商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-23
  • やっぱりティファール!
  • 今までずっと適当なフランパンや鍋をサイズ違いで使っており、蓋が揃ってないし色もバラバラで統一感がありませんでした。一軍のフライパンが焦げ付くようになり、買い替えたいなぁと思っていた矢先に毎日味噌汁を作る鍋まで焦がしてしまい、慌てて探したらガス火専用の良いセットを見つけました!他にも安価で見た目がお洒落なフライパンセットはいくつもありましたが、レビューを覗くと良い評価のものが少な ・・・(続きを読む
  • もさもさもさまさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-31
  • すぐ溶けた
  • 使って1週間ほどですがもう取手ののところがわれていました。最初からビニールの燃えたような異臭は使うたびに感じていたのですが、初めてティファールの取手の取れるフライパンを使ったのでこのようなものかと思っていたのですが、異臭がひどくなってきたので確認してみると割れて溶けていました。不良品だったのか使い方が悪いのかな。。取手のところも耐熱のはずですよね?もう一つのほうは同じように使っ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,446件)次のページへ

4 2023-06-04

初めてのティファールです。
取っ手が取れるのが魅力的で、一度使ってみたいと思っていましたが、実際に使ってみると、やはり便利です。収納するのも、冷蔵庫に入れるのも、スマートで良いです。取っ手の部分は多少洗いにくい面はありますが、フライパンの方は、取っ手との繋ぎ目がない分、非常に洗いやすいです。
28cmのフライパンのセットがないのが残念でした。あと、フライパンの深さがもう少しあるといいなと思いました。多少かさのあるものを炒めても、こぼす心配をしなくていいくらいの深さがあったら、もっと良かったです。
鶏肉を焼いても皮はパリッとして綺麗に焼けますし、餃子もまんべんなく綺麗な焼き色が付き、美味しく焼けました。こびりつきについては、まだ使い始めたばかりなので、勿論問題ないです。長く続いてくれる事に期待です!
次はウォックパンを買い足したいなと思います。

4 2023-07-05

22センチのフライパンには蓋がないのちゃんと見てませんでした。でも使い心地は良さそう

5 2023-12-29

使い勝手が良いサイズ買ってよかった。
フライパンの熱さもわかりやすいし、重すぎないのもありがたい。
深型の鍋も買おうと検討中。

4 2023-12-07

サイズがピッタリです
5年程前にインジニオを初めて購入しました。収納しやすいですが、家族構成からすると、小さい方のソースパンと大きい方のフライパンが、もう少し小さい方が良いなと思っていたので、今回の購入品のサイズに満足です。お陰様で味噌汁が作りやすくなりました。あとは蓋はサイズ選択製にして頂けると嬉しいです。一番使いたいサイズの蓋がなかったので‥

4 2023-06-07

ティファール二代目です。
ブラウンカラーと書いてありますが
目を凝らして見ないと、ブラックに見えます。
また蓋についている「安全にお使いいただくためのご注意」ステッカー。
剥がしにくくてイラつきます。
剥がさずにお使いくださいと書いてありますが
商品紹介の写真、どこにステッカーが貼ってありますか?
見た目的な問題で剥がしているのであれば
我々消費者も同じ感情です。剥がしたいです。
剥がしやすいシールに改良し、
「よく読んでからお使いください」に
変更していただけると助かります。
主婦の時間も無限ではありません。
シール剥がしの時間が無駄です。
追記:前回購入時は蓋と蓋の間に挟む
プラスチック製のものが一緒に入っていましたが
なくなってしまったのが残念です。

• yumiii0403さん
  • yumiii0403さん

4 2023-04-30

軽いです!
ガス火専用で軽く大きさも程よく
使いやすそうです!
蓋もコンパクトでしまいやすいです。
まだあまり使用していないので、
今後長く使えるように期待を込めて星4つと
させて頂きます。

5 2024-04-10

買って正解
引越ししたので新たに買い替えました。収納に空間を使わず、しまいやすく、洗いやすいし軽いです。鉄フライパンも料理によっては使いますが、手軽に使うのならティファールになります。

5 2023-04-29

良い
すごく使いやすくて、買って後悔無しです!末長く使っていける品々です。

4 2024-04-15

スマートにしまっておけるのが良い!
すごく快適に使えてます!
やっぱり取っ手がとれるから重ねて収納できるのがとってもいい
ただフタも4種類の大きさがあれば嬉しかったな〜と思い、そういうセットがあればいいのにと星4にさせていただきました

5 2024-02-03

収納しやすい
包装なしにしましたが、郵送の段ボールの中からさらにティファールの箱にはいっていて個人用には満足です。

5 2023-10-24

やっぱりくっつかない!
引っかかりやすい目玉焼きもするんと焼けます!万が一こげつくかせても、洗う時スポンジでさっと取れます。高いだけありますね🧐

• anmay23さん
  • anmay23さん

4 2023-08-21

安定のティファールですね
カラーも素敵で
使うのがもったいですが
たくさん愛用させていただきます!!

• mint126さん
  • mint126さん

5 2023-07-05

お祝いに
引っ越し祝いに送りました
配送先を間違えてしまったのですが素早い対応ありがとうございました。
ティファールの鍋はやっぱり誰に贈っても喜ばれます

5 2023-06-28

ガス火専用素晴らしい
今までインジニオ・ネオを焦げ付いたり、洗ってもベタベタしてきたりした時に買い替えて使ってきました。
今回初めてガス火専用のを買ってみましたら、最高です。一言で言うとタフって感じです。
単品よりセット価格のほうがお得なのでよい組み合わせが出たら買い足したいくらい気に入りました。

5 2023-05-06

母の日ギフトに
母の日用に購入。
綺麗に梱包されていました。
発送もスムーズで助かりました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット