商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-21
  • 取っ手が...
  • 昨年購入し、持って1年かなと思っていたので予想通り1年程で大分黒くなってきてしまい、気に入っていた商品なので2度目の購入です。まず、取っ手のプッシュ式?からスライド式で少し着脱が不便になりましたね。安全面をより考慮されたのでしょうが、変わった事に気が付かず購入してしまいました。でも使っているうちに慣れるのと、フライパンやお鍋は問題なかったのですが...取っ手がスライド式になり、素材も ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-22
  • 商品は可愛いのですが…
  • 2年ほど使っていたフライパンが壊れたので家の雰囲気にも合ってオシャレで可愛いこちらのフライパンを購入しました。フライパン自体はとても可愛くておしゃれで毎日の料理が楽しくなるような感じです&#9833 ;ただ、2回しか使ってないフライパンが注意事項を守って使用していたにも関わらず黒い跡がつき取れませんでした。→店に連絡するもこちらの不注意では?ともいうような感じで返されました。2回しか ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mino7793さん
  • mino7793さん

4 2023-06-09

過熱に注意!
可愛くて気に入ってるのですが、中火以下にしても時々パリッという異音がしていて不思議に思っていたらコーティングにヒビが入りました。一番小さい片手鍋なので、中火でも強かったのか?と思い今は弱火で使っています。1ヶ月使用しただけなので非常に残念です。過熱に注意して、調理中に変な音がしたら火を止めて余熱で調理するのが安全みたいです。

4 2023-12-21

取っ手が...
取っ手がスライド式になり、素材も変更されたのでしょうか?
スポンジに食器用洗剤で洗って立てて乾かしていましたが、2回目でステンレスの部分が錆びていました。しかも2個共...
食洗機の使用や漂白剤などは付けておらず、普通の中性洗剤で洗いました。
中身が乾きづらいのは承知していますが、昨年のものは1年使用し、普通に洗って乾かしていて、乾ききっていなくともこのように錆びたことはありませんでした。
他のレビューで取っ手が錆びたというレビューが無いのでたまたまでしょうか。
調理器具でこんなすぐ錆びるのは粗悪品じゃないかなと思います...
〈追記レビュー〉
こちらのレビューを汲み取って下さり、リニューアル前のプッシュ式の取っ手を送って下さいました。
ご対応は大変満足しております。
商品を再度確認したところ、スライド式かプッシュ式かランダムという記載に変更されており...ランダム?!と思いました。
スライド式が届いたらショックだな…と思うので、ここはやはり選択できたらとてもありがたいと思いました。
そのため星はマイナス1というレビューにさせていただきます。

• kaedon4392さん
  • kaedon4392さん

4 2023-08-14

スピード配送とサポートは〇。耐久性に期待
注文してから直ぐに届いてびっくりしました。開封してさっそく気になったのが大きい方の蓋の取っ手がペラペラだったこと。大きいほうのみ自分で取り付ける必要があり、取り付けてみると薄いうえに曲がってしまっているのかガラス蓋から浮いてしまっていました。小さい鍋蓋に比べて薄いのが分かるし、このまま使うのは不衛生と思い、交換を依頼したらすぐに交換の蓋の取っ手が届きました。配送に時間を取らないようにされているのだと思いますが、これには驚きでした。サポートの返事も早く、この点は安心して購入できるかと思います。このことから最初は「え??」と思いましたが、スピード優先で何かあったらあとからしっかりフォローなのかと思いました。
フライパンの使用感としては、本当にくっつかず気軽に使えます。過去に使った同様のものに比べると少し重いかとも思いましたが、使ってるうちに気にならなくなりました。IHのせいかもしれませんが一度使ったら、真っ白だった焼き面が粒粒となってしまいましたが、こんなもんですかね。他の方のレビューに、しばらく使っていると焦げるようになったというレビューを見て、気になっています。長く使うとどうなるのか、しばらく使い続けて様子を見たいと思います。

• n1eさん
  • n1eさん

5 2023-07-04

見た目はいいけど
新生活に向けて1月にセットで購入 4月から使い始めて、見た目もおしゃれでとっても気に入って使っていましたが、20cmのフライパンは使用3回目くらいから底が茶色く変色。残念でしたが、私の使用方法の問題かと諦めて使用を続けましたが、使用頻度が高いためか2ヶ月目には油を引いてもこびりつく様になりました フライパンは消耗品なので、仕方ないと思いますが、もう少しもってほしかった。。。セットで購入してしまったので、収納の問題もあり、(見た目はとても気に入ってたので)単品購入しようと思いましたが、セット販売だけなのですね。。26cmフライパンも同様の症状が出ているので、こびりつきも時間の問題か。。取っ手の使用感は良いです。見た目は今も気に入ってます(底さえ見なければ笑)
→補償についてショップさんに連絡してみたところ、丁寧な対応をいただきました。マーブルコートは250℃以下での管理が良いそうです。火加減に気をつけてまた使用してみようと思います。とは言っても消耗品。やっぱり単品購入できたら良いなぁと思います。

5 2023-09-18

かわいいけど焦げに注意です
購入してから2ヶ月ですが、焦げついてしまいました…。
私は焦げ付かないように弱火で気をつけながら使用してたんですが、旦那が目玉焼きを焼いた時に中火ぐらいで使用して焦げ付いてしまいました(泣)
見た目はめちゃくちゃ可愛くてテンション上がっていただけに、悲しいです。
気をつけて使用してた小さいフライパンもほんのり焦げた色がついてしまいました。
IHで中火を使用してても結構熱が強いので、ちょっと焦げ付きやすいのかなと思いました。
白は焦げ付きが目立ってしまうから仕方ないですね、、、
追記です(星3から星5に修正しました)----------------
レビュー投稿後、連絡があり、交換品を送ってくれるとのことでした。
こちらのショップさんの対応は素晴らしいと思いました。
次は焦げないように気をつけようと思います。

• KHTS0867さん
  • KHTS0867さん

5 2023-08-12

白いのが可愛くて一目惚れ!クーポンもありやすく買えたのでよかったです。

4 2023-08-15

可愛い!商品は満足☆
家にあるのが劣化してきたので思い切って全部買い替え!で12点セット購入しました(*^^*)
真っ白じゃないのはクチコミで確認済み。
十分可愛かったです!
ただフライパンが1回使っただけで焦げ目?付いちゃいました🥲
可愛いけど、次回買い替え時白は辞めようと思います(いつの話か分かりませんが)

5 2023-05-09

迷わず早く買えばよったです!!
取っ手が取れるフライパン、鍋が欲しくて悩みまくってかCAROTEに決めました。口コミでは色々惑わされましたが思い切って購入。卵焼き器も欲しくて12点セットにしました。可愛いしなんの問題もなく熱伝導も良くもっと早く決めればよかったと思ったくらいです。

5 2024-02-07

気に入りました!
安く購入出来ました。
とても可愛いです。
これは自分用に購入しました。次は娘に購入しようと思ってます。
2回ほど深鍋を使ったら底が黒くなりショップさんに問い合わせた所直ぐに対応して下さり交換して
貰いました。やり取りもスムーズにして下さいました。本当にありがとうございました。
大切に使っていこうと思いました。

• 梅子6705さん
  • 梅子6705さん

5 2023-10-07

見た目は可愛い
見た目は可愛いくてよかったです!
まず、卵焼きフライパンが欲しくて今回購入したのですが。
色が一部くすんで、わりとくっつく。
おそらくすぐ買い替えになりそう。
フライパンのサイズがたくさんありました。その中で自分以外の家族が使用した際、お玉をつかってチャーハンをしたら、傷だらけ(そりゃそう)塗装もはげて、1回の使用で使い物にならない。塗装がはげてきたので。(写真)
強度弱い。今までのフライパンでこんなことなったことないからおどろき。
白のフライパンだからでしょうか。
ちょっと焦がすと、黒いくすみのようなシミができてとれません。
IHは中火までと取説にありましたが弱火にしてないと黒いシミができました。(フライパン全部)
これは早々に買い替えとなりそうです。
がっかり。
【後日】
ショップよりすぐに連絡を頂き、対応して頂きました。対応がとても早くて、ありがたかったです。IHでの、使用は中火ではなく弱火(3から4程度の強さ)で使用すると良いとのアドバイスも頂き、大切に使えたらとおもっています。

• ria2013さん
  • ria2013さん

4 2023-08-15

使い心地か良い!
お鍋、フライパン共にとても使いやすいです!
お得になっていましたし、買って良かったです。
ただ、届いてあけた時に小さな虫がくっついていたのが残念でした。(小さい小さいこばえの様な虫だったので、防ぐのは難しいかもしれませんが。。食に関する商品なので、、、、、)
脱着出来る取手が、一回使っただけで黄色く変色&シリコン?が一部剥げてしまった様で、今後使うたびにハゲ続けたら怖いなと思っています。
フライパンは一度使ったら、焦げが付いて完全には取れないです。色々が淡いので、仕方ないかなぁと思う事にしました。
それ以外は今のところ満足です!
個人的には、16センチの小鍋か欲しいですし、セットではなく、単品でも買えるととても嬉しいです!!

5 2023-05-20

下記レビュー投稿しましたが、初期不良とのことで、炒め鍋は新しいものを送っていただけました!
他のフライパンは綺麗なままだったのに、炒め鍋だけすぐに茶色くなってしまったのは初期不良だったようです。
レビューを見てすぐに連絡頂き、素早い対応に感謝しています。
良い気分で今後も使えそうです!
以下、以前のレビューです。
↓↓↓
見た目、使い勝手は大満足です!
真っ白ではなく赤い点々の模様があるのもレビューでわかっていて、それもかわいいので問題なしです。
取っ手が取れるのでコンパクトに収納でき、かわいいのでそのまま食卓に出してもOK
ただ、白なので焦げて茶色くなりそう…とは思っていましたが、やはり炒め鍋はどんどん焦げて、弱中火で気をつけて使用しても10回程度の使用で見た目が残念になってきました。
こびりつく訳ではなくするっととれるので機能的には問題ないのですが、見た目の可愛さで購入しているので、やはり残念だと思いました。
炒め鍋以外はキレイなままです。
一年保証とのことですが、どの程度なら保証して頂けるのかが気になるところです。
取っ手が壊れた等は保証対象だとは思いますが、こびりつきがひどくなったり、見た目の焦げつき等は保証対象外でしょうか。

4 2023-11-19

使いやすいです
取手の取り外しもスムーズで、使いやすいです。
蓋付きですが、画像の通りピッタリとした蓋ではなくホコリよけ程度の蓋でした。なので、このまま冷蔵庫に入れると匂いのキツいものであれば庫内は匂うと思います。買い替え前の蓋を使い回していて、この蓋は捨てました。ぐにゃぐにゃと力を入れて平らになるようにしましたができませんでした。
2回使用後の画像ですが、鍋の中央辺りにすぐに傷が入りました。鍋底はきれいなままです。
自分には蓋が使えなくて残念ですが、それ以外は良いと思います。

• kaosan7741さん
  • kaosan7741さん

5 2023-12-24

シンプル
鍋とかフライパンを替えようと、カローテを見てお安くなってたので、12点セットを購入。
使い勝手がいいのと、シンプルな色でいい感じです。

• YARHLMさん
  • YARHLMさん

4 2024-03-12

セット内容:四つ穴フライパンあり+500円

先に卵用のフライパンのみ使っていてとても良いので今回はセットで買ってみました!
色々なセットがあったので選んで選んでこれ!と決めて届いたときはとてもテンションが上がり毎日使っています。
1ヶ月ほど説明書の内容も守って~中火まで、取手は基本外して盛り付けのときのみに使っていますが、フライパン2つに焦げが付いて取れずとても残念です。
また、取手も毎回洗って立て掛けて水を切っていますが錆びが発生しています。
これは交換対象でしょうか??
レビューを見ると交換してもらった人と対象外と言われた方が居るようで…