• 4 2021-07-16
  • AT2020USB+用に購入
  • AT2020USB+ のために購入。アームやショックマウント、ポップガードをそれぞれ別で購入しようとしていたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。予定通りの日数で手元に届いたので、満足しています。私は気になりませんでしたが、包装は段ボールではなく、中身が見えないようなグレーのビニールタイプの袋でした。ケーブルをまとめる奴のおかげで、マイクの真下はスッキリしています。説明書はかなり簡易的 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-03
  • 趣味の朗読用に
  • お安いけれど、しっかりしたマイクスタンドが届きました。まだ、マイクのセッティングはしてませんが、なかなか使えそうなスタンドです。さっそくテーブルに取り付けました。ー追記ーその後、コンデンサーマイクを装着しましたが、持っている一般的なコンデンサーマイクより、マイク装着の部分の直径サイズが大きく、スポスポと抜けてしまいます。一般的に同じようなサイズかと思っていましたが、確認してから ・・・(続きを読む
  • halu335さん
  • SK7443さん
  • SK7443さん

5 2022-04-20

神コスパ
HyperXSoloCastを卓上で使用していたがキーボード打鍵時の振動音が酷く、これの軽減のため購入。
結果、ゼロは言い過ぎだが振動音はほぼ気にならなくなるレベルまで軽減。大満足!
素人のため同梱のポップガードは効果あるかどうか分からないが、とりあえず見た目良し!在宅ワーク用に購入したが気分は配信者ですw
必要十分なアイテム同梱かつ私の要求を十二分に満たしてくれ、このお値段。神コスパ認定です。

4 2022-04-04

TASCAM TM-80用に購入
TASCAM TM-80用に購入しました。
スタンドの作りは、安っぽくもなく値段以上にしっかりしていると思います。値段を考えればこの点だけでも★5です。
★-1にした理由ですが、付属のショックマウントはΦ48mm以上のマイクに対応となっていたので、TM-80(Φ48mm)にも利用できると思い購入しましたが、微妙にマウントの方が径が大きく固定自体は可能ですが、デスクの揺れで抜け落ちてしまいそうでした。
TM-80で利用を考えている方は、マイクの方に付属しているマウントを利用するか、100円ショップ等でゴムマットなどを購入し、マイクとマウントの間に挟んで固定することをお勧めします。
(添付した写真はTM-80付属のマウントを利用しているものになります。)
ショックマウントが必要でというよりも、ポップガード同梱の物が必要だったためこちらのセットを購入しましたが、ポップガード不要かつショックマウントも不要の方は、同梱されていないセットもあるようですのでそちらを検討してもよいかなと思います。

• M0M08673さん
  • M0M08673さん

4 2022-05-23

動かすと音が鳴る 他は最高
耐久性は非常に良く、重いコンデンサーマイクを付けても大丈夫でした。付属品のショックマウントも私の使っているAT2020とサイズがピッタリだったので満足です。しかし残念な点が一つあり、クランプ部分のアームを最大まで倒そうとすると、根元のバネを固定する部分が一つだけ他と違うため、金属とバネが擦れて「パキンパキン」と音が鳴るので配信等でマイクアームを動かす際に音が入ってしまいます。

4 2022-05-04

HyperXSoloCastでの感想
【使用マイク】
HyperX SoloCast
【良かった点】
・簡易的だが説明と図が記載された手順書が付いたのでアームの設置は容易だった。
・マイクがしっかり固定されるので机の揺れなどがあっても問題なかった。
【良くなかった点】
・使用したマイクが太かったため、ショックマウントに取り付ける際、クリップ部分を一度外す手間がある上、固めのクリップなためマイク本体に傷がつきやすいと感じた。
・ショックマウントの固定ゴムを外した際、戻す方法が手順書に書いてなかったため時間が掛かった。
(図でなんとなくの形は把握できた)
・可動域はある程度融通を利かせられるが、人間の腕のような構造のため、細かい微調整はあまり得意ではないと感じた。
【総評】
机にマイクを固定でき、振動対策もできたので概ね満足している。
太めのマイクを使用する場合、クリップ部分を丁寧に扱わないと傷が付きやすいので注意。

5 2022-03-23

HyperX SoloCast USB用
初めてのマイクアーマーなので比較は出来ませんが、HyperX SoloCast USBを付けて概ねいい感じにセッティング出来ました。
他の方が書かれていましたが、締め付けの固定クランプのサイズがさほど大きく無いので、締め付け過ぎによる押さえ金具の破損とアームを伸ばした際のアーム差込金属部折れは今後も十分に注意すべき箇所だと思いました。
当初の取り付け位置はテーブル天板(裏面も)がフラットで無かったため、クランプの固定不足となり転倒の原因になりそうでした。
当初『ケーブルバンド*3』が同梱されておらず連絡を入れたら
おまけのポップガードと一緒に送って頂きました!

2022-04-08
この度は貴重なお時間を使いレビュー投稿して頂きまして誠に有難うございます。

ケーブルバンドの同梱不備、誠に申し訳ございません。
すぐにレビュー特典と一緒に送らせていただきます。

その他お届けしました商品に不具合等ございましたら、お気兼ねなくご連絡頂けましたら幸いでございます。

今後も、お客様のご満足を第一に商品、サービスの改善に努めて参りますので
またのご利用を頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

5 2022-02-13

満足
2週間使用してのレビューです。今のところ問題は起こってません。
注文から商品到着まで結構早かったです。
アーム以外にも、ポップガード、ショックマウント、ケーブルバンドが付いているのが強いです。
特にショックマウントはしっかりしたものが付いているので、テーブルなどからの振動が入らず重宝してます。これはマイクアームが壊れても、次に流用したいです。
使用感に関しても大変満足しています。アームの稼働はスムーズで、困ったことはありません。
懸念点があるとすれば、ポップガードが太めのマイクだと付けづらそうかなってことくらいです。今ならレビューしたら貰えるポップガードがあるので、それを使えば問題なさそうです。
買って良かったと思える商品でした。

5 2022-06-30

よかった
凄く良かった
安い割にしっかりしてて満足です

5 2022-06-27

迅速な対応と丁寧な梱包でした!
コスパも良く大変気に入りました!
後は耐久性だけが気になる所です。

4 2022-06-22

なかなか良い
しっかり設置でき活用してます。
ただ、マイクは大きさが合わなかったので手持ちのショックマウントで対応。
お届けもとても早く助かりました。

• Y259さん
  • Y259さん

5 2022-06-17

約一週間ほど使ってみての感想
机にしっかり固定も出来てマイクを置いても重さで下がらず凄く良い感じです

5 2022-06-11

満足です!
固定など問題無く使用出来て
値段的にも納得しています。

5 2022-06-11

しっかりと固定でき問題なく使えてます。梱包も丁寧でよかったです。

5 2022-06-07

しっかりマイクを固定でき、使い勝手がとても良いです。梱包もしっかりしており満足です。

• Tsukasa_kさん
  • Tsukasa_kさん

4 2022-05-23

十分満足できます
値段の割に、かなり良い製品かと思います。マイクを吊り下げたりはできませんが、マイクの重さで傾いたりするといったことはありません。気になるのは、付属のポップガードがかなりチープなのと、アームを動かす時に音がなることですね。
値段が高いものと比べると、動かしやすさにも違いがありそうですが、私はそこまで気になりませんでした。安くて使えるマイクアームを探している方はこれ一択と言っても過言ではないと思います。

• さくRANさん
  • さくRANさん

4 2022-05-01

コスパ良し エントリーに最適
USBマイクを購入したのでコスパ良さそうなこちらの商品を購入。思った以上に質感良、耐久性もありそう、動きも滑らかで満足しています。エントリーにはおすすめと思います。
気になった点はポップガード部に糊?が付着していて剥がれない、コンパクトのマイクにはショックマウントの設置は厳しい点です。
全体的には満足で良い商品です。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイクスタンド