• 4 2023-11-23
  • とっての角度と料理の色
  • 重ねて収納できるから場所を取らなくて何度もリピしています。とっての角度が急になった気がします。使いにくかなったなぁと思います。フライパンに対して角度が急な鍋やフライパンは調理する際に手首に負担がかかってしまうし、何より持ちづらい。あと、フライパンを挟む部分が狭すぎて洗うのが大変。食洗機で洗う感じですが、こびりついたときはスポンジで洗えるように、その部分は広く使って欲しい。裏側が ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-20
  • 取手に不具合
  • 商品が届いてから20日ほど経ったところ、2つある取手のうち1つが開閉できなくなりました。状態を詳細に説明し、必要なら動画も送ると伝え、商品の問い合わせフォームから対応を依頼しました。しかし、ショップからの返信は「販売専門店なので別の場所に連絡してください」という内容で、連絡先が提供されました。再度同じ説明を指定の場所に送信しましたが、その返信は電話での対応を促され、都合の良い日時を ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,007件)次のページへ

4 2023-03-19

製品には満足していますが…
取手付きのタイプを使っていましたが、新居への引っ越しを機に買い替え。
2年前にモデルチェンジして以前のものより耐久性は落ちているように感じます。
コーティングは強くなったのかもしれませんが、真ん中のお知らせマーク?が使ってくると禿げてきて、真ん中がくっつくようになります
耐久性が下がる原因かと思うのでお知らせマークがなくなるといいのですが…
中火より火力を上げなければコーティングは長持ちしますが、大事に使っても2年は持たないですね
コーティングのフライパンは消耗品と割り切って使う分にはいい商品と思います。
星-1の理由は小さい方のフライパンの蓋にコーティング剥がれがあったためです。
他のフライパン、鍋にも埃のようなものがかかっておりました。
製品管理に難があるのでしょうか?
使用に問題はないとはいえ気持ちのいいものではありませんので減点させていただきました。

• y99175833さん
  • y99175833さん

5 2023-05-19

美しい。耐久性がどれだけ上がったか期待。
2019年9月に購入した、インジニオ・ネオ ルビー・エクセレンス 9点セットからの買い替えです。3年半経ち、こびりつきがしんどくなったので買い替えました。ちなみにその一つ前もティファールです。正常時期はこびりつかず、サイズもちょうどよく、色もデザインも好きです。ティファールの商品は個人的にハズレに当たったことがなく好感を持っています。シルバーのフライ返しは使わない、熱いところから急に冷たい水をかけない、等気をつけていても、我が家ではこのくらいの頻度でこびりつくようになってしまいます。ただ前回のまでは、食洗機okとは書いていなかったのに自己責任でほとんど食洗機でしたのでそれも影響しているかもしれません。今回のは食洗機okということで罪悪感なく食洗機が使用できて良いです。コーティングも強くなったようなので期待しています。

5 2023-05-13

使いやすく、コスパがいい!
このティファールの調理器具セットは、使いやすくて本当に便利です!料理の加熱が均一になるIHブルーマーキーズ・アンリミテッドの技術を搭載しているため、おいしい料理が簡単に作れます。また、8種類の調理器具がセットになっているので、どんな料理も作りやすく、とても助かります。取っ手が取り外し可能なので、使わない時はコンパクトに収納できるのも便利です。サイズもちょうど良く、フライパンや鍋を使うのが楽しくなりました。IHクッキングヒーターやガス火でも使えるため、幅広く使えるのも嬉しいポイントです。このセットを買って本当に満足しています。是非おすすめしたい調理器具セットです!

4 2023-04-19

使いやすそう
今まで他社製品を使っていましたが、今回引っ越しを機にIHに変更したためティファールさんを購入してみました。取手の部分が破損していたのですが、お電話したところすぐに対応していただけました。
思ったより少し小さめの鍋だったかな?と思いましたが、3人暮らしなのでこれくらいでちょうど良さそうです。破損があったため星4としましたが、予備の取手があと一本あるので大丈夫そうです。

• selina1991さん
  • selina1991さん

5 2023-12-30

新築ために購入しました。
とても使いやすいです。
収納も簡単になりました。

5 2023-09-08

取手のかっちり具合が良いです。ソースパンのサイズがスープやちょっとした炒め物に深さもあるのでちょうどいいです!

5 2024-02-04

実家が新築でオール電化となったためプレゼントしました。色めは家の雰囲気に合いそうなブルーで。IHデビューなのでとてもよろこんでくれました

4 2023-12-22

以前使っていたものがダメになったので2台目の購入です。今度はもっと長持ちするように丁寧に使用したいと思います!

5 2023-12-15

ホットケーキがむらなく焼けました。最初のバターで3枚目までいけて、スルーとすべりますね!

5 2023-10-28

やっぱりティファール
我が家はガス火ですが耐久性6倍の一番いいガスとIH兼用の商品にしました。
卵などもこびり付きにくくかなりいいです。
見た目もオンライン限定カラーでとっても可愛いです。

5 2023-09-23

3代目のティファールです。
キッチンのリフォームでIHを採用したのを機に購入。
重たいので少し不安ですが…新しいキッチンで使うのが楽しみです。
様々なセットがありますが、取っ手が2つが決め手となりました。とても綺麗なブルーです。

• pon2080さん
  • pon2080さん

5 2023-08-16

決め手は2個の取手
届いて直ぐに使いました。
今まで使っていたフライパンが焦げ付きやすかったので、ストレスなく使えました。
この商品を選んだ理由は、取手が2個付いていたからです。同時に2つのフライパンや鍋が使えて満足しています。

5 2023-07-26

最高
ずーっと欲しかったので、今回手に入れられてとても嬉しいです!合わせてフライパンの蓋2つ購入しました。料理作るの頑張れそうです!

• ThomasMTKさん
  • ThomasMTKさん
    40代 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-05-30

特別なブルーの色、とても気に入りました。 ティファールの製品は素晴らしく、継続的に品質を向上させています。

• 秋8222さん
  • 秋8222さん

4 2023-03-13

初のT-fal調理器具
使うのが楽しみ!レビューを書けば、ミニターナーももらえるので、ラッキー

1件~15件(全 1,007件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット