商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-16
  • 生活に彩りをもらいました。
  • 仕事と家庭に追われ、なかなか音楽を聞く機会も少なくなっていた今日このごろ。こどもが地元の催しでド○キの安いワイヤレスイヤホンをゲットしたものの、耳に合わない、すぐ落ちるとお下がりを貰うことに。でも、私も耳に合わずに顔を動かすたびにボトボト落ちていました。こちらの商品を見つけ、しかもクーポン&ポイントで6,000円弱で購入できました。耳かけ式で落ちない!軽いかけ心地でじゃまにならない ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-10
  • コスパは良いかな・・・・
  • 以前ネック式のBluetoothタイプを使っていましたが、歩いているうちに、どっちかえズレてきて、いざ電話が来ると、スイッチを押すのに手間取り、掛け直しとかになっていたので、今回耳掛けの空気伝導を試しで購入しました。価格もリーズナブルで購入しやすかったのでですが、安い成りなものかもしれないと、少し不安でした。開封して、説明書通りでペアリングを試みましたがうまくいかず、フタを開け閉めしな ・・・(続きを読む
  • ジャンジャンイケさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 259

4 2024-03-22

カラー:ブラック

以前使っていた骨伝導イヤホンが壊れてしまい購入しました。初めて空気伝導イヤホンを使用しましたがハイレゾ対応でとても音質もよたっかです。また付け心地も軽く長時間使用していても疲れませんでした。
プレゼント3番希望です

5 2024-02-17

カラー:ブラック

音質はそこそこですがコスパはとても良いと思います!アプリでの調整幅もそこまでではありませんが必要十分なのでオススメです!

5 2024-03-17

よき
期待以上でした。
音漏れもさほど気にするほどでもない感じで、大活躍しそうです。
音にこだわりが無ければ十分です。
後は早くに壊れないことだけかな。。。

• poloriceさん
  • poloriceさん

4 2024-03-14

カラー:ブラック

ラジオしか聞かない音にこだわりのない私
プレゼント3希望
カナル型をずっと使っていましたが、耳の中がかゆくなるのでオープンイヤータイプを検討していました。しかしオープンイヤーはまだお値段が高くて決めかねていたのですが、いろいろなレビューなどを見てこちらにしました。結果大満足です。とても使いやすくよくできた商品だと思います。ただメガネ、マスクユーザーの自分は外す際にイヤホンが飛んで行ってしまったりします。あとちゃんとした位置につけられないと耳が痛くなります。メガネなしで家でくつろいでいるときにつけていると忘れてお風呂に入ってしまいそうなので気をつけないと、と思っています。トータルでは買い物をしたと現状大満足です。

4 2024-03-13

コスパはいいです
バイク通勤 スポーツ時に使用しています。
音質
かなりいいです。アプリにより低音を増やすとなおいいです!装着感も軽く、満足しています。
バイク通勤
サイレン等の音も聞こえて運転には支障出ません。また、風を切る音が聞こえても音楽はしっかりと聞こえます。
スポーツ
軽いランニング等では問題ありません。Bluetoothもフットサルコート1面分は届きます。ただバッティングセンターなどの激しい動きは外れます。
難点
イコライザを調整するアプリがありますがなぜかログイン時にメールアドレスが必要になります。海外のアプリなのでメールアドレス入力は怖いです。
操作も難しいかもしれません。タップが反応したり反応しなかったりです。
レビューキャンペーンは2を希望します。

• Nancy3655さん
  • Nancy3655さん

4 2024-04-19

カラー:ブラック

直ぐになくしそうで、ワイヤレスイヤホンは使っていなかったのですが、耳に引っ掛けるタイプだったので購入してみました。しっかり固定されて、聞こえ方も十分でした。ケースにアダプターが収納できると持ち運びに便利だったのですが、装着中の殻のケースでも入らないので、無くしそうで少し不便。そこで★4つにしました。(2)を希望。

5 2024-03-27

使いやすく音質も十分
他社製の1万円台のオープンイヤー型の購入を検討していたところ、gofree2はコストパフォーマンスが良いとのレビューを目にして購入しました。家事しながら聴くのが目的ですが、音質は十分です。主にロックを聴いていますが、ボーカルの艶やかさやそれぞれの楽器の解像度など十分に聴き取れます。音量を上げれば低音もよく聴こえます(もっとも周囲の音が聞こえなくなりますが)。装着感は軽快で激しい動きをしなければ外れそうにありません。ワイヤレスイヤホンは初めてで、マニュアルの日本語表記も最低限ですが、Bluetoothペアリング、公式アプリインストールで無事使えました。特典3番希望します。

• t.waka-sanさん
  • t.waka-sanさん

5 2024-03-23

カラー:ブラック

はじめからこれを購入しておけばよかった
この手のオープンイアー型イアホンをこれまで5台ほど使ってきましたがどれも音がこもりがちで
また期待はしていなかったもののやはり低音不足の感が否めず、物足りなさでモヤモヤしていました。
今回VGP2024金賞という謳い文句につられて本機を購入しましたが、聞いてみた第一印象が、
”え 低音出てるじゃん!”でした。後で気が付きましたがイコライザーの効果が大きいようです。
これまでの安物はイコライジングできないものばかりだったのですが、オープンイアー型でも
そこそこ低音が感じられる本機は、初めての人にも勧められるGoodなものだと思います。
他の安物より値段の違い分は感じられます!!

4 2024-03-16

カラー:ブラック

生活に彩りをもらいました。
こちらの商品を見つけ、しかもクーポン&ポイントで6,000円弱で購入できました。耳かけ式で落ちない!軽いかけ心地でじゃまにならない!開放されてるからそこそこ周りの音や会話も聞こえる!音もド○キのと比べ物にならない!感動でした。
ちなみに、もう一つ選択肢にあった2万円以上する耳かけ式は、電気屋さんで試着したら合わずに落っこちました。高いから合うわけでもないですね。
この一連のイヤホン選びの中で、たまたま自分にあう、素晴らしいアーティストを見つけてしまい、ずっと聞きながら通勤や家事をしています。なんか、生活に鮮やかな彩りがついたようで毎日がすごく楽しいです。ほんとにありがとう!
良い商品ですが、ひとつ☆を減らしたのは、ケースがちょっと大きいのと、耳元のタッチセンサーの操作が全くうまくいかず、位置を直すときに誤作動してしまうところ。これは慣れなのかもしれませんが。
ただ、買ってよかったのは間違いなしです!値段もお手頃なので迷っている方はぜひ。
※プレゼント4でお願いします。

• lopopoさん
  • lopopoさん

5 2024-03-15

カラー:ブラック

音質も満足、バッテリー持ちも悪くない、何よりも軽快な装着感が最高です。
カナル型やインナーイヤー型をこれまで渡り歩いてきましたが、イヤーピースを変えて色々試してみても長時間使用すると必ず耳の孔のどこかに痛む部分が出てきてしまいます。長年の間、我慢しながら使用していました。
ネックスピーカーも使用していますが、外出時は嵩張るし、音漏れというレベルを超えて自分が好みを誰かに知って貰いたくて音楽を流しているかのような頭の悪さ感を醸し出してしまうので、なかなか出番もない状態です。
骨伝導タイプも検討していましたが、長時間利用時に頭痛の懸念があったので、最終的に空気伝導タイプである本品を選んだのですが、今のところ、正解だったようです。長時間の連続使用を試してみましたが、まったく問題ありません。
レビューキャンペーンのプレゼントは1番をお願いします。

4 2024-03-14

良さそうです
プレゼントは3番でお願いします
耳を塞ぐイヤホンが苦手です
骨伝導は1つ持っているので空気伝導を探していたので値段も手頃でよかったです
音質も問題ありません
操作はまだよくわかりませんが片耳づつしなければならないので慣れが必要ですね
オーディブルを聴くのが目的ですので音量を本体で調整してイヤホン自体はあまり操作せず使うと思います

• mayusho0425さん
  • mayusho0425さん

5 2024-03-08

期待通り
ランニングの際に使用するオープンイヤーのイヤホンを探しており購入しました。
同じメーカーの左右一体型のRunFreeを使用しており、概ね問題なく使用出来ていましたが、大会や出先などに持っていく際にかさばってしまうのがネックでした。
GoFree2は充電ケースにコンパクトに収納でき、持ち運びも安心で購入して良かったです。
また、2000円代で購入できるイヤホンにありがちなスマホでなく音楽プレーヤーに接続すると音量マックスとなってしまう問題も起こらずに快適に使用できています。
2番希望です。

4 2024-02-19

普段使いにおすすめ
耳を塞がないオープンイヤー型でLDAC対応と言う事で購入しました。
今まではSONYのWF-1000XM5を利用していたのですが、静粛性が高すぎて危ないなあと感じたので、駅までの徒歩やウェブ会議用にこちらを利用しています。
音はスマホで半分より上にすると机上に置いたGofree2から音漏れしているかなあとわかる程度で、それより上にしても街中なら問題ないです。
そして、その音量でも車やバイクが来れば分かります。
ひとつ気になる点は耳に引っ掛ける際に右耳は意識しなくてもきちんと装着出来ますが、左耳は形が悪いらしくかけてから調整しないときちんとはまらないところです。適当にするとパカパカしてしまいます。
が、個人の問題だと思っています。
利用目的が外の音も聞きたいというのであれば、こちらの商品はオススメです。
追記
ちなみにSHOKZの骨伝導も使っていて、たまに耳が痛くなりますが、こちらはならないです。
あと、音量は骨伝導のほうが大きく聞こえますが、どちらも騒音のある場所では大差なく弱いです。
商品は2番で。

4 2024-01-21

軽いです。
受注ナンバー40930202401160084334468
希望は2番でお願いいたします。
注文から商品発送、到着まで迅速に対応していただきまして、ありがとうございました。
早速アプリをダウンロードして、スマホと接続して、耳にかけてみました。
邪魔なケーブルもなく、重量もかるいので、違和感なく使えました。
音質的にも必要十分で、アプリのイコライザーで調整できるので、便利だと思います。
これから耐久性にも期待したいと思います。

• peko1105さん
  • peko1105さん

4 2024-01-19

屋外でのながら聴き用
他にもワイヤレスイヤホンを持っていますが、作業中に落ちて行方不明になる不安があったので、このタイプを選びました。
結構首を振る状況でも、外れることはありませんでした。
また、耳を挟んでいる感覚はほぼ無く、重さも気にならない。むしろ、外れても気が付かないかもしれないと不安です。
スマホ(POCO F4 GT)とLDAC接続で音楽を聴いても、途切れることなく快適でした。
ただ、アプリの音量の設定が気に入りません。スマホ側の絶対音量をOFFにしても、アプリの音量とスマホの音量が連動してしまいます。
※2番希望