商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-08
  • 四半世紀以上、愛用中です
  • まだ『セブ』と呼ばれていた頃からのティファールの愛用者です。コーティングが駄目になってきたら買い替えて、気づけば25年以上!4年ほど前に初めて『インジニオ・ネオ』シリーズを購入しました。たまたま近くの量販店で『キウイ セット6』が福袋で販売されてて、当時確か5,000円くらいの本当に格安で購入しました。セット内容はフライパン26センチ、22センチ、ソースパン18センチ、バタフライガラス蓋18セン ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-29
  • 蓋などはまだ使っておらず、ハンドルと本体部分を使っての感想です。薄いですが薄すぎず軽く使いやすいです。広く浅いフライパンにハンドルをつけるとき、うまくいかないことがあったのですが付け直したら大丈夫でした。料理が好きですしこのセットでこの値段なので安いと思うのですが、必要に応じて買い足していた鍋などを使っていました。フライパンが歪んで凹んでと少しずつ劣化してきたことをきっかけにティファールのセットを買うことにしました。4つものサ ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,530件)次のページへ

5 2023-08-08

四半世紀以上、愛用中です
セット内容はフライパン26センチ、22センチ、ソースパン18センチ、バタフライガラス蓋18センチ、シールリッド18センチ、専用取っ手の6点セットです。今回この中のフライパン26センチが、ついにコーティングが駄目になってきて、餃子を焼いたりしたら、フライパンにくっついたままになって、ああ、本当に買い替え時だなと。
最初は公式ストアなら単品も売ってるかも?と思い、26センチのフライパンだけを買い替えるつもりでしたが、もともと格安で手に入れたセット。単品で購入すると結構割高だなぁと思い始め、ストアの中を見ていくと“あっ、これは手頃かも!?”と思ったのが今回のセットです。
届いて感動したのが、もともと持っていたフライパン22センチとソースパン18センチも、今回のセットに重ねて収納出来ること!たまたま2センチ刻みだったので、干渉することなく綺麗に収まりました。
また、新しく購入したセットの中のフライパンとウォックパンが同サイズなので、それぞれを蓋のように合わせてかぶせるとホコリも入りません。しかもその中にフライパン22センチと3種類のソースパンまできっちり入って超コンパクトです!
今回はもう少しグレードアップしたフライパンを購入しようかと思っていましたが、そもそもティファール製品は、とっても長持ち。このお値段でも十分だと思います。新しいセットのおかげで、また気持ちあらたに料理に取り組めます!
409541-20230725-0187341586

4 2023-08-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
エントリーモデルのコーティング期間期待
かなり久しぶりの投稿です。(昔は、横綱までいってレビュー励んでました。)
ずっと「ティファール」を愛用しており、今回は経年劣化によりコスパのよい「エントリーモデル」を購入。
今までの「ブルー色」から「グレー色」に購入変更しましたが、落ち着いているとの事で気に入ってくれた様子でよかったです。
公式サイトで買うのは初めてですが、「レビュー特典」がお得ですね。
あとは、「エントリーモデルのコーティング期間」が気になるところです。

• RKUNY4755さん
  • RKUNY4755さん

5 2023-07-21

限定カラー
何年も前の母の日にティファールのセットをプレゼントしたのですが、さすがに買い替え時かなと思って新調しました。ガス火専用なので、私が使っているIH対応の物に比べて軽く、高齢の母にも扱い易いと思います。ウォクパンは単体で買っても結構なお値段なのでセットになっているのはポイント高いです。欲を言えば、大フライパン用の蓋と、持ち手がもう1本追加で付いたセットがあったら最強でしょう。

• R晃大さん
  • R晃大さん

5 2023-05-21

母の日
母の日のプレゼントで買いました!
妻も相当喜んでおります

5 2023-10-08

友達の結婚祝いに購入。とても綺麗な包装でした。友達も大喜びしてくれました。自分のフライパンもそろそろガタが来ているので購入したいと思います。。

5 2023-10-19

公式店限定商品
20年前から愛用してます
IHからガスに変更を機に新調。
一時他社のセットを使ってみたけど、やっぱりティファールが使いやすいです。
とくに、蓋が気に入ってる
鍋の外に出ないので、蒸気が外に漏れない所がすきです。
落ち着いたグレーのカラーも決め手でした。

• ここぞさん
  • ここぞさん

5 2024-04-18

買ってよかった、軽いし素敵な色
ずっと購入を迷ってて、ホームセンターのオリジナル品の取手が取れるフライパンセットやニトリなど様々見ましたが、ティファールのこちらの商品はすごく軽いです!
洗うときに、重いフライパンだとぶつけたり滑ったりしない様に気を遣いながら洗ってましたが、こちらは軽いのでお皿を洗ってる様な感覚で洗えました感動。
サイズもちょうどよく、平べったいフライパンでパスタ茹でたり、ソース作ったりしましたが特に問題なく、こびりつきなどもなく大変満足です。
なんとなく買って使い続けていたフライパンで不満を感じながら過ごしていたのがバカらしく思えました。もっと早く買えばよかったなーと。大変満足です。

• Refrainさん
  • Refrainさん

5 2024-01-23

かなり使い勝手良くなってます!
炒飯作った後に撮ったので鍋汚れてますがご容赦を(笑)
以前、取手の取れるティファールを使用した時は鍋を振った際の遊び(グラつき具合)が大きく、扱い辛い印象でしたが改良されたのか、かなり扱い易かったです。
取手の取り外しには若干の硬さを感じましたが、片手で問題なく外せるレベルでした。
これであと、両サイドに掴む煮込み鍋のグリップの様な取手が出来れば最高なんですがね。

4 2023-12-26

前のティファールのフライパンなどが くっついてきたので買い換えで購入しました。
グレーで素敵だったのが決めてでしたが まさかの裏の赤い点々の模様で 個人的に気持ち悪く苦手でした‥
サイズは以前のより小さいのは分かっていて購入しましたが凄く小さく感じました
大人4人家族だと少し小さいかなぁ(あまり食べない女の子ばかりの家族なら大丈夫だと)
ソースパンと蓋買い換える必要あまりないので
ウォックパンとフライパンのセットを
色々な種類とこのぐらいの価格で出して欲しいです
ティファール様お願いしますm(_ _)m

• TANICHOさん
  • TANICHOさん

5 2023-11-08

収納に困らない
引っ越してキッチンが広くなったので、お料理を頑張りたいと思いT-falをセット購入しました。色々あり迷いましたが、ウォックパンが欲しくてこちらのセットにしました。取手が取れることで重ねてすっきりと収納出来、場所を取らないことが何よりもいいです。また、そのままオーブンに入れられることにも惹かれました。インテリアをグレーで統一しているので薄いグレーのカラーも気に入っています。エッグロースターも欲しいので追加購入しようと思います。まだコーティングのもちはわかりませんが、セットで揃うと見栄えも良くお料理が楽しくなりますね。

4 2023-10-05

頼んですぐに届きました。
とても軽いです。ウチのガスコンロだけかもしれませんが五徳の上で滑ります。取手を付けてないと、かき混ぜることも出来ないくらい滑ります(笑)
大きい方のガラス蓋がバリ取りが不十分でシリコンの部分が飛び出ていましたが自分でカッターで切りました。白い蓋の内側は少し傷がついていました。今回はハズレ引いたかな〜という印象ですが連絡はしてません。
総合的にはセットで色々入っていたので満足です。

4 2023-05-24

手持ちのフライパンがどれもこれもこびりつくようになり、色々と比較検討した結果、悪いレビューの少なかったT-falさんに決定しました!
つるんつるんで快適です!
卵焼き用のフライパンもセットになっていたら最高です。
一点心配なのが、使用3度目で、料理中に変な匂いがして、見てみると持ち手の付け根付近に亀裂が入り、少し焦げついたような感じになっていました。
火力は中火でしたし、持ち手に火が直接当たるようなこともなかったので、ショックでした…
まだ壊れたりして使えないわけではないのでこのまま使用しますが、取っ手はこんなに早くダメになるものなのでしょうか?

4 2023-04-28

商品が翌日すぐに届いて良かった。色もグレーで気に入ってます。取手が取れる別のメーカーの商品を使っていましたが全体的に重くプチストレスでしたが、とても軽くて使いやすかったです。洗う時も洗いやすく、汚れがすぐ取れて満足してます。今回ウォックパン26cmが欲しくて購入しましたが、フライパンの26cmの蓋も欲しくなったので、セットであれば文句なしでした。

• MSY8941さん
  • MSY8941さん

5 2024-04-06

安心のティファール
ティファールは、もうずっと使い続けています。とにかく長持ちするし、使い勝手も本当に良いです。洗うのも楽だし、ティファール以外は使えません。今回購入したグレーは初めてですが、暗すぎずキレイな色で気に入っています。

• GunZiさん
  • GunZiさん

5 2024-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めてのティファール
とても良かったです、初めての購入でしたが喜んでもえました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット