タイプ:ソリッドカラー | カラー:オリーブ
    良かった
    キャンプ歴15年で初コットです。 利便性は聞いていたけれど、家族分揃える費用、重量、組み立て時の力が必要などで迷っていましたが、使っていたエアマットが破損したので、色々なレビューを参考にこちらに辿り着きました。 結果、もっと早く買えば良かった! 組み立てがめちゃくちゃ簡単です! 外す時は仕組みが分かればサクサク出来ます。 今シーズンのキャンプはぐっすり寝れそうです! →実際キャンプで使ってみた感想です 3個購入し、1個は組み立て具合をみました。残りは現地で初の組み立てをしました。 その内一つは、座っていると金具が弾けコットが崩れて、直しては座りを3回繰り返し、寝る時は慎重に乗りそっと横になる事でキャンプをやり過ごしました。 もう一つは、組み立て時金具が閉まらず何回も締め10回位てやっと引っ掛かった感じがあり、組み立てが出来ました。 コットの脚は3コットで計9本ありますが、その内2本が不具合でした。 あとは、コットの縫い目ですが 3コット中一つだけ縫い方があらく、下糸がタブついてしまっていているのと線もガタガタしていました。 現在ショップ方に問い合わせをしております。 その対応もで次第、追記いたします。 購入後、キャンプ前に全て組み立てた方が良いと思います。現地でトラブルがあるとやはりキャンプの楽しさが半減してしまいますね。 しかし、不具合がなかったコットは 本当に使い勝手が良いです! →SHOPの方から返事を頂きました。 不具合のあるコットを再送頂けるとの内容でした。とても丁寧で真摯な対応で安心出来ました。 ありがとうございました
    2024/03/21
    ぬれせんべい77さん
    縫製が素人
    組み立てやすさ、張り、寝心地は良いです。 ただ、付属の枕?の袋を閉じているマジックテープの縫製が悪く、開封間もなくマジックテープをはがして袋を開けようとしたところいとも簡単にマジックテープが生地から分離して剥離してしまいました。 縫製の甘さはキャンプグッズとしては心配ですし、製品寿命も心配です。 それなりのものと割り切って使うにはいいかもですが、本来の値段を考えると縫製にお金をかけてほしかった。 ショップからのコメントを見るに、この程度のことは製品不良ではなく交換等の対応も不要、残念でしたー。という感じなのだと思いますので、購入の際の参考にしてくださいませ。 星減らしておきます。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/22
    camdoor楽天市場店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 当店の商品が組み立てやすく、張りや寝心地が良いとのお言葉、誠に嬉しく存じます。ただ、付属の枕の袋のマジックテープの縫製に関して、ご不便とお困りをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様からのご報告を受け、弊社の製造部門に直ちに問題を報告し、品質管理の改善に取り組むことをお約束いたします。お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。 今後ともお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    2024/03/13
    ぼんちゃんぬさん
    タイプ:混合カラー | カラー:ベージュ&オリーブ
    買ってよかったギアの1つ!
    ちょうどコットを探していたところクーポンで、お得に購入出来たので買ってみました。 女性一人でも組み立てできます! ただ、脚部フレームをサイドフレームにつける時に、結構力が要りました。 広げて見た感じは、かなり大きく、158センチの主では、広々と使えます! キャンプで使うのがとっで楽しみです! 〜追記します〜 キャンプで早速使用しました。1度組みたててるので当日も5分程度で作れました。 そして大事な寝心地は…とっっても良かったです! ギシギシ音はないし、寝返りうてる幅、腰も痛くない。本当に買えてよかったなと思えるギアのひとつでした色味もベージュと緑で可愛らしいです。5人程度寝れるワンポールテントに置いても余裕のサイズでした。 皆さんにオススメします!
    注文日:2024/03/08
    2024/03/17
    camdoor楽天市場店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 クーポンを利用して製品をお得に購入いただき、ありがとうございます。また、女性一人でも組み立てができるとのお言葉、大変素晴らしいですね! 脚部フレームをサイドフレームに取り付ける際に、結構力が必要だったとのこと、そのような点は今後の改善の参考にさせていただきます。製品が広げてみた際に、十分な広さを感じていただけたようで安心いたしました。キャンプでのご利用が楽しみとのこと、素敵なご旅行になることを願っております。 製品をご利用いただく際に何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。またの機会にも、ぜひ当店の製品をご検討いただければ幸いです。ありがとうございました。
    2024/06/22
    にっち1980さん
    タイプ:ソリッドカラー | カラー:ベージュ
    届きました!初コットのため他メーカーとは比べられませんが、届いた感想は思ったより小さい!そして思ったより軽かったです。さっそく組み立てました。女性1人で開梱から説明書みながら完成まで5分くらいでできちゃいました。力もほとんどいりません。うちの中学女子でも問題なかったです。片付けも問題なくスムーズにできました。マットレスの空気抜いたり、寝袋しまう方がよっぽど疲れます。 コットは組立に力が必要なものが多いと聞いていたので本当に簡単にできて嬉しいです。
    tu-1973さん
    組み立て簡単!
    キャンプ歴15年で初コットです。 利便性は聞いていたけれど、家族分揃える費用、重量、組み立て時の力が必要などで迷っていましたが、使っていたエアマットが破損したので、色々なレビューを参考にこちらに辿り着きました。 結果、もっと早く買えば良かった! 組み立てがめちゃくちゃ簡単です! 外す時は仕組みが分かればサクサク出来ます。 我が家はローで使うので、ポール分軽くなるので 許容範囲。 横幅もゆとりがありゆっくり寝れます。 寝心地もエアマットより数段良いです! 今シーズンのキャンプはぐっすり寝れそうです!
    tu-1973さん
    組み立て簡単!
    2024/06/30
    使用感
    懸念していたギシギシ音はほとんどありませんでした。また、張り感を心配していましたが、張りも強くよく眠れました。 組立も力いらずで、組立できます。 また、ベージュを購入しましたが、使用前から多少の汚れがありました。1度使用したら気にならない程度だったですが、今後の益々の発展を願って☆4とさせてもらいました。
    趣味|はじめて
    注文日:2024/06/23
    みゆき8318さん
    カラー:オリーブ
    欠点が見当たらないくらい良い! 注文から到着までがスムーズで、早速組み立ててみました。 初めてのコットでしたが、張りも気持ち硬めで丁度良くベッドに寝ている感じで私も子どもも大満足です!子どもはコットで寝ると言い出すほど楽しそうにしています。 よくレビュー動画にあるような欠点は既に修正され改善されていますね。 組み立て時に強い力を必要としない。(指挟みは気をつけた方が良いですが) ギシギシ音がしない。 コットの縫い目が綺麗でガタツキもない。 幅も寝返りできるもののデカすぎないくらいの大きさで丁度良い。 オリーブとタンを購入しましたが、色味もとても良かったです。おそらく、追加購入になると思います。
    家族へ
    2024/01/17
    camdoor楽天市場店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 ご使用いただく中で何かご不明点や問題が生じた場合は、いつでもお知らせください。お客様のご意見やフィードバックは、弊社のサービス向上にとって非常に有益です。 また、指摘いただいたような組み立てのしやすさ、強い力が必要ない点、ギシギシ音のない仕様、美しい縫い目、サイズの適切さ、そしてカラーバリエーションに関するお言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様に満足していただけるよう、努めてまいります。 オリーブとタンの色味がお気に召されたとのこと、誠に嬉しいです。今後も新しいアイテムやカラーが登場する可能性がありますので、ぜひご興味をお持ちいただけましたら嬉しいです。 何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2024/01/19
    sxxxx.1さん
    カラー:ブラック
    なんだろ。普段使っている寝具以上に眠りが深い感じがしましたよ。例えば、2時間でも4時間寝た様なそんな感じ。夜勤の仕事なので、眠りについてはうるさいんですけど。
    2024/01/23
    camdoor楽天市場店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 快適な眠りが得られるというのは、特に夜勤の方にとって重要なことですね。寝袋の使用が良い結果をもたらしているようで、とても嬉しいです。今後もご満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります。何かご不明点やご質問がありましたら、お気軽にお知らせください。良いキャンプや夜勤のお供となりますように!
    2024/01/14
    穏やかにしあわせにさん
    寝心地良い
    思っていたよりも寝心地が良いです。 畳んでも自立するので収納もしやすいです。凄く便利だと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/01/08
    2024/01/16
    camdoor楽天市場店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 寝心地がご満足いただけ、そして収納のしやすさにもお喜びいただけて何よりです。自立するデザインがお役立ちであること嬉しく思います。 これからもお客様に安心と快適さを提供できるよう、努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。どうぞ、安心してご利用ください。
    2024/06/19
    かず★☆彡さん
    組立簡単
    商品が届いて開封後、説明書を見なくても初見で5分程度で組み立て出来ました。組立も片付けもすごくラクです。 寝心地はほどよい弾力感があり悪くないです。 唯一気になった点は収納袋のジッパーがもう少し開くと尚更出し入れしやすいんじゃないかと感じました。 あとは実際に使ってみてどの程度持つのか。耐久性に期待します。
    注文日:2024/06/17
    2024/03/25
    タイプ:ソリッドカラー | カラー:ベージュ
    注文後すぐに到着しました!早速広げたかったのですがあいにくの雨、残念ながら部品がそろっているかの確認のみですがいったんレビューします。届いた瞬間大きい!重い!とひるんだのですが、よく考えたらこれはベッド。大の大人が寝転がっても問題ない強度が必要なわけですからある程度の大きさと重さがあって当然です。そう考えれば全然コンパクトな部類でしょう。部品はすべてそろっています。生地は期待通りしっかりとしたもので安心しましたし、説明書が日本語でよかったす。あまり見ない漢字の字体はありますが日本語です。一番気になるのは組み立て時どのくらい力が必要か、時間がかかるのかなので早くそこを試したいです。またレビューします!
    注文日:2024/03/23
    2024/03/10
    あやとうちゃんさん
    タイプ:混合カラー | カラー:ベージュ&オリーブ
    想像よりは大きく感じましたが良さげ。
    思いの外、大きかった!部屋で広げてみたらコットってデカいですね。 ショップでは広い場所に置いてたので気づかなかった。 まぁ、大人が横になれるサイズですからね。当然っちゃ当然。 むしろ、横になったらジャストサイズで、これより小さいと困る。 身長175cm80kgのオッサンが寝てもサイズ、強度とも安心です。 ただテントに入るかなぁ・・とか、客が来たときの臨時用と思ったけどギュウギュウやなぁとかって不安はあるかも。 重量も想像よりは重いけど、まぁ当然かなぁって重量。 作りはかなりシッカリしていて、ワークマンのが手に入らず仕方なくとか思ったけれど、ちょっと高いが全然こっちのが良い感じがしますですよ。 難燃性については記載がないけど、オックスフォードで多少は良いと期待しています。 横吊りの小物入れ部分を収納バッグが兼ねる部分は微妙ですが、色々下げれる作りなので、手持ちのバッグや100均の小物入れが下げやすいので固定やマジックテープより使い勝手が良さそうですね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2024/03/17
    camdoor楽天市場店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 購入された寝袋が思ったよりも大きかったようですね。部屋で広げてみて初めてその大きさに気づかれたようですが、大人が横になれるサイズであることは重要ですし、安心感がありますね。身長や体重に関係なく快適に使えるサイズであることは大きなポイントです。 テントへの収納や、臨時の来客用としての利用については少し不安があるようですが、使ってみると実際の感覚がわかるでしょう。重さについても、予想よりも重いという感想ですが、耐久性や安定感がある分、妥当な重さかもしれませんね。 また、作りのシッカリ感やワークマンの代わりとしての利用価値を感じられたようで、良い選択をされたと思います。難燃性についての記載がない点や、収納バッグと小物入れの微妙な部分に関しても指摘されていますが、使い勝手の良さを重視されていると感じますね。 ご意見をいただき、ありがとうございます。購入された寝袋がご満足いただけるよう願っています。
    sun9596さん
    カラー:ベージュ
    キシキシ音全くしない コットの購入を検討している際に様々なコットのレビューを見ていましたが、ギシギシ音が気になるものが多い印象でした。 ただこのコットに関してはギシギシ音が全くしません!! 寝返りをしても安定感抜群で、快適に休めます。 ハリ感が強いのに組み立てにそんなに力もいらず、構造が良いのだなと思います。 快適に寝るのが目的ならかなりオススメです!
    2024/01/18
    camdoor楽天市場店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 商品に対する優れたご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。 ギシギシ音が全くしないこと、寝返りをしても安定感が抜群で快適に休めること、お使いいただいた際の良さが伝わってきます。また、ハリ感が強いのに組み立てが簡単で力がそんなにいらないことにもご満足いただけたようで、これは構造が良いからこそだと思います。 お客様からのおすすめコメント、誠にありがとうございます。これからも快適にお休みいただける商品を提供できるよう、努力してまいります。 何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。良いお休みをお過ごしください。
    2024/01/16
    xdadaさん
    おすすめ
    コットの購入で悩んでいたところ、仲良くなったキャンパーさんに紹介してもらって購入決定!安いのを選んで後悔するより使っている人から紹介してもらった方が安心ですからねます。到着してリビングで組み立てましたが難しくもなく簡単に組み立てられ、寝心地、座り心地もよく、最高でした。キャンプで取り合いになりそうです。もう一つ買うかな…
    2024/01/17
    camdoor楽天市場店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 キャンパーの友人に紹介いただき、商品の選定にお役立ていただけたことを嬉しく思います。 組み立てや寝心地、座り心地にご満足いただけ、最高のキャンプ体験ができたようで何よりです。また、キャンプで取り合いになりそうとのお言葉、とても楽しい場面を想像させていただきます。 もう一つ購入をお考えいただけるとのこと、大変嬉しいです。今後もお客様にとって素敵なアウトドア体験を提供できるよう、品質向上やサービス向上に努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。末永いご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2024/07/20
    xxhandxxさん
    タイプ:ソリッドカラー | カラー:ブラック
    よく寝れそうです。
    商品到着したため早速自宅で組み立てみました。 適度に張りもありゆっくり寝れそうです。 耐久性については今後使用して確認していきたいたと思います! またシートを入れるカバーロゴが無かった。
    注文日:2024/07/18
    2024/06/30
    takagi8さん
    タイプ:ソリッドカラー | カラー:ブラック
    思ったよりコンパクトで満足してます。組立も簡単で軽くて寝るのが楽しみです。良い商品に出会えて良かったです
    注文日:2024/06/27
    2024/06/29
    vision0930さん
    タイプ:ソリッドカラー | カラー:ブラック
    組み立てに最初、てこずりましたが、1度組み立てれば以後は、簡単にできました。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/28
    楽天だいしゅきさん
    タイプ:ソリッドカラー | カラー:オリーブ
    比較的コンパクトで、コスパのいいコットを探してました。とりあえず問題なく使えてます。
    2024/06/23
    かず072783さん
    タイプ:ソリッドカラー | カラー:ベージュ
    いい商品でした。 組み立ても簡単で良かったです。
    注文日:2024/06/19
    2024/06/22
    スジャンヌさん
    良い品物です
    デザイン、強度とも充分。寝心地は最高でした。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/21
    あちゃも1402さん
    タイプ:ソリッドカラー | カラー:ベージュ
    収納袋が思ったより小さいが軽いしとても良い!
    注文日:2024/06/15
    2024/06/20
    レオペコさん
    初めてのコット
    近々、キャンプに行くので購入し、家で練習しました。女性一人で組み立てるのが不安でしたが、何とか出来ました。はめる時に結構力が入ります。 とりあえず、寝っ転がってみましたがギシギシしないし、安定感もあって良かったです。早く、キャンプに行って一晩の寝心地を試してみたいです。
    2024/06/18
    [ako]さん
    タイプ:ソリッドカラー | カラー:ベージュ
    使い心地いいです! 発送も迅速で満足です! 412004-20240607-0614816688
    注文日:2024/06/07
    2024/06/17
    たけちんくんましーんさん
    タイプ:ソリッドカラー | カラー:ブラック
    作りもしっかりしていて、ギシギシ音もせず、コスパかなりいいと思います。
    注文日:2024/06/12
    2024/06/17
    マットタイガー1122さん
    タイプ:ソリッドカラー | カラー:ベージュ
    初のコットのため悩みましたが、値段もお手頃で、このクォリティなら十分!。 しばらく使用してみたいと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/14
    タコ2727さん
    タイプ:ソリッドカラー | カラー:ブラック
    買ってよかった!
    収納時はコンパクトで、組み立てもすぐにできました。 寝た時のギシギシ音も全く気になりません。とても良い買い物ができました!
    注文日:2024/06/12
    2024/06/13
    rinne567さん
    コストパフォーマンスは良い
    商品の状態は-4 使用した感想は+3 価格は類似品の性能と比較して+1 不良箇所の対応として+1 不良内容は帆布部分の汚れ、フレームの鯖
    注文日:2024/05/17
    2024/06/13
    rinne567さん
    コストパフォーマンスは良い
    注文日:2024/05/17
    2024/06/12
    ありがとう5218さん
    やっと
    早速きました 来週末にキャンプ予定してます パップテントを買ったので、低めのコットを探してました 最高に楽しみです
    注文日:2024/06/08
    2024/06/11
    パル2130さん
    タイプ:ソリッドカラー | カラー:ブラック
    気持ちのいい硬さで良い商品です。 ただ、シートがかなり汚れていたのと、何回かカチっと音がしてしっかり固定できたと思い寝ようとしたら、ガタンと外れてしまいます。 五回に一回成功して、ちゃんと使用できる状態です。 下の部品3本のうち、一本がその状態なのは不具合でしょうか?
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/10