商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-03
  • 引っ越してフライパンとサブの小ぶりな鍋を買いたいなと思っていたら、セットでもクーポンでお安いこちらが目に止まりました。ほんとはもう少しランク上のコーティングのものにしようと思っていたのですが、デザイン性に惹かれて一度使ってみようと。ベージュも可愛くて迷いましたが微妙にセット内容が異なり、オフホワイトにしました。まっさらなオフホワイトかと思っていたら、微妙に赤がうっすら混じったマーブルなんですね。購入後すぐに届いたのですが、まだ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • SALOONさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 581
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-14
  • エバークックのフライパンと卵焼き器を1年で焦がしてしまったので、次は安いやつで卵焼き器もセットに含まれるのを探してこちらを購入しました。真っ白ではなく赤い点々があること、取手の内側がくり抜かれているので乾かす時に上下ひっくり返したりしないといけないことくらいが少し気になりますがあとはいい感じです!卵焼きもスルスルですし、まだ2回くらいしか使ってませんが色移りもありません。ちなみに取手の接続部のゴム部分も別に焦げ付いたりとかなって ・・・(続きを読む

4 2023-10-26

焼けつく
数回利用でサイドに焼けつきと、取っ手が焦げたのでショップにご相談いたしましたが、交換は不可ですとのことでした。火力が強いから焦げたのでしょうと言われました。その場合は交換対象外とのことでした。せっかく可愛い商品だったので残念です。普通に調理していたつもりですが、普通に調理しても焼けついてしまう可能性があるので、買う方は参考にしてください。
※このレビューの後に迅速に交換対応してくださいました。
素早いご対応に感謝いたします。

4 2023-11-15

セット内容:5点セット

5点セットを購入しました。お鍋、卵焼き用フライパンは問題なく使用でき、汚れも落ちやすくとても良かったです。同じIHの設定温度で使用していたのですが、フライパンだけ、すぐに黒くなってしまったのが残念です…。
追記:この口コミ後、すぐに新品のフライパンを手配していただけました。普段の使用中に少々変色されていることが普通だそうですが、新しく届いたものは、問題なく使用できております。ありがとうございます。

2023-11-15
いつもお世話になっております。
Carote(カローテ)店カスタマーセンターでございます。

この度は弊店の商品をお買い上げ頂きありがとうございます。
お忙しいところ恐れ入りますが、御レビューを拝見致しましたので、ご連絡させていただきます。

ご投稿いただいたフライパンの変色に関しては、フライパンはマーブルコーティングをされて更に、可愛く浅い色に作られており、普段の使用中に少々変色されていることが普通です。
これは調理中に食材や調味料が鍋やフライパンの表面に付着し、高温で加熱されることによって生じる現象です。

商品開発部と色々な改善方法を検討していますが、焦げ付きにくさの機能と浅い見た目が持つとともに、この変色問題は30年のアルミフライパンの生産経験を持ちのカローテにとっては確かに難しい事です。

但し、この変色がフライパンの機能や料理の美味しさには何の影響を与えませんので、ご安心にご使用ください。

今後何かございましたら、何時でもお気軽にお問い合わせください。
引き続きよろしくお願い致します。
  • mi〜kiさん
  • mi〜kiさん

4 2024-01-18

セット内容:5点セット

見た目が可愛くて大きさもちょうど良いので、とても大切に使っていました。頻度としては週に2回程度、シチューなど汁物を作っただけですが、2回目使用時からあっという間に表面が剥がれてきました。部分的にポロポロ削れてきているみたいな状態です。強洗剤を使ったわけでもないし、力を入れて洗ったわけでもありません。これまでT-◯◯を使用していたのですが、こんなことはなかったので初めてのことでショックです。
追記)以上レビューしましたが、その後新品を送っていただきました。今のところ、削れてしまったりはなく使えています。ありがとうございます。

5 2023-12-03

セット内容:5点セット

購入後すぐに届いたのですが、まだ卵焼きパンしか使っていません。
少量の油を引いてスルッとお皿に移せて気持ちいいです。
注意事項がいくつかあるので忘れず気をつけないといけません。
1年保証があるのでどんどん使っていこうと思います。
見ていて可愛くてキッチンに立つのが楽しくなります。
追記
魚を焼くシートを敷いて中火で焼いたのですが、焦げのようにうっすら黒くなりました。
この使い方できないとなると(それか絶妙なところで止めるように常時見張ってるとか)、油引いて炒めるっていうシンプルな調理に限られてくるのかもしれません。
白なのでちょっと神経使いますね…

5 2024-03-13

セット内容:6点セット

とても良いです。
早速使ってみました。軽くて、おしゃれで、とても良いです。

5 2024-04-14

セット内容:6点セット

コンロ周りがホワイトのフライパンや鍋でとても明るくなり気持ちがよいです。
取っ手もガタつくことなく、使いやすかったのですが、卵焼き用のフライパンを使った際にプラスチックが燃えた臭いがし始めたので慌てて確認したら、取っ手の挟む部分(外側)が焦げてしまっていました。通常通り使っていたので、少しショックでした。火力を気をつけようと思います。
それ以外は今のところきちんと問題なく、使えています。
追伸
レビュー記載後すぐに連絡をくださり、丁寧な説明と迅速なご対応をいただきました。長年楽天を使っておりますが、こんなに消費者に寄り添ったお店は初めてでした。ありがとうございました。次回もこちらで購入したいと思います!

2024-04-14
いつもお世話になっております。
CAROTEカローテキッチン用品店のカスタマーセンターでございます。
この度お買い上げいただきありがとうございます。
取っ手が焦げてしまって、ご使用にご迷惑をおかけして申し訳ございません。

取っ手を使用する際は、中火以上でご使用になりますと、、取っ手が焦げて異臭が発生したり、本体および取っ手が熱くなり、火傷や取っ手の脱落による事故の原因にもなります。特に小さいサイズのフライパンは十分に注意してください。

この度ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
商品の不具合に関しまして、ご案内メールをお送りいたしました。
お手数ですがご確認くださいますようお願い申し上げます。
---------------
品質には万全を期しておりますが、万一不具合があった場合には、当店にご相談ください。お問い合わせ方法:楽天お問い合わせチャットもしくは下記のメールアドレスにてお問い合わせください。メールアドレス:carote-jp@carote.cn
---------------
  • mikiままさん
  • mikiままさん

4 2024-02-07

セット内容:5点セット

口コミが良く、色が好みでしたので、購入しました!しかし、フライパンの色が変わってしまいました。
まだ4ヶ月しか経っておらず、さほど使用頻度も高くないのでびっくりしました。
正直1年ほど使えるかな?と思っていたので、ショックです。もちろん火力は中火で、食洗機は使用せず手洗い、使用の仕方が悪かったのでしょうか?
この度は新しいものを送っていただきありがとうございました。大切に使わせていただきます。早い対応ありがとうございました。

• 風111さん
  • 風111さん

4 2023-12-22

セット内容:8点セット

とても落ち着いた白で気に入っています。
問題としては卵焼きです。油を引いてもこびりつくし低温すぎるのかと温度を中火に上げたところ取っ手が熱で溶けてきました。
ガスでの使用なので火が当たらないようにセットしていても五徳の熱が伝わったのか、、
フライパンはとても使いやすくこびり付きや変色もありません。
卵焼き無しのセットにすればよかったかなぁ(泣)
追伸です。レビュー翌日にはショップからご連絡を頂き取手を送って頂けるとのご連絡がありました。
購入者の声がちゃんと届く安心できるショップだと思います。
卵焼き器のコツを試行錯誤しつつ私なりに解った事! 普段よりも弱火になるので予熱は気持ち長めにすればこびり付くこともなく取っ手も熱で痛む事も無さそうです。

• saa1649さん
  • saa1649さん

4 2023-06-14

見た目の可愛さで購入しました。
一枚目 使用前に洗うために食洗機に入れて出してみると傷が。。
元々ついていたのか食洗機でついたのかはわかりませんが、、傷つきやすいのかなーと。
二枚目 初めての使用で焼きそばを焼いたところ、油を塗っていましたがこげつきが。。
これはとれませんでした。
可愛いくて気に入っていただけに残念です。
使用感は良いですが、見た目のダメージが多いかんじです。
追記
レビューを見てショップの方から連絡が来て、新品を送っていただきました。
迅速な対応ありがとうございました。
対応に感動しました!!

5 2024-04-13

セット内容:8点セット

数回使用で色がかわりました
12月に購入し、ようやく使いはじめ、問題なく使用できていましたが、数回使用したところ、焦げてもいないのにフライパンの色が変わりました。
軽くて使いやすく、色もかわいいので、残念です。
他のレビューにもあるように、交換は可能でしょうか?
レビュー後、すぐに連絡があり、交換の対応をしていただけるとのことでした。
レビューを見てご連絡をくれる素晴らしい店舗だと思います。
これからも愛用させていただきます。

2024-04-14
数あるのショップから弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
アルミ鍋の「変色現象といって、主な原因はアルミニウムと水が反応して、
表面に付着した水酸化アルミがミネラル分と作用して鍋表面に固着したものです。
人体に悪影響は及ばしません。新品の状態には戻りませんが、以下の方法で効果が期待できます。
1 酢と塩を使った洗浄法
白ワインビネガーと食用塩を混ぜ、柔らかい布につけて鍋の表面を軽く拭きます。これによめ酸化層や焦げを取り除きます。
2 レモンを使った洗?法
レモンの酸性の特性を利用し、レモンジュースを鍋の表面に塗り、柔らかい布で軽く拭きます。
レモン中の酸が焦げを落とせます。
3 重曹を使った洗浄法
重曹も効果的な洗浄剤として使えます。ベースト状に練り、鍋の表面に塗り、軽く拭き取ることで効果があります。
4 アルミ鍋專用のクリーナーでの洗浄法
市販のアルミ鍋用クリーナーは、がんこな焦げ。こげ落としに効果が高いものがあるかも知れません。
ご使用する際は製品の取扱説明書に従ってください。
5 研磨材を使った除去法
金属製でない研磨材(アルミホイルや細かいサンドペーパーなど)を使って鍋の表面を軽く磨きます。
これにより酸化層を取り除いて焦げを落とします。これらの方法を行う前に、
鍋の目立たない部分でテストを行い、外観に損傷を与えないことを確認して行ってください。
また、焦げの除去後はすぐに水洗いし、乾燥させることで、残留した洗浄剤が鍋に悪影響を与えるのを防ぎます。

4 2024-02-03

セット内容:5点セット

想像以上に可愛かったです!!
ですが、卵焼きのフライパンは1度の使用で
油汚れがとれなくなりました。
大切に使用しようと思っていただけにショックです。

5 2023-05-03

コーティング剥がれていました。
まさかの…新居で使うのに楽しみにしていたのに、フライパンのコーティングが剥がれていたものがありました。すごくショックです。
すぐに対応して新しい商品を発送してくれました。親切な対応で良かったです。

4 2024-02-26

セット内容:6点セット

卵焼き思ったより大きかったです。
深さもあるので色んな用途に使えそうです。
ただ、卵焼き、フライパン共に一回目の使用ではくっつきました。二回目は大丈夫でした。
取っ手は今まで使っていたどの商品よりも扱いやすく良いです。
残念な点は二回つかっただけで取っ手がなぜか焦げてひびわれていました。
ショックです。
追記:フライパン二回目に餃子を焼いたら羽根つき餃子がスルリと取れました。感動。
また買い換えするときはこちらの商品を買おうと思います。

• あ2842さん
  • あ2842さん

5 2024-04-04

セット内容:6点セット

お料理するのが楽しくなる♪
早速届きましたー!!注文後2日程で到着しました!!発送が早くて助かります!
白系の調理器具を探していた所に、こちらの商品がいいと知り、早速見つけました!
玉子焼きも、お鍋も、フライパン欲しくて、全てがセットになっているものを見つけて早速購入!
台所に立つワクワクが止まりません♪
鍋蓋もついているので助かります!
取手が取れる仕様のものを始めて使いましたが、そのまま食卓に出せるのが便利で華やかになります!色々なセットがあるので、プレゼント用にも喜ばれると思います♪
購入して本当に良かったです♪ 調理器具でこんなに料理が楽しくなるなんて最高です(^^)

• yu55555さん
  • yu55555さん

5 2023-12-10

大満足ですv
これは可愛過ぎます。Instagram等でこちらの商品を紹介される方が多く、正直PRかけてるのかな、本当はあまり品質よろしくない?とうがって見ていたのですが…全く問題なく使えますし、何よりこの色が可愛い。どれくらいの期間使えるかはこれから確認していきますが、この値段でこのセットを買えるなら一度はお試ししてもいいのでは?と思います。
------------
写真は購入後2か月経った状態です。うっすら黒ずみが出てきたかなくらい。少し前に若干火を強くし過ぎた時があったので、その時に色が少し変化したのではと思いますが、逆にいうとそれでもこの程度は保たれる感じです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット