• 5 2023-10-24
  • 今後の耐久性に期待!
  • 購入後、約8ヶ月経過時点でのレビューです。今まで使用していたフライパンが寿命を迎えたタイミングで、ずっと、欲しかった白い調理器具セット、お鍋、フライパン(大)、(小)、取っ手、蓋のICE CREAM5点セットを購入しました。想像通りの可愛い見た目に、テンションが上がりました。注意事項を読んで、大切に使用していたつもりですが、使い始めて、僅か数か月でフライパンの(大)、(小)、共に、コーテ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-03
  • 商品は写真通りとても可愛くて大満足です。ただし少し使い方に注意が必要です。取っ手部分が熱で変色していまいました。ガス火の中火で使用していたのですが1回目からオレンジぽい感じに色が変わってしまいました。とてもあの色やデザインが可愛くて購入したので、変色でかなりショック過ぎて…でも、その時のショップの対応はとても親切、早くて良い対応でした。新しいものと交換して頂いたき、次からは中火でも気持ち少しフライパンを火から遠ざけて使用しよう ・・・(続きを読む

5 2023-09-28

気に入っていましたが
7/11に商品が到着して使用し始めたのが1週間後でした。白いフライパンがとてもかわいくて友人のおすすめで購入しましたが、使ってすぐに塗装が浮いたような状態になりました。黒くなるのは仕方ないのかなと思いつつ、とても使い勝手は良かったので頻繁に使っていましたが、先日その浮きの部分が剥がれてしまいました。
体に害があったら嫌なのでしばらく使わずにいましたが、購入して2ヶ月ほどで使用しているフライパンがこのような状態になったのは初めてだったので、レビューを書かせていただきました。他のお鍋は綺麗な状態で、小さいフライパンは3枚目の写真の状態で浮いたような状態が何箇所かあります。取手がとれて、とても使いやすかった為に残念でした。
2023.9.30レビュー変更しました。上記のレビュー記入後当日にご連絡をいただき新品の物を送っていただきました。早急かつ丁寧な対応をいただきましたので、レビュー変更させていただきました。

• 31poさん
  • 31poさん

5 2023-03-28

ショップさんの対応がとても良かったです。
昨年、5月こちらのフライパンを購入。
購入の決め手は、インテリアに馴染む見た目の可愛さ、口コミ、T-f○lのような取っ手が取れて、コンパクトに収納できるフライパンがリーズナブルな価格で欲しかったからです。
使用しだして1年未満、フライパンの底が茶色く色がつきコーディングがのいてきた感じがありました。
そんなときに、説明書を見ると保証のことがかいてあってショップさんに相談させてもらったところ新たな商品をすぐに送ってきてくれました。
相談の対応がとっても迅速で、使い方のアドバイスをしてくれてとても丁寧に対応していただき、すごく良かったです。
このような対応もあり、またリピートしたいと思いました。

5 2023-08-15

今回リピ買いです!正直エバークックと悩んだけど、結局またこっちにしました!
理由は一年保障とコスパと可愛さです。
実は一年弱で大きいフライパンだけ羽根つき餃子がこびりつくようになってしまったのですが、保証で新しいものに無料で交換していただけて、その後半年ほどで交換していただいたほうもまた羽根つき餃子がこびりつくようになりました。
で、数年こびりつかないという噂のエバークックとかなり悩んだんですけど、エバークックは価格がこちらのセットの4倍くらいでして。
エバークックを4年使うのも、カローテを1年使って毎年買い替えるのも同じくらいの値段なので、見た目が可愛いほうが私はいいかなと思ってカローテにしました。
毎日ほぼ3食自炊してますが、大きいフライパン以外はまだキレイなので、本当は単品で大きいフライパンだけ買えたらエコでいいのになぁと思います。
(バラ売り待ってます笑)
ちなみにガチな強火で使ったお友達は即ダメになったそうです笑 ハンドルも変色したとか。
個人的には注意事項を守って普通に使っていれば大丈夫だと思います。
それから白は外側の焦げが目立つとかいう話も聞きましたけど、そもそもいつもキレイに洗っていれば裏に焦げ自体ができにくいのでは?と思います。裏や側面が汚れたまま火にかけるから外側が焦げるはめになるのでは?といつも思います🤔違うのかな?わが家では外側はキレイで、五徳とのスレでほんのり傷があるくらいです。
ただし、内側は焼き物をしているとどうしても茶色っぽくなっていきました。そこだけは仕方ないと思ってます。(焼き物をあまりしない鍋とかは、くすむ程度)
カレーとかも個人的には今まで色移りしてないと思ってます!

5 2023-10-24

今後の耐久性に期待!
購入後、約8ヶ月経過時点でのレビューです。
想像通りの可愛い見た目に、テンションが上がりました。
注意事項を読んで、大切に使用していたつもりですが、使い始めて、僅か数か月でフライパンの(大)、(小)、共に、コーティングがはげて、焦げ付くようになりました。
使用頻度は、特別、多い訳でもないと思います。
特に、フライパン(大)は、同じような記載が他の方のレビューにもありましたが、包丁で付けたような傷もいつの間にか出てきました。
(勿論、刃物等で傷をつけるようことはしていませんし、乱暴な扱いはしていません。)
そして、洗った後も、茶色の変色は、フライパン(大)(小)の両方とも、時間の経過と共に、濃さを増してきています。
現時点では、ちょうど8ヶ月が経過しますが、今では、料理の度に、料理が焦げ付かないようにし、これ以上、フライパンが焦げ付かないようにするのに、とても気を使います。
お鍋の方は、煮込みや揚げ物での調理使用が多いせいか、まだ、届いた時のような白さがあります。
ここまで変色度合いが違うのは、単なる個体差でしょうか?
こんな短期間でこのような状態になってしまうものでしょうか?
最低でも1年間は持たせて、ストレスなく使用したかったです。
火の通りも早く、軽くて、使い勝手が良かったことや、見た目も良くて、気に入っていただけに、かなり残念です。
【追記/2023.10.28付】
☆3つ → ☆5つ
レビュー投稿した当日に、カスタマーセンターよりご連絡を頂き、保証対象になるかの判断をする為に、何度かのやりとりを致しました。
結果、個体差によるコーティング不良とのことで、新品のお品を早急に送って頂きました。
こんなに迅速で丁寧な対応は初めてだったので、アフターサービスがしっかりした会社だと思いました。
今後、長持ちさせるべく、大切に使っていこうと思います。

4 2023-09-02

娘の引越し祝いにプレゼントしました。
当初はとても気に入って喜んでくれていました。
「2ヶ月もたたないうちに、26センチフライパンの塗装が浮いてきた。中心の塗装も少し破れたようになった。ガス火の中火以下で使用・使用回数10回程度なのに。」とのこと。
写真も送ってくれたので、そのまま投稿します。
2023.9.4追記
星1つから4つに変更
上記レビューの当日に連絡があり、翌日に新しい商品を発送していただきました。
迅速な対応でした。
新しいフライパンはまだ使用しておりませんが、使うのが楽しみです。

• せ61124さん
  • せ61124さん

4 2023-05-09

思っていたよりも赤やオレンジのポツポツした柄があります。商品ページの画像をよく見ても同じ感じでした。
鍋とフライパンの色味が少し違って、鍋の方が白く、フライパンは少しグレー?ぽいです。
鍋の蓋のゴム部分に汚れが2箇所あり、蓋の取手部の汚れは洗って擦ったら取れましたが、もう一箇所は取れませんでした。
そのため、星マイナス1です。
ショップからは商品到着前に使用前の商品の使用方法の説明のメッセージがあり、親切なショップさんだなと思えました。

5 2023-07-09

フライパンの買い替えに
フライパンの買い替えにこちらを購入しました。
可愛らしいカラーで見た目も可愛く、
使い勝手も今のところ問題ないです♪
特に調理している時に、するっと裏返せる点が感動しました☆
長持ちしたらいいなぁと思います。

• 1187996さん
  • 1187996さん

4 2023-10-18

セット内容:6点セット(兼用蓋あり)

白いフライパンにピンク色の点々が
使っていたフライパンが限界きたので、久しぶりにセットで購入しました。初めて白い(ベージュ)フライパン、とてもかわいい!使うのが楽しみ。
しかし、ベージュのフライパンにピンク色の点々が内側外側とも全体的にありました。セット3つともです。
まるでピンクカビが全体についているようです。
我が家に届いたフライパンだけですか?
それともベージュのフライパンはこういうものですか?だとしたら残念です。テンション下がりました…。
回答待ってます。
追記
早々に回答いただきました。
斑点はコーティングのため、不具合ではないとのこと。
詳しい説明に納得しましたので、大切に使用したいです。ただ、購入前に説明表記されていれば納得して購入したし、不快な気持ちにもならなかったと思うので、そこは改善してほしいです。
丁寧な対応ありがとうございました。

• 11243127さん
  • 11243127さん

5 2023-09-13

色が可愛くて気に入ってます!
鍋や取っ手付きフライパン、卵焼き器も
こちらのお店で購入しました♩
全部使いやすいのでリピートしたいです!

• kanaria24さん
  • kanaria24さん

5 2023-04-28

こんなにお手頃なのに、可愛くて、しっかりとした製品のようですから、あとは長持ちすれば良いなあと楽しみです。
軽いし、取っ手も楽に着脱できて良い。

5 2023-03-04

以前使ってたものがギョーザをうまく焼けなくなったので購入。
26cmと22cmフライパンが目当てでしたが、鍋タイプの方も煮込み料理も鍋としても使えるのでなかなか使い勝手がよく一番気に入ってるかもです。
取っ手の取れるタイプははじめてですがすみずみまで洗えて衛生的ですね。炒めなど鍋を振る時に気を付ければ取っ手は毎回洗わなくてよさそうですし。
さて、問題のギョーザですがツルッサラッときれいに焼けてとてもいい感じ。薄焼き卵も簡単にお皿にうつせますし、トマトソースなどはヘラを使わなくてもいいかな?レベルでスルンとはがれて気持ちいいです。
このつるんつるんが長持ちしてほしいな〜

4 2024-02-09

色がかわいくて、キッチンが明るくなりました!フライパンもめちゃくちゃ軽くて使いやすいです!
ただ、買ってから4ヶ月程度ですが、、持ち手がグラグラします。持ち手のネジも緩んでいます。
2つネジがあって、1つは締め直しましたが、もう一つはドライバーがうまく入らず、締め直せません。。。
まぁ、料理はできていますが…
【2/28追記】
持ち手がグラグラしすぎるし、ネジが取れてしまい、ショップに連絡しました。すぐに対応いただけました!フライパンは、使用頻度が変わらない大小でこんなにも色が違います…こびりつく事はないので、我慢しますが。

5 2024-02-06

当たりハズレがある??
見た目が可愛いと思い購入させて頂きました。
使い続けて約7か月。大きいサイズのフライパンが使用頻度が高いですが、使って1週間で底に色が付きました。使い方も見て火力に気をつけたり、器具もシリコン素材のものを使用して傷が付かないように使っていたのですが、今では冷凍の餃子でさえもくっついて作れません。。。
※追記です
ショップの方が新しい商品を送ってくださいました。保証期間もお買い上げ後1年間ということもあり、再度使い方の説明や注意点などのレクチャーも受け、今後大事に使わせて頂きます。
迅速で丁寧な対応で、星5に訂正させて頂きます。

5 2023-04-26

白が可愛い!見た目最強!
見た目で決めました。真っ白が欲しくてキャンセルしかけたけど届いたらめっちゃ可愛かったです。内側は小さなつぶの点々があります。
取っ手も付け外しが簡単。
あとはどれだけ持つかですよねー。
長く持ってくれたらいいなー。良かったら全部このシリーズに変えたいと思います!
クーポンもあってお安く買えて嬉しかったです。ありがとうございました(*^o^*)

4 2023-03-28

見た目はいいのですが…
レビュー後に代替えの新しい商品を送って下さいました。
誠実な対応でありがたいです。
見た目は可愛くて気に入っているので
強火のガス火で使わないように気をつけたいと思います。
-------------------------|
初めて使ったときにパチパチという音と共に変な匂いが…他の方も書いてらっしゃいますが取っ手が焦げてお鍋に焦げ跡がついていました。慌てて外したものの後の祭り…取っ手を付けたままの調理は不可だったのか?これなら良くあるメジャーなメーカー品を買った方が良かったかも。残念です。

レビュアー投稿画像