4,250円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-06-30

縮毛矯正を繰り返しているパサパサダメージヘアです。中々合うシャンプーが見付からず、デミやミルボンのような美容室専売シャンプーの香料が大嫌いの為、困っておりました。今回こちらは、高い買い物でしたので、お試しなしで購入する事に、すごく恐る恐るでしたが、使用して一か月、結果とても良かったです。今の髪の落ち着いた状態も、ほのかな香りにも満足しております。ありがとうございました。
1つ欲を言えば、初めて使用するシャンプーはトライアルサイズの小さいボトルもあれば、失敗したらと不安があっても、手が出しやすいかなあと思います。私は欲しかったです。

2021-07-01
ご使用ありがとうございます!
気に入っていただけたようで幸いでございます。

頭皮にやさしい界面活性剤と羊毛・羽毛ケラチンなど髪をまとまりやすくしっとりした艶髪にするための成分を配合しております。ノンシリコンですが仕上がりはしっとりしますね。
界面活性剤の性質上、泡立ちがそれほど強くない点では賛否分かれますが、ご満足いただけてなによりでございます。

トライアルサイズについては現在は未定ですが、今後My Sweet SPAのセットでお試しできるようなものも検討してまいります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• LL十さん
  • LL十さん

5 2022-03-24

プレゼントにていただいたスカルプケアのものと比較して使いました。
商品説明の通りスカルプケアの方が泡立ちはいいですね。ただこちらでも全く泡立たないというわけではなく、必要最低限には泡立っているように思えるので、泡をたくさん使って洗いたい、ということがなければ問題ないように思われます。
洗浄力の方でもスカルプケアの方が確かに強かったように思われます。こちらはどちらかというと洗ったあとしっとりとする感じですね。汚れが酷いときに、これで洗うのが一度だけだとちょっと皮膚上に汚れが残るかもしれないと感じました。
私自身は髪が乾燥している感じがあり、こちらの方で洗ったあとがしっとりとしてて、また指通りが滑らかになりより髪の具合が良くなったように感じるので、できればこちらのシャンプーの方をリピートしたいと感じました。

2022-03-28
リピートくださいまして誠にありがとございます!

とても的確なレビューをありがとございます。おっしゃるとおりまさにそのとおりで、スカルプクリアのほうがやや洗浄力があり泡立ちやすく使いやすさはあります。マイルドモイスチャーは泡立ちがやや控えめですが、オイリー頭皮でない方であればそこまでは気にならずスカルプクリアよりもさらにしっとり艶感がでるような仕上がりです。

マイルドモイスチャーの場合は頭皮がオイリーな状態には向いていないので日によって気になるようなときには洗浄力があるシャンプーと使い分けるとさらに良い環境でご利用いただけます。
頭皮がオイリーにならず、ずっと乾燥している方にはマイルドモイスチャーはとても向いていると思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-08-31

泡立ちは比較的抑えめですが、シャンプーを洗い流した後はトリートメントをしたような仕上がりになります。剛毛ですが、ドライした後もしっかりまとまってくれます。いい買い物になりました。

2021-08-31
ご使用ありがとうございます!

ご満足いただけて幸いでございます。
ドラッグストアなどの店頭市販品と比べては洗浄力がやさしいので泡立ちが気になる方もいらっしゃいます。頭皮が少しオイリーな日は一度だけだと泡立ちが悪いことがあるので、シャンプーを全体につけて10秒くらいですぐ洗い流して予洗いして、その後もう一度正式にシャンプーする(2度洗い)するのも良いです。
ひろがりやすい、毛先がパサつきやすい方にはマイルドモイスチャーシャンプーは最適です。
しばらく使用いただくと日々の仕上がりがまったく変わってくると思いますのでぜひご利用ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • riiiy1010さん
  • riiiy1010さん

5 2021-08-19

優しいシャンプー
洗浄力が優しいシャンプーでした。
洗い上がりは、しっとりなめらかになりました。

2021-08-19
ご使用ありがとうございます!

ご満足いただけたようで幸いでございます。
泡立ちは店頭市販品よりもやや低いですが、洗浄力が強すぎず頭皮にやさしいです。

補修、しっとり・指通りの良い仕上がりになります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • myan6274さん
  • myan6274さん

5 2021-08-16

髪の傷みに効果がありそうです
商品の特徴もあり洗浄力は弱めでしょうが個人的にそんなに汚れを強力に落とす必要はないので大丈夫でした。特に夏の日差しで髪が傷みやすい季節に効果があるように思います。しばらく使用してみます。

2021-08-18
ご使用ありがとうございます!

はい、おっしゃるとおり洗浄力はやさしい感じなので店頭市販品の洗浄力が強いシャンプーと比べると少し泡立ちが弱いかもしれません。
洗浄力の強いシャンプー(サルフェートなど)は洗浄しすぎにより逆に頭皮ダメージを受けやすくなるので、使用感に慣れていただければ頭皮にもやさしいシャンプーだと思います。

マイルドモイスチャーシャンプーは髪の補修成分と保湿成分が
メインになっているので毛先の乾燥が気になる季節でも、梅雨の時期でもうねりずらく、しっとりするのにペタっとならない仕上がりになります。

同じシリーズのトリートメント、アウトバスと合わせるとさらにコーティングされて外部ダメージ軽減になりますのでぜひご検討ください。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

1 2021-06-27

YouTubeで美容師が絶賛していたのでシャンプーとトリートメントと洗い流さないトリートメントの3点を購入しました。はっきり言って凄く高い買い物でした。全くと言っていい程合いませんでした。パサパサで指も通らないくらいゴワゴワまだ沢山残っていますが使う気になりません。
YouTubeを見て美容師の言葉を信用した自分が悪かったと勉強になりました。
返品も出来ずどうしようってかんじです。

2021-06-28
ご使用ありがとうございます!

合わなかったということでとても残念です。

今後新たな商品、改良の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。