4 2023-04-29

ウォックパンが欲しくてこちらのセットにしました。
わかってはいたけどやっぱりステンレスはちょっと重い…その他の使い勝手は申し分なしです。

4 2023-11-23

取っ手付きのステンレスタイプの4点セットを使用してました、ちょっぴり深めのソテーパンが気になってましたが、フライパンの劣化がお鍋に比べて早いのでお鍋の少ない此方のセットを購入、ウオツクパンは2人家族には大きかったかなと(涙)
ステンレスタイプの取っ手が取れるTFALは気に入ってます。

5 2023-04-25

ずっと手に入れたかったモノ…
アンリミテッドシリーズは、もともと使っておりましたが、ステンレスタイプ、ずーっと気になっておりました。それに取っ手も買い足したいなーとかフタもバリエーション欲しいなーとか思っていたトコロ…ステンレスのアンリミテッドが!取っ手も2本!フタも持っていないサイズ!買い足したかったウォックパン付きでセットに…!!!ほぼ悩まず即ポチしてしまいました。届くのも早くてウキウキしながら開けると…きれいなステンレス軍団★いい商品を手に入れられて大満足の極みです☆ちなみに私も以前はフタのシールのはがしづらさには唯一悩んでおりましたが、ドライヤーで温風を当ててからはがすとツルンときれいにはがせたので、今回もそのやり方でシール跡なくきれいに剥けました☆

4 2023-03-27

ガス専用ティファールを使ってましたが、IHに変えたため安価な取手の取れるセットを使ってました。
割と評判は良かったけど、ティファールを使っていたので熱伝導率の悪さ、温度の低さ、こびりつきやすさなどマイナス点ばかり…
さすがにもう買い替えたい!と思ってこちらを購入。
やっぱりティファールですね!しっかり熱せられてるし、高温ですぐ焼けるし(前の感覚ですぐ焦がしちゃうほどw)、煮る時間も短縮。
蓋も全ての鍋に対応しているシリーズが良かったので、とっても使いやすいです♪
ただ、他の方も仰ってますが、蓋に貼り付けてる注意書きがどんどん剥がれて不恰好です^^;
無理に剥がしちゃうとシール部分残りそうなので、我慢して少しずつ外れるのを待ちます(笑)
少し高いけど買って良かったです!!
取手の取れるセットで28センチフライパンシリーズができたらもっと嬉しいですm(__)m

5 2023-03-11

見た目オシャレ
28cmのフライパンが焦げ付くようになってきたので新しいものを探してました。ステンレスのフライパンがカッコイイな、と思って選びました。昔に購入したのとは蓋が変わっていたり、取っ手も若干の変更がありますね。
取っ手は元々2つ入っていたセットに、1つ追加されて3つ入ってました。そんなにいらないかな、と思いましたが予備用で残しておきます。
やはり新品は違いますね。油を使わない餃子がスルッと剥がれます。油の流れ方から違います。
以前のものは4年程で焦げ付くようになりましたが、今回はどれくらい持つか楽しみです。

5 2023-06-14

購入して良かった!
フライパンの総入れ替えで、今回初めてT-falを購入しました。ワクワクしながら開封すると他のレビューにもあるようにシールリッドに無数の傷が。。
折角高い買い物をしたのだからと問い合わせをしたらすぐに連絡があり(嬉しい1)、新しい物と交換して頂きました(嬉しい2)!新しい物は全く傷のないピカピカのシールリッドで梱包も丁寧でした(嬉しい3)!
公式店で購入して良かったと思いました。
フライパンも凄く使いやすく大大大満足で毎日の料理が快適です。
物も対応も良かったので今後もT-falを購入したいと思います!

4 2023-03-07

高級感あり
マンションの狭いキッチン。すっきり収納が目的で、取手がとりはずしできるフライパンを考えてました。
どのセットにしようか色々迷いましたが、フライパン3種と蓋が3個付いているこちらのセットが便利かなとこちらのセットに決めました。(後で買い足さなくてもよいかなと)
フライパンも蓋も重ねられてすっきり!
ピカピカのステンレスが高級感あり〜シェフになった気分です。
使うのが楽しみです。
ただちょっと重いので、星⭐️4つにしますね。

4 2023-09-16

2度目の購入
やっぱりステンレス最高です!高級感あって
他のものはもう使えないかも。。
ただ届いた時に蓋が分解されていて残念でした

• kariiintoさん
  • kariiintoさん

5 2023-03-24

結果から言うとものすごく使いやすい!(今まで安物を長く雑に使っていたから…)
特にウォックパンが思ってたより軽くて使いやすくて1番使用頻度が多いです。26cmのフライパンは皆さん言うように重いですが我が家はIHで持ち上げて振るように使うことはないので問題なし。
今までは他社ですが取手のとれるフライパンを2年使用していました。今度は絶対にティファールを買おうと思っていて、どうせ買うならティファールの中でも良いものを買って大事に使おうと思ってこちらを購入。
こちらのセットは最近発売になったとのことで、深さのあるウォックパンが入っていたのが買う決め手になりました。
最低限度の数しかフライパンや鍋を持ちたくない人間なのですが、2人暮らしの我が家ではこちらのセットがあればなんでも作れます。
ステンレスなので洗った後水滴跡が付くのが嫌な方は、自然乾燥ではなく直ぐに拭きあげが必要だと思います。
箱は潰れることなく中身も綺麗に梱包されていました。

• たかっCさん
  • たかっCさん

4 2023-12-02

概ね満足
使っていたフライパンの焦げつきが酷くなったので思い切って良いものをと購入。
良かった点
取っ手が取れるので洗い、収納がとても楽
ウォックパンが深いので万能で良い
油がいらないくらいサラサラ
熱伝導が良いのか火の通りが良い。(火加減が難しい)
悪い点
少し重いかなと感じる。
フライパンが思ってた以上に浅い(現物を見てたので納得して購入)
そういう物なのかシール蓋が最初から傷だらけ
後は耐久性がどうかなとは思うがちゃんと気を遣って使用すれば長く使えるとは思う。
総合的に考慮しても買って良かったと思う。
ただ、シール蓋が傷だらけだったので星4つとさせていただきます。

5 2023-04-17

スタイリッシュ
見た目が美しく、キッチンに置きたくなるデザインです。もちろん使い心地も快適です。長持ちさせられるよう大切に使います。
他の方も書いておられましたが、持ち手や、蓋のガラスに注意書きシールがべったり貼られていて、うまくはがれず、シール剥がしを使ってけっこう面倒な作業となりました。貼るにしても剥がしやすい素材のシールにしてくれたらいいのにと思いました。

5 2023-03-16

10年程前から、以前のインジニオステンレスシリーズを使用しています。そろそろフライパン表面に劣化が出始めましたので、今回新しいシリーズに買い換えました。
成長期の子供がいますので、一度に大量の料理を作る事ができる炒め鍋がセットが魅力的で、こちらに決めました。今後のご飯作りがさらに楽しみになりました♪
因みに、我が家はステンレス重視なので、フライパンの重さなどは気になりません。

5 2023-09-12

見た目が非常に良く、鍋よりも使う頻度の高いフライパンが多いこのセットは最高です。
また思ったより(使っている他社製のフライパンより)軽く、使い勝手も良いです。
(追記)
商品自体が素晴らしいですが、蓋を見てみたら無数の傷がある事が判明。
蓋ですし実用面で特に変わらないのでいいですが、気になる方はお気をつけください。

5 2023-07-26

ウォックパンがとにかく使いやすいです。ソースパンも意外とたくさん容量があって、とても使い勝手がいいです。

5 2023-04-18

引越し先のキッチンがIHだったので、こちらに買い替えました。ステンレスなのでスタイリッシュでかっこいいですが、ガス火用に比べると重たく感じます。今のところ不便さは感じません。

レビュアー投稿画像