2022/03/24
    LL十さん
    プレゼントにていただいたスカルプケアのものと比較して使いました。 商品説明の通りスカルプケアの方が泡立ちはいいですね。ただこちらでも全く泡立たないというわけではなく、必要最低限には泡立っているように思えるので、泡をたくさん使って洗いたい、ということがなければ問題ないように思われます。 洗浄力の方でもスカルプケアの方が確かに強かったように思われます。こちらはどちらかというと洗ったあとしっとりとする感じですね。汚れが酷いときに、これで洗うのが一度だけだとちょっと皮膚上に汚れが残るかもしれないと感じました。 私自身は髪が乾燥している感じがあり、こちらの方で洗ったあとがしっとりとしてて、また指通りが滑らかになりより髪の具合が良くなったように感じるので、できればこちらのシャンプーの方をリピートしたいと感じました。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/28
    リピートくださいまして誠にありがとございます! とても的確なレビューをありがとございます。おっしゃるとおりまさにそのとおりで、スカルプクリアのほうがやや洗浄力があり泡立ちやすく使いやすさはあります。マイルドモイスチャーは泡立ちがやや控えめですが、オイリー頭皮でない方であればそこまでは気にならずスカルプクリアよりもさらにしっとり艶感がでるような仕上がりです。 マイルドモイスチャーの場合は頭皮がオイリーな状態には向いていないので日によって気になるようなときには洗浄力があるシャンプーと使い分けるとさらに良い環境でご利用いただけます。 頭皮がオイリーにならず、ずっと乾燥している方にはマイルドモイスチャーはとても向いていると思います。 どうぞよろしくお願いいたします。