商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-24
  • 長年、取っ手が付いているタイプのフライパンを使ってきましたが、取っ手が取れるタイプの方が種類が豊富なので、今はこちらが主流なのかなと思い購入してみました。取っ手が取り外せるので洗いやすいです。重ねて保管できるのは収納面では便利ですが、重ねることでコーティングが剥げたり傷が付くのではないかと気にはなります。キッチンペーパーなどを挟んで重ねたいと思います。使い勝手がいいサイズが2つセットなだけでもお得なのに、フタとスプーンまで付い ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-01
  • 微妙、、、けど焦げ付かない!!
  • 伝熱力: 3使いやすさ: 3へばりつき: 55年間使用していたティファールのフライパンがボロボロになってきたので交換しました。が、上記評価の通り伝熱力は弱く感じました。感覚的にいつもの強火がこのフライパンだと中火、中火だと弱火になるので、具材を放り込むまでの時間が長くガスが勿体ないです。取り外しのきく取手は今流行り。使ったことがないので今回購入してみましたが微妙…接着部分が汚れたら洗わな ・・・(続きを読む

5 2023-05-05

他社製品のダイヤモンドコートのフライパンを使っておりましたが、フライパンに焦げ付くようになったのでこちらを購入しました。とても軽く、使いやすいです。火の通りも比較的早く感じます。残念だったのが、蓋に貼られている注意書きシールの端が剥がれていて(剥がさずお使いくださいと書かれていました。)洗うとそこから水が染み込んでしまい、結局剥がさないといけなくなったけど今はまだ綺麗に剥がれずシールの跡が付いてしまっている点です。そのうち綺麗に剥がれると信じています!

• yellowmagさん
  • yellowmagさん

5 2024-03-26

ティファールやっぱり良かったです!
取っ手が取れるのが便利で他の製品を使っていたことはあるのですがティファール公式品を初めて買ってみました。使いやすさはもちろんですがお手入れもしやすく汚れが落としやすいです。フライパン用の蓋もフラットなガラスで、多少小さな鍋を使うときに上に乗せて使うことがでたり、重宝しています!
似ているものとはやっぱり違うなと思い、今後も使い続けたいです。

5 2024-02-10

使いやすい
以前に9点セットのものを購入し、よく使うフライパンはその後一度買い替え、今回はフライパンとウォックパンもくたびれていたので買い替えました。
やはり新しいと本当にこびりつかずに使いやすいです。油もひかなくていいので健康面でも良いです。
フライパンサイズの蓋は他社のものを使っていましたが今回セットについてきて、蒸し焼き時にする際はやはり専用のもののほうが良いなぁと実感しました。
確認不足でしたがフライパンは以前に購入したものより浅かったです。焼くにはいいけど炒めるにはちょっと浅いので使い分けたいと思います。
ちょうど欲しかったものがセットになっていて良い買い物が出来ました。

5 2023-09-15

ティファールはお気に入りです。
ティファールを使い始めて15年です。それまでは、2000円位のフライパンを2年毎に買い替えていました。 今使っている鍋2個・フライパン2個・蓋1こ・取っ手1個のセットは15年前に買ったものす。
大型スーパー開店時の目玉商品でした。その後、取っ手と玉子焼き用の四角のフライパンは買い増しまた。
セットのフラットフライパンはうっかり焦がしてしまい、買い換えました。
今回、中華鍋タイプのフライパンのみ買い替え予定でしたが、とてもお値打ちでしたにしたのでこのセッはにしました。 鍋は大きさ的にはガスコンロには使いづらいです。
届いた商品は以前の品より軽いです。

5 2024-04-28

ウォックパンとフライパンにフタと取っ手もついているという過不足のないセットが選べて満足です。
ずっとティファールはリピート買いしています。
取っ手が外れるから食器洗い機で洗いやすく、結局これが一番便利。
説明書にも明記してありますが、「強火は禁止。弱火か中火で調理したほうが長持ち」「油をひいた方が良い。(フッ素加工しているから油は不要と思っていましたが勘違い)」という点はしっかり認識しておいた方が良いと思います。
グレーで落ち着いた色合いでそこも満足です。

5 2024-04-18

欲しかったセットです。
我が家はずっとティファール一筋です。フライパンは餃子が綺麗に焼けなくなったタイミングで数年おきに買い直しています。一方鍋のセットは煮物や汁物メインでコーティングの劣化を心配する必要がないため昔買ったフルセットのものを継続使用。このセットは我が家にぴったりでした。これまでついていなかった26センチフライパン用のフタもセットになってるところもポイント高いです。

5 2024-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い買い物でした
初めて取ってが取れるタイプを購入しました。とても使いやすく便利です。良い買い物でした。

5 2024-03-03

安心のティファール!
少し軽くて鍋自体が動いてしまう事はありますが満足しています。

5 2024-03-01

ご贈答にぴったり
ティファールのフライパンは使いやすくて長年使用しています。料理好きな友人への誕生日プレゼントとして購入しましたが、すぐ届きました。フライパンは26センチが一番使い勝手がいいと思うので、このセットを選びました。友人に渡す日が楽しみです。

5 2024-02-27

フライパンセット
ティファールのフライパンが好きで、焦げ付きやすくなると買い替えています。長いこと使用できるので友人へプレゼントで購入しました。
ラッピング希望しましたら綺麗に包装していただきありがとうございました。
ひとつ希望で言うとプレゼント渡し用の袋付きであると嬉しく思います。

5 2024-02-15

無駄がない
フライパンが直ぐダメになるので…
フライパン2種類購入出来て最高の気分です!
いつも、鍋ばかり残るので…無駄が無くとても嬉しい

5 2024-01-24

取っ手が取り外せるので洗いやすいです。
使い勝手がいいサイズが2つセットなだけでもお得なのに、フタとスプーンまで付いていてありがたいです。大事に使います。

4 2023-12-15

ステンレスのを愛用してましたが、フライパンだけを買い替えたくて検索しててこちらにしました。
ステンレスの重さに慣れていたので、とても軽く感じます。
扱いやすいですが、見た目と熱伝導、ターナーでの取り出しやすさ(コンロに置いたままでも動かなくて取りやすかった)はステンレスにはかなわないかな。
でもこちらのほうがお安く気軽に使えて満足です。

5 2023-11-17

ちょうどいいセット
すぐ届きました。初めはソースパンとのセットを考えていましたが、普段24センチ鍋を使い慣れているためこちらではそのサイズがなく、フライパンとウォックパンのセットにしました。フライパンは26センチが一番使い勝手がいいのでこのセットがあってよかった。26センチのシールリッドの作りががあればもっと嬉しいんですが。

• 方舟4351さん
  • 方舟4351さん

4 2023-09-16

総じて満足度高いです。買ってよかったと思います。
◎良い点
・全然焦げ付かない。料理中もストレスフルだし、洗うのも非常に楽。
・取っ手が取れると収納が楽なだけじゃなく、そのまま食卓に出せたりするし、洗う時に邪魔にならないので小回りが効く。
△少し気になる点
・若干重いかも。あおりにくいけど、不満になるほどではない。
・仕組み上仕方ないとは思いつつも、取っ手とフライパンの接着部分がもっとシームレスになると嬉しい。ヘラとかフライ返しとか使って混ぜる時に、接着部分に当たって邪魔な時がある。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット