5 2023-09-27

男の料理無限大
前から欲しかった、とても使い勝手が良い品物であります。これで男の料理の幅が広まります。

5 2023-11-07

ティファールの優れもののフライパン
以前使っていたIH対応のフライパンは11年前に1枚3万円で購入、4年に1度テフロンの塗りなおしメンテナンスに8000円かけていました。さすがに3回目の塗りなおしになるので買い替えることにしました。ティファールの優れものの湯沸かしポットは愛用していますが、フライパンは初めてでした。今回4000円クーポンを使うと、フライパン2枚と鍋がセットで前のフライパンの半額で購入できました。早速、使用した家内曰く、以前のものより軽量で使いやすい、取っ手が取れるので便利、全く焦げ付かない、油を引く必要がない、特殊な塗りのせいか洗いもスムーズなどのコメントを残しテンション上がりまくりでした。また、大切に4年は使うとのこと、ありがとうございました。

4 2023-08-22

今まで使っていたフライパンがこびりつきがひどくなったので、購入しました。以前もティファールを使っていましたが、取手が取れるのが、収納に便利です。まずは大きいフライパンを使いましたが、意外と重かったです。まあ許容範囲の重さではありますが。
また、誰がもおっしゃっていましたが、フライパン用の蓋があれば良いかもと思いました。

4 2023-07-15

フライパンにも蓋が欲しい
フライパンを探していたところ、セットがお安くなっていたので購入しました。こびりつきもなく満足しています。あとは耐久性があること期待しています。
フライパンに蓋ついていないので今までのフライパンのものを使おうかと考えてましたが、取っ手の部分に高さがでてきちんと閉まりません。専用の蓋が必要なことがわかったため★マイナス1です

5 2023-05-21

ティファールリピートです。
使用頻度が高いフライパンは1年〜2年?は持つと思います。
今回は1番大きいフライパンの替え時が近づいたので、せっかく買うならとセット買いしました!
使い心地も良し、収納も嵩張らなくて良いです!

5 2024-04-06

つかいやすい!
非常につかいやすくてよかったです。料理するのが楽しみです。

• mayukurumixさん
  • mayukurumixさん

5 2023-06-11

買ってよかった
前からずっと気になっていた商品で、今回元のフライパンがいよいよダメになったから思いきって購入しました!焦げ付きもなく取っ手も安定していて使いやすいです!まだ小さい方しか使ってないので大きいフライパンは少し重そうだなと思っています(^_^;)

• momo21146さん
  • momo21146さん

5 2024-03-01

サイズも丁度よく、取っ手も2つついていたので
鍋を2つ使用する際は助かります。
クーポンで4000円OFFで買えたのはラッキーでした!

4 2023-09-03

フライパン用の蓋もセットに是非
男独りで自炊メインの生活です。使用していたフライパンのフッ素コートの類が剥げて目玉焼き等がこびりつくのに耐えきれず長持ちコートに惹かれて、かつ、4千円引きクーポンに惹かれて、かつ、他店よりは微妙に高価だったけどメーカー直販の安心感から、こちらを購入。大きなサイズのフライパンと保存用の鍋の蓋は未使用ですが、基本的に満足です。他の方々のレビューの通り、余熱の色変化は分かりにくいですが、こびりつかないし、取っ手が取れて洗い易いのが快適です。おまけの取っ手が開かなくて不良品かと焦りましたが、何度かボタンを押していると正常に動く様になりました。後でこちらの商品紹介頁を見ると正にそう言う対処法が載っていました(^_^;)。鍋とサイズが異なるフライパン用のガラス蓋は他店で購入して使っています。このガラス蓋達の表に、剥がさないで下さいの注意書きシールが貼ってあるのですが、水洗い時に濡れてシワシワに劣化する点はとても不満です。そして、ルージュと言う色。IHにかけている間(暗い状況)はえんじ色っぽくて取っ手の色と合わせて良い感じなのですが、洗って裏返した際(明るい状況)に微妙な感じです。ワインレッドよりも小豆色。少しピンクがかっている? 青色を買っていてもたぶん同じ気分になっていた予感がします(^_^;)。
ちなみに、基本フランス製ですが、ガラス蓋はベトナム製でした。鍋用保存蓋はどこ製か不明です。

• キリ33さん
  • キリ33さん

5 2023-12-10

コンパクト収納◎
取っ手が外せて、コンパクトに収納でき、大変気に入っています。
コーティングもしっかりしていてこびりつきもなく、洗い物のストレスもありません。
落ち着いたシックな赤色も素敵です。
次回は一人暮らしを始める娘用に購入したいと思います。

4 2023-11-20

始めは、取っ手がとれる…という事で不安だったのですが、慣れてみると、洗う時や、保管にとても便利で満足しています。しかしながら1本サービスの取っ手が初めから不良品(押しても挟まらない)だったので問い合わせをしたところ、その手続きがかなり大変で…(電話のみの対応・確認に時間がかかる)。これさえなければ星5を付けたと思います。

5 2023-11-07

買ってよかった
ずっと欲しかったティファールをついに購入しました。取っ手が取れるフライパンは使うのが初めてでしたが、硬くもなくスムーズに付け外しできました。ティファールフライパンは全面がしっかりと温まります。某メーカーのははじの温度が低く餃子が端っこがうまく焼き目がつきませんでした。取っ手が2つついていますので、少しずつ鍋などを購入して増やしていこうと思います。

4 2023-11-02

ティファールを使うのは初めてですが、思っていたよりコンパクトに重なってスッキリ、狭いスペースにも収まりました!色も上品で綺麗で使うのがとても楽しみです

5 2023-10-06

大変満足
友人の新築祝いに購入しました。
クーポンもありお求めやすい価格で、さらに無料でラッピングもして頂けて
大変助かりますました。
友人からの希望は6点セットだでしたが、専用取っ手が1本プラスになって
とても喜んでおりました。ありがとうございました。

5 2023-09-19

取っ手がとれて便利
取っ手の取れるお鍋は初めて購入しました!
取っ手はガタつきもなくしっかりはまり、着脱もしやすかったです。
小さいサイズのフライパンは、ペーパーで拭いた後、食洗機に入れれば良いので片付けも楽です。
食卓ではお皿のようにそのまま出せて便利なので
たくさん使っていきたいです。
くっつかない状態が長く続けば良いなと思います。
おまけのエコバッグありがとうございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット