商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-27
  • ガス専用ティファールを使ってましたが、IHに変えたため安価な取手の取れるセットを使ってました。割と評判は良かったけど、ティファールを使っていたので熱伝導率の悪さ、温度の低さ、こびりつきやすさなどマイナス点ばかり…さすがにもう買い替えたい!と思ってこちらを購入。やっぱりティファールですね!しっかり熱せられてるし、高温ですぐ焼けるし(前の感覚ですぐ焦がしちゃうほどw)、煮る時間も短縮。蓋も全ての鍋に対応しているシリーズが良かったので、 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-10
  • 難点は取手が扱いにくい!
  • 以前は他社製のこちらの製品より安い取手が取れるタイプの物を使用していて今回はこちらにしました。ティファールの取手が取れるタイプは初めてでしたが、フライパンの使い心地は抜群ですが、取手が何て言えば良いのかワンタッチでちゃんと開かない感じで、まあ使いにくいこと!!写真の上が以前使用していた他社製、下の赤い色の物が今回購入したティファール製です。フライパンに入れ込むシルバーの所が狭い ・・・(続きを読む
  • すずか1122さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-04-29

ウォックパンが欲しくてこちらのセットにしました。
わかってはいたけどやっぱりステンレスはちょっと重い…その他の使い勝手は申し分なしです。

4 2023-11-23

取っ手付きのステンレスタイプの4点セットを使用してました、ちょっぴり深めのソテーパンが気になってましたが、フライパンの劣化がお鍋に比べて早いのでお鍋の少ない此方のセットを購入、ウオツクパンは2人家族には大きかったかなと(涙)
ステンレスタイプの取っ手が取れるTFALは気に入ってます。

5 2023-08-10

ステンレスが美しい!深型のウォックパンは炒め物や煮物、パスタなど幅広く使えます!4型を重ねてコンパクトに収納できて、ガラス蓋も持ち手を寝かせて重ねられるとっても便利なセットです^ ^

5 2023-06-14

購入して良かった!
フライパンの総入れ替えで、今回初めてT-falを購入しました。ワクワクしながら開封すると他のレビューにもあるようにシールリッドに無数の傷が。。
折角高い買い物をしたのだからと問い合わせをしたらすぐに連絡があり(嬉しい1)、新しい物と交換して頂きました(嬉しい2)!新しい物は全く傷のないピカピカのシールリッドで梱包も丁寧でした(嬉しい3)!
公式店で購入して良かったと思いました。
フライパンも凄く使いやすく大大大満足で毎日の料理が快適です。
物も対応も良かったので今後もT-falを購入したいと思います!

4 2023-09-16

2度目の購入
やっぱりステンレス最高です!高級感あって
他のものはもう使えないかも。。
ただ届いた時に蓋が分解されていて残念でした

• たかっCさん
  • たかっCさん

4 2023-12-02

概ね満足
使っていたフライパンの焦げつきが酷くなったので思い切って良いものをと購入。
良かった点
取っ手が取れるので洗い、収納がとても楽
ウォックパンが深いので万能で良い
油がいらないくらいサラサラ
熱伝導が良いのか火の通りが良い。(火加減が難しい)
悪い点
少し重いかなと感じる。
フライパンが思ってた以上に浅い(現物を見てたので納得して購入)
そういう物なのかシール蓋が最初から傷だらけ
後は耐久性がどうかなとは思うがちゃんと気を遣って使用すれば長く使えるとは思う。
総合的に考慮しても買って良かったと思う。
ただ、シール蓋が傷だらけだったので星4つとさせていただきます。

4 2024-04-06

若干の汚れと傷があったのは残念ですが…
引越しに伴い全て買い替えました。
前使ってたやつと同じなので、使いやすいです!

5 2024-03-01

とてもいい買い物しました
とてもいい買い物しました♪♪♪♪♪♪♪♪

5 2023-09-12

見た目が非常に良く、鍋よりも使う頻度の高いフライパンが多いこのセットは最高です。
また思ったより(使っている他社製のフライパンより)軽く、使い勝手も良いです。
(追記)
商品自体が素晴らしいですが、蓋を見てみたら無数の傷がある事が判明。
蓋ですし実用面で特に変わらないのでいいですが、気になる方はお気をつけください。

5 2023-07-26

ウォックパンがとにかく使いやすいです。ソースパンも意外とたくさん容量があって、とても使い勝手がいいです。

5 2024-03-17

こびりつきなくストレスフリーです!小さいフライパンは餃子20個並びました。大きくて深いフライパンは、コンロに具材がこぼれ落ちることなく、また大株のブロッコリーもバッチリ茹でれます。ステンレス鍋はガシガシ洗えるのでよいです。また、ジャム作りなど酸に強いので安心です。

5 2024-01-24

レビュー特典のエピスミニターナーが届きました。ありがとうございます🙇

5 2023-10-07

洗練されたデザイン
焦げ付きにくく、料理と洗い物が楽になりました。
高級感のあるデザインもお気に入りです。
デメリットをひとつ挙げるとすれば、思っていたよ
りも重かったことくらいです。

• tontonton7さん
  • tontonton7さん

5 2023-06-11

大満足‼︎
いろいろ悩んだんですけど、やっぱりティファールにしてよかったです。大満足です。

4 2023-06-10

継続
ずっとティファールをつかってる。
昔より強度が増したので高いけど長く使えるので良い。今回 引越しのタイミングでセットを新しくした。
蓋のパーツがバラバラになって何度も付け直しをしたけど部品がなくなった(100均で持ち手あります)
新しくなったのでテンションが上がります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット