3.33 2009-01-06

• スタッフの応対:2
  • 配送:4
商品情報の表現に、より客観性がほしいと思います。独自なデザインお商品など素敵なものが多いだけに、オーソドックスなフォーマルネックレスについては、全体から見てどのような位置づけになる商品なのかを知りたいと思いました。

アコヤ真珠越し物 <ピンクロゼ> 8-8.5mm ネックレス
ネックレスの購入に際し、「色」について自分なりのイメージがあったため、最初のお品をこちらに交換していただきました。でも、やはり臨んでいたお色とは違って...

• *azare*さん
  • *azare*さん

3.50 2011-03-04

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
購入者の立場からすれば、左半分の詩的な文章より、
商品の詳細な説明文が有り難いと思います。
写真も、1珠1珠天然の真珠が確認できるアングルで提供して頂きたいと切に願います。

3.83 2016-08-02

• 配送:5
何度も利用させて頂いています。
パールを写真イメージだけで購入するのは、ちょっとした賭けのようなもので、
いつも届いた実物を見るまでは少し心配ですが、価格と商品のクオリティを天秤にかけて評価すると、今まで購入した多くの商品にはまあまあ満足しています。
ただ、写真の印象と勘だけで商品を選ぶので、自分の選択眼にも間違いなかったとの若干の自負はあるのですが、いまいち不満なのは、商品の説明文と、問い合わせをした時の応対です。消費者は詩文のような長いロマンチックなテキストは不要で、私は、おとぎ話のような文章は退屈なので全然読みません。
商品をいかに明確に把握できるか、写真を360度から撮影したイメージと、
きずやえくぼも正直に見せた上での説明文の方がずっと有難いです。
特にカラーは写真と実物にかなり差がある事が多いので、写真で伝えにくい事は、説明文でカラーの詳細を知りたいです。以前、黒蝶真珠のネックレスを頂いて、
実物の色が写真と全然違っていました。ゴールデンパールも写真よりも色が薄かったです。実物どおりに撮影するのは無理だと思いますので、その点は詩文よりも
具体的な説明文で補足していただきたいと思います。
最後にもう一言。
以前、売り切れてしまった商品の再入荷の問い合わせをした時に、
『近日中に誂えさせていただきます。(中略)ごゆるりと。』との
返事がありましたが、これは神経を逆撫でされた気分がしました。
返答が曖昧で、近日中とは、いつアップするか判からず、ごゆるりとは、急いでいる時に馬鹿にされた気分になり、結果的には全然こちらの質問の答えになっておらず、かなり腹が立ちました。
ごゆるりと。の返事はやめてほしいです。

ステーション<Station>Necklace 〜無限の美しさを装う〜 <Peacock グリーン>●黒蝶真珠<Semi Round Shape><Peacock グリーングレー>8-13.5mm<Reasonable Specia...
何度も利用させていただいて、いつも重宝していますが、 この商品だけは写真の方が実物よりも数倍よく撮れていて、 実物はちょっとがっかりでした。 この商品と...

2.33 2016-09-29

• 配送:3
※お電話を戴き、お話させていただきました。
良くも悪くも「趣味」という店名がしっくりくる方でした。
ショップさんからのメールの不着、引き落としがまだされてないと勘違いされていたこと、お取り置き期間は支払いの催促はしないことなど伺いました。
(楽天銀行引き落としだったのですが、関係機関から引き落とされた連絡が無かったとのこと。連絡が無いなら関係者に確認を取ればいいと思うのですが・・・そういう発想は全く無く、しかも引き落としに通常どのくらい時間が掛かるかも、調べていらっしゃらず)
根底にはショップさんなりに気遣っていただいたのが伝わったので、今回のことは仕方ないと思うことにしました。
ただやはり、楽天システムに関すること。正しい言葉の意味、使い方。(馬鹿にされているかのような、気持ちを逆撫でされるメールが届きます・・・)
ビジネスにおけるマナー。などなど、しっかり勉強していただきたいと。
そして商品の情報量の少なさ(真珠のみの画像で、出来上がりイメージ画像さえ無いものが多い、客観的な真珠の情報・・・照り、真珠のキズの程度など・・・が圧倒的に不足)は、本当に改善していただきたいです。
今後もこちらでお買い物をしたいので、よろしくお願いします
--------------------
対応が非常に残念です
-----------------
9/22
注文
9/23
「伊勢の真珠趣味」さんからのメール
それでは、お支払い合計金額とご入金先銀行口座をご案内申し上げます。
お手数をお掛けしますが、よろしくお願い申し上げます。
お支払総額は下記「合計」の通りです。

送付先件数 1(件)
合計商品数 1(個)
商品価格計 1000(円)
小計 1000(円)
消費税 80(円)
送料 0(円)
決済手数料 155(円)
合計 1235(円)
9/23
請求額が少ない旨(正しくは合計\2,423)こちらからメール
それに対する返信はなし
楽天市場から金額変更承認のメール
9/24
楽天市場から金額変更手続き完了のメール
9/29現在。未だショップさんから金額変更に関するメールもなく、発送もされず・・・
[通常1週間以内に発送]とあるのですから、それより遅れるなら連絡を欲しいところです。
間違って安く請求したものを、こちらからわざわざ指摘したのがまずかったんでしょうか。
安いお値段のまま、黙って購入していればよかったんでしょうか。

〜出会いから始めたい〜 <Serendipity>  ●白蝶真珠<ルース>8.5-11.5mm(横幅)<Australia><Oval Shape><Natural White><Reasonable Special>サージカルステ...
色々あり「ショップさんしっかりしてー」という気持ちは残っていますが 誠意は感じられる対応をしていただきました。 (詳しくはショップレビューにて) 無事届い...

• ノン1957さん
  • ノン1957さん

3.17 2016-09-14

• スタッフの応対:2
  • 配送:4
皆さんが指摘されてるように、電話メールにて、商品の問い合わせを何度かしましたが、誠意が感じられず、このお店大丈夫なのかと、不安になりました 商品説明も、詩的な表現は必要ないので具体的な文章でお願いします
なんか、ズレてる感じがします

3.67 2016-08-02

• 情報量:3
  • 配送:4
何度も利用させて頂いています。
具体的な説明文で補足していただきたいと思います。
最後にもう一言。
ごゆるりと。の返事はやめてほしいです。

3.33 2017-03-07

• 配送:5
現物を見て買うわけではないので、画像や説明文が頼りです。
ですが、その画像や説明文が足りなすぎます。
現物が届いてガッカリするのは嫌なものです。
不具合があり対応してもらいましたが、お粗末なものでした。
今後のお買い物はためらいます。

【作品集】『アンソロジーという名の彩り』 〜昔々のぎょくは巻きが緻密<化粧巻き>〜アコヤ真珠越し物ペア(1992年)熊本県天草産<Vitage Pearl>7.5-8mm<ホワイトピン...
レビューの良さに購入に踏み切りました。 届いたお品は確かに良い色、良い照りでした。 が、「ラウンド 10.0」とは思えません。 一見丸いですが、結構凸凹してい...

3.50 2017-02-27

• 配送:4
お品に対しては満足度は高いです。
品揃えも個性的、手が届くお値段のものも多く
「難のある真珠も工夫して活かす」という店主様の真珠への思い入れを感じます。
不満はやはり、情報の圧倒的な無さですね。
商品に関する客観的情報が相変わらず皆無、あるのはコスパ指数。
コスパ指数が10.0、◎というのは、それはそれでいいのですが、
単に「お値段の割りに良いお品ですよ」という主張にすぎないわけですから
現物を見ることのできないネットショッピングにおいては
やはり客観的な情報が欲しいものです。

〜美しい自然の節度〜●<Pendant>スプリングクリッカー13-13.5mm 白蝶真珠<Natural Gold>×1&2-2.5mm あこやケシ(鏤める)4-8.5mm アコヤ真珠越し物<生玉>×49.5-10...
1番購入。 白蝶は画像よりやや薄いお色、ほぼベージュの優しいお色です。 画像ではわからなかったエクボやサークル、ひっかいたようなうっすらとした傷もありま...

2.67 2017-06-06

• 配送:3
別商品についてのことです
商品を購入しないとレビューをかけないのでこちらに・・・
6/2夕方に、商品ページ画像内の説明文と
商品名のタグ、説明とが違っているので
ショップに問い合わせたところ
下記のようなやり取りとなりましたが
6/6 16時過ぎ現在、色については回答がありません
商品の説明が不正確、という事だけでもとんでもないことなのに
きちんと回答してくださらない、ということに憤りを感じています
(お問い合わせ商品) あこやケシ ホワイト色 2.5-3mm<Flat Shape> ネックレス(7930-5(1705))

(お問い合わせ内容)
綺麗な象牙色の、まさしく私がイメージするあこやケシで、とても欲しくなったのですが
どちらの説明が正しいのでしょう?
画像内の説明
Natural Gold
3-4mm
商品名
ホワイト色 2.5-3mm
楽〇天 伊勢の真珠趣味 湯(とう)でございます
いつも当店をご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
この度は「お問合せ」ありがとうございました。
●【天然真珠】<生玉>天然の不思議。
白い中にもクリームがかった<Fancy Pink Cream>の丹秀う彩りです。
------------------------------------------------------------ --------
質問に答えてください
画像内の説明文ではNatural Gold、3-4mm
商品名のタグにはホワイト色 2.5-3mm
どちらが正しいのですか?
楽〇天 伊勢の真珠趣味 湯(とう)でございます
いつも当店をご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
この度は「お問合せ」ありがとうございました。
●3-4mmが正しいです。
サイズはわかりましたが、お色は?
PCの画像では実物との差異が生じます
私の環境では象牙色に見えますが、実物のお色はNatural Gold?ホワイト?

【作品集】〜アンソロジーという名の彩り〜アコヤ真珠越し物ペア(1992年)熊本県天草産<Vitage Pearl>3.5-3.75mm/3.75-4mm/4-4.25mm/4.25-4.5mm<Titan Piace>チタンピ...
6番を選択。 3.75-4mmは、ピアス穴を空けられない身として ノンホールイヤリングで正解でした。 電話の邪魔にならないサイズです。 真珠は小さくともテリ良く大...

4.50 2018-02-02

• 配送:5
1個目の注文が2日後に着いたので、お品を手にして見てから追加注文が出来、良かったです。
お店からはかなり遠い所に住んでいて、宅配便ではなくメール便でしたのに、この速さは素晴らしいですね。
真珠の横や裏の写真もあると、加工の決断も早く出来ていいのになあ、と思います。

【渚の丹秀う彩り】<Its Fantastic>  ●白蝶真珠ペア 11-11.5mm(横幅)<Baroque Shape><Its Fantastic><Titan Piace>直結 or ブラK14WG/K18 直結 or ブラはオプ...
2017年9月購入。 19を購入して、真珠その物も、バロックの直結も、すごくステキだったので、11、13、15の3ペアを、全て直結でリピしました。 真珠...

4.50 2017-03-12

• 配送:5
配送、梱包、すべて迅速、丁寧でとても良いと思います。
ただホームページの表現が詩的過ぎて、肝心な真珠の傷に対する情報量が少なすぎると思います。写真で見た傷がどの程度なのか?かなり迷って考えてしまいました。
メールで問い合わせしましたが、傷があるのに正面にした理由が全っく書いて無く、ますます迷ってしまいました。「傷が気にならない程、素晴らしい照りがあるのでご安心下さい!」と返信して頂ければ良かったと思います。

6番を購入しました。 思っていた以上に美しく、手持ちのパールネックレスにぴったりでした。1番下の真珠に写真だとはっきり分かる傷があったので少し不安でし...

4.50 2016-03-21

• 情報量:4
  • 配送:4
久しぶりの購入でしたが、以前より注文確認のメールや配送が、早くなったと思います。
こちらでは、品質の割にピアスがお安く頂けるので、色々普段使いに楽しめて嬉しいです。
当たりハズレは大きいので、難の部分も見える画像があったら承知で購入出来て良いと思います。

【響き合うアコヤ真珠越し物】〜趣味、生き方、あなたへの思い。〜  ●アコヤ真珠越し物<ホワイトピンク>9-9.5mm×2個 直結  & 8-8.5mm×2個 ブラW環(脱着可) <Ti...
もう一回り小さい7-7.5mmと8−8.5mmのシリーズを、両方直結でお願いして良かったので、サイズアップのこちらも頂きました。 4組あった中の、残り1...

• 笑0563さん
  • 笑0563さん

3 2013-02-02

• 配送:5
ポエムはいらないと思います。商品詳細が購入者として必見。

マベ真珠 13-13.5mm/5.25-5.5mmアコヤ真珠<Natural White><Pendant><Reasonable Special>
マベ真珠のピアスを検索し、こちらのショップにたどり着きましたが、画像から番号を選んでの注文でした。届いた商品はフックピアスのように見えますが、ペアでは...

• isisukiさん
  • isisukiさん

3.50 2012-10-17

• 配送:4
とてもお得で満足いく珠もありますが、、写真画像では見えない部分にかなり傷が目立ったり、形が崩れている珠があります。<同じ距離+同じ方向>からのキチンとした正面、側面の写真が無いので、それぞれの珠を正確に比べることが出来ないのが難点です。もう少し同じ条件での写真があれば、、他のページの珠とも比べられていいのですが、値段が安いですから、これ以上の写真は望めないのかも?今回は大きめで綺麗な珠に18金チェーンを付けたつもりが、その珠は小さめで側面の形が悪く、ぶら下がりには不適当。スタッドにした珠が大きめで、綺麗な側面に穴を開けてしまったのが残念。反対にすれば良かったですが、このページ画像では大きさ比較も困難です。とても綺麗な珠、お値段以上の珠に当たることもあり、コミコミのチタンを付ければ、惜しげなくて失敗してもいい値段ですし、ギャンブル感覚で楽しめます。これからは、まず買ってしまって、実物を見てから、18金を付けるかを判断、後から付けていただこうか?と思いました。とてもお安い珠をだされていて努力なさっているお店だとは思います。

黒蝶真珠ペア <Reasonable Special> 9.5-10mm チタンピアス ブラ or 直結
お値段以上にとても綺麗な珠でした。特に片方は綺麗なシルバーからグリーンへのグラデーションで輝きも素晴らしい。ただ、スタッドにしてしまったために、自分的...

4.83 2017-09-07

• 情報量:4
  • 配送:5
買い回り中でも、直ぐに配送して下さるので、購入した物が早く見られて嬉しいです。
今回、初日の2日にメール便でお願いしましたが、土日を挟んでも5日に届きました。
それがとっても良かったので、現物を見たうえで、買い回り中にもう一回、リピも出来ました。
フォーマル用のキチンとした物から、お安くカジュアルに着けられるバロックなど、商品の種類も多く、選べるので、日常から本物パールを楽しめて気分が上がります。
フォーマル使いにきちんとした物が欲しい時は、店長様に問い合わせると、直ぐにお返事も頂けます。
安心してお買い物を楽しめるお店です。

白蝶大好きで色々持っていますが、大粒バロックをスタッドで購入できるお店はなかなかなく、今回、画像右側の濃いブルーが気になって19を購入しました。 届い...