5 2022-05-02

効果如実。長く使えそう。
フレキシブルアーム付きのポップガードを使っていましたが、フレキシブルアーム自体の重さに耐えきれず、任意の位置に固定する事が困難になってきたため、こちらのポップガードを試してみました。
結果、取り付けも簡単だし、本来の目的である息継ぎ音の防止効果も明らかに以前とは違って効果が高いです。
まだ使い始めたばかりですが、本体は金属製だし、止めるためのゴムは市販のもので代用も聴きそうなので長く使えそうなのが嬉しい。

5 2022-07-05

軽量で取り付けも簡単に行えました。
初めてポップガードを購入しましたが、とても満足しております。

• TELさんさん
  • TELさんさん

5 2021-10-28

以下の取り付けに成功しました。
・オーディオテクニカ AT2035
・オーディオテクニカ AT2020
・MARANTZ PRO マランツプロ MPM1000J
また、わざと息を吹きかけると、効果を感じました。
オススメだと思います!

4 2022-08-13

マイクにフィットし、見た目的にもとても良いです。フィットする分、装着には少々手こずりました。ゴムの耐久性がどれほどか、ゴムがダメになった時はどうしたら良いのかという不安はありますが、当面はとても満足です。

5 2022-07-30

良いです
ポップガードがコンパクトで使いやすくなり、大変満足です!

5 2022-07-01

簡単に取り付けられて、マイクと一体化して安定するのでとても満足です。

• Channnnさん
  • Channnnさん

5 2022-05-23

3秒で取り付けられます
今までぐにぐに曲げれるタイプのものを使っていましたが使いづらく、今回取り付けできるタイプのものを購入しました。
正直こっちの方が楽で良いです、取り付けも簡単で見た目もかっこよく満足しています。

• koba2018さん
  • koba2018さん

5 2022-05-22

広く守ってくれるしサイズも選ばない
コンデンサーマイクに使ってます。
引っかかるところがゴムになっているのである程度のサイズであれば対応できます。
ポップガードあるなしではやっぱり違いがありました。
音質はもちろんですが、ツバとかから守ってくれるのでマイクが長持ちしそうです。

4 2022-05-19

簡単に装着できました。見た目もいい感じです。

4 2022-01-20

素早く配送していただき、問題なく使用できました

4 2021-08-28

満足
効果はこれといってまだ感じられていませんが、つけてないよりつけていたほうが汚れ防止や雑音防止になるかと思い購入しました。
Razerminiのマイクが小さいのでサイズが心配でしたが、問題なく使用できています。音質は通話相手に確認してもらおうと思います。

4 2021-07-25

marantz Professional MPM-1000Jで問題なく使用できました。
この手の商品を初めて購入ましたが十分だと思います。

• maru331さん
  • maru331さん

5 2021-05-15

ピッタリ
使っているマランツのMPM-1000にピッタリフィット!
これで少しでもマイクが保護できたらと思っています。
見た目の雰囲気も良くなりました。

4 2021-03-26

マイクの前に着ける丸いポップガードはスペースを取るので、こちらを購入しました。本体にバリや、ネットにほつれもなく綺麗でした。

録音した音声を聞く限り目立った破裂音は出ておらず、機能は十分に果たしているかな?と感じました。
類似品との比較はできませんが、繊細なマイク本体に唾が掛からないだけでも十分です。

外観も格好よくなりますし、お守り代わりに購入しても損は無いと思います。

5 2021-08-09

注文してから到着も早く助かりました!
AT2020に使用していますが使用感バッチリです!

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器その他