2023/10/24
    今後の耐久性に期待!
    購入後、約8ヶ月経過時点でのレビューです。 今まで使用していたフライパンが寿命を迎えたタイミングで、ずっと、欲しかった白い調理器具セット、お鍋、フライパン(大)、(小)、取っ手、蓋のICE CREAM5点セットを購入しました。 想像通りの可愛い見た目に、テンションが上がりました。 注意事項を読んで、大切に使用していたつもりですが、使い始めて、僅か数か月でフライパンの(大)、(小)、共に、コーティングがはげて、焦げ付くようになりました。 使用頻度は、特別、多い訳でもないと思います。 特に、フライパン(大)は、同じような記載が他の方のレビューにもありましたが、包丁で付けたような傷もいつの間にか出てきました。 (勿論、刃物等で傷をつけるようことはしていませんし、乱暴な扱いはしていません。) そして、洗った後も、茶色の変色は、フライパン(大)(小)の両方とも、時間の経過と共に、濃さを増してきています。 現時点では、ちょうど8ヶ月が経過しますが、今では、料理の度に、料理が焦げ付かないようにし、これ以上、フライパンが焦げ付かないようにするのに、とても気を使います。 お鍋の方は、煮込みや揚げ物での調理使用が多いせいか、まだ、届いた時のような白さがあります。 ここまで変色度合いが違うのは、単なる個体差でしょうか? こんな短期間でこのような状態になってしまうものでしょうか? 最低でも1年間は持たせて、ストレスなく使用したかったです。 火の通りも早く、軽くて、使い勝手が良かったことや、見た目も良くて、気に入っていただけに、かなり残念です。 【追記/2023.10.28付】 ☆3つ → ☆5つ レビュー投稿した当日に、カスタマーセンターよりご連絡を頂き、保証対象になるかの判断をする為に、何度かのやりとりを致しました。 結果、個体差によるコーティング不良とのことで、新品のお品を早急に送って頂きました。 こんなに迅速で丁寧な対応は初めてだったので、アフターサービスがしっかりした会社だと思いました。 今後、長持ちさせるべく、大切に使っていこうと思います。
    注文日:2023/02/22
    2023/06/03
    商品は写真通りとても可愛くて大満足です。 ただし少し使い方に注意が必要です。 取っ手部分が熱で変色していまいました。ガス火の中火で使用していたのですが1回目からオレンジぽい感じに色が変わってしまいました。 とてもあの色やデザインが可愛くて購入したので、変色でかなりショック過ぎて… でも、その時のショップの対応はとても親切、早くて良い対応でした。 新しいものと交換して頂いたき、次からは中火でも気持ち少しフライパンを火から遠ざけて使用しようと思います。 なるべくあの可愛色を保ちたいので、重ねて収納することも避けて使い続けていこうと思います。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/05
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 CAROTEキッチン用品 ショップです。 レビューのご記入ありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/28
    ブルーウォーター1012さん
    気に入っていましたが
    7/11に商品が到着して使用し始めたのが1週間後でした。白いフライパンがとてもかわいくて友人のおすすめで購入しましたが、使ってすぐに塗装が浮いたような状態になりました。黒くなるのは仕方ないのかなと思いつつ、とても使い勝手は良かったので頻繁に使っていましたが、先日その浮きの部分が剥がれてしまいました。 体に害があったら嫌なのでしばらく使わずにいましたが、購入して2ヶ月ほどで使用しているフライパンがこのような状態になったのは初めてだったので、レビューを書かせていただきました。他のお鍋は綺麗な状態で、小さいフライパンは3枚目の写真の状態で浮いたような状態が何箇所かあります。取手がとれて、とても使いやすかった為に残念でした。 2023.9.30レビュー変更しました。上記のレビュー記入後当日にご連絡をいただき新品の物を送っていただきました。早急かつ丁寧な対応をいただきましたので、レビュー変更させていただきました。
    自分用
    注文日:2023/07/10
    2023/11/16
    フライパン等
    しばらく使っていたのが、変形してきたので、思いきって、買いました。色が白なので、汚れが気になりますが、大事に使います。
    注文日:2023/11/11
    2023/08/15
    今回リピ買いです!正直エバークックと悩んだけど、結局またこっちにしました! 理由は一年保障とコスパと可愛さです。 実は一年弱で大きいフライパンだけ羽根つき餃子がこびりつくようになってしまったのですが、保証で新しいものに無料で交換していただけて、その後半年ほどで交換していただいたほうもまた羽根つき餃子がこびりつくようになりました。 で、数年こびりつかないという噂のエバークックとかなり悩んだんですけど、エバークックは価格がこちらのセットの4倍くらいでして。 エバークックを4年使うのも、カローテを1年使って毎年買い替えるのも同じくらいの値段なので、見た目が可愛いほうが私はいいかなと思ってカローテにしました。 毎日ほぼ3食自炊してますが、大きいフライパン以外はまだキレイなので、本当は単品で大きいフライパンだけ買えたらエコでいいのになぁと思います。 (バラ売り待ってます笑) ちなみにガチな強火で使ったお友達は即ダメになったそうです笑 ハンドルも変色したとか。 個人的には注意事項を守って普通に使っていれば大丈夫だと思います。 それから白は外側の焦げが目立つとかいう話も聞きましたけど、そもそもいつもキレイに洗っていれば裏に焦げ自体ができにくいのでは?と思います。裏や側面が汚れたまま火にかけるから外側が焦げるはめになるのでは?といつも思います🤔違うのかな?わが家では外側はキレイで、五徳とのスレでほんのり傷があるくらいです。 ただし、内側は焼き物をしているとどうしても茶色っぽくなっていきました。そこだけは仕方ないと思ってます。(焼き物をあまりしない鍋とかは、くすむ程度) カレーとかも個人的には今まで色移りしてないと思ってます!
    注文日:2023/08/10
    2023/10/18
    1187996さん
    白いフライパンにピンク色の点々が
    使っていたフライパンが限界きたので、久しぶりにセットで購入しました。初めて白い(ベージュ)フライパン、とてもかわいい!使うのが楽しみ。 しかし、ベージュのフライパンにピンク色の点々が内側外側とも全体的にありました。セット3つともです。 まるでピンクカビが全体についているようです。 我が家に届いたフライパンだけですか? それともベージュのフライパンはこういうものですか?だとしたら残念です。テンション下がりました…。 回答待ってます。 追記 早々に回答いただきました。 斑点はコーティングのため、不具合ではないとのこと。 詳しい説明に納得しましたので、大切に使用したいです。ただ、購入前に説明表記されていれば納得して購入したし、不快な気持ちにもならなかったと思うので、そこは改善してほしいです。 丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/10/15
    2024/04/27
    ri7kappiさん
    セット内容:7点セット
    前から気にはなってました。 レビュー見て使用してすぐ黒くなったとか書いてあるのを見てずっと迷ってたけどクーポンが出たタイミングでついに購入。以前アイリスオーヤマを使ってたけど深めを使ってたのでそちらよりは浅いので軽い。色は白ではなくアイボリーって感じで赤い点々があります。 フライパンに黒い点がついてたのが少しショックでしたが…ほくろと思って使ってますw 製造国が中国なので取説もなんか文章が変なところもありますが今のところは問題なく使えてます。まだ使用して2回ほどなので分からないけど少しでも長く愛用できればと思います。 【追記】 レビュー後すぐにお返事を頂き対応してくださいました。コーティングの件と使い始め少し匂いがあったので確認したら丁寧な回答でした。 毎日料理するので少しでもテンション上げて使いたいし不安が解消できたので良かったです(^^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/20
    2024/04/28
    数あるのショップから弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 まずご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 斑点につきまして、こちらより説明させていただきます。 耐久性を求めるため、フライパンの表面は赤いマーブルの粒子を混ぜる五層マーブルコートをコーテイングされております。 ですから、フライパン全面(内側・外側両方)に斑点模様が出ます。 生産ロットによって目立つものと目立たないものがございます。 材質のほうから説明すると、安全なフッ素樹脂に大理石(マーブル)の粉を混ぜたコーティングで、体に悪影響を与える PFOA・PFOS・鉛・カドミウムなどを一切使用しませんので、ご安心ください。 また、こちらの商品が一年保証が付きますので、今後のご使用中に万が一何か不具合がございましたら、いつでもご連絡くださいますようお願いいたします。こちらより全力にご対応させていただきます。ご安心に使用ください。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/09/02
    娘の引越し祝いにプレゼントしました。 当初はとても気に入って喜んでくれていました。 「2ヶ月もたたないうちに、26センチフライパンの塗装が浮いてきた。中心の塗装も少し破れたようになった。ガス火の中火以下で使用・使用回数10回程度なのに。」とのこと。 写真も送ってくれたので、そのまま投稿します。 2023.9.4追記 星1つから4つに変更 上記レビューの当日に連絡があり、翌日に新しい商品を発送していただきました。 迅速な対応でした。 新しいフライパンはまだ使用しておりませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/16
    2024/06/12
    aki25915675さん
    セット内容:8点セット(兼用蓋あり)
    見た目100点!とても良い
    SS中の注文にも関わらず翌日納品でした。外箱からは8点も入ってる?と思えましたがコンパクトに梱包されてました。色味がとても可愛らしくベージュというよりもバニラアイスです。取っ手もグラつきなくシッカリと固定されます。品質はある程度使用してみないとわかりませんが、この価格でなら数年使えたら、とても満足出来ると思われます。
    注文日:2024/06/11
    2024/02/09
    こぷちゃん2492さん
    色がかわいくて、キッチンが明るくなりました!フライパンもめちゃくちゃ軽くて使いやすいです! ただ、買ってから4ヶ月程度ですが、、持ち手がグラグラします。持ち手のネジも緩んでいます。 2つネジがあって、1つは締め直しましたが、もう一つはドライバーがうまく入らず、締め直せません。。。 まぁ、料理はできていますが… 【2/28追記】 持ち手がグラグラしすぎるし、ネジが取れてしまい、ショップに連絡しました。すぐに対応いただけました!フライパンは、使用頻度が変わらない大小でこんなにも色が違います…こびりつく事はないので、我慢しますが。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    11243127さん
    色が可愛くて気に入ってます! 鍋や取っ手付きフライパン、卵焼き器も こちらのお店で購入しました♩ 全部使いやすいのでリピートしたいです!
    注文日:2023/09/05
    2023/08/23
    見た目もよし、機能も良し
    見た目がかわいいだけでなく使い心地もとても良いです。本体はティファールより軽く、白いので料理中のものが見えやすくとても便利でした。 卵もお肉も綺麗に焼けます。 最強火にすると焦げると書いてあったので火加減を気をつけながら使っています。 持ち手もティファールのものよりスムーズに取り外しができるし柔らかく手にフィットして着脱しやすかったです。 ティファールからサーモスを経てカローテに辿り着きましたがとても満足です。
    自分用
    注文日:2023/08/16
    2024/07/10
    まこ44706521さん
    セット内容:7点セット
    リピート購入。去年11点セットを買い毎日小さいフライパンと18センチ鍋を使用してました。大フライパンや深型フライパンや卵焼きフライパンは月に数度の使用。小さいフライパンと18センチ鍋が使い込みすぎ?で、色が変になってきたのでその2点だけ欲しかったのですが無いみたいなので問い合わせた所、1年保証がきくかもとのことで写真を送付した所、1年保証内なので他のセットを購入でかなりの割引をすると言われました。結果大フライパンが2枚とかになってしまいましたが安く買えたので良かったとしましょ! お店の対応ありがとうございました。 写真は左が新しいセット、右が小さいフライパンと18センチ鍋です。
    注文日:2024/07/08
    2024/06/16
    Daidaiさん
    セット内容:7点セット
    消耗品と言えども、長く使えるといいな・・
    炒める側が黒っぽいフライパンが多い中、白に惹かれて購入。ひじきを炒めても、はっきり見えるので取りこぼしなく盛り付ける事が出来ますし、見た目も可愛くて満足です。大きい方のフライパンは5~6回使っていますが、今のところ特に変化なく使えています。が、小さい方のフライパンは、1回目で添付写真の通り、茶色く色が付いてしまいました。私の中では「えっ?1回でこれ?」って感じでした。使えない訳ではないけど、ちょっとテンションだだ下がりでした。(ちなみにウチはIHです) 2024/6/22 追記です(☆5に変更) 商品というよりは、ショップレビューになりますが、こちらの書き込みをショップ側で見ていた様で、メールにて連絡があり、小さい方の代わりの品を送ってくださいました。このような早い対応に驚きとともに、ショップの営業姿勢が伺えました。信頼できると思いました。
    注文日:2024/04/25
    2024/06/25
    購入者43512761さん
    セット内容:8点セット(兼用蓋あり)
    3回目まで弱火で使用。 4回目に弱火で魚焼きホイルシート使ったら こうなってしまいました。 シリコンの物を使いましたがキズもやっぱり付きやすいですね。悲 コートも薄めで薄焼き卵ぺろーんとはなりませんでした。 とレビュー投稿したところショップの方から 連絡いただき、新品を発送してもらえました。 向こうから連絡してきてくれたことが嬉しかったです。 ものはすごく可愛くて料理をするのが楽しくなるので今後も買い替えしながら使えたらなと思ったので、他の方のレビューなどを参考しにて商品の改善等頑張ってもらえたら嬉しい限りです。ありがとうございました。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/25
    不愉快な調理体験をおかけして、誠に申し訳ございません。 フライパンの変色に関しては、普段の使用中に少々変色されていくことが普通です。これは調理中に食材や調味料が鍋やフライパンの表面に付着し、高温で加熱されることによって生じる現象です。取扱説明書通りにご使用頂いた場合、この変色がフライパンの機能や料理の美味しさには何の影響を与えませんので、ご安心にご使用頂けます。 こちらの商品が一年保証が付きますので、今後のご使用中に万が一何か不具合がございましたら、いつでも楽天のお問い合わせチャットでご連絡くださいますようお願いいたします。こちらより全力にご対応させていただきます。 品質には万全を期しておりますが、万一不具合があった場合には、当店にご相談ください。お問い合わせ方法:楽天お問い合わせチャットもしくはメールアドレス:carote-jp@carote.cn にてお問い合わせください。
    2024/05/23
    セット内容:7点セット
    すぐ届いてよかったです。 見た目もかわいく結構しっかりした作りな気がします。 IHで実際に使ってみましたが、 問題なく使えています! 以前のフライパンの底が歪んでサイドの火が弱く 困っていましたが、こちらはちゃんと底がまっすぐで全体的に火が通ってくれて嬉しいです! しっかり火力を守って使用しようと思います★ 追記 レビューを見て気をつけてはいましたが、 つい置いてしまいキッチンに黒いのがついてしまいました。 小さいフライパンは大丈夫ですが 大きいほうは画像のようになってしまいます。 新築なので結構ショックです… 気をつけてください!
    注文日:2024/05/20
    2024/05/17
    セット内容:7点セット
    購入してひと月ほどです。可愛いし、軽いので使いやすくて気に入っていたのですが、最近使うとプラスチックが焦げたような匂いがして具合が悪くなってしまうので困っています…。誤ってビニールかなにかがくっついたまま火をつけたのかな?と思いましたが、そうではないようです。 使ううちに取っ手が焦げてしまったことも影響があるのでしょうか?使い方が悪かったかもしれません… 気に入っていただけあって残念です(;;) 追記 新しい取っ手を送って頂きました。 今度は取っ手の使用を最低限にして使おうと思います。ありがとうございました!
    注文日:2024/04/20
    2024/05/18
    この度は弊店の商品をお買い上げ頂きありがとうございました。 まず不愉快な調理体験をおかけして、誠に申し訳ございません。 取っ手が可愛い色に作られるように、ベークライトの素材を使用して、ペンキ塗装しているので、高熱に当たると、変色して匂いが出てペンキが剥げる恐れがありますが、機能性に影響を与えませんので、ご安心にご使用ください。 その場合はご使用の際火加減と位置調整をして頂くようお願い申し上げます。 ---- ※長持ちして頂けるよう以下のポイントを気を付けて頂けれると幸いです。 1,中弱火でご使用; 2,長時間ご調理頂く時に、取っ手を外しておくこと; 3,取っ手をガス火に近い場所に保管しないこと。 ---- このたびはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/05/17
    セット内容:8点セット(兼用蓋あり)
    商品到着後すぐに確認したところ、取手の部分に黒い汚れ、裏にはキズがありました。 フライパンが可愛いだけに黒い汚れは目につきます。 交換よろしくお願いします。 追記 お店の対応が早く代替品をすぐに送っていただきました。 プレゼントのお品まで送っていただきありがとうございます。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/18
    数あるのショップから弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 不具合の商品をお手元に届いて、ご迷惑をおかけまして、誠に申し訳ございません。 ご投稿いただいた写真からは、検品見落としでそのまま出荷されてしまいましたとの見解でございます。 品質管理部にフィードバックさせて、今後の出荷にもっとしっかりと検品していただけるようにご要請させていただきます。 ご案内メールをお送りいたしました。お手数ですがご確認くださいますようお願い申し上げます。 今回のことを教訓に、これまで以上に品質管理を徹底し、 再発防止に向けて、誠心誠意努力をして参る所存でございます。 繰り返しとなりますがこの度は多大なるご迷惑をおかけしたことを謹んでお詫び申し上げます。 --------------- 品質には万全を期しておりますが、万一不具合があった場合には、当店にご相談ください。お問い合わせ方法:楽天お問い合わせチャットもしくは下記のメールアドレスにてお問い合わせください。メールアドレス:carote-jp@carote.cn ---------------
    2024/05/13
    emimi1488さん
    可愛い!
    使っていたフライパンセットが数年経過し、コーティングが剥がれてきたため購入。お手頃で同じようなセットを。このアイボリーのような色味がとっても可愛くてお気に入りです。外せる取っ手も前のよりも使いやすそうです。長持ちするといいなぁ。 ただ、一緒に入っていた収納のためのマットのような物は正直使わないかな…と思いました。
    注文日:2024/05/10
    2024/02/06
    みどりすけ♪さん
    当たりハズレがある??
    見た目が可愛いと思い購入させて頂きました。 使い続けて約7か月。大きいサイズのフライパンが使用頻度が高いですが、使って1週間で底に色が付きました。使い方も見て火力に気をつけたり、器具もシリコン素材のものを使用して傷が付かないように使っていたのですが、今では冷凍の餃子でさえもくっついて作れません。。。 ※追記です ショップの方が新しい商品を送ってくださいました。保証期間もお買い上げ後1年間ということもあり、再度使い方の説明や注意点などのレクチャーも受け、今後大事に使わせて頂きます。 迅速で丁寧な対応で、星5に訂正させて頂きます。
    注文日:2023/06/09
    2024/06/22
    Quy Hieuさん
    CAROTE カローテ フライパン セッ
    迅速な配達 白い、美しい でもすぐ汚れる
    注文日:2024/05/27
    2024/06/05
    にちゃん5418さん
    セット内容:7点セット
    色が写真通り🤳 買ってよかったなと思います♪
    はじめて
    注文日:2024/05/27
    2024/05/24
    blackcat2003さん
    安いし可愛い
    8点セットを購入 これだけ入っててこの値段で色も可愛いし最高 ガスだと裏面が焦げてすぐ茶色くなりがちなので火加減かなり気をつけて使わないといけないからそこだけ注意しようと思います
    注文日:2024/05/12
    2024/01/24
    Linhha98さん
    満足です。
    早速料理作ってみました、フライパンは全然ついてないで洗いやすいし。色も可愛いし、配送が早いので助かります。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2024/07/21
    tuyet7465さん
    セット内容:8点セット(兼用蓋あり)
    一回だけ使ったけど、いいかどうかまだわからないねえ🌀🌀🌀🌀🌀
    注文日:2024/07/17
    2024/04/17
    wasabi_さん
    オフホワイト
    引っ越した母に買ったのですが、先にもう買っていたらしく不要になり、ちょうどうちにもフライパン欲しかったので配送先の変更を依頼したら快く引き受けてくださいました。ありがとうございました。 他のフライパンもダメになってきたらまた買います。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/04
    セット内容:8点セット(兼用蓋あり)
    可愛いから大切に使いたい
    今まで黒やグレーのフライパンや鍋を使っていたのでホワイトははじめて。可愛いし思ってたより軽くて扱いやすそう。調理ツールが傷つけてマーブルコートをはがしてしまうことを知ったので、ツールもシリコン系のに変えていこうと思います!
    注文日:2024/03/10
    2024/01/29
    ちゃんなつ1699さん
    可愛い
    使いやすかったです!持ち手が取り外せるので洗うのと収納が楽でしたー
    注文日:2024/01/13
    2023/08/26
    Mamaちゃま29さん
    可愛いです(^-^)が、持ち手がいままでのサーモスよりちょっと固かったので4つにしました。
    注文日:2023/08/25
    2024/05/14
    ちひろ415さん
    セット内容:8点セット(兼用蓋あり)
    実物も可愛くて大きさもちょうどよかったです! このお値段でたくさんついていて大満足です!
    注文日:2024/04/25
    2024/05/09
    こっせん。さん
    オススメ!
    使い始めてレビューをと考えてたので.、使い始めたので早速レビューさせて頂きます!まず、全体が白っていうのが清潔感あって キッチンに映えて良いです。以前使っていたものが、焼面側がごく普通に一般的な黒で、今回は 燒面側も白でお料理しながら いつもの自分の料理も美味しく出来あがった様で気分も上がります。汚れも付きにくくて お手入れも難しくないので まだ使い始めて間も無いのですが 大変良いのではないかと思います!私は 近所のshopなどで 似た様な商品を見たけれど 5点セットで こちらの7点商品と同じぐらいの価格でしたので こちらで8点の方を買いました。そしてクーポンがあったので さらにお得で買えました! あとは なが~く使えたら嬉しいので 期待も込めて星5!!
    注文日:2024/04/14
...