2023/12/21
    取っ手が...
    昨年購入し、持って1年かなと思っていたので予想通り1年程で大分黒くなってきてしまい、気に入っていた商品なので2度目の購入です。 まず、取っ手のプッシュ式?からスライド式で少し着脱が不便になりましたね。 安全面をより考慮されたのでしょうが、変わった事に気が付かず購入してしまいました。 でも使っているうちに慣れるのと、フライパンやお鍋は問題なかったのですが... 取っ手がスライド式になり、素材も変更されたのでしょうか? スポンジに食器用洗剤で洗って立てて乾かしていましたが、2回目でステンレスの部分が錆びていました。しかも2個共... 食洗機の使用や漂白剤などは付けておらず、普通の中性洗剤で洗いました。 中身が乾きづらいのは承知していますが、昨年のものは1年使用し、普通に洗って乾かしていて、乾ききっていなくともこのように錆びたことはありませんでした。 他のレビューで取っ手が錆びたというレビューが無いのでたまたまでしょうか。 調理器具でこんなすぐ錆びるのは粗悪品じゃないかなと思います... 〈追記レビュー〉 こちらのレビューを汲み取って下さり、リニューアル前のプッシュ式の取っ手を送って下さいました。 ご対応は大変満足しております。 商品を再度確認したところ、スライド式かプッシュ式かランダムという記載に変更されており...ランダム?!と思いました。 スライド式が届いたらショックだな…と思うので、ここはやはり選択できたらとてもありがたいと思いました。 そのため星はマイナス1というレビューにさせていただきます。
    注文日:2023/12/08
    2024/03/22
    セット:マルチパンあり+500円
    商品は可愛いのですが…
    2年ほど使っていたフライパンが壊れたので 家の雰囲気にも合ってオシャレで可愛い こちらのフライパンを購入しました。 フライパン自体はとても可愛くておしゃれで 毎日の料理が楽しくなるような感じです♩ ただ、2回しか使ってないフライパンが 注意事項を守って使用していたにも関わらず 黒い跡がつき取れませんでした。 →店に連絡するもこちらの不注意では?とも いうような感じで返されました。 2回しか使ってなかったのですが そういう物でしょうか。クチコミを見ても 1年保証を使えた人と使えない人が居るみたいです もう1つは取っ手をカチッとはめたのに 留め具?の幅が緩くおかずが入ったフライパンを 支えきれずに取っ手から外れ 盛り付けの最中に料理もフライパンも床に 落ちました。ただただあたしも子供も 火傷しなくて良かったです。 →すぐにお店に連絡したところ新しいものを 送って下さるとの事でそれは安心しました。 2点とも開封後使用してすぐ連続で フライパン取っ手ともに悪くなり残念ですが 商品自体はとても可愛くて料理が楽しいです。 なので評価は普通とさせて頂きます。
    2023/08/12
    KHTS0867さん
    白いのが可愛くて一目惚れ!クーポンもありやすく買えたのでよかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/14
    kaedon4392さん
    スピード配送とサポートは〇。耐久性に期待
    注文してから直ぐに届いてびっくりしました。開封してさっそく気になったのが大きい方の蓋の取っ手がペラペラだったこと。大きいほうのみ自分で取り付ける必要があり、取り付けてみると薄いうえに曲がってしまっているのかガラス蓋から浮いてしまっていました。小さい鍋蓋に比べて薄いのが分かるし、このまま使うのは不衛生と思い、交換を依頼したらすぐに交換の蓋の取っ手が届きました。配送に時間を取らないようにされているのだと思いますが、これには驚きでした。サポートの返事も早く、この点は安心して購入できるかと思います。このことから最初は「え??」と思いましたが、スピード優先で何かあったらあとからしっかりフォローなのかと思いました。 フライパンの使用感としては、本当にくっつかず気軽に使えます。過去に使った同様のものに比べると少し重いかとも思いましたが、使ってるうちに気にならなくなりました。IHのせいかもしれませんが一度使ったら、真っ白だった焼き面が粒粒となってしまいましたが、こんなもんですかね。他の方のレビューに、しばらく使っていると焦げるようになったというレビューを見て、気になっています。長く使うとどうなるのか、しばらく使い続けて様子を見たいと思います。
    注文日:2023/08/08
    2023/09/18
    まつまゆ15さん
    かわいいけど焦げに注意です
    購入してから2ヶ月ですが、焦げついてしまいました…。 私は焦げ付かないように弱火で気をつけながら使用してたんですが、旦那が目玉焼きを焼いた時に中火ぐらいで使用して焦げ付いてしまいました(泣) 見た目はめちゃくちゃ可愛くてテンション上がっていただけに、悲しいです。 気をつけて使用してた小さいフライパンもほんのり焦げた色がついてしまいました。 IHで中火を使用してても結構熱が強いので、ちょっと焦げ付きやすいのかなと思いました。 白は焦げ付きが目立ってしまうから仕方ないですね、、、 追記です(星3から星5に修正しました)---------------- レビュー投稿後、連絡があり、交換品を送ってくれるとのことでした。 こちらのショップさんの対応は素晴らしいと思いました。 次は焦げないように気をつけようと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/15
    たい☆ゆうママさん
    可愛い!商品は満足☆
    家にあるのが劣化してきたので思い切って全部買い替え!で12点セット購入しました(*^^*) 真っ白じゃないのはクチコミで確認済み。 十分可愛かったです! ただフライパンが1回使っただけで焦げ目?付いちゃいました🥲 可愛いけど、次回買い替え時白は辞めようと思います(いつの話か分かりませんが)
    注文日:2023/08/08
    2024/03/02
    使い始めて1ヶ月も経たずに取っ手が焦げて茶色くなりました。 そしてまだ2ヶ月しか使っていないのに、フライパンの取っ手をつける部分がはげました。 今まで使っていたフライパンはこんなに脆くなかったのでびっくりです。 とてもデザイン、カラーは気に入っていますがとても残念です。 追記 新しい取手を送ってくださりました。 店舗の対応はとても良かったです! 調理する際に取っ手は外し、取っ手は火の元に近づかないように。との事でしたが、料理するのに取っ手が必要と思うこともあるのでそこはどうなのかな。とは思います。 可愛さをとるか、使いやすさ(ズボラ向き)をとるかだなと思いました。
    注文日:2024/01/05
    2023/10/07
    梅子6705さん
    見た目は可愛い
    見た目は可愛いくてよかったです! まず、卵焼きフライパンが欲しくて今回購入したのですが。 色が一部くすんで、わりとくっつく。 おそらくすぐ買い替えになりそう。 フライパンのサイズがたくさんありました。その中で自分以外の家族が使用した際、お玉をつかってチャーハンをしたら、傷だらけ(そりゃそう)塗装もはげて、1回の使用で使い物にならない。塗装がはげてきたので。(写真) 強度弱い。今までのフライパンでこんなことなったことないからおどろき。 白のフライパンだからでしょうか。 ちょっと焦がすと、黒いくすみのようなシミができてとれません。 IHは中火までと取説にありましたが弱火にしてないと黒いシミができました。(フライパン全部) これは早々に買い替えとなりそうです。 がっかり。 【後日】 ショップよりすぐに連絡を頂き、対応して頂きました。対応がとても早くて、ありがたかったです。IHでの、使用は中火ではなく弱火(3から4程度の強さ)で使用すると良いとのアドバイスも頂き、大切に使えたらとおもっています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/15
    ria2013さん
    使い心地か良い!
    お鍋、フライパン共にとても使いやすいです! お得になっていましたし、買って良かったです。 ただ、届いてあけた時に小さな虫がくっついていたのが残念でした。(小さい小さいこばえの様な虫だったので、防ぐのは難しいかもしれませんが。。食に関する商品なので、、、、、) 脱着出来る取手が、一回使っただけで黄色く変色&シリコン?が一部剥げてしまった様で、今後使うたびにハゲ続けたら怖いなと思っています。 フライパンは一度使ったら、焦げが付いて完全には取れないです。色々が淡いので、仕方ないかなぁと思う事にしました。 それ以外は今のところ満足です! 個人的には、16センチの小鍋か欲しいですし、セットではなく、単品でも買えるととても嬉しいです!!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2024/02/07
    めぇちゃん3622さん
    気に入りました!
    安く購入出来ました。 とても可愛いです。 これは自分用に購入しました。次は娘に購入しようと思ってます。 2回ほど深鍋を使ったら底が黒くなりショップさんに問い合わせた所直ぐに対応して下さり交換して 貰いました。やり取りもスムーズにして下さいました。本当にありがとうございました。 大切に使っていこうと思いました。
    注文日:2024/01/14
    2023/11/19
    使いやすいです
    取手の取り外しもスムーズで、使いやすいです。 蓋付きですが、画像の通りピッタリとした蓋ではなくホコリよけ程度の蓋でした。なので、このまま冷蔵庫に入れると匂いのキツいものであれば庫内は匂うと思います。買い替え前の蓋を使い回していて、この蓋は捨てました。ぐにゃぐにゃと力を入れて平らになるようにしましたができませんでした。 2回使用後の画像ですが、鍋の中央辺りにすぐに傷が入りました。鍋底はきれいなままです。 自分には蓋が使えなくて残念ですが、それ以外は良いと思います。
    注文日:2023/11/08
    2023/12/24
    kaosan7741さん
    シンプル
    鍋とかフライパンを替えようと、カローテを見てお安くなってたので、12点セットを購入。 使い勝手がいいのと、シンプルな色でいい感じです。
    注文日:2023/12/23
    2024/04/04
    可愛いけれど…
    お弁当を作るのに仕切りのあるフライパンが欲しくてこちらの商品を知りセット商品を購入しました。 いざ使おうと思ったら赤い点の様なものが何箇所かあり、洗っても落ちませんでした。他の方の口コミを見ても赤い点の様なものの口コミが見当たらずサビなのか何なのか分からず使用を控えています。 使っても問題は無いのでしょうか? 取っ手は中弱火でもすぐ焦げて嫌な臭いがします。 フライパンの汚れはするりと落ちてその点はとても満足しています。 再投稿です。 口コミの後、すぐ返信を頂き赤い点の説明を詳細にして頂きました。体などには影響がないとの事で安心して使用しています。 ただ取っ手は中弱火でも焦げてしまうので、ふる時だけ付けたり工夫して使っています。 今回は新品を送って下さりました。 迅速で丁寧な対応にとても感謝しております。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/04
    いつもお世話になっております。 CAROTEカローテキッチン用品店のカスタマーセンターでございます。 この度お買い上げいただきありがとうございます。 赤い点々について商品ページにお客様がはっきりとわかるように記載しておらず、ご不安な気持ちをさせてしまい誠に申し訳ございません。 弊店ではCOSYシリーズとiceシリーズがございます。 COSYシリーズはグレージュのベースに白い点々がちりばめられていて、ICEシリーズはベージュの素材に赤い点々が散りばめられています。これは通常仕様です。 耐久性を求めるため、フライパンの表面は赤いマーブルの粒子を混ぜるマーブルコートをコーテイングされております。 ですから、フライパン全面(内側・外側両方)に赤い斑点模様が出ます。 材質のほうから説明すると、安全なフッ素樹脂に大理石(マーブル)の粉を混ぜたコーティングで、体に悪影響を与える PFOA・PFOS・鉛・カドミウムなどを一切使用しませんので、ご安心ください。 他のお客様に同じような思いをさせないよう早速デザイナーに改善を要求させていただきます。 この度はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 商品の不具合に関しまして、ご案内メールをお送りいたしました。 お手数ですがご確認くださいますようお願い申し上げます。
    2024/06/08
    しほぱーなさん
    注文の翌日には届きました! クチコミも良かったので購入しましたが、クチコミ通りとても良かったです! 軽いし、白でとてもオシャレでした。 これからの料理が楽しみです! 【追記】 まだ10回も使ってないのに、塗装がはげてきた!これでは調理のときにもっとはげてきて、体に悪いです! そしてフライパンの変色が早い。 【再追記】 問い合わせをしたら、迅速に対応していただきその日のうちに発送してくださったのか翌日には届きました。ありがとうございます。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/17
    白色の可愛いさに惹かれて購入しました。初めて取っ手の取れる物にしたので使うのが楽しみです。届いてすぐに確認したのですが、取っ手の間の部分が傷?跡?その上から塗装されてる感じでした。もう1つは跡はなくキレイでした。支障はないのでそのまま使いますが…。 以上でレビューを記入させてもらったのですが すぐに連絡をいただき、新しい取っ手を送ってくださいました。丁寧な対応でした。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/18
    数あるのショップから弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 不具合の商品をお手元に届いて、ご迷惑をおかけまして、誠に申し訳ございません。 ご投稿いただいた写真からは、検品見落としでそのまま出荷されてしまいましたとの見解でございます。 品質管理部にフィードバックさせて、今後の出荷にもっとしっかりと検品していただけるようにご要請させていただきます。 ご案内メールをお送りいたしました。お手数ですがご確認くださいますようお願い申し上げます。 今回のことを教訓に、これまで以上に品質管理を徹底し、 再発防止に向けて、誠心誠意努力をして参る所存でございます。 繰り返しとなりますがこの度は多大なるご迷惑をおかけしたことを謹んでお詫び申し上げます。 --------------- 品質には万全を期しておりますが、万一不具合があった場合には、当店にご相談ください。お問い合わせ方法:楽天お問い合わせチャットもしくは下記のメールアドレスにてお問い合わせください。メールアドレス:carote-jp@carote.cn ---------------
    2024/05/08
    gami223さん
    使用し始めて2週間程経ちました。とても快適に料理ができてます。お肉お魚、卵焼きや炒り卵など、色々な料理を作りましたが、もちろんくっつくことなく使えてます。軽いのも嬉しいです。以前のは3年近く使ってテフロンは剥げてしまい料理するのも洗うのもストレスでしたが、やっと!セット内容もお値段も希望に近いものと出会えました!ひとつだけ、お鍋全体に写真のような赤い点がついていて、デザイン?素材のせい?うちのだけ?かわかりませんが少し気になりました。ただ見た目だけで調理するのには問題ありません。全てのお鍋にこの赤い点があったので少しびっくりしました。 毎日のように使っていたらその内くっついたりしてくるとは思いますが、少しでも長持ちするように大切に扱いたいと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/03/17
    あやちゃん..さん
    セット:マルチパンあり+500円
    4つ穴1回で焦げた…けど対応◎
    すぐに届いたし、可愛くて、スルンと滑るし、買って良かったー! と思って、4つ穴のフライパンも使ってみたら… 1回目で焦げ付いて目玉焼きがぐちゃぐちゃ、フライパンも一回で茶色くなってしまいました………。 ちゃんといろんなこと気をつけながら使ったつもりだけど、私の使い方がダメだったのかな……… 他の物はそんなふうにならなかったのですが、これだけこんなふうになってしまったので、★2つで。 ↓↓↓↓↓↓↓ レビュー記入後すぐに連絡してくださり、簡単な聞き取りの後、すぐに新品を送り直してくださりました! まれに入っている初期不良品にあたってしまったとしても、対応が素早く、誠実で、また利用したいと思いました(^^)
    注文日:2024/03/09
    2024/03/17
    数あるのショップから弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。商品の不具合に関しまして、ご案内メールをお送りいたしました。お手数ですがご確認くださいますようお願い申し上げます。
    2024/03/12
    YARHLMさん
    セット内容:四つ穴フライパンあり+500円
    先に卵用のフライパンのみ使っていてとても良いので今回はセットで買ってみました! 色々なセットがあったので選んで選んでこれ!と決めて届いたときはとてもテンションが上がり毎日使っています。 1ヶ月ほど説明書の内容も守って~中火まで、取手は基本外して盛り付けのときのみに使っていますが、フライパン2つに焦げが付いて取れずとても残念です。 また、取手も毎回洗って立て掛けて水を切っていますが錆びが発生しています。 これは交換対象でしょうか?? レビューを見ると交換してもらった人と対象外と言われた方が居るようで…
    注文日:2024/02/06
    2024/03/07
    セット:16点セット
    すぐに届いてフライパンも軽く見た目も可愛いです!このセットがクーポン使用して8000円代で買えてお得だと思います。 取手が2つ付いていて、一つは綺麗でしたがもう一つの方に傷や汚れが。 卵焼きのフライパンのみ裏にシルバーのものが付いてなかったのですがこれはそういうものでしょうか。 追記です。 お店から連絡頂き卵焼きフライパンはそういう仕様である事。 取手の汚れや傷は検品見落としでそのまま出荷されてしまったが機能には問題ないため500円の返金対応でした。保証も付いているので新品との交換も対応してくれるとの事。 何よりすぐに連絡を頂き十分な対応をしてくれてとても満足しています。またこのお店で購入したいと思いました。ありがとうございました。
    2024/03/07
    数あるのショップから弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 ご注文いただいた卵焼きフライパンは、IH対応のため、底面にもステンレス板が張り付けてあります。 但し、製造技術とデザインにより、ステンレス板にもマーブルコートされております。 そのため、見た目は白いですが、IH対応が可能です。 これは商品の仕様でございますので、ご安心にご使用いただければと思います。 弊店に販売されているすべての卵焼きフライパンはそのような仕様をされております。 また、取手の不具合に関しまして、ご案内メールをお送りいたしました。お手数ですがご確認くださいますようお願い申し上げます。
    2024/03/03
    匿名52277815さん
    レビューを更新します。 不具合についてレビューに書いたところ、ショップより連絡があり商品を再送していただけました。 届いた物は今現在も問題なく利用できています。 ショップの対応は早くとても良かったですが、 レビューを見ると、不具合がある→商品を再送してもらう事が多いみたいなので、最初から良品が届いていればなと言う思いで星-1です。 ------------- フライパンは2回使ったところ、画像の様に変色してしまいました。特に食品を焦がしたわけでもなく何故変色したのか分かりません。 卵焼きは初めて使用した時から、こびりつきます! もちろん油を引いてから使いましたがダメでした。。 商品が届いた時は白くて可愛いフライパンが届いて嬉しかったですがとても残念です。
    注文日:2023/12/20
    2024/03/02
    セット内容:四つ穴フライパンあり+500円
    レビューを見て、焦げる、黒くなる物があるとあったので、中火以下を守りながら使用してみたら初回は全くそんな事は起きず、卵もスルスルと焼けて安心していました。が、2回目で餃子を焼いてみてフライパンを洗ったら黒い物が…。しばらく洗剤に付けてみて洗ったりしましが残念ながらとれませんでした。色が可愛く、長く使いたかったので説明書を読んで注意して使っていたのに少し悲しくなりました。まだこのフライパンしか使っていませんが、セットの他の鍋を使うのも躊躇してしまいそうです…。火加減を守っても黒くなるなら、使い方が難しいのかなと思いました。セット内容や見た目はとても満足しています。 追記 土曜日にレビューを載せたのですが、翌日日曜日にも関わらず商品交換のご連絡を頂きました。交換の問い合わせをしていなかったので早急なご対応に驚きました。火曜日には新品が届きました。一年保証に安心できたので他の商品も恐れず使ってみようと思います。こちらで購入してよかったですありがとうございました。
    注文日:2024/02/04
    2024/01/17
    フライパンが茶色に。。
    前使っていたものが使えなくなったらと 楽しみに保管していて、やっと開封し使用! とても可愛くて楽しみにしていましたが セットのうち何故かこのフライパンだけ 油を引いて調理もしていたのに黒くなってしまいました。。 一度しか使ってないのにショックです。 鍋や他のフライパンは大丈夫そうです。 【追記】 レビュー後、ご連絡を頂き新しい物を送って頂けました。とても早く丁寧な対応で信頼できるショップ様だと思います。引き続き、大切に使わせて頂きます。次は直ぐに茶色くなる事がないようにと期待を込めて星の数を増やしました◎ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/03/31
    2023/12/18
    10年近く使ってきた鍋がダメになってきたため、何個かはまだ使えるけどどうせなら…と思い買い替え。 発送も早くて可愛いフライパンにテンション上がりましたが、卵焼き用フライパンが最初からこびりつく。焼きむらもすごくて前使ってたやつは色も綺麗に均一に焼けてたのになあ、とちょっと残念。 端っこがくっつくから巻くのが大変でした。 【追記】 レビュー書いた後、すぐショップ様から連絡があり、卵焼きフライパンを交換してくださいました。 新しいフライパンの方はくっつかず綺麗に焼けました。お忙しい中ありがとうございました。
    注文日:2023/11/30
    2024/06/30
    しろまるりんさん
    全部白の物を探しており、クチコミも良かったので購入しました! 更に 3000円引きで、16点で8000円とかなりお得感ありです。 レビューにある焦げなどはまだ出てないですが、保証期間があるので安心です! あとお湯の湧くのが早いと感じてます! 料理するのが楽しみです🎶
    注文日:2024/06/26
    2024/06/23
    取手が残念
    まだ使い始めて数回です。私は、口コミを見て普段動かすとき以外は取手を外して使っておりました。今朝、夫が目玉焼きを焼いていてくれて、焦げ臭いなと思ったら焦げてました。(弱火で半熟になる間のようです) 取手としての役割を果たさないレベルに感じます。 フライパンの色や形、とても気に入っているだけに残念です。 追記 レビューを見て、すぐに連絡をしていただきました。信頼できるショップです。 対応に感謝します、ありがとうございました。
    注文日:2024/04/18
    2024/06/23
    数あるのショップから弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は不愉快な調理体験をおかけして、誠に申し訳ございません。 お手元にある商品に関して、ご案内メールをお送りいたしました。お手数ですがご確認くださいますようお願い申し上げます。 --------------- 品質には万全を期しておりますが、万一不具合があった場合には、当店にご相談ください。お問い合わせ方法:楽天お問い合わせチャットもしくは下記のメールアドレスにてお問い合わせください。メールアドレス:carote-jp@carote.cn ---------------
    2024/05/12
    母ちゃん38さん
    購入して3ヶ月ほどですが 持ち手部分がどちらもコゲついてしまいました。 玉子焼きのフライパンの時のみ火を使っている時に持ち手をつけたままにしていますが まだ3ヶ月で毎日使用している訳でもないので少し不安です。 フライパン自体は汚れも付かず使いやすいです。 追記 ショップより連絡を頂き 新しい取手を送って頂きました。使い方も丁寧に説明頂き満足です。 レビュー訂正します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/22
    2024/05/12
    数あるのショップから弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 まず不愉快な調理体験をおかけして、誠に申し訳ございません。 持ち手の色素沈着や焦げるのは機能性に影響がございませんので、そのまま使って頂いても脱落する恐れはありません。 然し、もしご使用中に取っ手は緩んでいたり、つかみにくくなったり、外しにくくなった等のような機能性に悪影響が与える問題がある場合は、いつでもお気軽にお申し付けくださいますようお願い致します。全力に対応させていただきます。 --------------- 取っ手が可愛い色に作られるように、ベークライトの素材を使用して、ペンキ塗装しているので、高熱に当たると、変色して匂いが出てペンキが剥げる恐れがありますが、機能性に影響を与えませんので、ご安心にご使用ください。 その場合はご使用の際火加減と位置調整をして頂くようお願い申し上げます。 取っ手の耐熱温度は180度ですが、140度から変色し始めます。 商品ページと取扱説明書もこの点について出力していますので、ご確認の程宜しくお願い致します。 ---- ※長持ちして頂けるよう以下のポイントを気を付けて頂けれると幸いです。 1,中弱火でご使用; 2,長時間ご調理頂く時に、取っ手を外しておくこと; 3,取っ手をガス火に近い場所に保管しないこと。 ---- こちらの商品が一年保証が付きますので、今後のご使用中に万が一何か不具合がございましたら、いつでも楽天のお問い合わせチャットでご連絡くださいますようお願いいたします。こちらより全力にご対応させていただきます。 何卒宜しくお願い致します。 --------------- 品質には万全を期しておりますが、万一不具合があった場合には、当店にご相談ください。お問い合わせ方法:楽天お問い合わせチャットもしくは下記のメールアドレスにてお問い合わせください。メールアドレス:carote-jp@carote.cn ---------------
    2024/03/28
    くみちゃん0776さん
    セット:16点セット
    白なので汚れたらと、ちょっと気になりましたが逆に丁寧に使うようになりました。新築の台所にの色とマッチして気にいってます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/20
    セット:マルチパンあり+500円
    16点+マルチパンを購入。 マルチパンに不備がありましたがすぐに交換していただきました。迅速で丁寧な対応をしていただきありがとうございました。 又こちらのお店で購入したいと思います。 フライパン全部は使用できていないですが数日使っていて焦げつくこともなく軽いので洗いやすく色味も可愛く気に入っています。
    2024/03/20
    2024/01/14
    こんち6045さん
    新しい商品を再送して頂きました
    クーポンで安く買えたし、配達もとても早くて良かったです。ただ卵焼き用だけたった1回使っただけで焦げ跡が付いて何をしても取れません。他のフライパンは汚れもスルッと取れたのでコレだけ仕様が違うのかも…これ以外はとても使い易いのでちょっと残念です。 追記 口コミを投稿してすぐにショップから連絡があり、コーティング不良という事で新品を送って頂きました。たまたま不良品に当たってしましましたが、迅速に対応して頂きとても助かりました。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/01
    やっぱり黒ずんで(泣
    軽くて可愛くてとても使いやすいのだけど、使い始めて1ヶ月でこんな風に。 残念。 焦がしてもないのに、なぜだろう?? 皆さん大丈夫なのかな? 追記 このレビューから、ご担当者様より連絡いただき、新品を送っていただきました。 使う頻度の高いフライパンなので、仕方ないと諦めてましたが、ご対応に感謝します。
    自分用
    注文日:2023/09/10
    2024/01/01
    残念…
    注文からお品物到着までは年末なのにとても、早かった! こちらが、帰省の日に到着だった為、本日帰宅後に開封しました。 大きなフライパンと深いフライパンの両方共に、洗っても落ちない、汚れ?擦れみたいなのが付いていました。残念! 年末にフライパンを処分してしまった為交換など、待てないので、このまま使うしか無いです。
    注文日:2023/12/25
...