商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-12
  • 可愛くて履きやすい
  • もともとレインシューズ(他メーカー)は持ってますが、履き口が痛くて困ってたので、こちらを見つけてレッドの24.5cmを購入。私の足サイズは元々24cmですが、普段の靴は甲が当たるのが嫌なのとむくみやすいため、24.5を買ってます。届いた時、中に切れ端(たぶん中敷きの生地?)が入ってましたが問題ないです。実物は皆さんのレビュー通り本当に大きいです(笑) 履き口が広くて足がスッと入ります。厚手の靴下を ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-15
  • 底が薄い
  • 家の中で試し履きした時はカーペットの上で気が付きませんでしたが、外で履いたらソールが薄くてアスファルトの衝撃が感じられます。小さい小石を踏むと石の形が足裏でわかる。ヒールの無いペタンコ靴なのでやや歩きずらい。長靴の様に2〜3cmあった方が歩きやすく思います。短距離で使用ですがちょっとの心地悪さがストレスです。インソール入れようかなと思って中を見たらインソール入ってる・・・。でもイ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 桜橘さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 115
  • momoha1008さん
  • momoha1008さん

5 2023-05-03

自分用に購入
23.5センチのライムを購入しました。
普段はメーカーによって23.5センチ〜24センチのスニーカーで、幅は広めです。甲は普通だと思います。
アディダスは幅が全く入らなくて、CONVERSEのハイカットはハーフサイズ上げて幅がきついです。
PUMA、アーノルドパーマーあたりは入る足です(サイズの選び方にもよると思いますが)
靴下はいて(普通の厚さ)長さも幅も余裕ありました。ハーフサイズ下げようか迷うところでしたが、脱げるほどではないことと、冬に厚手の靴下履いても楽に履けそうなので、このまま履くことにしました。
ネットでの靴の購入は、サイズが合うか心配で買ったこと無かったですが、大丈夫でした。色も気に入ってます。
雨の日はまだなので、梅雨に向かって楽しみです。

• 23231212さん
  • 23231212さん

5 2023-05-15

娘と共有して使う予定。
安くて助かる。ダサくなくちょうどいい。サイズは普段より0.5大きめでジャスト。

4 2023-06-02

普段23.5か24なんですが、23.5を注文したら少し大きかったです。
まぁ大きいけどいいやーと履いてたら、くるぶしのところが擦れる。
長い靴下なら問題なし。
ぴったりサイズなら擦れることもないのかな?
見た目写真通りだし、擦れる以外は履き心地も良いです。

4 2023-10-07

カラー(color):レッド | サイズ(cm):23.5cm

スニーカは24センチを履いています。23.5を購入して中敷きをいれてちょうど良い感じです。ブラックと迷ってレッドにしました。可愛いです。

• FW哲さん
  • FW哲さん

5 2024-02-14

このタイプは初めてで履き心地は悪くなく靴底もしっかりしています。

• humptylvさん
  • humptylvさん

5 2024-03-07

雨の日に履く靴が欲しくて購入しました!
普段23.5cm、購入品も同じ23.5cmを買いました。
スニーカーはぴったりでパンプスはぶかぶかだったりするのですが、取り敢えず同じサイズを購入。
縦で指が2本。横だと全部入れれるくらいちょっとぶかぶかでしたが、ソックスが薄手なのでそうなってしまうのかも?
厚手のソックスだといい感じになるのかな?
見た目は悪くなかったです
長靴!!感がなくてめっちゃいい感じ
雨の日そんな人の靴見る人もいませんしね。
発送早くて良かったです
注文は3/5の夕方にして3/7には届きました!

4 2023-06-06

満足です
レッド 24.5を購入しました ギリシャ型の足で 靴はすべて24.5を買います 甲は低い かかとも細い 足囲は平均より狭いです 靴はネットでは買ったことがありません レインシューズだし 色々なデザインの中から選べるので ネットで買うことにしました 24センチと どちらがいいか 悩みましたが 中敷をいれて ソックスを履くという前提で24.5にしました 確かに大きいです!ピッタリのサイズを買ったとして かかとが細いので 足先が前の方下がって 中指が痛くなるのは もう考えただけでも辛いです 歩くことも考えて 24.5で 正解だったと思います 中敷入れて薄いソックスでも まだ余裕あります笑 形や色合いもとても良いです 材質は思ったより柔らかく 足首が擦れて痛くなることも 考え難い感じです やはり少し大きかったので 星4で
雨が降るのが楽しみです!

5 2024-02-08

雨の日にはこのレインシューズで!
靴屋でショートレインブーツ探しましたが売ってなくて
このお店で気に入ったデザインを見つけました。
レビューを読んで少し大きめと書いてありましたが私は、甲高幅広で普段は23.5cmなのでいつものサイズと同じ23.5cmを注文しました。それでも少し大きめでしたが厚めの靴下と中敷きで調整すると丁度良い感じになりました。
靴で窮屈なのは水虫になりそうなのでゆとりがあった方がいいと思います。
サイズ交換無料とは凄いお店ですね。それも最大2回まで!?
スタッフボイスと沢山のレビューがとても参考になりました。
注文してすぐに届いたのもいいですね。
それらを考えると安くて良いお買い物をしました。
類似品がもっと安く売っていましたがやっぱり正規店購入が安心ですね。

4 2023-07-28

もっと小さいサイズがあれば
普段22cmを履いているので、一番小さいサイズにしても、だいぶ大きかったです。
そこは想定内だったので問題ないです。
雨が全然降らないので、購入して1ヶ月経っても出番がないのですが、
雨の日が少し楽しみになりました。

5 2023-06-10

満足してます!
普段の靴のサイズは24なのですが、冬に厚手の靴下も履きたかったので、ワンサイズ大きい24.5を注文しました。レビューをみると、元々が少し大きいと書いてる方が結構いたので、迷いましたが、やはり大きめのサイズで正解でした。横も縦も余裕があり、私としては履きやすいです!色も赤でかわいいので、雨の日に履くのが楽しみです。

4 2024-03-25

カラー(color):グレー | サイズ(cm):22.5cm

使いやすい黒を買おうと思ってたのですが目移りし黄色と迷ってグレーを買いました。
大きいとのことだったので普段はいてる23cmではなく22.5cmを購入しました。室内で履いた時にはちょうどいいと思ったのですが実際に外履きし歩いてみたらつま先が当たって痛いです。履けないことはないです。今度買うときはジャストサイズを頼みたいです。
足狭甲低の足です。入り口は狭いけど履いたらブカブカのブカブカです。お風呂掃除用のブーツみたいです。中敷きを追加したけど入れない方がしっくりきました。
シンプルでなんにでも合いそうです。下駄箱にも入れやすいしちょうどいいです。

4 2024-04-01

カラー(color):レッド | サイズ(cm):23cm

デザインが可愛い。履き心地も良かったです。短めのを探していて見つけました。

4 2024-02-22

カラー(color):ブラック | サイズ(cm):25cm

+0.5センチで買ってみました
翌日に届けてくださり助かりました!
普段は24.5センチの、幅広・甲高足です。持っていた他社のおしゃれレインブーツ(Lサイズ)がつま先が狭く、履くたびに小指が千切れそうだったのでこちらを購入してみました。
25センチ購入。履いてみるとかなりブカブカです。でもつま先が痛いよりは良いので、中敷きや靴下で工夫しようと思います。入り口はすぼまっている、しかし中は広々でサイズ選びが難しいですね(だからサイズ交換対応してくださってるんでしょうね)。
裏側の溝もしっかりしてて滑りにくそうなので、雪の日に厚手ソックスで履くことも出来そうです!
ちなみにニューバランスなら24.5センチ、ナイキのエアマックスは26センチでもキツかった足です。

4 2023-09-13

カラー(color):イエロー | サイズ(cm):23.5cm

可愛い
仕事用にイエローの23.5を購入。可愛いけどブラックでも良かったかな、と少し後悔です。
履き心地は中敷きを使用するつもりでしたので大きめは覚悟していましたが、思っていたより大きめでした。中敷きを使用して少しパカパカしますが歩けるので大丈夫なはず。仕事で雨降り時の使用が楽しみです。スニーカーと靴下ずぶ濡れから解放されます。

4 2024-03-07

カラー(color):イエロー | サイズ(cm):24.5cm

いつもスニーカーは24cm〜24.5cmを履いています。今回は24.5cmを購入しましたがピッタリでした。これから外で履くのが楽しみです!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴