4 2023-09-08

評価が良かったので試してみたくて。
メインでの使用ではなく、専ら
ローションマスク用として使用してます。
元々乾燥肌ですが年々、季節関係なく
結構乾燥するので乾燥ケア出来ればと思って。
もっとトロッとしているかと思いきや
思ったほどはとろみが無かったので
意外に扱いやすかった。
(とろみが強いとマスクに染み込ませるのも
一苦労なので)
購入時はとろみが強いと勝手にイメージしていたし、
実際、初めて使う際には掌になかなか
化粧水が出てこず、これは相当なとろみだなぁと思って
早々にローションマスクでの使用を諦めて
美容液風に普段の化粧水の上から
直接塗りで重ねて使う感じで考えていたので。
ローションマスク好きとしてはマスクで
しっかり保湿できるのが良い。
しっとりはするけどべたつきも無くて
使用感も気に入ってます。
ニオイもほぼ感じず。香りに癒される場合もあるけど
苦手なニオイも結構あるのでほぼ無臭は嬉しい。
他に何か実感出来る程、まだしっかり使えてないので
引き続き使っていこうと思います。

• hana.pさん
  • hana.pさん

4 2024-01-04

デザイン:限定デザイン

お試し中ですが良いと思います
1年ほど定期便のものを使用していましたが、自分のタイミングで購入出来る方が良く、こちらが気になったのでお試しで購入。
とろみがあるのにベタつかず、しっかり浸透している感じがしますが、プラスで使用中の保湿クリームとの相性のせいか、翌朝のコンディションが落ちた気がします。
合わせてこちらの保湿クリームもお試しで購入したばかりなので、しばらく変えずに使用しますが今後に期待したいです!

5 2024-03-04

デザイン:通常デザイン

30代後半普段乾燥肌です。花粉症の影響もあってか、肌が敏感になり、安いパックを使用していたところ、肌がピリピリするようになったため、こちらを購入しました。やはり安心、安定のオルビスです。肌荒れの心配もなく、コスパも良く惜しみなく使えるので、今の自分には合っていると思います。

5 2024-01-23

デザイン:限定デザイン

前回まで使っていた商品がリニューアルされたとのこと。パワーアップしたそうなので期待しています。
限定ボトルも可愛らしくて良いです。

• yu6526さん
  • yu6526さん

4 2023-11-30

デザイン:限定デザイン

トライアル品を使用して良かったので購入しました。
発送も迅速で助かりました。

• mocci2801さん
  • mocci2801さん

5 2023-11-13

デザイン:通常デザイン

韓国コスメから乗り換え!うるおう!
サンプルで初めて使用し、とても良かったので現品購入しました。
さっぱりとした使用感なのにしっかり保湿してくれて、乾燥肌ですがうるおいを実感してます!
年齢を重ねるにつれ、より実績があって安心して使える国産のものを使いたいと、これを気に韓国コスメから乗り換えました!

• furechaniさん
  • furechaniさん

4 2023-10-26

エイジングケアの美容成分がすごく豊富な訳ではないけれど、保水力はピカイチだという噂を聞いて、購入してみました。
確かにしっとり&もっちりが長持ちする気がします。
これからの季節は肌が乾燥するので、美容成分たっぷり化粧水と併用すると良さそうだと感じました。

• 宇宙石さん
  • 宇宙石さん

5 2023-09-13

母に頼まれて購入しました。使用感はとても良いそうです。効果は使いはじめなのでこれから期待したいとおもいます。

5 2024-04-11

いつもの
いつもコレです。
このとろぱしゃ感が気に入って、他の商品は使えなくなってしまいました。
限定デザイン、少し華やかで良かったです。

5 2024-03-20

デザイン:限定デザイン

この化粧水大好き。限定ボトルめっちゃ可愛い。

5 2024-03-19

デザイン:通常デザイン

20年ぶりにオルビスの化粧品購入しました。化粧水はとろみがあって使いやすいです。肌のくすみ改善されるといいな。洗顔フォーム、保湿クリーム、ファンデーションも購入したのでこれから使い続けるのが楽しみです!

• 美癒さん
  • 美癒さん

4 2024-03-15

デザイン:通常デザイン

手にとると、かなりのトロミを感じますが、肌につけるとスーッと入っていく使用感で浸透が良いと思います。肌にはベタベタ感が残りません。
お値段も良心的で、良い商品だと思います。

5 2024-02-05

50代です。とてもしっとりして満足してます。

5 2023-12-31

デザイン:通常デザイン

トライアルセットですごく良かったので保湿液と一緒に購入しました。
母親にもすすめたら気に入っていたので追加で購入したいと思います!

4 2023-12-26

デザイン:限定デザイン

いつも使ってる化粧水がサバ落ちで購入できない状況になってしまったので、とりあえずお試し中です。
今のところ肌荒れはないです。満足気味。