2024/06/09
    良かったです。
    脂汗が多く出る為、頭皮ケアに悩んでいました。 どうしても汗で頭部の髪が潰れてしまい洗いたての時は良いのですが夕方にはぺったんこになり髪の指通りも悪い。乾燥もあるのだろうが手みたいにクリームを頭皮に塗るわけにもいかないだろうしと調べていたところにネットでこちらの商品の紹介を見かけて購入してみました。 最初の使用感でシャンプーの泡立ちが明らかに変わりました。 髪型のフォルムも長持ちするようになったし、指通りもその日お風呂に入るまでサラサラを保ってくれるようになりました。 使い始めてもうすぐ1ヶ月になりますが、最近は常に髪がサラサラで週二の楽しみになっています。 ボディとフェイスも買ってみましたが、めちゃくちゃツルツルになるのではまっています。 ボディの方をLINEギフトで買ってみたのですが、梱包の仕方がしっかりしていた印象がありましたのでプレゼント用はLINEギフトのお店を使ってみても良いかもしれません。 同じ公式ショップだとは思うのですが、こんなにガチガチにしなくても(^_^;) ってぐらいしっかりしてました。
    注文日:2024/04/15
    2024/06/17
    香り:リラクシング(ラベンダー)
    外箱が破れてました
    リニューアル前から使用中でとても気に入っていたので今回初めて楽天で購入。開けたら外箱が破けてました。 お安いものではないし、コスメって性能はもちろんですが見た目とかからワクワクしたくてこの商品を選んでる。 パッケージ汚れとかアウトレットに並んでいるのを見たことあるのでこれに定価出すのはなぁ…悲しい気分です。 まだ使用していませんが、今使っているデリケートジャスミンの香りが大好きなのでリニューアル自体残念なのですが、今回の件でさらに残念になりました。 でも性能はいいのでこれからも週に2回のご褒美で使いたいと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/26
    くうたろう0801さん
    香り:リフレッシング(ミント)
    もう10個はリピしています。気分でラベンダーと、ミントを使っていますが、最近は暑いのでミント率高めです。とても良いです。
    注文日:2024/06/25
    2024/10/03
    エトランゼ3710さん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    箱が破れていました。 商品は気に入っていますが、がっかりです。
    注文日:2024/10/01
    2024/10/29
    みみっち☆さん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    いつも愛用しています。 週に1回スクラブでスカルプケアすると 髪の毛がサラッサラになります。 頭皮のベタつきも防げてスッキリするので、欠かせません。
    注文日:2024/10/08
    2024/11/11
    *miichanさん
    スクラブ
    初めてサボンヘッドスクラブ使います。爽やかな香りで使った後シャンプーをすると泡立ちよく流した後も髪の毛がサラサラになりました。
    注文日:2024/11/05
    2025/04/23
    こっちやん.さん
    香り:リフレッシング(ミント)
    何個リピートしたか! 週2でこちらを使っています。頭皮マッサージしながら使って洗い流しすとシャンプーの泡立ちがモコモコです。 暑くなってきたのでミントを購入しました。
    注文日:2025/04/19
    2024/10/12
    リラックマ3349さん
    香り:リラクシング(ラベンダー)
    MEGUMIさんの本を読んでSABONさんのヘッドスクラブが気になったので、使ってみたいなぁと思い購入しました。 発送は早く梱包も丁寧なんだけど、入ってる箱がちょっと破れてて少し残念でした。まぁ本体は綺麗だし自分用だからいいかって感じです。プレゼントにするにはちょっと困るかなぁってことで星マイナス1にしました。
    注文日:2024/10/10
    2024/12/06
    香り:リフレッシング(ミント)
    ずっと欲しかったヘッドスクラブです。 自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました(^^) 他の方が書かれているような破れなどはなく、梱包も丁寧でした! 箱を開けた瞬間幸せな気持ちになれました。 プレゼントのスプーンもとても可愛くて使うのが楽しみです! また今回友人へのプレゼントでボディスクラブも購入しましたがこちらもとても可愛いパッケージで見ているだけで幸せです! ありがとうございました。
    2025/03/10
    tomati8751さん
    香り:リフレッシング(ミント)
    某書き込みサイトで、好評だったので、買ってみました。 頭皮の臭いが気になっていたので、ミントにしました。 今は冬なのでスースーすると書かれていたので、警戒しましたが、そこまで寒くならず、死海の塩も、ちょうどマッサージ効果で気持ちよかったです。 匂いに関しては、まだ分かりませんが、期待したいと思います。
    注文日:2025/03/02
    2025/02/27
    げーみんぐじょしさん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    素晴らしいこれ使うと頭の臭いなくなる
    友達からオススメされて購入しましたが、 大当たりでしたコレはリピートです。 寝汗が酷くなってきたな、頭臭いとか思われたくないなって人達にオススメです。 使う目的は洗浄力が低いシャンプーを使っていたため、頭皮の臭いが1日経つだけで臭くなり、自分でもわかるぐらい臭ってしまうため、朝風呂しないといけないのかと思う時もありましたが、 週一でコレを使うと頭皮の臭いを気にすることなく1日を過ごせます。 使い方は頭皮に直で擦るのではなく、泡立ててから地肌に揉み込むが正解です。 サボンを使った後にシャンプーをすると油とかを取ってくれるので泡立ちがレベチです。
    注文日:2025/01/15
    2024/09/01
    heather☆さん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    頭皮さっぱり 香りうっとり 週一の贅沢
    ガラスのボトルもかわいいし 置いておくだけでテンションがあがるのですが 使用後のシャンプーの泡立ちの良さ ドライヤー後の髪の毛の立ち上がりの良さ 翌日の頭皮のさっぱり感 なんだか ほんとにお気に入りです! 今年の猛暑で汗だくな毎日を 爽やかに乗り切れました 息子たちにも進めたいけど ボトルがかわいすぎかな? ユニセックスなボトルもあれば 贈りたいな 週一の贅沢です 続けていきたいです
    注文日:2024/08/01
    2025/05/12
    隣の主婦さん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    ゼラニウムの香りに癒やされてバスタイムを楽しめました。こちらの商品は初めて使いましたが泡立ちや使用後の頭皮のさっぱり感は満足度の高い商品です。難点は容器が重いしガラス製なので落としたときに危ないので見直して欲しいです。
    2025/04/20
    mmk6436さん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    頭皮のベタつき、においが気になってきたので購入しました。使用後はキシキシになったのですがすすいだ後にシャンプーをするとすごい泡立ちに。ドライヤーで乾かした後はサラサラになりました。髪の毛にツヤも出た感じがして満足です。
    2025/04/12
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    店頭で購入すると容器がガラスで重いので配達してもらって助かります スプーンなどが付いていません 水などが入らないように注意しながら使用しています 2、3回使用しましたが、頭皮のニオイは気にならなくなりました 値段が高いなと思い、購入を躊躇してしまいますが美容院での頭皮スパの回数が少なくなりそうならアリかなと思いました 4月から価格変わってるのでこれ以上上げないでほしい
    注文日:2025/04/01
    2025/04/02
    香り:リフレッシング(ミント)
    ミント買いました。匂いはハッカ飴の匂いがしてました。使用感は髪がキシキシというか、クレンジングされた感じがします。頭皮はスースーとした強い感じはなくて、スッキリしました。シャンプーの泡立ちが良いです。
    注文日:2025/03/31
    2025/03/05
    えままざーさん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    週に一回使ってます! 頭皮がスッキリします♡
    注文日:2025/02/01
    2025/02/21
    Ruu2424さん
    香り:リフレッシング(ミント)
    重たいのでネット購入できるのが楽!何度もリピートしてます
    注文日:2025/02/19
    2024/07/28
    *sakuraaa*さん
    香り:リフレッシング(ミント)
    夏なのでミントをリピート購入しました! リニューアル前の方が好みだったので、そこは残念です( ; ; )
    注文日:2024/07/10
    2025/04/20
    香り:リフレッシング(ミント)
    夏の頭皮のにおいが気になり購入してみました。とにかく気持ち良いです。
    注文日:2024/08/18
    2025/02/20
    yagi2786さん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    周りの評価が高かったので購入してみました。 泡立ちも良くなり頭皮がスッキリした気がします。 なにより香りが良くて癒し時間になりそうです。
    注文日:2025/01/25
    2025/06/08
    香り:リフレッシング(ミント)
    しっかり梱包されて届きました!ヘッドスクラブを使うと頭皮から嫌な匂いがせず、スッキリした感じがするので3個目のリピです!
    2025/06/11
    梱包に難 プレゼント用は公式オンラインで
    ヘッドスクラブ20個以上愛用しています。 いつもは公式オンラインで購入してます。今回はスーパーSALEの為、初めて楽天で購入しましたが梱包のあまりの雑さにビックリしました。公式オンラインとは発送場所が違うからでしょうか? ヘッドスクラブの外箱もグニャって、プレゼント用のショッパーに関しては端っこを丸めてムリヤリ段ボールに入ってました。箱を大きくする選択肢は無いみたいですね。ガッカリです。プレゼント用には楽天で購入しない方が良いと思います。
    2025/05/06
    Ushaped(ウシャペ)さん
    香り:リフレッシング(ミント)
    リピ購入です。前回は別の香りでしたが、夏に向けてさっぱりとしたいのでミントの香りにしました。頭皮に癒しが感じられるのは前回同様変わりなく、海塩の自然なスクラブ効果で詰まりがちな毛穴をすっきり洗浄してくれる感じ。使用後は髪の毛が元気になる感じがします。頭皮の匂いも気にならなくなりました。 男女問わず、疲れた日常に爽やかなリセットタイムが取れると思います。 清潔感と心地良さで大満足のスクラブです。 ヘラは付いていないので、自宅のスプーンで代用しています。
    注文日:2025/04/24
    2025/06/18
    ゆゆちよみさん
    香り:クラリファイング
    頭がすっきりしました!粒もなめらかで週2で使っていこうと思います!
    2025/06/15
    香り:クラリファイング
    今回、はじめて購入しました。もともとジルスチュアートのヘッドクレンズを使用していたのですが、夏になり頭皮のベタつきが気になってくると思い購入しました。見た目については、高級感のあるパッケージでとても気に入りました!使用感などについては、私好みの香りではありませんでしたが、ドライヤー後の髪のサラサラ感や頭皮のスッキリ感が出ており、購入してよかったと思いました。
    2025/06/15
    みチャさん
    香り:リフレッシング(ミント)
    ずっと欲しくて、今年やっと購入しました。頭皮スッキリして、根本が軽くなり買ってよかったです。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/13
    NESCAFE2020さん
    香り:リフレッシング(ミント)
    夏になると毎年購入しています。さっぱりしますし、その後のシャンプーの泡立ちもとても良くなります。
    注文日:2025/06/06
    2025/06/09
    とかげちゃんママさん
    香り:クラリファイング
    さっぱりします!クラリファイングは初めてですがやや独特の匂い…?手に傷があると痛いですよね…。プレゼントにもオススメ。
    2025/05/16
    zambrotta1909さん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    とても使い心地が良く、リピートしてます。
    2025/05/16
    香り:クラリファイング
    サボンの他のスクラブに比べて香りはそんなに強くないのでシャンプーの香りを邪魔しないと思います。 洗い上がりはすっきりしますが爽快感を求める方はミントの方が好みかもしれません、、
    2025/02/27
    ネコチャン22さん
    香り:リプレニッシング(ゼラニウム)
    以前も使っていたことがあり、なんとなく地肌の痒みが気になりリピ買いです。週一回程度のスペシャルケアとして利用。髪の毛につくと髪の毛がキシキシしますが、地肌がかなりすっきりします。その後普通にシャンプートリートメントをすれば髪のきしみはほぼ気にならない程度なので重宝しています。やっぱり地肌が綺麗な方が髪の毛は綺麗になる気がするので、一時の髪のきしみより地肌を綺麗にする方が大事なのかなと思い、またしばらく使ってみようと思います。
    注文日:2025/02/15