商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-01
  • 餅は餅屋、ティファールの鍋には同社の蓋
  • さすが公式のなべ蓋、他のどの汎用鍋蓋よりも元々持っていたインジニオの大きなフライパンにぴったりでした。ガラス面も広く中の様子も確認でき、形もフラットでガラスにしては軽めなので片付けの時もコンパクトに楽々しまえます。買ってよかったです、ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-06
  • 留め具が弱くなりやすい。
  • 1年ほどで、留め具が弱くなり、ネジで締めても緩むようになり2回目の購入です。もう少しネジの部分が強化してほしいです。蓋自体はガラスで中も見えて、かさばらないので気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • fufu73さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-11-22

蓋の裏の凸部分を鍋に引っ掛けて置けば直置きしなくてすみ、便利でした。

5 2023-10-03

ぴったり
これまでサイズ違いのものを使ってました。
ぴったり合うのでストレスなくなりました。

5 2023-09-11

先日、インジニオ・ネオ フレーズグレー セットを購入したのですが26センチのガラス蓋も欲しくなり追加注文させていただきました。

5 2023-07-26

ありがとうございます
セット+αとして購入しました!ティファールは信用しているため、初めてですが良いお買い物が出来たと思います。

4 2024-04-19

蓋にしては値段が高いので悩んでいましたが、せっかくシリーズをそろえたので思い切って買いました。
フラットで収納時も綺麗に収まるし、やはり純正品、26cmフライパンやクイックパンにぴったりで使いやすいです。
大事に使います…!

5 2024-03-10

早くの発送で有り難かったです
発送も早くて大満足です
今まで使っていた普通の蓋はティファールの取手部分に引っかかってしまいきちんと蓋できなかったので、こちらのピッタリした蓋を購入して大正解です

• なま2288さん
  • なま2288さん

5 2024-03-10

今まで違うメーカーの蓋を使っていましたが、やはりティファール専用の蓋はぴったりはまって気持ちがいいですね。
これから沢山使います。

ティファールのフライパン用に購入
前から欲しいと思っていたので届いてすぐに使用しました
フライパンにジャストサイズで使い勝手もよかったです

• AOmama0924さん
  • AOmama0924さん

5 2024-03-08

とても気に入りました!
今まで他のフライパンの蓋を無理やり使用していましたが、今回購入してみてとても良かったです!サイズが合うのは勿論ですが、取手部分をつけたまま使用できますし、つまみの部分も折り畳めてコンパクトです(^^)少し金額が上がってもいいので、最初のセットに入っているとより嬉しいかもしれません。

5 2024-03-08

セットに大きめの蓋がなかったため購入しました。
他のものと同様に収納にも困らないし、洗いやすく使いやすく重宝しております。

5 2024-03-01

買い足し
鍋セットを購入し、
直ぐに買い足しました。
とても便利で重宝してます。

• Refrainさん
  • Refrainさん

5 2024-01-30

以前、フライパンのセットを購入したら、26cmの炒め鍋とフライパン用の蓋がついていなかったのに気づき急いで購入しました。
しまう際は蓋の取っ手部分が畳める上にまっ平らな構造(湾曲していない)ので省スペースですし、縁のシリコンゴムが鍋にピタッとつくのでカチャカチャ鳴らず、使いやすいです。

• asdasd12さん
  • asdasd12さん

5 2023-10-01

以前購入したセットにこのサイズの蓋が付いてなかったため、買い足しました。純正品はピッタリで使いやすいです。

5 2024-04-24

追加購入
以前購入したセット品に、26センチの蓋がなかったので購入しました!
他社も検討しましたが、やはり正規品を買って良かったです!

5 2024-04-22

セットで購入したフライパンのうち、26センチのフライパンの蓋がなかったので購入しました。
いつも使用しているので、使い勝手は良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋