2021/12/16
    繰り返す縮毛矯正で髪のダメージからのシャンプージプシーになっていました。 マイルドモイスチャーシャンプーと一緒に使用しております。きっかけは、CMC・ペリセア・ヘマチン等で検索すると、ほぼ欲しい成分理想配合のこちらの商品達が表示されての購入でした。5月に最初に購入してから何本もリピートしております。途中別のシャンプートリートメントも試しましたが、またこちらに戻りました。 ただ一つだけ気になっているのが、トリートメントの方に椿油が入っていたこと。以前、椿油は繰り返し使い続けることで蓄積されてパーマやカラーはオイルの層が邪魔して綺麗に染まらないし、かかりにくくなると美容師さんに聞いたことがありました。配合量は主成分ではないのでほんの僅かだとは思うのですがずっと引っ掛かってはおります。(からの★4で) 時々スカルプクリアシャンプーのようなクレンジング系(?)のシャンプーに切り替えてみるのもいいのかな? でも総合的に見ても使い続けたいお気に入りのヘアケア商品達です。
    注文日:2021/10/28
    2021/12/23
    ご使用ありがとうございます! My Sweet SPAのシリーズをそろってご利用くださいましてありがとうございます。 成分構成上、合わせて使用するととても効果的です。 椿オイルの件ですが、これは椿オイルに関わらずオイルは髪をコーティングします。なのでカラーやパーマの数日前くらいからはトリートメントやシリコンが入ったシャンプーを使用しないほうがカラーパーマの入りは良いです。 ※通常ではトリートメント、アウトバス、ヘアオイルなどシャンプー以降で使用する製品は基本的にすべて髪に膜を作りコーディングして、手触りが外部ダメージを軽減する役割のものです。 しっかりとぬめりがなくなる程度に洗い流すことをすれば蓄積するようなケースは多くないのでこちらについては美容院に行かれる前後で一度使いかたを考えてみていただけると違うと思います。 これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
    2021/10/16
    milksenbeiさん
    トリートメントをつけて、 洗い流してる時のツルツル感が気持ちいいのと ドライヤーで乾かした後の サラサラ感とまとまりの良さが気に入りました(*^_^*) 毛先のパサツキ感も気にならなくなって嬉しいです!
    注文日:2021/10/06
    2021/10/20
    ご使用ありがとうございます! ナノCMCといったとても補修に強い成分を配合していますので、毛先の艶、すべすべ感を取り戻しやすいと思います。 しばらく続けているとよりしっとりでまとまる髪になりますのでぜひご利用ください。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/29
    ウタカナさん
    初めて
    ヘアカラーとアイロンで傷んで広がりパサつく髪が落着きました。 なくなりましたら、またリピートしたいと思ってます。
    注文日:2022/01/17
    2022/01/31
    ご使用ありがとうございます! My Sweet SPAのシリーズは薬局やドラッグストアなどの一般市販品にはない補修成分がとても充実していて高濃度です。 週に2回ほどの使用でも十分にまとまった艶髪になると思います。 シャンプーと合わせて使用するとより効果的ですのでぜひ活用してみてください。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/12
    LL十さん
    使い始めてから大分経ってしまいましたが、本当にいい商品だと思います。レヴューをしたあとにプレゼントでくださった、このシリーズのスカルプケアのシャンプーと一緒に使っています。最初は洗いたてのとき、少しきしむときがありましたが、使い続けていくとかなり髪の調子がよくなったように思います。特にドライヤーをしたあとに実感しやすいです。今では洗いたてでも指通りが滑らかになっているのを感じます。これからもリピートしたい商品です。
    注文日:2021/10/18
    2021/12/13
    ご使用ありがとうございます! おっしゃるとおり、シャンプーがとても重要ですので合わせてご使用いただくととても効果的です。My sweet SPAのシリーズはドラッグストアや薬局にはないかなりハイスペック成分のヘアケアになりますので実感しやすいです。ふわっとした感じもありつつまとまりやすく指通り良好にできるかと思います。 これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    美和子0810さん
    髪の毛がしっとりまとまりやすく
    毛先のパサつき、全体的なごわつきが気になっていました。 こちらを使用してみたら、髪の毛がとぅるんっと艶がでて、まとまりやすくなりました。 強すぎない香りも好きです!
    注文日:2021/10/06
    2021/10/20
    ご使用ありがとうございます! 羊毛羽毛ケラチン、ナノCMCといった補修に効果的な成分が多く入っているため洗い流し後の仕上がりはまとまりやすく、指通りもとても良くなると思います。 これからの季節は毛先もパサつきやすくなりますが、こちらのトリートメントを使用すればしっとりした髪をキープできると思います。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/08/31
    日中の乾燥に悩まされていましたが、このトリートメントに変えて、まとまりが出るなど少し変化が見られました。 同じモイストシャンプーとの併用で効果が倍増してるのを実感してます。 量も結構多かったのでとても良かったです。
    注文日:2021/08/27
    2021/08/31
    ご使用ありがとうございます! ご満足いただけて幸いでございます。 こちらのトリートメントはナノ化CMCという効果的なダメージ補修成分が配合されているため特に毛先のパサつき、うねり、広がりには実感いただけると思います。 1週間ほどで指通りや手触りのやわらかさも違うってくると思いますのでぜひご利用ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/08/16
    髪のダメージがひどく、こちらを購入。 指通りが良くなって、髪にうるおいが出た気がします。まとまりも良くなり、またリピートしたい商品です!
    注文日:2021/08/11
    2021/08/18
    ご使用ありがとうございます! ナノCMCという良い補修成分で構成しているため、まとまりやすさと指通りについてとても良いと思います。 フェイススキンケアで配合するような保湿成分も多く入っていますので、使用された後は保湿感もキープされやすく、しっとりまとまるのにペタッとならないのがとても好評です。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/08/14
    あやぴよ1988さん
    ダメージケア+ふわっとした仕上がり
    テクスチャーはクリームですが、仕上がりは空気を含んだような軽い仕上がりがとても良かったです!大容量なので、長く使えそうでコスパもいいと思いました。
    注文日:2021/08/11
    2021/08/18
    ご使用ありがとうございます! はい、艶としっとり感はあるのにぺたっとならない仕上がりで好評です。 ナノCMCという補修成分が配合しているので、 1本使用いただくだけでもまとまりやすく、指通りも良くなるかと思います。 今後ともどうぞよろしくよろしくお願いいたします。
    2021/06/27
    はる6737さん
    クリームのようなテクスチャー。 サロンでトリートメントしたような手触りになり パサツキも気にならなくなりました! 髪が扱いやすくなって、ツヤのあるまとまりある髪に! 香りもあまりないので、香料が苦手な方にも使えると思います。 大容量なのも嬉しい!
    注文日:2021/06/22
    2021/06/28
    ご使用ありがとうございます! ナノCMCというプロ仕様の補修成分を配合していますので使用してからの質感はとてもわかりやすいですね。まとまりやすく、うねりずらくなってくると思います。 これからもどうぞよろしくお願い致します。
    2021/05/27
    ユキ710さん
    大容量で長持ちしそうです!髪のボリュームがおさまってつるんと手触りもよくて梅雨時期にぴったりで嬉しいです。
    注文日:2021/05/25
    2021/05/29
    ご使用いただきありがとうございます! CMCが配合されていますのでダメージ補修して湿気が強い日でもうねったり広がらずに心地よい仕上がりになると思います。 毛先から中間にかけてだけの使用で週2,3回だけでも十分効果的ですのでぜひご利用ください。