• 5 2024-04-04
  • 無農薬が有難い
  • 粒がしっかりしていてきれいな米麹です。さっぱりとした甘味の美味しい甘酒が出来ました。無農薬で安心、袋はジッパー付きで保存するのに便利です。塩麹、醤油麹も作って料理に使っています。醤油麹で食べるお刺身は絶品です! 次回は味噌蔵の米麹も購入して味の違いを楽しみたいです。 以前1000円で売っていた米麹をまた購入出来たら、と期待しています!! ・・・(続きを読む
  • ダラむっちーさん
  • 3 2023-09-29
  • ちょっと残念です
  • スーパーセールで購入して楽しみにしていたのが今日届きました。届いたものは賞味期限が2023年12月なのですが、短過ぎませんか。乾燥麹は保存が長くできるのが良いと思ってました。今ある生麹も使わないとなので、思っていた以上に賞味期限が近くてびっくりしています。みなさん購入されているのは、こんなに短い賞味期限ものなのでしょうか。これから初めて買われる方は、注意した方が良いかもです。まだ使っ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,300件)次のページへ

5 2023-11-12

リピート購入
リピート購入です。同じお店で安いバージョンもありましたが、売り切れてからは入荷なさそうなのもあっていつものこちらを購入。こちらは文句なしで美味しいです

2023-11-21
リピート購入ありがとうございます!

欠品が続いてしまい、大変申し訳ございません。
これから、生産ラインを整備し欠品がなくなるように努めてまいります。

また、ご利用いただけますと幸いです。

これからもORYZAEをよろしくお願い致します。
  • sunny1123さん
  • sunny1123さん

5 2024-03-25

あなたどっち派?:味噌造仕様の乾燥米麹 | 容量:800g (1個入り)

今までこだわりなく、スーパーに置いてある乾燥麹をなんとなく買っていましたが、ヨーグルトメーカーを買ったので、今回色々調べSNSで麹を使いこなされてる方おすすめというこちらの麹にたどり着きました。
むちゃくちゃ美味しくてびっくりしました!
醤油麹を作りましたが、謳い文句通り、コク深く濃厚でした!
なくなってもリピートします!

2024-04-06
当店商品にご興味を持っていただきありがとうございます!

当店の米麹は美味しい麹調味料ができるため、『失敗知らずの米麴』とのご好評をいただいております。
美味しい醤油麹ができたとのこと大変嬉しい限りです♪

これからも素敵な麹LIFEのお供にORYZAEをご利用いただけますと幸いです。

4 2023-09-13

ミルキーな甘い香り
前回買ったものの使わないまま2回目の購入(笑)
インスタでやたら紹介されてて(PR案件)何がそんなに良いのか解らず…
実際使ってみたところ確かに違うなと思ったのは、この2点。
1.袋を開けるとミルキーな甘い香りがする。
2.塩麹など作った際、米麹の粒が大きい。
肝心の味については、そんなに変わらないと思う。
けど、無農薬な麹はありがたい。
次は1,000円の麹試してみたい!

2023-09-25
数ある乾燥麹の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

乾燥米麹は甘麹や塩麹など多くのお料理に変身できる商品ですので、これからお客様のお料理がさらにバラエティ豊かになることを期待しております!
さまざまな料理やデザートに使えるので、ぜひいろいろなレシピを試して、お料理の幅を広げてみてくださいね♪
新たな美味しい発見がありますように♪^^

またのご利用お待ちしてます!
  • mic*1371さん
  • mic*1371さん

5 2023-09-10

無農薬なので安心して購入しています。
乾燥なので思い立った時にすぐ作れるし、ストックできるので便利です♪

2023-09-22
ご購入いただきありがとうございます。

お味はいかがでしたでしょうか?
引き続き、お料理の幅が広がり、健康的なライフスタイルを送る手助けになることを心より願っております。
どうぞお楽しみください!

またのご利用をお待ちしてます!

5 2024-01-01

玉ねぎ麹と醤油麹
無農薬米という事で購入しました。
さらさらして使いやすいです。
たっぷり入っているので、あれこれ作りました。
これから発酵あんこを作ります。

2024-01-05
当店の商品を麹調味料作りにお使いいただきありがとうございます!

当店の米麹は、"サラサラしており、使いやすい"という絶賛の声を頂いております。ご満足いただけて大変嬉しいです^^

これからも素敵な麹LIFEをお送り下さい!
また、発酵あんこが出来た際には、ご感想をお聞かせ下さい。

5 2023-10-22

初めて買ってみました。
こちらで、初めて購入した乾燥米麹。
早速、塩麹、玉ねぎ麹を作りました。
とても、美味しく仕上がりました♪
800g入って、無添加、無農薬米。
コスパもいいと思います。
我が家は、小さい子もいるので
安心。
色々な麹を作るので、また購入予定です。

2023-10-24
初めてのご購入、そして美味しく仕上げていただけたこと、大変嬉しく思います!
塩麹や玉ねぎ麹を作って楽しんでいただけたようで、私たちも喜んでおります♪

さまざまな麹を作る予定とのこと、楽しみが広がりますね♪

引き続き、よろしくお願いします。

4 2023-07-14

無農薬の米麹が安く買えてよかったです♪
翌日には届いてうれしい!

2023-07-18
商品のご購入、素敵なレビューありがとうございます!
ORYZAE自慢の商品にご満足いただけて非常に嬉しいです。

大変有り難いことに商品がすぐに売り切れてしまう場合がございますが、今後は供給量の拡大を目標としており、より多くのお客様が満足いただける量を購入できるように努めてまいります。
無添加・無農薬はORYZAE米麹の強みであり、こだわりです!

今後ともORYZAEをよろしくお願い致します。
  • FUJIKO49さん
  • FUJIKO49さん

4 2024-03-10

あなたどっち派?:酒造仕様の乾燥米麹 | 容量:800g (1個入り)

初めての麹生活におすすめです
こどもがバクバクと離乳食を食べるようになり、麹生活にトライしたいなと以前、友人に相談したところ贈ってくれたのがこの商品でした。我が家は味噌蔵の麹を頂いて醤油麹、塩麹を作りました。とてもおいしかったので味噌蔵の麹を今回購入しました。作り方は簡単なのにとても美味しいのでおすすめです。前回は麹の作り方が同封されていましたが、今回はなかったので★マイナス1です。次は酒蔵の麹もトライしたいです!

2024-03-14
初めての麹LIFEにORYZAE商品をご購入いただきありがとうございます!

当店の米麹は芯が残りにくくふっくら仕上るため、初めて麹料理にチャレンジする方も安心してお使いいただけると思います♪
ご満足いただけて大変嬉しいです^^

また、レシピブックに関しては環境面に配慮し初回購の方のみに同封しております。レシピブックが同封されていなかったことでご不便をおかけし大変申し訳ございません。再度、配送部でレシピブックに関しては検討させていただきます。

これからもお客様にご利用いただけるようなお店作りを心掛けたいと思います。
またのご来店心よりお待ちしております^^

5 2024-01-20

容量:800g

発酵も良く、とても美味しいです
商品が届いてから数日経った頃、やっと時間ができたので、早速、甘酒作りを試してみました。
家にある発酵メーカーの説明書のとおり、米麹と水だけの材料を使って容器内で軽く撹拌して馴染ませた後で、60℃で10時間の発酵をしたら、本当にめちゃめちゃ美味しい甘酒が出来ました!
今後は塩麹や醤油麹も作っていく予定です。
商品パッケージの見た目もかわいいですし、無農薬という点が何より安心感がありますので、とても良い買い物をしました。

2024-02-06
当店の米麹を甘酒作りにご利用いただきありがとうございます♪

また、お作り方法から味のご感想までお書きいただけて大変嬉しいです^^
是非、塩麹や醤油麹作りにも当店の乾燥米麹をお使いいただけますと幸いです。

今後ともORYZAE商品をご利用ください!

4 2023-12-23

容量:800g

12/5に注文したものは賞味期限が24年10月でしたが、12/21に注文したものは24年4月で半年も早まっていました。1回目の賞味期限を確認して安心して注文したのですが…まさか早まるとは思いませんでした。商品自体には満足していますのでまた購入しますが、賞味期限の短いものから順に発送していただけないでしょうか?

2024-02-13
商品をご購入いただきありがとうございます。

賞味期限については、袋詰めのロットのタイミングによって多少前後いたしますが、品質を考慮して最短でも2ヶ月以上のものをお届けさせていただいております。ご期待よりも短かったとのことで、申し訳ございません。

またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2023-04-26

こちらの米麹で麹調味料を何種類か作っていますが、失敗しらずでいつもまろやかで美味しくできあがります。甘麹は甘酒にしたりラッシーにして飲んでいますが麹の自然な甘味でとても美味しいです。塩麹も醤油麹も塩味の中にもまろやかさがあり、料理の味をグッと美味しくしてくれます。無農薬なので毎日安心して使えますね。これからも買い続けたいです。

2023-04-27
商品のご購入、素敵なレビューありがとうございます!
自慢の商品にご満足いただけて非常に嬉しいです。

ORYZAE米麹をご愛用いただき誠にありがとうございます。
甘酒すごく美味しそうです…!
塩麹や醤油麹はシンプルだからこそ米麹そのものの良さがダイレクトに伝わります。普段から麹調味料をお作りになっているお客様からそのような声をいただけることはオリゼスタッフとして本当に誇らしいことなんです!

今後ともORYZAEをよろしくお願い致します。
  • nyanotomeさん
  • nyanotomeさん

5 2024-03-06

容量:2.4kg (3個入)

無農薬で安心
主に朝食のアサイースムージー用に甘麹を作っています。冷凍アサイーに甘麹とヨーグルトと豆乳をミキサーにかけて飲んでいます。体に良い甘味で美味しく頂いています。無農薬の米麹なのに、お値段が安いのも助かっています。まとめ買いしたので、今度は、お味噌作りにもチャレンジしたいです。

2024-03-09
朝ごはんにORYZAE商品をご利用いただきありがとうございます!
当店の米麹は、無農薬の国産米から作られた無添加の乾燥米麹になります。
乾燥米麹ということもあり、長期保存が効く商品となっております^^
ご満足いただけるような商品を作ることができて良かったです。

また、アサイースムージとして美味しくお召し上がりいただけて大変嬉しいです♪

これからもたくさんの料理にアレンジしていただけますと幸いです。
またのご来店お待ちしております!

4 2024-03-01

容量:800g

少し前から、麹調味料にハマっていて、いつもここの麹を利用しています。使いやすいです。今回も届いたものを作っていろいろ仕込むつもりです。

2024-03-06
麹調味料作りに当店の米麹をお使いいただきありがとうございます!

当店の米麹は、簡単に芯が残らずふっくらした仕上がりの麹調味料を作ることができるとのご好評をいただいております。

これらもたくさんの麹調味料をお作りいただく際にORYZAE商品をご購入いただけますと幸いです。

5 2023-10-31

購入して良かったです♪
無農薬で800gも入っていてとてもお得だと思います。
りんご麹と米麹のみの甘酒を作りました。とても甘くて美味しく出来ました。また購入したいです♪

2023-11-17
"購入してよかった"の一言がスタッフ一同励みになります!!

りんご酢と米麹で作る甘酒、とても美味しそうですね♪

またのご利用お待ちしております。

4 2023-08-31

よく紹介されているけれど…
インスタグラマーさんがよく紹介されていたので購入してみましたが、
不味い麹に出会したことがないので、違いがよく解りません笑
美味しいですけど、そんなに感動するほどかな?
無農薬の分だけお値段は張りますね…

2023-09-15
インスタグラムでのご紹介を見て購入いただき、ありがとうございます!

特に不味い麹に出会ったことがないとのことで、少し解りづらい点かもしれませんね。
でも、美味しいと感じていただけて大変嬉しいです!

無農薬で安心してお召し上がりいただけるよう心掛けていますが、それが価格に反映されてしまう点についてはご理解いただけると幸いです。

また、今後はさらなる感動をいただけるような商品の開発に努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

ご購入いただき、本当にありがとうございます。またの機会にどうぞよろしくお願いいたします!

1件~15件(全 1,300件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品調味料