4.31 (1,029件)
6,280円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-21
  • 来客用に購入
  • 年末に息子が実家に帰省するときに使用しようと購入しました。注文してから翌日には届き満足です。早速開封して確認しました。ファスナーも上げ下げ問題なく,薄地ではあるけれど,中に入るととても温かいです。幅があるので,寝袋というより布団のようです。戸外で使用するには肩周りが寒いかと思いますが来客用なら室内で布団のように使用できるのでとてもいいと思います。床にそのまま寝るのは厚みがないの ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-30
  • 車中泊用に暖かさ重視で2500gを購入しました10月末長崎県に行った時に使用しましたある程度の厚みもあり温かくぐっすり眠れたので、良かったです帰ってきて陰干ししましたが、そんなに重たくなく手入れもしやすい感じですただ残念だったのは、干すためのハンガーループが2こついてるはずが1こしかついていませんでしたまた収納袋が改良して大きくなったと書いてありましたが、2セット購入したところ1つは大きく、1つは小さい袋でした(キツキツで入る感じ)寝袋自体 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,029件)次のページへ

4 2023-04-30

• デザイン:3
  • 収納性:
満足
ひとり暮らしでお客様用の布団セットは邪魔なので購入してみました。
サイズはゆったりしていて寝返りも普通に出来ます。
季節にもよると思いますが今時期は暑いくらいで保温性もありました。
暑くてもファスナーで開閉して調整出来るので便利です。
寒い時期も快適に使用出来ると良いなと思います。
床に直接寝ると痛いですが何か敷けば大丈夫。
ファスナーの動きも良いです。
掛けと敷きに2分割出来るので好きなクッションカバー 2枚(50×50)に入れて寝袋として使用しない時もクローゼットなどに入れる事なく普通に部屋に置いています。

4 2023-12-19

重量:2500g | カラー:ベージュ×ブラック

11月の使用で、とても暖かかったです
直に寝ると、冷気が下から感じてしまうのと、体が痛くなるので、厚めのマットは、必須でした

• hrmn388さん
  • hrmn388さん

5 2023-10-27

• 耐久性:5

重量:1500g | カラー:ベージュ×ブラウン

172センチ76キロの私でもゆったりと入れました!

5 2023-11-21

• 耐久性:4

来客用に購入
年末に息子が実家に帰省するときに使用しようと購入しました。注文してから翌日には届き満足です。早速開封して確認しました。ファスナーも上げ下げ問題なく,薄地ではあるけれど,中に入るととても温かいです。幅があるので,寝袋というより布団のようです。戸外で使用するには肩周りが寒いかと思いますが来客用なら室内で布団のように使用できるのでとてもいいと思います。床にそのまま寝るのは厚みがないのでマットを使用すればいいかと思います。防災用にも使えそうなので購入してよかったです。あと,収納もベルトを使って絞るので簡単に袋に入れることができました。
ただ,付属の枕は残念ながら赤ちゃん用の薄いものであまり意味がないような気もします。

4 2023-12-06

• デザイン:3

重量:2500g | カラー:ベージュ×ブラック

極寒地で車中泊や、車内休憩の為マイナス16度と記載してあったので試しにスーパーセールの半額で購入しました。
U店のウルトラライトダウンのような生地でそれ位の上下に厚みがあります。時間がたち空気が入ればもう少しふわふわになります。収納は厚みがあるロングダウンジャケット位の大きさ位です。
ファスナーは口コミ通り閉まりにくいです。
下にはマットを敷く必要があると思います。
中に入っていると首周りは寒いですが体はジンワリポカポカ暖かくなり、寝袋の外に出てもジンワリ寒くなり、関西の冬の部屋の中なら多分大丈夫ですがマイナス16度での車中泊はこれだけでは無理かもしれないです。臨機応変で毛布やカイロなどを足して使えればなと思います。コンパクトにも収納出来るし、自宅用にも一つ欲しくなりました。

5 2023-12-01

重量:2500g | カラー:ベージュ×ブラウン

1枚で暖かく洗える掛け布団を探しましたが、使ってみないと分からない為決めきれずにいた所、寝袋なら失敗したとしても収納に困らず非常用等使い道もあると気が付き、布団に近いこちらに辿り着きました。
しっかりした造りで蒸れずに暖かく大満足です。
気軽に洗う物ではない為、今はファスナーを全て閉め丸ごとカバーに入れて普通の掛け布団の様にしています。
軽くて薄く頼りない感じですが、朝方16度の室内で敷布団とこれ一つで特にストレス無く寝られています。
春秋は上下剥がして1枚にすればオールシーズン使えますし、収納面を重視すると大発見です。値段も手頃なので家族用にもう一枚注文します。

4 2023-09-10

• 耐久性:3

重量:2500g | カラー:ベージュ×ブラウン

連結してみたら、横幅190cmありました。
連結して小1、3才、大人1人の3人が入ってもゆったりしてます。
非常時や訪問時用で家に置いとくなら問題ないと思いますが、キャンプに2つ持って行くのはかなりかさばると思いました。
初めてのキャンプでよくわからずオールシーズン用を購入しましたが、薄い寝袋とコンパクトになるインナーの毛布布団?の方がいろいろ使えたかなと思いました。

2023-09-14

大変有り難いお言葉を頂戴し当店といたしましてもうれしい限りでございます。
また、商品についてもご満足いただけたようで、高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。
何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、ご提案にて弊店も続いて改善致します、是非今後ともご活用頂けましたら幸いでございます。

4 2023-10-23

重量:1500g | カラー:ベージュ×ネービー

キャンプ用に購入しましたが、家でも布団のように使えるので便利ですね。1500gだと寒い時期は中に毛布やブランケットなんかを入れないと寒いと思います。

4 2023-09-07

• 耐久性:1

重量:2500g | カラー:ベージュ×ブラウン

バンドがすぐに壊れてしまった
買ってすぐに開封し、袋に入れようと丸めてバンドで締めようとしたのですが、すぐにバンドのプラスチックの部分が壊れてしまいました。
まだ使用していませんが、他の箇所も少し不安がありますが、暖かそうなのでとりあえず使ってみようと思います。

2023-09-08

4 2023-11-19

• 保温性:

重量:2500g | カラー:ブラウン×グリーン

この度はお世話になりました
商品は餞別として購入したため
使い心地や暖かさはわかりませんが
デザインは画像がかわいかったので寒い冬に冷え症の方へ贈りました
3名分購入したのですが
圧縮袋をあけると開封したようになってしまうため
未開封のまま渡すことにしましたが
それぞれに合うイメージで購入したため
色かぶりがあり
かぶった2つがどちらなのかわからず
日にちもなかったためわからずじまいに勘で渡すはめになり
結果イメージした方と商品があべこべ渡しになってしまいました
値段も違った為できれば商品が何か圧縮袋のまま
一目でわかりやすくサイズ(グラム?)とどのタイプかだけでもあれば助かりました
それ以外は配送も早く助かりました
プレゼントではなく次は自分に買ってみたいです

• tisasukeさん
  • tisasukeさん

4 2024-02-16

• 耐久性:3

重量:3000g | カラー:ブラウン×ベージュ

キャンプのときと防災用として購入しました。
優しいベージュの色がいいです。
かなりコンパクトになってきましたが
袋から出すとふっくら。
袋も大きそうで入れやすそうです。
ファスナーにYKKの表記はないですが、今のところ開閉スムーズです。ほつれなども特になし。
天気の良い時に干したら少しある箱の匂いのようなものはなくなりそうです。
今年避難所に逃げたとき、
毛布の一人1枚配布もあり暖房もついてましたが、こういう寝袋があると少しでも不安を減らすことができるなあと。
必ずしも支給があるわけではないとと思うので
用意できたほうが安心度が増すと思い購入しました。

2024-03-03
camdoor楽天市場店でございます。

製品の優しいベージュの色やコンパクトながらもふっくらとした形状、スムーズなファスナー、そしてほつれのない状態にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

寝袋がキャンプや防災用として役立つことを願っております。また、災害時の避難所での経験をお話しいただき、寝袋が不安を減らす一助になることを願っております。おっしゃる通り、必ずしも支給されるわけではない状況も考えられますので、自己防衛の観点から寝袋を用意することは賢明な選択です。

製品がお客様の安心と快適さをサポートできることを願っております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-12-16

重量:2500g | カラー:ベージュ×ブラウン

半年悩みましたが、購入した結果。
2500gベージュブラウンを買いました。
1週間ほど使いました。
まだキャンプでは使用していません。
12月初旬、気温3から5度の状況。窓全開で使用しました。
もちろん最初は寒いですが、いつの間にか暖かくなって寝入っていました。
個人の感想ではありますが、お勧めできる商品だと思います。
敢えて難点を言うとチャックが3つありますが、そのうち1つがとても硬く、まさか不良品かと思いました。
上下も出来なかったのが、少しずつ動かしていくうちに何とか取り外せる状態になりました。
個体差であると思いますし、許容出来る範囲かは個人差として微妙ですが、私はこのまま使用しています。
私は買ってよかったと思っています。

5 2024-02-05

• 耐久性:4

重量:3000g | カラー:ベージュ×ネービー

帰省用
注文番号:412004-20240130-0078037424
実家帰省時に使用するために2点購入しました。
何グラムにするか迷いましたが、冬場も使用できるように3000gにしました。
実家に配送してもらったので現物は見ていませんが、家族の話ではそこそこ厚みもあり温かそうで、ブランケットを使えば冬場でも大丈夫そう、収納も難しくないとのことでした。
帰省時に使用するのが楽しみです。

4 2024-01-11

• 保温性:2

重量:3000g | カラー:ブラウン×ベージュ

セールで購入。すぐに届きました。
色はブラウンを頼んだつもりだったのに、ベージュに申し込んでいました。申し込みカラーをわかりやすく一色表示にして欲しいです。
今回は、震災で車中避難用に用意しました。
お品物はキレイです。コンパクトに収納できて良いと思います。
横幅は、100センチはありません(計ったら96センチぐらい。厚みを考慮しても少し小さめです。)
実際の布団と比べると、全体的に一回り小さいです。しかし普通の寝袋よりは大きいです。
3キロのものを選びましたが…これで床に敷いては眠れません。薄いです。寒いです。お客様用には出来ないと感じました。
車内でも、こちらとプラスでマットや毛布を用意しなければと思いました。

2024-01-11
camdoor楽天市場店でございます。

商品のレビューを共有いただき、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、申し込みカラーの表示が改善されれば、お客様がより正確にご希望の商品を選ぶことができるかもしれません。お気づきいただきありがとうございます。

また、震災での車中避難用にご使用いただくとのこと、安全で快適な時間をお過ごしいただけることを願っております。商品のコンパクトな収納や軽さ、大きさについてのお知らせも、他のお客様にとって参考になる情報となるでしょう。

何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様がご満足いただけるように、努めてまいります。

4 2023-10-27

重量:2500g | カラー:ブラウン×グリーン

色違いで2点購入。2枚繋げて、母と子供(8.6.2才)で使います。
大きめな箱に梱包材と共に届きました。
とっても圧縮されて届き、袋に切れ目をいれた瞬間からふわーっと膨らみ面白かったです。
寝袋自体はじめての購入で、車中泊で使用予定です。別で購入したインフレーターマットの上にこちらを敷いて使います。これだけでは敷布団としては薄いと思います。
触った感じ少しじっとり?する感じがありますが、中にブランケットを入れて使ったり、バスタオルなど敷いて使おうと思います。
写真は開封して広げ、収納したものと届いた状態のものです。収納袋が大きく、簡単に入れることができました!
使うのが楽しみです。