• miu1014さん
  • miu1014さん

5 2024-04-14

香り:リラクシング(ラベンダー)

ラベンダーの良い香りが◎
リニューアル後はスフレのような感触になりました。使用感は以前と変わらずスッキリして良い香り、シャンプーの泡立ちも良くなり大満足です。

4 2023-12-13

肌に優しい
ゼラニウムを購入しました。粒が細かくて肌に優しい。香りもよく頭皮の臭いもとれた気がします。

5 2024-01-08

香り:リラクシング(ラベンダー)

お安く購入出来ました。
娘の誕生日プレゼントに購入しました。欲しかった物なので大喜びでした。

5 2023-12-01

頭がスッキリ
使用後のシャンプーがとても泡立ち、びっくりしました。頭もスッキリしたので今後も続けて使ってみたいと思います。においもリラックスできる良い香りです。

4 2024-04-04

香り:リプレニッシング(ゼラニウム)

ゼラニウムは、美容院のいい香りになります♪
リラックスできる香りで好きです。
頭皮の臭いがきになるので、使い続けたいと思います。

• acco227さん
  • acco227さん

5 2023-11-25

香り:リラクシング(ラベンダー)

季節を考えてリラクシングを購入しました。いい香りですがGreenRoseの香りが好きで愛用していたのでリニューアルが少し残念です。

5 2023-11-18

香り:リプレニッシング(ゼラニウム)

いつも公式で買っていたので、楽天だとポイントもつくのか嬉しいです。またこちらで購入します!

5 2023-12-10

SABON公式ショップ
SABONの公式ショップがオープンしたみたいで購入しました。実店舗でも先週購入しましたが重たい物を届けていただけるのもありがたいです。
SABONのヘッドスクラブは初めてなので今晩早速使ってみます。楽しみ⭐︎⭐︎

• Runa1212さん
  • Runa1212さん

5 2024-03-18

香り:リプレニッシング(ゼラニウム)

インスタでたまたま見かけて、年齢とともに頭の匂いが少し気になり始めたので、お値段に悩みましたが購入してみました。
使ってみると、少し手間はかかりますがスクラブをした後のシャンプーの泡立ちが段違いです!週に1~2回使っています。関係あるか分かりませんが、髪の毛を乾かす際も髪が長いので時間がかかっていましたが、スクラブした日はドライヤー時間が短縮されているような気もします。
旦那さんと一緒にしたりもするので、お風呂時間がより楽しくなりました。楽しさもあってエチケットケアにもなるのでとても良いです。
次はラベンダーの匂いが気になるので、また買う際には試してみたいと思います。

5 2023-12-20

香り:リラクシング(ラベンダー)

いくら洗っても取れない頭皮の臭いが気になって購入しました。美容師さんには、洗いすぎで乾燥していると言われたので、ラベンダーを選択。地肌につけるのはコツがありますが、洗い流したあとすっきり爽快で気になっていた匂いも消えました。洗い流す際は若干軋みますが、その後のシャンプートリートメントをすれば全く問題なしです。シャンプーな泡立ちも◎。乾かした後はいつもより柔らかくふんわりしたように感じました。週に1回のスペシャルケアとして使用予定のためコスパもいいと思います。大事に使います!

4 2024-04-18

香り:リラクシング(ラベンダー)

頭皮の匂いに効果があるとのレビューを見て購入しました。使用した後はソルトのせいか、やや髪がキシキシした印象もありましたが、その後のシャンプーの泡立ちが良くなったので頭皮に残っていた皮脂などが落とされたためかと感じました。保湿効果の高いトリートメントで最後に整えたら髪のキシみは全くきにならなかったです。頭皮もすっきりしました。まだ1回の効果なので星4にさせていただきました。

• Goo10さん
  • Goo10さん

5 2024-03-21

初めてのヘッドスクラブ
この冬今までにない頭皮の乾燥に悩んでいたところこれを見つけましたが、お値段っ!結構お高くて(汗)他の商品は?と探したけれどやはりこちらが良さげだったので自分への誕プレのつもりでえいっと購入。
届いたその日に使用。
普段しないマッサージは気持ち良く、泡がたつのでシャンプーをした気分になっていたところ洗い流すとぎっしぎしになるのは書いてある通り!
その後のシャンプーも本当にほんの少しで泡泡。
使用目的で選びましたが、香りは私にはキツくもなく程よく良い香りでした。
翌日のシャンプーまで臭いも不快感もなく快適に過ごせました。
何日か洗わずに過ごせそうな気がするので
こういう成分が水なしで洗えるシャンプーに入っていれば災害時に助かるかもしれないですね。
フランス産で容器が重くて落とすとビンもお風呂の床も割れそうなので、軽い素材にして欲しいところです。
ちなみに、自分用でしたが箱潰れもなく
申し訳ないぐらいキレイに届きました。

5 2024-03-11

香り:リフレッシング(ミント)

自分で使っていてよかったため友人の誕生日プレゼントに購入しました

5 2024-02-03

香り:リプレニッシング(ゼラニウム)

ショップで確認済みなので、買って良かったです。
髪の毛の抜け毛が減りサラサラになります。

4 2024-01-07

香り:リプレニッシング(ゼラニウム)

ずっと使ってみたかった、ヘッドスクラブ。
今夜、早速つかつまてみます。お風呂が楽しみです
。福袋ねらってましたが、買えなかったので。
お正月に頼んだのに、すぐ届きました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスカルプケアローション・エッセンス