2023/11/12
    チミプラスさん
    リピート購入
    リピート購入です。同じお店で安いバージョンもありましたが、売り切れてからは入荷なさそうなのもあっていつものこちらを購入。こちらは文句なしで美味しいです
    注文日:2023/10/05
    2023/11/21
    リピート購入ありがとうございます! 欠品が続いてしまい、大変申し訳ございません。 これから、生産ラインを整備し欠品がなくなるように努めてまいります。 また、ご利用いただけますと幸いです。 これからもORYZAEをよろしくお願い致します。
    2024/03/25
    sunny1123さん
    あなたどっち派?:味噌造仕様の乾燥米麹 | 容量:800g (1個入り)
    今までこだわりなく、スーパーに置いてある乾燥麹をなんとなく買っていましたが、ヨーグルトメーカーを買ったので、今回色々調べSNSで麹を使いこなされてる方おすすめというこちらの麹にたどり着きました。 むちゃくちゃ美味しくてびっくりしました! 醤油麹を作りましたが、謳い文句通り、コク深く濃厚でした! なくなってもリピートします!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/11
    2024/04/06
    当店商品にご興味を持っていただきありがとうございます! 当店の米麹は美味しい麹調味料ができるため、『失敗知らずの米麴』とのご好評をいただいております。 美味しい醤油麹ができたとのこと大変嬉しい限りです♪ これからも素敵な麹LIFEのお供にORYZAEをご利用いただけますと幸いです。
    2023/09/13
    ミルキーな甘い香り
    前回買ったものの使わないまま2回目の購入(笑) インスタでやたら紹介されてて(PR案件)何がそんなに良いのか解らず… 実際使ってみたところ確かに違うなと思ったのは、この2点。 1.袋を開けるとミルキーな甘い香りがする。 2.塩麹など作った際、米麹の粒が大きい。 肝心の味については、そんなに変わらないと思う。 けど、無農薬な麹はありがたい。 次は1,000円の麹試してみたい!
    注文日:2023/08/10
    2023/09/25
    数ある乾燥麹の中から当店をお選びいただきありがとうございます。 乾燥米麹は甘麹や塩麹など多くのお料理に変身できる商品ですので、これからお客様のお料理がさらにバラエティ豊かになることを期待しております! さまざまな料理やデザートに使えるので、ぜひいろいろなレシピを試して、お料理の幅を広げてみてくださいね♪ 新たな美味しい発見がありますように♪^^ またのご利用お待ちしてます!
    2023/10/22
    locomocollocoさん
    初めて買ってみました。
    こちらで、初めて購入した乾燥米麹。 早速、塩麹、玉ねぎ麹を作りました。 とても、美味しく仕上がりました♪ 800g入って、無添加、無農薬米。 コスパもいいと思います。 我が家は、小さい子もいるので 安心。 色々な麹を作るので、また購入予定です。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/24
    初めてのご購入、そして美味しく仕上げていただけたこと、大変嬉しく思います! 塩麹や玉ねぎ麹を作って楽しんでいただけたようで、私たちも喜んでおります♪ さまざまな麹を作る予定とのこと、楽しみが広がりますね♪ 引き続き、よろしくお願いします。
    2023/09/10
    mic*1371さん
    無農薬なので安心して購入しています。 乾燥なので思い立った時にすぐ作れるし、ストックできるので便利です♪
    注文日:2023/07/15
    2023/09/22
    ご購入いただきありがとうございます。 お味はいかがでしたでしょうか? 引き続き、お料理の幅が広がり、健康的なライフスタイルを送る手助けになることを心より願っております。 どうぞお楽しみください! またのご利用をお待ちしてます!
    2024/07/14
    sunny1123さん
    2回目の購入です。 塩麹、醤油麹を作るために買っています。 美味しくできるのでたくさん活用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/07/09
    2024/07/19
    ORYZAE乾燥米麹をリピートくださりありがとうございます! 塩麹と醤油麹は普段のお料理に大活躍な万能調味料ですよね! 自家製調味料を作るのはひと手間かかりますが、その分旨みや美味しさが格段にアップするのがハマってしまうところです。 たくさんご活用いただけてとても嬉しいです!引き続きこれからもご愛用いただけましたら幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2024/01/20
    アートキリシマさん
    容量:800g
    発酵も良く、とても美味しいです
    商品が届いてから数日経った頃、やっと時間ができたので、早速、甘酒作りを試してみました。 家にある発酵メーカーの説明書のとおり、米麹と水だけの材料を使って容器内で軽く撹拌して馴染ませた後で、60℃で10時間の発酵をしたら、本当にめちゃめちゃ美味しい甘酒が出来ました! 今後は塩麹や醤油麹も作っていく予定です。 商品パッケージの見た目もかわいいですし、無農薬という点が何より安心感がありますので、とても良い買い物をしました。
    注文日:2023/12/30
    2024/02/06
    当店の米麹を甘酒作りにご利用いただきありがとうございます♪ また、お作り方法から味のご感想までお書きいただけて大変嬉しいです^^ 是非、塩麹や醤油麹作りにも当店の乾燥米麹をお使いいただけますと幸いです。 今後ともORYZAE商品をご利用ください!
    2024/01/01
    sakuraebi5769さん
    玉ねぎ麹と醤油麹
    無農薬米という事で購入しました。 さらさらして使いやすいです。 たっぷり入っているので、あれこれ作りました。 これから発酵あんこを作ります。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/05
    当店の商品を麹調味料作りにお使いいただきありがとうございます! 当店の米麹は、"サラサラしており、使いやすい"という絶賛の声を頂いております。ご満足いただけて大変嬉しいです^^ これからも素敵な麹LIFEをお送り下さい! また、発酵あんこが出来た際には、ご感想をお聞かせ下さい。
    2024/07/02
    違いが判らん
    味噌蔵か酒造か、、公式にも問い合わせましたが、違いがよく解らん!というのが正直なところ。 両方買ってみても、食べ比べする訳でもないし繊細な舌でもないし笑 インスタグラマーさんが「味噌にくらべると酒造はスッキリ、味噌はコクのある甘さ」と仰ってました。 甘麹系なら味噌蔵、塩系なら酒造、と使い分け出来たら良いですね。 どちらにせよオリゼさんの米麹は他社より甘い香りがします。 スパセ中に買いましたが、初日で在庫切れになり、後半になると復活、、細かい調整必要ですか??
    2024/07/08
    商品のご購入とレビューありがとうございます。 味噌蔵仕様・酒蔵仕様どちらもお試しいただけたとのこと嬉しく思います。 人それぞれ好みもございますのでお客様のお好みに合わせて使い分けてみてくださいませ。 また、この度のスーパーセールではありがたいことに多くのご注文をいただき、売り切れとなってしまう場合がございました。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。 安定してご提供できるよう、製造体制の強化に努めているところでございます。 質にもこだわった乾燥米麹をお届けするべくスタッフ一同頑張ってまいりますので、ご理解ご協力いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2024/07/02
    タロウ2023さん
    あなたどっち派?:酒造仕様の乾燥米麹 | 容量:800g (1個入り)
    違いが判らん
    味噌蔵か酒造か、、公式にも問い合わせましたが、違いがよく解らん!というのが正直なところ。 両方買ってみても、食べ比べする訳でもないし繊細な舌でもないし笑 インスタグラマーさんが「味噌にくらべると酒造はスッキリ、味噌はコクのある甘さ」と仰ってました。 甘麹系なら味噌蔵、塩系なら酒造、と使い分け出来たら良いですね。 スパセ中に買いましたが、初日で在庫切れになり、後半になると復活、、細かい調整必要ですか??
    2024/07/08
    商品のご購入とレビューありがとうございます。 当店では 味噌蔵仕様:コクと旨味が強いので、塩麹・醤油麹・玉ねぎ麹などを作るのにおすすめ 酒蔵仕様:雑味がなくすっきりとしていて甘さが際立つので、甘酒・甘麹・発酵あんこなどを作るのにおすすめ と紹介しております。 ただ、人それぞれ好みも違います。 紹介はあくまで一例として参考にしていただき、お客様のお好みに合わせてお使いいただければと思います。 今後ともフードコスメORYZAEをよろしくお願いいたします。
    2024/07/15
    瑠衣2024さん
    間違いない麹
    芯が残らない!ふっくら甘みの麹!買って正解!美味しい塩麹や醤油麹ができます!味噌でなく酒バージョンも買ってみます!
    注文日:2024/06/15
    2024/07/22
    商品のご購入とレビューありがとうございます。 芯が残らずふっくら仕上がる、その文言通りの仕上がりになったようでよかったです。「買って正解!」とのお声をいただけて非常に嬉しいです。 味噌蔵仕様は旨味やコクの深さが特徴となっており、塩麹や醤油麹、玉ねぎ麹を作るのにおすすめです。 また酒蔵仕様も違った特徴がございますので、ぜひお試しいただき食べ比べてみてくださいませ。 またのご利用お待ちしております。
    2024/03/10
    FUJIKO49さん
    初めての麹生活におすすめです
    こどもがバクバクと離乳食を食べるようになり、麹生活にトライしたいなと以前、友人に相談したところ贈ってくれたのがこの商品でした。我が家は味噌蔵の麹を頂いて醤油麹、塩麹を作りました。とてもおいしかったので味噌蔵の麹を今回購入しました。作り方は簡単なのにとても美味しいのでおすすめです。前回は麹の作り方が同封されていましたが、今回はなかったので★マイナス1です。次は酒蔵の麹もトライしたいです!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    初めての麹LIFEにORYZAE商品をご購入いただきありがとうございます! 当店の米麹は芯が残りにくくふっくら仕上るため、初めて麹料理にチャレンジする方も安心してお使いいただけると思います♪ ご満足いただけて大変嬉しいです^^ また、レシピブックに関しては環境面に配慮し初回購の方のみに同封しております。レシピブックが同封されていなかったことでご不便をおかけし大変申し訳ございません。再度、配送部でレシピブックに関しては検討させていただきます。 これからもお客様にご利用いただけるようなお店作りを心掛けたいと思います。 またのご来店心よりお待ちしております^^
    2023/12/23
    容量:800g
    12/5に注文したものは賞味期限が24年10月でしたが、12/21に注文したものは24年4月で半年も早まっていました。1回目の賞味期限を確認して安心して注文したのですが…まさか早まるとは思いませんでした。商品自体には満足していますのでまた購入しますが、賞味期限の短いものから順に発送していただけないでしょうか?
    注文日:2023/12/21
    2024/02/13
    商品をご購入いただきありがとうございます。 賞味期限については、袋詰めのロットのタイミングによって多少前後いたしますが、品質を考慮して最短でも2ヶ月以上のものをお届けさせていただいております。ご期待よりも短かったとのことで、申し訳ございません。 またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2023/12/11
    ななまる1020さん
    リピートです。 甘酒を作っても、とても甘くおいしく仕上がります。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/15
    リピート購入ありがとうございます! 甘酒がとても甘く仕上がったとのこと、とても嬉しいです^^ これからも当店の米麹を使って、料理をお楽しみいただけますと幸いです! またのご来店お待ちしております。
    2023/10/14
    TAOTSUさん
    賞味期限二ヶ月
    リピートですが、なかなか売り切れで購入できない為のストック用でしたが、23/10月に到着し賞味期限が23/12月。 はぁ? ありえん怒 再度新しいのを送って欲しいくらい!怒 追記。 11/11 メッセージに気が付きませんでしたが、再度 新しい商品をご希望なら発送しますとの事。とすぐ メッセージ頂いたようです。 素早い対応ありがとうございます。 宜しくお願いします。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/19
    この度はご不便おかけしてしまい、申し訳ありません。 個別のお問い合わせにて、ご連絡させていただきます。
    2024/03/06
    nyanotomeさん
    容量:2.4kg (3個入)
    無農薬で安心
    主に朝食のアサイースムージー用に甘麹を作っています。冷凍アサイーに甘麹とヨーグルトと豆乳をミキサーにかけて飲んでいます。体に良い甘味で美味しく頂いています。無農薬の米麹なのに、お値段が安いのも助かっています。まとめ買いしたので、今度は、お味噌作りにもチャレンジしたいです。
    注文日:2024/01/12
    2024/03/09
    朝ごはんにORYZAE商品をご利用いただきありがとうございます! 当店の米麹は、無農薬の国産米から作られた無添加の乾燥米麹になります。 乾燥米麹ということもあり、長期保存が効く商品となっております^^ ご満足いただけるような商品を作ることができて良かったです。 また、アサイースムージとして美味しくお召し上がりいただけて大変嬉しいです♪ これからもたくさんの料理にアレンジしていただけますと幸いです。 またのご来店お待ちしております!
    2024/03/01
    容量:800g
    少し前から、麹調味料にハマっていて、いつもここの麹を利用しています。使いやすいです。今回も届いたものを作っていろいろ仕込むつもりです。
    注文日:2024/01/18
    2024/03/06
    麹調味料作りに当店の米麹をお使いいただきありがとうございます! 当店の米麹は、簡単に芯が残らずふっくらした仕上がりの麹調味料を作ることができるとのご好評をいただいております。 これらもたくさんの麹調味料をお作りいただく際にORYZAE商品をご購入いただけますと幸いです。
    2023/10/31
    マロンピさんさん
    購入して良かったです♪
    無農薬で800gも入っていてとてもお得だと思います。 りんご麹と米麹のみの甘酒を作りました。とても甘くて美味しく出来ました。また購入したいです♪
    注文日:2023/10/20
    2023/11/17
    "購入してよかった"の一言がスタッフ一同励みになります!! りんご酢と米麹で作る甘酒、とても美味しそうですね♪ またのご利用お待ちしております。
    2023/08/31
    タロウ2023さん
    よく紹介されているけれど…
    インスタグラマーさんがよく紹介されていたので購入してみましたが、 不味い麹に出会したことがないので、違いがよく解りません笑 美味しいですけど、そんなに感動するほどかな? 無農薬の分だけお値段は張りますね…
    注文日:2023/06/20
    2023/09/15
    インスタグラムでのご紹介を見て購入いただき、ありがとうございます! 特に不味い麹に出会ったことがないとのことで、少し解りづらい点かもしれませんね。 でも、美味しいと感じていただけて大変嬉しいです! 無農薬で安心してお召し上がりいただけるよう心掛けていますが、それが価格に反映されてしまう点についてはご理解いただけると幸いです。 また、今後はさらなる感動をいただけるような商品の開発に努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。 ご購入いただき、本当にありがとうございます。またの機会にどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/07/20
    あいボンちゃんさん
    あなたどっち派?:酒造仕様の乾燥米麹 | 容量:1.6kg (2個入り)
    リピ確定!優しい香りがたまんない。
    袋を開けた瞬間、優しい香りが… 無添加で無農薬安心して麹生活できそうです! さっそく使ってみても、滑らかでこれで作った甘麹、最高に美味しいです。 毎朝飲んでます!
    注文日:2024/07/01
    2024/07/24
    商品のご購入とレビューありがとうございます。 自家製の甘麹が美味しく作れたとのこと、こちらも嬉しくなりました。 無農薬だけでなく質にもこだわって作っておりますので安心してご使用くださいませ。 これからもORYZAE乾燥米麹とともに麹生活楽しく続けてくださいましたら幸いです。 今後ともフードコスメORYZAEをよろしくお願いいたします。
    2024/07/04
    あすぽん1103さん
    発酵生活のお供
    気になってた麹をようやく購入! 粒も大きく濃厚な旨み。 芯も残らず使いやすい!
    注文日:2024/06/27
    2024/07/09
    商品のご購入とレビューありがとうございます。 ORYZAE自慢の商品にご満足いただけて非常に嬉しいです。 無農薬だけではなく質にもこだわって作っております。 ぜひこれからもお客様の発酵生活のお供に当店の乾燥米麹を選んでいただけましたら幸いでございます。 今後ともフードコスメORYZAEをよろしくお願いいたします。
    2024/06/22
    乾燥麹👍
    手作りの『塩麹』『醤油麹』は格別✨で 料理の腕前が上がっちゃったぁ⤴︎?! レパートリーも豊富になったんじゃない!? と楽しいこといっぱい!! 生麹しか使ったことなかったけど… 乾燥麹も 扱いやすく嬉しいです😊
    注文日:2024/06/10
    2024/06/26
    商品のご購入、素敵なレビューありがとうございます! 自慢の商品にご満足いただけて非常に嬉しいです。 手作りされた塩麹と醤油麹を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。お料理の腕前が上がり、レパートリーが豊富になったとお聞きして、お客様の日々の食卓を彩ることができてこちらも嬉しくなります。 これからも楽しい料理の時間をお過ごしいただけるよう、より良い商品を提供してまいります。 今後ともORYZAEをよろしくお願い致します。
    2024/06/21
    05kayo18さん
    発酵調味料を作るならオリゼ乾燥米麹!
    酒蔵仕様と味噌蔵仕様と両方、使い分けて甘酒、や塩麹あらゆる発酵調味料て使用しています。 本当に美味しく出来上がるのでいつも助かってます。 これからもリピートします。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/25
    商品のご購入、素敵なレビューありがとうございます! ORYZAE自慢の商品にご満足いただけて非常に嬉しいです。 毎度リピートありがとうございます! 自家製麹を作るのはひと手間かかりますがその分美味しさもひとしおですよね。今後も同製品を使い倒してくださいませ。 今後ともORYZAEをよろしくお願い致します。
    2024/06/16
    あなたどっち派?:味噌造仕様の乾燥米麹 | 容量:2.4kg (3個入り)
    初めて注文しました!いつも固まった麹を使用していましが、さらさらでほぐさなくていいので楽でした!塩麹を作りましたが、味がとてもまろやかで美味しくできました♪
    2024/06/20
    商品のご購入、素敵なレビューありがとうございます! 自慢の商品にご満足いただけて非常に嬉しいです。 米麹本来の旨味がぎゅっと凝縮されており、使い勝手が良く、様々な麹作りにお役立ていただけるかと思います。 ぜひ毎日の食卓にお役立てくださいませ。次回購入もお待ちしております! 今後ともORYZAEをよろしくお願い致します。
    2024/06/03
    ☆saa☆さん
    おいしい麹!
    初めて購入しました! 麹調味料作りに大活躍してます!
    注文日:2024/05/10
    2024/06/06
    初めてのご購入誠にありがとうございます。 麹調味料作りに大活躍しているとのこと光栄に思います。 これからもぜひ同製品を使い倒していただき、麹生活楽しく続けてくださいますと幸いです。 またのご利用おお待ちしております。
    2024/05/31
    べんじゃみんかほんさん
    自家製豆板醤
    自家製豆板醤づくりのために購入しました。扱いやすくてよかったです。発酵がすすむのが楽しみです。
    注文日:2024/05/21
    2024/06/03
    商品のご購入とレビューありがとうございます。 自家製の豆板醤!!素晴らしいです……!麹生活も上級者さんですね。 じっくりゆっくり、発酵が進む様子を見ているとなんだか愛おしく思えてきますよね。時間がかかる分だけ、旨味も増していくのだと思います! ぜひこれからも同製品をお客様の麹生活のおともに選んでいただけますと幸いです。 今後ともフードコスメORYZAEをよろしくお願いいたします。
    2024/03/13
    R2K2さん
    我が家の必需品!
    無添加、無農薬の麹を探していてたまたま見つけました。 安心して使えるので必ず1つは常備しています。 コンソメ麹、ココア麹、中華麹などに使用しています。 売り切れで買えない事もあるので細めにチェックして買っています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/21
    当店商品をご購入いただきありがとうございます! 当店の乾燥麹は無農薬の国産米を使用した商品となっております♪ ご安心してご利用いただけているとのこと大変嬉しいです^^ また、欠品が続いてしまい大変申し訳ございません。 これからもお客様に快適なお買い物をしていただけるように商品の改善、在庫管理の改良を行っていきたいと思います。 今後ともORYZAE楽天市場店にてお待ちしております。
    2024/02/03
    rin2959さん
    容量:2.4kg (3個入)
    芯が残りにくくて本当に使いやすい乾燥麹。
    注文日:2024/01/11
    2024/02/14
    芯が残りにくくて使いやすいとのお褒めのお言葉ありがとうございます! 麹調味料や甘酒を作る際に、芯が残ると食感や舌ざわり、味にまで影響しますよね♪ご満足いただけて大変嬉しいです^^ これからも当店の乾燥米麹がお客様のお料理に役立てていただけますと幸いです。
    2023/10/22
    プピちょさん
    さっそくニンニク麹を仕込みました♪美味しくできそうです!ありがとう!
    注文日:2023/10/15
    2023/10/24
    ニンニク麹を仕込んで美味しくできそうとのご報告、嬉しいです! お役に立ててうれしいです。乾燥麹をご利用いただき、お料理の楽しみが広がりますね。 引き続き、ご愛顧いただけたら幸いです!
    2023/10/01
    ゆか34888118さん
    自分で麹を作る余裕がなかったので、また購入させていただきました! 無農薬栽培のお米の麹ですので、安心して利用できます。 ただ、仕方のない事とはわかっているのですが、輸送中の動きでなのか細かい粉が出ており、何か悲しくなりました。 でも、又買います!
    注文日:2023/09/25
    2023/10/09
    ご購入いただき、またその後のご感想もお寄せいただき、誠にありがとうございます! 無農薬栽培のお米の麹をお選びいただき、安心してご利用いただけること、大変嬉しく思います。 また、配送中の動きにより、少し砕けてしまう粉の発生については、大変申し訳ございません。 お客様のご期待を裏切る結果となり、心よりお詫び申し上げます。 今後の改善点として、梱包方法の見直しや改善を検討させていただきます。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
...