• 4 2023-11-18
  • エッグパンも一緒に。
  • ティファールさんは初めてです。ただ、重ねて収納するのは内側が擦れたり傷が不安なんで重ねて収納するしかない鍋類は中敷挟んで収納しました。全てが横置きに、したかったけど、処分しなくても良い別途ある中華鍋やヤカン他の深鍋があるから手間でもしかたないな。ビックフライパンとエッグパンは気ままに横置き場所に並んでます。深いフライパンってこんなに深いんだ。鍋代わりになるなぁ。って鍋要らへんや ・・・(続きを読む
  • hiyoko513さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,618
  • 3 2023-03-12
  • 今なら取っ手1本プラスの時に買って取っ手が2本かと思いきや取っ手2本に更に1本来て取っ手3本と謎キャンペーンの時に買いました。ソースパンはコーティングではなくただの鍋です。ついてくる蓋はどっちもソースパン用で2種類でハードな蓋とソフトな蓋がついてきます。フライパンサイズの蓋はついてきません。ピカピカで綺麗です。新品だから。冷静に商品を見れば分かります。写真、商品説明通りの物が来ます。新築ハイで冷静さを失い"無駄"に奮発してし ・・・(続きを読む
  • ガンタンク百式さん

4 2023-11-18

エッグパンも一緒に。
ティファールさんは初めてです。ただ、重ねて収納するのは内側が擦れたり傷が不安なんで重ねて収納するしかない鍋類は中敷挟んで収納しました。全てが横置きに、したかったけど、処分しなくても良い別途ある中華鍋やヤカン他の深鍋があるから手間でもしかたないな。ビックフライパンとエッグパンは気ままに横置き場所に並んでます。深いフライパンってこんなに深いんだ。鍋代わりになるなぁ。って鍋要らへんやん。ってくらい私には深い印象。ストレス発散料理作りなんでフライパンや鍋増えて満足。エッグパンが棄てる用と見比べると、これもまた深い。巨大なだし巻き卵出来てしまう。令和5年11月18日夜より使用開始だ。新年からで良かったか?まあ、悪くなった鍋使うより良いかな。収納場所小さくても重ねるから置ける。以前住んでた賃貸アパートの収納でも問題ないやぁ。お玉がデカイのか?鍋が小さいからか深さは同じなんだけど。取手外すとお玉が異様にデカくみえる。味噌汁に卵入れたら鍋の底や縁について洗いづらい。まだ1回目なんだけど。今日フライパンでかい方ブラックの使います。豚肉ニンニク醤油炒め。さてこげるかな?大丈夫。ステンレスの内側のは付きやすね。お値段安いからこのくらいは自分で洗います。フライパンや鍋取手が外せるから収納がらく。料理楽しくなる。レビュープレゼント12月23日到着!早速クリスマスプレゼントだ。

5 2024-01-08

最高の贈り物
20年近くも◯◯ウェイ鍋を使ってました。
買い換えもせずずっと長持ちしてましたがさすがこの年数で取手部分も壊れかけて来たのでラジオ番組で放送してたサーモスの鍋セットを買って見たところ一年も経たないうちに内側が傷ついたりして来たのでずっと憧れ続けてたT-falを思い切って購入
見た目も素晴らしい
早速ソースパンから使用してみた
2人分の材料ぴったりでしかも蓋付きなので冷蔵庫にそのまま保存まで出来る優れものに感動しまくり
フライパンもさすがT-fal
毎日の料理が楽しいです。今日はどの鍋使おうかとワクワクします。本当に本当に良い買い物しました。

• yuu091006さん
  • yuu091006さん

4 2023-11-30

取手が二つついているので助かります。
初めてのIHなので熱伝導を気にしてティファールにしてみましたが、熱ムラが無いおかげか変に焦げたりしなくていい感じです。
ただやっぱり重い、、。分かっていたので仕方ないなーと思えますが料理を器に移す時とか片手でフライパンを持ち続けれないです。
あとはフライパンの蓋もついてたら嬉しいなと思います。

• yumekuuさん
  • yumekuuさん

5 2023-09-06

これまでも取手が外せるタイプのものを使用していましたがとても外しにくく、店頭で色々試していて次に買い換える際はティファールと決めていました。
4種のパン類はサイズ的にも使いやすく、ガス火・IH両方使えるし、ステンレス製のソースパンはゴシゴシ洗えて便利です。
専用取手がもう一つおまけでついており、さらに今回はレビュー投稿キャンペーンもされているのでたいへんお得に購入できたと思います。

4 2023-04-27

使用2日間。現時点では、満足です。
想定内ですが、ステンレスなので少し重い。
脂の少ない食材は油をしいて使う方が良さそう。説明書にも油をしくように書いてあるし。
ソテーパンとフライパンのふたがセットに含まれていたら嬉しかった。
セット内容にふたが足りなかった点とこびりつき防止のコートがどのくらい持つかわからないので星ひとつマイナスしました。

• 1surviverさん
  • 1surviverさん

4 2024-03-14

引っ越しにあたりIHになるので初めてのT-falです。厳重に梱包されていて緩衝材もたくさん入ってました。傷は全くないので満足です。ひとつだけ裏に汚れがありましたが、見えないところなので星4です。

• u-meliさん
  • u-meliさん

4 2023-06-20

やや重たい
T-falを15年くらい使っていますが今回初めてステンレスを買いました。
メタリックカラーが好みです。
今まで使っていたベーシックタイプよりやや重たい感じがしますがいずれ慣れるかなと思います。
大事に使おうと思います。

5 2024-03-31

10年使ったので買いかえ
まだ前のものも使えましたが、10年ぶりの買い替えです!
収納が楽でリピートです!ステンレスで見た目も良く15年は使えそうです⭐︎

5 2024-01-05

良い商品でした
良い商品でした。買ってよかったです。
質感、使い心地とも最高でした。
フライパンにも蓋があったら1番よかったなと思います。

• 10shi7さん
  • 10shi7さん

5 2023-11-28

買い替え
実家で何年も使っていて使い勝手がいいので、こちらを購入しました!
長く付き合っていくのでいいものをと思いこちらを選ばせていただきました!
大切に使いたいと思います♪

• uminin_241さん
  • uminin_241さん

5 2023-11-16

大変使い勝手が良いです。
取手は洗浄後、逆様にして水気を切った後、すぐ使える所にフックで掛けて保管してます。

• RN80Jさん
  • RN80Jさん

5 2023-10-17

見た目も美しい
自宅に備え付けのオールメタル対応のIHヒーターでも
以前使用していたガスのみ対応のティファール製品は使用できなかったのでこちらの商品を購入しました。
取っ手が1本プラスでついてるから2面同時に引き上げられてとても便利です。

4 2023-07-13

ほぼ満足です。
買い替えです。ステンレスがおしゃれで満足です。
鍋蓋の剥がしてはいけないシールに糸くずが入っていました。気になるのでシールは剥がして捨てました。

4 2023-05-02

どれも使いやすくて満足しています。一点フライパンに元からシミ?のようなものが付いていましたが、連絡したら交換対応いただけるとのことで良かったです。その点を考慮して4にいたしました。

• な7609さん
  • な7609さん

4 2023-04-19

購入させて頂きました。
とても商品に満足してます。
ただフライパンの一部に傷が付いていて少し残念でした。料理にそれほど支障がないので使ってますが。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット