1 2024-04-24

セット内容:16点セット

白が可愛くて購入したのですが、醤油を使った炒め物をしたら、2回目で色がうつってしまいました…。
中性洗剤でもキッチンハイターでも落ちないです涙
追記
お店からメールが届き、新しいフライパンが届きました。
IH中弱で炒めものをする人、色がついても気にしない方はいいと思います。

2024-04-24
数あるのショップから弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まず不愉快な調理体験をおかけして、誠に申し訳ございません。
フライパンの変色に関しては、フライパンはマーブルコーティングをされて更に、可愛く浅い色に作られており、普段の使用中に少々変色されていることが普通です。これは調理中に食材や調味料が鍋やフライパンの表面に付着し、高温で加熱されることによって生じる現象です。
商品開発部と色々な改善方法を検討していますが、焦げ付きにくさの機能と浅い見た目が持つとともに、この変色問題は30年のアルミフライパンの生産経験を持ちのカローテにとっては確かに難しい事です。

この変色がフライパンの機能や料理の美味しさには何の影響を与えませんので、ご安心にご使用ください。
大変申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また失礼いたしましたが、長持ちできるように、以下の注意事項を守っていただき、ご調理いただければ変色の発生を効果的に軽減しえます。

1,油をひいてから、火をつけてください。油好きな料理を作る時に、油多めにご利用お願い致します。(空焚きは厳禁です);
2,中弱火で使用してください(ガス火の場合:中弱火/10段階のIHの場合:3がお勧めです);
3,色素沈着を減少させるために、油と火加減に気をつけるだけでなく、調理中に食材を適切にかき混ぜることも大切です。
4,ご調理後に、すぐに水などをかけて急冷しないでください。
5,金属制フライ返しを使わず、かたい食材(貝やカニなど)を調理しないでください。
6,予熱は1分以内を目安にしてください。

こちらの商品が一年保証が付きますので、今後のご使用中に万が一何か不具合がございましたら、いつでも楽天のお問い合わせチャットでご連絡くださいますようお願いいたします。こちらより全力にご対応させていただきます。

何卒宜しくお願い致します。