4 2022-11-27

耳かけタイプのワイヤレスを使用していましたが、マスク生活になりコンタクトからメガネ生活になり耳かけタイプではごちゃごちゃ。
耳が小さく、色々試しましたが落とすのも怖く高額なものには手が出ませんでしたが、こちらはリーズナブルで機能も多く、評判も良かったので購入しました。
使い方も簡単、音はもう少し迫力が欲しいとこですが自分の年齢から耳も悪くなっているだろうと思うので特に問題ないです。HSでなくても良かったかもしれません。
アプリがメアドの登録が必要なのがめんどくさかったです。
何より頭を振っても、口を開けても、軽く走っても落ちることがなかったのでよかったです。
外音取り込みがあまり感じられず、会話はできますがアナウンスははずさないと聞こえない気がします。
ケースの自立はもともと不安定ですが、フタを開けると自立は無理です。
長く使えることを期待します。

• ky-leさん
  • ky-leさん

5 2022-12-16

良い
主に通勤、デスクワーク作業中に使用しています。
長所
ANCは車両のロードノイズ、エアコン等中低域ノイズへ効果が大きく、外音取り込みは想像以上に自然で違和感が皆無とまではいかなくとも特別不快感はありません。
音色についてはアプリのイコライザで自分の好みに近づける事ができます。
欠点
本体のタップ操作性が悪いです。再生/停止のダブルタップをなかなか検知してくれず、いつの間にか大音量になっている事がよく起こります。
付属のイヤーピースが薄っぺらく耳から外すと裏返ってしまい使い勝手が良くないため、社外品に交換しました。
マイナス面もありますが、一通りの機能は完備しており、音質含め普段使いにおいて値段を考慮すれば素晴らしい製品です。購入して良かったと思います。

• checkmatenさん
  • checkmatenさん

5 2022-12-16

何年振りかにイヤホンを購入することになり、コスパ性能重視でこちらを選んでとても満足しています。外観はとてもコンパクトでポケットに入れても邪魔にならず、音質も商品タイトル通りに高音質だと思います。音質はイコライザーで好みのプリセットを使ったり、カスタマイズすると低音もしっかりと出てお値段以上のイヤホンに変化します。あとは壊れないことを祈り大事にしたいと思います。プレゼント番号は3番です。なければ在庫ありの物でお願いします。

5 2022-12-15

コスパ最強!
初めてワイヤレスイヤホン購入ですが、こんなに高音質だとは思わなかった。
コスパ最強!

5 2022-12-15

音質も良く音飛びもないので快適です。
値段の割に品質が高いです。

4 2022-12-15

使い易いです。
耳にフィットして良いです。
ケースが小さくて携帯にもってこい。小さいけれど。ケースからの脱着はスムーズに行えます。

• takuji5077さん
  • takuji5077さん

4 2022-12-15

初ノイキャン最高です。音飛びも問題なし。

5 2022-12-14

素人だが、ハイレゾ聞くと音の違いがはっきりわかる。これからの活躍に期待して星5つです!