2021/08/16
    myan6274さん
    髪の傷みに効果がありそうです
    商品の特徴もあり洗浄力は弱めでしょうが個人的にそんなに汚れを強力に落とす必要はないので大丈夫でした。特に夏の日差しで髪が傷みやすい季節に効果があるように思います。しばらく使用してみます。
    注文日:2021/08/04
    2021/08/18
    ご使用ありがとうございます! はい、おっしゃるとおり洗浄力はやさしい感じなので店頭市販品の洗浄力が強いシャンプーと比べると少し泡立ちが弱いかもしれません。 洗浄力の強いシャンプー(サルフェートなど)は洗浄しすぎにより逆に頭皮ダメージを受けやすくなるので、使用感に慣れていただければ頭皮にもやさしいシャンプーだと思います。 マイルドモイスチャーシャンプーは髪の補修成分と保湿成分が メインになっているので毛先の乾燥が気になる季節でも、梅雨の時期でもうねりずらく、しっとりするのにペタっとならない仕上がりになります。 同じシリーズのトリートメント、アウトバスと合わせるとさらにコーティングされて外部ダメージ軽減になりますのでぜひご検討ください。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/06/27
    いずみん3640さん
    YouTubeで美容師が絶賛していたのでシャンプーとトリートメントと洗い流さないトリートメントの3点を購入しました。はっきり言って凄く高い買い物でした。全くと言っていい程合いませんでした。パサパサで指も通らないくらいゴワゴワまだ沢山残っていますが使う気になりません。 YouTubeを見て美容師の言葉を信用した自分が悪かったと勉強になりました。 返品も出来ずどうしようってかんじです。
    注文日:2021/06/16
    2021/06/28
    ご使用ありがとうございます! 合わなかったということでとても残念です。 今後新たな商品、改良の参考にさせていただきます。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。