3 2024-01-20

取手に不具合
商品が届いてから20日ほど経ったところ、2つある取手のうち1つが開閉できなくなりました。状態を詳細に説明し、必要なら動画も送ると伝え、商品の問い合わせフォームから対応を依頼しました。しかし、ショップからの返信は「販売専門店なので別の場所に連絡してください」という内容で、連絡先が提供されました。再度同じ説明を指定の場所に送信しましたが、その返信は電話での対応を促され、都合の良い日時を伝えるようにと指示されました。電話ではまず平謝りがあり、その後取扱い方法の説明がありました。10回程度しか使用しておらず、誤った扱いはしていないにも関わらず、使い方が悪かったと言われたようで、かなり不快な気持ちになりました。対応も初回の連絡から交換部品が届くまで1週間ほどかかりました。商品自体は良かったので、残念です。

3 2023-12-30

まだ使い始めて数日です。正直フライパンは長期間使ってやっと良し悪しがわかると思うので、なんとも言いにくいところ。これだけセットになっていての購入価格は良いと思います。良かったらレビュー書き換えます。

3 2023-12-26

普通に油引いてもフライパンにスクランブルエッグがくっつきます、、、。
取ってが取れるのはとてもよいです。
結構重さはあります。
一段階やすいものにしても良かったです。

• Heaven4622さん
  • Heaven4622さん

3 2023-12-02

開封後に検品行ってたら取手が1つ壊れてしまいました。2.3回取手のボタン押しただけです。
しっかり対応はしていただけたのですが機構自体が脆い証拠ですね。
修理動画も結構出てるので早急な改善お願いしたいです。
初めてのティファールでしたので非常に残念でなりません

3 2023-10-21

母へのプレゼント
料理大好きな母へのプレゼントに購入。
もう少し深みのあるほうが良かったみたいだが喜んで使ってくれてる様子。まだ1.2回しか使って無いみたいなので今後の様子見…

3 2023-10-11

青を注文しました。カッコいいです。
使いやすいかと思います。

3 2023-08-22

安いフライパンはすぐくっついて大変だったので
それが解消されてよかった!
取手2個ありますが一個はフライパンから外れなくなりました。
どうにか取手をこじ開けてようやく外れましたが少し残念でした

3 2023-06-24

使い勝手はいいです!ただ注文後に、アマ○ンさんで5000円ほど安く同じものが販売されていてびっくりでした…

• hamata06さん
  • hamata06さん

3 2023-06-22

蓋についてですが、どちらのサイズもフライパンには小さくて使えなかったのが残念でした。
その他は使い易くて毎日欠かせません。

3 2023-06-07

ティファールをずっと使ってます。買い替えの為に購入しました。安定の使いやすさですが…一つ残念な事が。フライパン二つとも少し歪みがありました。使用には問題なさそうなのでこのまま使いますが、やっぱりちょっと悲しいので⭐︎-2

• 雪すみさん
  • 雪すみさん

3 2023-03-21

やっぱり便利
既に別のセットを持っていましたが、取っ手のバネが効かなくて取り外ししづらくなってきたので、取っ手が2本付属しているコチラを購入しました。取っ手にもグレードがあることを知りました。(こちらのセットに付属している取っ手は廉価版?)
フライパン、お鍋が2種類ずつというのは有難い。毎日使っていると傷んでくるので、替えがあるのは心強いです。

3 2023-03-14

使用していたティファールのフライパンの加工が剥がれた為、買い替え。
まだ使用してないが、使用するのが楽しみです。

• 大福6132さん
  • 大福6132さん

3 2023-02-15

取っ手がいまいち
商品はとても良かったのですが、取っ手が2ヶ月で壊れてしまいました。残念です。

3 2023-01-29

まだ小さいほうのフライパンしか使っていないのですが、取っ手を付けたまま利用すると、構造上どうしても、取っ手の付け根部分が鍋の内側に入る為、食材が引っかかったりしてちょっと邪魔かな…
取っ手を外して利用すればいいのかもしれないが、炒め物の時はやはり手で持って調理したいので…
ただし、やはり取っ手が取れると洗い物時に非常に楽だし、保管場所もとらないという部分はとても良いです。

3 2022-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
残念
ラッピングをお願いしましたが、箱に入った状態で、上部ラッピングが破れてました。人に送るものなので残念です。発送で破れたとは思えない破れでした。品物はとても良いと思います。ラッピングは外して渡す事にしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット