5 2024-04-29

フレーバー:醤油麹 -SOY-

ずっと気になっていた商品でした。いざ購入すると、使い方がピンとこなかったのですが、使い方ブックを見ていろいろと使ってみます。

2024-05-07
商品のご購入とレビューありがとうございます。

米麹ソースは普段の塩・醤油・砂糖の代わりにお使いいただけます!
米麹の旨味がぎゅっと詰まっていて、マイルドかつ深い味わいをお楽しみいただけるかと思います。

レシピブックも活用しながら、ぜひお料理お楽しみくださいませ。
今後ともフードコスメORYZAEをよろしくお願いいたします。

5 2024-04-24

フレーバー:塩麹 -SALT-

もう何度もリピしてます。味もしっかりつくのにマイルド。こちらの醤油麹塩麹も余計なものは入ってなく安心して使えとても気に入っています。

2024-05-06
再三のリピートありがとうございます。

米麹ソースは普段使いの塩や醤油と比較すると、米麹の力で味がマイルドかつ旨味が広がります。
必要なものを厳選し、こだわりの原料で作っておりますのでこれからも安心して毎日のお料理にお役立てくださいませ。

5 2023-09-25

炒めもの、胡麻の和えものに使っています。料理家の方が醤油麹推しをしていたので探していたら、こちらに辿り着きました。
とても頼り甲斐ある醤油麹で、次は普段使い慣れた塩麹もこちらで購入してみたいなと思います。

2023-10-04
炒めもの、胡麻の和えものなど、当店の醤油麹を様々な料理にご活用いただき、非常に嬉しく思います。

「料理家の方が醤油麹推しをしていたので探していたら、こちらに辿り着きました」との背景もお知らせいただき、ありがとうございます。
当店の醤油麹がこれからもお役に立てますように!

これからもお客様に満足いただける商品を提供してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2024-06-04

フレーバー:甘麹 -SWEET-

離乳食に使っていますが
自然の甘みでとても良いです。
また買い足します。

2024-06-06
商品のご購入とレビューありがとうございます。

これからの味覚が形成される大事な時期だからこそ、自然な甘さは重宝されるのではないかと思います。
SOYやSALTも普段の塩、醤油の代わりにお使いいただける万能調味料ですので、次回ご購入の際にぜひともご検討くださいませ。

またのご利用お待ちしております。
  • amuro yomeさん
  • amuro yomeさん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-12-24

腸活に、ダイエットに、と全ての調味料を買い換えたタイミングの時に出会ったのがこの醤油麹で、そこからずっとリピートしてます!お刺身やお豆腐など素材の少しの味付けの時に活用させていただいてます!麹も美味しく、無農薬のも出たみたいなので、次はそちらを購入してみたいなと思ってます!

2024-01-01
麹LIFEのスタート時から今日まで、当店商品をお使いいただきありがとうございます!

また、当商品を醤油の代わりとしてご利用いただけてるとのこと大変嬉しいです♪お刺身や豆腐にもぴったりだと思います!

是非、これからも当店商品をお使いいただけますと幸いです^^
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-09-30

子供の食事に
子供の食事作りに使っています。無添加で余計なものが入っていない、さらにノンアルコールなのでありがたいです。

2023-10-09
子供の食事作りに当店の麹ソースをお選びいただき、ありがとうございます!
お子様にも喜んでいただけるよう、これからも質の高い商品を提供してまいります。

最近、冷え込んできましたね。体調にはお気をつけてお過ごしくださいね。
麹ソースがご家族の皆様の健康をサポートできますように!

今後ともよろしくお願い申し上げます!

5 2023-09-28

何度もリピートしています。特にSOYが好きです。

2023-10-09
何度もリピートいただきありがとうございます。
SOYを特に気にいただけたとのこと、嬉しいです。

麹ソースはいろいろなお料理に付け加えるだけで、さらに美味しさをUPしてくれるので、嬉しいですよね。
引き続き、さまざまなお料理に使用して、レパートリーが増えますことを期待しております!

またのご利用お待ちしています!

5 2023-09-18

塩気もそこまで強くなく、料理に使いやすいです。同梱されていたレシピを参考にしながら使用していますが、とても美味しく、醤油麹を納豆に入れるのは手軽で驚きでした!

2023-09-27
レビューありがとうございます!

当店麹ソース(SOY)は塩気が控えめで、甘味もあり、料理にアクセントを加えるのに非常に便利な調味料です。
納豆との組み合わせ、抜群に美味しいですよね!

またのご利用、お待ちしてます!

5 2023-09-17

おいしい!料理にお菓子作りに大活躍!!!

2023-09-27
嬉しいお言葉ありがとうございます。

当店の米麹ソースで自家製のお菓子を作っていただき嬉しいです♪
体に優しいお菓子なんて、素敵ですね!

またのご利用をお待ちしてます!

5 2023-08-29

美味しい!
塩麹と醤油麹購入。
麹でこんなに美味しくなるの?と驚きました。
味噌汁を作る時に塩麹を少し入れるだけでも旨味、コクがでて、驚きました。醤油麹もお肉に漬けて焼くだけで柔らかく美味しくなります。麹は身体にも良く、もっと早く買うべきだった!オススメです。

2023-08-30
米麹ソースのご購入、素敵なレビューをありがとうございます!
弊社商品にご満足いただけて非常に嬉しく思っております。

米麹ソースは普段使いの塩や醤油と比較すると米麹の力で味がマイルドかつ旨味が広がるんです。そのため少し調味料の配分を間違えても味の失敗が限りなく少なくなります!

5 2023-07-28

こちら全種類使わせていただきました。とても万能でこちらを使うと料理も一段と美味しくなります!納豆などにも醤油麹で充分美味しくいただけます。

2023-07-31
米麹ソースのご購入、素敵なレビューをありがとうございます!
弊社商品にご満足いただけて非常に嬉しく思っております。

米麹ソースは普段使いの塩や醤油と比較すると米麹の力で味がマイルドかつ旨味が広がるんです。そのため「醤油を入れすぎてしょっぱくなった」のような失敗が限りなく少なくなります!

5 2023-06-19

納豆にとてもよく合います!
とっても美味しい。
リピートです。

2023-06-20
自慢の商品にご満足いただけて非常に嬉しいです。

お客様の食事の手間を少しでも軽減することにORYZAE商品が役立っていると考えると本当に感慨深いです。お手にとっていただいて誠にありがとうございます。
クセがあると他の料理との組み合わせが限定されてしまうため、他の料理に溶け込むように仕上げているんです…!

5 2023-03-14

これは美味しい!
美味しい!スーパーで購入するものとはレベルが違います。甘さがほんのり感じられ、味噌に似た印象です。またリピートしたいと思います。

2023-04-19
自慢の商品にご満足いただけて非常に嬉しいです。

米麹本来の旨味がぎゅっと凝縮されており、様々な料理との組み合わせが抜群な商品となっております^^
味のご好評、嬉しい限りです。次回購入もお待ちしております!

5 2023-06-06

美味しすぎてびっくりした、醤油麹。
納豆との相性が良く毎日入れています。
リピートします

2023-06-13
自慢の商品にご満足いただけて非常に嬉しいです。

醤油麹は普段の料理にさらに味に深みが出て、米麹の魅力を一気に感じることができますよね!醤油麹の味がダイレクトに伝わるような料理と組み合わせるのがおすすめです^^

5 2023-04-12

以前、スイートを購入し気にいったので、醤油味も注文してみました。使うのが楽しみです。

2023-04-12
自慢の商品にご満足いただけて非常に嬉しいです。

麹が美味しいかどうか誤魔化しが利かないのが麹調味料シリーズの特徴で、本当に美味しい麹でないと料理の味の幅が出なくなってしまったり、麹本来の旨味が引き出されないこともあります。

醤油麹であれば、まず指の腹に1滴・2滴乗せて麹本来の甘味・旨味を体感なさってほしいです。
その後で調理時に醤油の代用として醤油麹をお使いくださいませ。
普段よりも味に深みが出て、米麹の魅力を一気に感じることができるかと思います。

関連ジャンル 食品調味料