5 2023-07-22

プレゼントは1番でお願いします。
ノイズキャンセリング機能とイヤホンから出る音質はどちらとも素晴らしいです。
値段の割に高性能なイヤホンだと感じました。

4 2022-11-27

耳かけタイプのワイヤレスを使用していましたが、マスク生活になりコンタクトからメガネ生活になり耳かけタイプではごちゃごちゃ。
耳が小さく、色々試しましたが落とすのも怖く高額なものには手が出ませんでしたが、こちらはリーズナブルで機能も多く、評判も良かったので購入しました。
使い方も簡単、音はもう少し迫力が欲しいとこですが自分の年齢から耳も悪くなっているだろうと思うので特に問題ないです。HSでなくても良かったかもしれません。
アプリがメアドの登録が必要なのがめんどくさかったです。
何より頭を振っても、口を開けても、軽く走っても落ちることがなかったのでよかったです。
外音取り込みがあまり感じられず、会話はできますがアナウンスははずさないと聞こえない気がします。
ケースの自立はもともと不安定ですが、フタを開けると自立は無理です。
長く使えることを期待します。

5 2022-12-20

デザインもサウンドもコスパも凄く、大満足してます。妻にもプレゼントしたいですね。

小さいのに音がいい
ケースはすごく小さいのに音がすごく良かったのに驚きました。詳しい方ではないのですが、よくいう音の解像度が高く高域、低域もバランスがいいというのがこれなのかなと思いました。
ケースからもイヤホン横の溝があるので取り出しやすいです。
あまり良い比較ではないかもしれませんがSDカードと並べてみました。

5 2022-12-16

音質はとても良く感じます。普段1.5万ぐらいの有線イヤホン使ってますが違いがわからないので耳がバカなのかも。
3番希望。

4 2022-12-21

とりあえず買っとけ
初めてのTWSでしたが、思っていた以上に満足。
・ANCがすごい。電車、地下鉄、歩行中に使ってますが、イヤホンを外して街はこんなにうるさかったのかと感じられる。全体的にノイズフロアを下げるような効き方で、人の声が聞こえなくなるわけではない。ホワイトノイズも感じられないし、不自然な静音感ではない。
・通勤の2時間ほどの使用では電池は余裕。ケースの電池も数日は余裕。
以下の残念な点もありますが、この音質、この機能を、この値段で、というなら、買っといていいでしょう。
・着用感が、イマイチしっくりしない。これまでシングルドライバのカナル型を耳に深く挿して使っていたので、それに比べると耳の入口に引っかかっているだけの感じ。だけど、ANCの効果もあり、遮音性は高いし、耳から外れるようなことはまったくない。
・重低音厚め、高音のキレがいまいち。これもまたBAのフラットな特性に慣れていたので、それに比べると重低音が出すぎに感じる。けれど、ブーミーではないし、変に特性をいじったドンシャリでもないので、聞きやすい音質。

• ky-leさん
  • ky-leさん

良い
主に通勤、デスクワーク作業中に使用しています。
長所
ANCは車両のロードノイズ、エアコン等中低域ノイズへ効果が大きく、外音取り込みは想像以上に自然で違和感が皆無とまではいかなくとも特別不快感はありません。
音色についてはアプリのイコライザで自分の好みに近づける事ができます。
欠点
本体のタップ操作性が悪いです。再生/停止のダブルタップをなかなか検知してくれず、いつの間にか大音量になっている事がよく起こります。
付属のイヤーピースが薄っぺらく耳から外すと裏返ってしまい使い勝手が良くないため、社外品に交換しました。
マイナス面もありますが、一通りの機能は完備しており、音質含め普段使いにおいて値段を考慮すれば素晴らしい製品です。購入して良かったと思います。

• checkmatenさん
  • checkmatenさん

5 2022-12-16

何年振りかにイヤホンを購入することになり、コスパ性能重視でこちらを選んでとても満足しています。外観はとてもコンパクトでポケットに入れても邪魔にならず、音質も商品タイトル通りに高音質だと思います。音質はイコライザーで好みのプリセットを使ったり、カスタマイズすると低音もしっかりと出てお値段以上のイヤホンに変化します。あとは壊れないことを祈り大事にしたいと思います。プレゼント番号は3番です。なければ在庫ありの物でお願いします。

5 2023-02-10

コスパ最高
初めてノイズキャンセリング付きのイヤホンを使用した
音楽を再生してない状態でノイズキャンセリングを入れると事務所の大型エアコンの音がフェードアウトするように消えたのを普通にエアコンが制御で止まったんだと思いました、飛行機のエンジン音がどの程度消えるのか楽しみです
音質はアプリのイコライザーで調整すれば高音も低音もしっかり出ます
もっと高額の物であれば更に高性能かもしれませんが一万円以下のイヤホンなら充分過ぎる性能です

5 2022-12-18

とても良く、音質も気にいっております。この値段で、ハイレゾが聞けるとはびっくりです。高価なハイレゾイヤホンは、どんな音質がするのだろうか、不思議な気持ちになります。

• 鮪男さん
  • 鮪男さん

5 2022-12-17

想像以上にANCが有効で、特に飛行機や電車に乗っている時が快適です。

4 2022-12-12

日頃いえでは、『ワイヤレスヘッドホン「A1 Pro」』を使用。音のバランス、音質など不満無く、音楽を楽しませてもらっているので、ワイヤレスイヤホンを選ぶ際も、SOUNDPEATSさんの物を第一候補にしてました。
思った通りに不満無く音を楽しませて頂けていますが、「A1 Pro」から4年の進化を期待していた程の違いが感じられなかったで、星4つにしました。

5 2022-12-10

期待通りの商品でした、割引もあり助かりました。

4 2023-04-23

Truefree 2 からの買い替え
Truefree 2 からの買い替えです。
サイズは小さくなったが、フィット感はTruefree 2 の方がしっくり来る感じです。
50時間くらいエージングしてから聴いた感じでは、まだ馴染んではないが、明らかに音の性能は上でした。

5 2023-03-22

ジムで使用するために購入しました。コスパもよく、音質も商品タイトル通りに高音質だと思います。カスタマイズすると低音もしっかりと出てお値段以上のイヤホンに変化します。ハイレゾ入門機としておすすめできます。プレゼントは2番でお願いします。