2023/07/23
    もさもさもさまさん
    やっぱりティファール!
    今までずっと適当なフランパンや鍋をサイズ違いで使っており、蓋が揃ってないし色もバラバラで統一感がありませんでした。一軍のフライパンが焦げ付くようになり、買い替えたいなぁと思っていた矢先に毎日味噌汁を作る鍋まで焦がしてしまい、慌てて探したらガス火専用の良いセットを見つけました!他にも安価で見た目がお洒落なフライパンセットはいくつもありましたが、レビューを覗くと良い評価のものが少なく、ここはやはり安心安全のティファールだな!と確信。届いて納得!軽い!表面サラサラ!色も綺麗!使い心地は勿論素晴らしいです。このこげつきにくさを長く保てるように大切に使いたいと思います。レビュー特典もあるだなんて!楽しみにしています!
    注文日:2023/07/18
    2023/09/17
    今迄使っていたフライパン(ティファール・取手が取れないタイプ)が古くなったので新しく購入したいと思って探していたら、こちらのセットがあったので購入しました。取手はどちらかというと取れないタイプの方が好きです。取り外しの時、パンに傷が付きます。蓋が3つついているのが決めてでした。ですが、よく読むと耐熱ガラスではないという記述がありました。耐熱じゃないと火にかけたらNGでよね???分かりません。また(空気が抜ける穴が無いので)吹きこぼれに注意とありました。デザインも素敵でとてもお洒落なのですが、うちには普通のが良いので蓋は今までのをそのまま使おうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/10
    2024/05/28
    使い心地抜群
    定番の使い心地 前回使ってた9点セット 10年ちかく使ってて 持ち手がダメになったので買い換え
    自分用
    注文日:2024/05/26
    2024/04/03
    yuko3292さん
    今までお値段が高いので手を出せずにいましたが、安いフライパンを何度も買い直すことを考えると、品質の良いティファールを長く使う方がコスパも良い気がして購入を決断しました。結果、買って大満足です!フライパンのコーティングが、今まで買ってたものに比べると全然違います!汚れもスルッと取れるくらいツルツルで、調理しやすく、料理のやる気がアップしました。取っ手が洗えるのも嬉しいポイントです。コンパクトに収納できて、食洗機も使えるのも決め手です。フライパンの取ってまで折りたたみできてコンパクトに収納できることに買ってから気づき、感動しました。 他社の製品は使えなくなるんじゃないかって思うくらい、大満足です。もうひとまわり大きいソースパンも欲しいです!
    注文日:2024/03/27
    2023/12/29
    skyline50さん
    使い勝手が良いサイズ買ってよかった。 フライパンの熱さもわかりやすいし、重すぎないのもありがたい。 深型の鍋も買おうと検討中。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/07
    サイズがピッタリです
    5年程前にインジニオを初めて購入しました。収納しやすいですが、家族構成からすると、小さい方のソースパンと大きい方のフライパンが、もう少し小さい方が良いなと思っていたので、今回の購入品のサイズに満足です。お陰様で味噌汁が作りやすくなりました。あとは蓋はサイズ選択製にして頂けると嬉しいです。一番使いたいサイズの蓋がなかったので‥
    注文日:2023/12/05
    2024/04/24
    *ひろたん*さん
    軽くて楽です
    引っ越しを機にIHからガスに変更になり、軽いガス火専用に変えました。 厚みも薄いので当然かもしれませんが、安価なので焦げるようになったら買い替えしていこうと思います。 ガス用は本当に軽いので、手の小さい私でも疲れにくく最高です! 比較までに、アイ〇スの鍋とティファールのIH兼用玉子焼きを写真を載せておきます。 厚みや色味等、ご参考になれば幸いです。 (ティファールはすべてコンロ下に収納しています) ウォックパンも気になるので、追加購入を検討中です。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/10
    買って正解
    引越ししたので新たに買い替えました。収納に空間を使わず、しまいやすく、洗いやすいし軽いです。鉄フライパンも料理によっては使いますが、手軽に使うのならティファールになります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/18
    2024/04/15
    スマートにしまっておけるのが良い!
    すごく快適に使えてます! やっぱり取っ手がとれるから重ねて収納できるのがとってもいい ただフタも4種類の大きさがあれば嬉しかったな〜と思い、そういうセットがあればいいのにと星4にさせていただきました
    注文日:2024/03/10
    2024/02/03
    フラワー06さん
    収納しやすい
    包装なしにしましたが、郵送の段ボールの中からさらにティファールの箱にはいっていて個人用には満足です。
    注文日:2024/01/30
    2023/10/24
    こんちゃん21さん
    やっぱりくっつかない!
    引っかかりやすい目玉焼きもするんと焼けます!万が一こげつくかせても、洗う時スポンジでさっと取れます。高いだけありますね🧐
    注文日:2023/10/18
    2023/08/21
    anmay23さん
    安定のティファールですね カラーも素敵で 使うのがもったいですが たくさん愛用させていただきます!!
    注文日:2023/08/15
    2024/04/02
    智9747さん
    初めてティファールを使います。 取っ手が取れて洗う時や収納に便利です。
    注文日:2024/03/25
    2023/07/28
    chiroruchocochipさん
    取っ手の取れるティファール♪でお馴染みのティファールの鍋・フライパンのセット。 今まで使っていた鍋が全体的にこびりつきがひどくなってきたので、一式変えてしまおうということで初めてティファールを買ってみました。 何より収納がしやすくて満足度が高いです✨ 取手があるとコンロした収納に斜めに入れなければ入らずなんとなくすっきりしなかったのですが、たったが取れることできれいに収納できるように! 鍋としての機能も申し分なく、蓋が3種類と、取手が2つ、そしてお鍋が4つもついてきて13000円は破格だなと思いました! あとは数ヶ月使用してみてどうかなというところでもありますが長く使えるよう期待してます^^
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2024/01/16
    ちい19900213さん
    初めてのティファール
    これまで使っていた鍋、フライパンが経年劣化したので新しいものの購入を検討し、色々探して、ティファールのこちらのセットに辿り着きました。 結果、大正解です! まず、こびりつかない(これはいつまでそうなのか、いい意味で楽しみにしています) そして取っ手がとれるのは、期待以上に便利でした。 収納の場所をとらない。 それ以上に、洗う時に凄く楽! 1番はこれです。 もしまた経年劣化で買い替えるときには、ティファールさんで購入しようと思っています。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/17
    3回目のセット購入です。 重ねてしまえるし、洗う時も取っ手が取れるから洗いやすいです。 今まで、小さいフライパンを追加で購入したり、何度か26cmフライパンのみ買い直したりしていました。 今回、フライパンのテフロンが取れてきていたのと、取っ手が傷んできていたので、買い替えを検討していたところ、小さいサイズのフライパンがセットに入っていて、しかも取っ手が2つもついていたので、セット買いにしました!セット買いにした方がお得です。 小さいサイズのフライパンはちょっとした料理をするときに使いやすくて愛用してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/12/01
    初めてティファールのフライパンを使いましたが、とてもお気に入りのフライパンになりました! フレンチローストという色も、落ち着いた色味で大人な色で、すごく綺麗です。 また、洗うとき、スルスル汚れが取れて、とても楽チンです。 蓋も、フライパンにピタッとはまって気持ちがいいし、きちんと役割を果たしてくれています。 そして、取っ手が取れるのが、本当に最高です!取っ手を取って、そのままテーブルに置いて熱々のまま食べるし、お皿に移し替える手間と洗い物が減って、本当に快適かつ感動です。 しかも、取っ手を取ると、フライパンが本当に洗いやすいです。 これからも愛用していきたいと思います。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/18
    キヨキヨしいさん
    実家では取っ手が取れるタイプを使っていなかったのですが、一人暮らしで収納がない&料理も頑張りたい私にとっては魅力的な商品でした! コンロが2つあり、一度の料理で2つ以上鍋やフライパンを使う私にとっては取っ手が2つついてるのが購入の決め手です!!冷蔵庫にそのまま冷蔵する時も実家では取っ手が邪魔でストレスでしたが、これはストレスないです☺️ 他社製品のフライパンと違って、真ん中のマークが消えたら料理できるという合図があるのも分かりやすかったです!
    注文日:2023/11/10
    2023/10/15
    こりらにゃんさん
    公式ストアで安心
    21年前にティファールの鍋とフライパン、取っ手と蓋のセットを祖母が買ってくれて、使い勝手の良さは知っていて、そのときの鍋はいまだに時々使っているけどさすがにコーティングのはがれも気になり、他のティファールでないフライパンもちょうど調理に支障が出るぐらいに古くなっていたので、これを機に新しいティファールを一式ほしいと思い、ディスカウントストアの店頭などでも見ていたのですが、マイナポイントの関係もあり、こちらで購入しました。楽天にティファール公式ストアがあり、公式ストアなら安心して購入できるので、よかったです。 こちらのセットは、 他の方もおっしゃってますが、26cmのフライパンはもう少し深い方がよかったです。あと、22cmのフライパンの蓋がついてないのは注文時に気づいてませんでした。取っ手は21年前の物より洗いにくいです。 しかし、安心のティファール、普段使いやお弁当作りに、どんどん使用します。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/26
    以前使用していたティファールのフライパンより、薄型になってるイメージ。軽くて持ちやすいのですが、水道や引き出しなど色んなところにぶつけてしまい、フライパンのふちがうすく角ばっているためいるために周囲に傷がつきます。慣れるまで注意が必要かな。油少量で卵焼きを作ろうとしたところ、フライパンにこびりついてとれませんでした。1回目の使用だと、他社のフライパンでも油なしでも綺麗にめくれるので驚きました。しっかり油をつかって作ったほうがいいのかもしれません。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/17
    やっぱりすごく良い!
    久しぶりにティファールに帰ってきました。 やっぱりいいですね、使い心地。 すごく軽量化されていて、そこにも驚きました。 汚れ落ちもスルスルでストレスが一切なく、料理時間が楽しく感じられます。 食洗機が使えるのもポイントで、調理・収納だけでなく片付ける事にも着目して製品が作られているところに感謝です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/06
    良かった
    長年フライパンはティファールと決めて使ってきましたが、今回買い替えにあたり初めて取っ手が取れるものを購入しました。 取っ手がないだけでこんなに収納や取り扱いが楽なのかとびっくりしています。 取っ手も取り外しするとなると安定感に欠けるのではないかと不安でしたが、全く杞憂に終わり何の心配もなく使用しています。むしろ上向きに取り付けられる取っ手が角度的にも使いやすいぐらいです。 公式店にはセット商品のラインナップが豊富ですが、若干自分のニーズと妥協しなければいけない商品もあるので、追加料金などでフレキシブルに選べると最高だなと思いました。 それでも買って良かったです。 自分に足らない商品はちょこちょこ単品で揃えたいと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/29
    カケマワルさん
    おすすめ
    ガス火専用なので軽いから、振るときと洗うときに良い。 暗い茶色の色味が落ち着いたインテリアに合う。 五徳との滑りはちょうどよい。IH兼用の底と比べるとやや滑るが問題ない。(五徳は新品でツルツルしている) 取っ手が取れるので、鍋を洗うときに楽。 取っ手は食洗機不可の表示があり、手洗いすると鍋を挟む隙間にスポンジをねじこむ必要がある。 取っ手の挟む仕組みは各社全く異なるが、ティファールはやりやすく、危険性は感じない。 フタがガラスで中が見えるのがいい。 フタがガラスなのに周りを樹脂で覆ってるので、ステンレスの上に置くときに気兼ねなくて良い。
    注文日:2023/07/19
    2024/07/15
    rommy1さん
    鍋も入っていてお得です。コーティングが強いものを選びました。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/12
    jiojio3776さん
    とても良い色
    色がシックでとても気に入りました 26cmの蓋がとても良いです ハンドルも2個あって助かります
    注文日:2024/07/10
    2024/07/03
    買い換えです。フライパン用の蓋付きが欲しかったのでちょうどよかった。
    注文日:2024/06/07
    2024/07/01
    みーちゃん102525さん
    小フライパンの蓋がない…
    新居用に購入しました。 取手の取り外しについては最初だからか少し硬いなと感じますが、女性が片手でつけられないほどではないです。 蓋が3つついていましたが小さい方のフライパンに合う蓋がなかったのは予想外でした… 料理工程で蓋を閉めて煮たりする場合は大きい方のフライパンを使うようにしてますが、量的に小さい方で作りたい時もあり…悩ましいです!
    注文日:2024/05/24
    2024/06/29
    初注文です
    今回初めて取手の取れるシリーズを注文しました。専用取ってが2つ付いているので同時調理も可能ですし、3つ蓋があるので保存にも便利かと思います!使うのが楽しみです(^^)
    注文日:2024/06/22
    2024/06/28
    takachan19さん
    落ち着いたブラウンでイメージ通りでした! 以前使っていたものよりフライパンも軽くて使いやすいです。 取っ手が2つついているのが有難いです!!
    マリオネット100さん
    ティファールは使い易い
    以前から同じタイプのティファールを作っていて7年ほどで劣化してきたので今回購入しました。 前回買ったセットには中華鍋が入っていたのですが、それは不要で友人にあげました。 今回のセットを選んだ決め手は、小さいフライパンが入っていて取っ手も2本でお値段も安かったところです。
    自分用
    eりnaさん
    はじめて使います! 楽しみです!✨ 収納しやすくかさばらないので、とっても有難いです! 料理するのが楽しみです!
    au4649さん
    フライパンのフタがついているのが良かったです。 ずっとティファールで、久しぶりに買い替えます。 また明日からお世話になります。
...