• 5 2023-08-11
  • 売れてる理由がわかりました。
  • 普段23.5を履いています。レビューを見て、1つ上の24.0を購入しました。ピッタリでした。外反母趾あり、ややバンビロな感じの足です。参考になれば幸いです。靴は程よく伸びて、履く時は足だけでサッと履けませんが、履いてしまえば素材が足をしっかり包んでフィット感抜群です。エアソールも飾りではなく、ちゃんと機能していて歩きやすいです。濡れた地面で滑らないかは未知数です。これでこのお値段は、さ ・・・(続きを読む
  • 勘助手弁当さん
  • 3 2023-03-09
  • いろんな意味でおしい商品 サイズが謎
  • 普段23.5、靴下を考慮して24cmを購入。他のレビューにもありますが、足をスムーズに入れるのがむずかしいので急いで靴を履きたいときめんどくさい。履いてみると、あきらかに左より右のほうがきつい。履いた直後、私は右足のほうが大きかったのか、なんて思ったけどあきらかにきつい。どう考えてもきつい。表示はどちらの靴も38となっていました。自分の足幅を計ってみましたが左右で2mmも差異なし。どういう ・・・(続きを読む

4 2023-04-20

自分と子ども用に購入。履く時は少しきついけどフィットしてとても歩きやすい。ワイズが細めな気がします。23.5をいつも着用しているので同じサイズで購入してちょうど良かったです。脚が細く見えるし、割とどんな服装にも似合います。あとはつま先の布地の強度が気になります。これから履いて確かめます。なので星4です。

5 2023-09-26

カラー:コアブラック | サイズ(cm):22.5cm

リピです。大切なお友達へのプレゼントですが、とても気に入ったようで、色違いのプレゼントです!

4 2024-02-03

カラー:ピュアホワイト | サイズ(cm):23cm

ウォーキングの為購入。以前履いてたウォーキングシューズは靴紐有りでシューズによってはウォーキング中にほどけるわずらわしさも解放されるとスリッポンタイプを購入。履き口がキツいと他の方のレビューもあり不安でしたが、問題なくはけました。かかとを踏んで履いても柔らかいのでかかとつぶれも無く、快適です。つま先も曲げやすくウォーキングに最適だと思います。星一つ下げたのは履いた時につま先の部分のシワが直らないところと、若干滑りやすいかなと思ったところに一つ下げました。もう少し底の溝が深めだと滑りにくく歩きやすいかなと思います。

5 2023-09-06

カラー:クールモノトーン | サイズ(cm):24.5cm

普段24センチ、幅広です。
レビュー参考に初め24,5購入も、だいぶ大きくて、サイズ交換してもらい、24センチにしてもらいました。
迅速な対応で旅行に間に合って良かったです!
同じ商品でも、大きめという人と小さめという人がいて、ネットで購入は難しいですが、返品、交換の対応がいいのはとても嬉しいです。私はこの商品は大きめだと思いました。足を入れる入口はキツめですが、履いてしまえば中はゆったりめでした。

• nao611さん
  • nao611さん

4 2023-05-03

初めて購入しました。軽くて歩きやすくて、大変満足です。ただ、履きにくいという点で、★一つ減らさせていただきました。足首回りが、リブ編みのような作りですので、履くときに中に入ってしまい、その度引き出す必要があります。靴下もずれてしまって、かかとの部分が取り残されることがあります。1日何度も脱ぎ履きする人は、その点に留意する必要があるかと思います。

4 2023-04-27

普段24.5センチで39サイズ購入。凄く甲高なので40サイズとかなり悩みましたが結果オーライ。甲はピタッと感ありますがフィット感とも言い換えれる位です。
コアブラック購入しましたがホワイトもリピするつもりです!

5 2024-03-27

カラー:コアブラック | サイズ(cm):23.5cm

気に入りました
黒いパンツ、黒い靴が制服なので購入しました。前方向に滑る感じはありますが、靴下、中敷き等で解決出来ます。
形もきれいで軽くて良いです。

5 2024-01-31

カラー:コアブラック | サイズ(cm):24.5cm

届いてすぐの感想は"軽い!"でした。履く時に少しコツが必要ですが、履いてしまえば歩きやすく、見た目スッキリでファッショナブルだと感じました。これからたくさんウォーキングで活躍してくれそうです。

4 2024-04-17

カラー:コアブラック | サイズ(cm):24cm

確かに軽量ですので、軽くて歩きやすいと思います。またニット素材で靴連れもしにくいと思います。若干幅広タイプの足で、メーカーにもよりますが普段は23.5〜24サイズを選んでいます。私はつま先が靴にあたると痛くなってしまい巻き爪になりやすいので、ピッタリすぎるより少しつま先にゆとりがあるくらいが履きやすいので、24を選びました。薄手のストッキング等で着用するとゆとり有、少し厚手のソックス着用だとピッタリ目といった印象です。ニット素材なので、なじんできたら少しサイズ感が大きくなってくるかもしれませんが、そしたらクッションのある中敷き等で調整しようと思います。

5 2024-01-27

カラー:コアブラック | サイズ(cm):24.5cm

軽い!!!
普段24から24.5です。
24.5で丁度良かった。足が幅広ですが、ぱっと見すごく細身の靴に見えて大丈夫かなと思いましたが、履いたらビックリするぐらいノーストレス!
ニットの柔らか素材なので締付け感ゼロでした。
ただ写真だともっと靴底がボリュームあってクッション性があるようにみえたので、歩く為の靴というより、履いたまま座って仕事するための靴って感じですね。
あと、甲の部分のベロが柔らか過ぎて履くとき必ず中に巻き込まれるのを引っ張り出すのが、ちょっと面倒かな。
でもこれなら通気性がいいので夏でも蒸れずに履けそうです。

5 2023-12-04

カラー:スモークグレー | サイズ(cm):22.5cm

3回目の購入です。1回目は自分に2回目と今回は子ども用に購入しました。特に商品の質が下がったなどの変化は見られません。小3男児普段22.5cmを着用しているので同じサイズを購入しちょうど良かったです。
履く時、履き口が少しキツいですがその代わり抜けにくいのが良いです。また面倒くさがってすぐ靴の踵を踏んでしまう子で普通の靴だと変形してしまったりして履き心地が悪くてまた踵を踏むという悪循環がよく起きるのですが、この靴は全体的に柔らかいのでそういったことがないのが助かります。
サイズもカラーも豊富なのでまた購入すると思います。

• にぃ01さん
  • にぃ01さん

4 2023-12-03

カラー:コアブラック | サイズ(cm):23cm

軽い
軽くて履きやすいです。
普段22.5cmで23cmを購入。
つま先に余裕があり、中敷きで調節しました。甲低なのでスリッポンどうかなと思いましたが足首周りが割りとしっかりときつめなので問題なかったです。柔らかい素材なので片方のつま先にへこんだ癖がついていました。5cmの厚底とのことでしたが他のスニーカーとあまり変わらない感じでした。とっても歩きやすいので白が欲しくなりました。

4 2023-09-30

カラー:コアブラック | サイズ(cm):23.5cm

普段着用サイズ→23.5
購入サイズ→23.5
購入カラー→コアブラック
とにかく早く届いてびっくりしました!
宅配で受け取った時、中身が入ってないんじゃないかと思うくらいとにかく軽いです(笑)。
履いてても物凄く軽くて走りやすいです。足首も疲れにくいと感じました。
スリッポンのように、急いでてもすぐ履けるのがこの靴のお気に入りです。
急いで履こうとすると踵を潰しちゃう、ってこともないのが嬉しいです。
個人差はありますが、薄手の靴下を履いてもちょっと爪先が気持ち余りました。
おろしたてから3〜4日間はまだ靴が馴染んでいなかったからか、靴擦れを起こしてしまいました。始めはちょっと硬いかも。
足に馴染んでからは靴擦れを起こさなくなったので安心です。
踵の部分は、ヒールがついてるからか履いててちょっと背筋が伸びるような気がします(笑)。
爪先〜土踏まずの部分はヒールが無いので薄いですが、薄い靴独特の、走った時のペタペタする音が鳴らないので、安っぽくないところも良いなと思いました。
リピートしたいと思いますが、最初の靴擦れが気になったので☆4つにしました。

5 2023-08-11

カラー:コアブラック | サイズ(cm):24cm

売れてる理由がわかりました。
普段23.5を履いています。レビューを見て、1つ上の24.0を購入しました。ピッタリでした。外反母趾あり、ややバンビロな感じの足です。参考になれば幸いです。靴は程よく伸びて、履く時は足だけでサッと履けませんが、履いてしまえば素材が足をしっかり包んでフィット感抜群です。エアソールも飾りではなく、ちゃんと機能していて歩きやすいです。濡れた地面で滑らないかは未知数です。これでこのお値段は、さすがです。たまにこういう掘り出し物に当たる事がありますが、ネットで買った靴では初めてです。靴は大体試着してから買わないと酷い目にあう事が多いので、ネットで靴は買わないと決めていましたが、サイズ交換無料などありがたい気配りがあったため購入を決めました。レビューのおかげで幸い交換せずに済みました。皆さんありがとうございます。色違い、欲しくなりました。

4 2024-04-17

カラー:コアブラック | サイズ(cm):24cm

注文して翌日には届きました
普段24センチか24.5センチの靴を履いています
悩みましたがサイズ交換してくれるとの事だったので24センチにしました
外反母趾ですが24センチで良かったです
少しだけ大きいので中敷きで調整したいと思います
まだ外で歩いていないので星4つにしました

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ