2 2022-03-19

マイクが大事ならオススメしません
2021/01/24に購入。到着後はほぼ毎日使用していました。
2022/03/19:アームが突然落下したので何事かと確認したところ、スタンド(クランプ)とアームの接点となる部分がグニャリと曲がっておりました。
そのせいで刺さりが浅くなってアームの重さに耐えられなくなり落下したようです。
マイクセットしていなくて良かった・・・。
安物だし1年そこそこ使ったので「こんなもん」だとも思いますが・・・マイクの重さや、日々のセッティング動作、曲げ伸ばし動作に耐えられないようでは『マイクアーム』としては不出来だと思います。
この製品にお高いマイクをセットして使う方はいないと思います。が、お高くなくてもマイクを大事に思うのであれば、もっとしっかりした製品を使う事をおすすめします。

2022-03-21
この度は貴重なお時間を使いレビュー投稿して頂きまして誠に有難うございます。

お届けしました商品がお客様のご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
弊社ではこれまで工場側とも協力しあい、アームの耐久性の向上を図ってきましたが、今回のご指摘で耐久性にまだまだ課題がある事を再認識いたしました。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

弊社では初期不良はもちろん、ご満足いただけなかった場合や使用後に問題が起きた場合を対象に全額返金保証制度を設けております。

弊社より別途ご連絡させていただきます。
お手数をおかけしますがご対応いただけましたら幸いでございます。
この度は残念なお買い物となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイクスタンド