• japanholicさん
  • japanholicさん

4 2023-06-20

ボディは小さいがパワフル部屋干しにも。
ずっと欲しかったところセールになったので当日の夜購入。写真だけで判断して購入したので、厚みと音だけ心配してましたが、想像より厚さは薄め。音の参考に強弱運転の動画撮ってみました。風を回す場合は弱で十分。強だと結構音が大きく、そこそこ音が響くので、近くで使うより10畳程度で少し離れた場所から風を回す目的で使うとよさそう。色や質感は写真の通りでレトロな感じがよきです。

• mimi396525さん
  • mimi396525さん

4 2023-08-22

いい買い物
風力が2段階あり、基本的にクーラーとセットの時は弱でも十分静かで空気循環します。インテリアとしても部屋に馴染んで購入してよかったです。

5 2023-07-27

めっちゃ可愛いサーキュレーター
可愛い!!
サーキューレーターとしての機能はクリアしているので買ってよかった!!リモコンあり、首振りタイプの性能重視のものと迷いましたが、これにして正解でした!
私はドローアラインのラックに乗せて、8畳の部屋で使用!十分に空気の循環してくれています!
30分強→その後、弱の風で使用してます!弱なら音も許容範囲です!とにかく可愛い!

5 2023-07-27

ビジュアルにひかれて、購入しましたが、思いの外性能が良かったです笑
白のアイアン素材が好きなので、アラジンストーブともマッチし、満足です。
黄味よりのアイボリー?
首も振らないし、タイマーも、リモコンもないですが…使い手が何に重きをおくかですね。
想像より、小さかったのも良き。
強の時の音は、今まで使用していた一般的なものより少し大きい?

4 2022-11-30

手間はかかるけどとにかくかわいい
8畳程度の部屋で使用しています。弱でもしっかり風は動きます。サーキュレーター自体初めて使いましたが、エアコンやヒーターの熱を攪拌できるので部屋全体の温度ムラが少ない気がします。作りはシンプルで壊れにくそう。確かにファンの掃除の際は前面のカバーを着脱するのが面倒ですが、コツを掴めば簡単にできそうです。1ヶ月ほぼ毎日使用して結構埃つきました。それもこれもひっくるめてデザインが気に入ってるので満足しています。

5 2022-08-25

見た目がかわいいだけではない
おしゃれなサーキュレーターを探していたところ、こちらに辿り着きました。色は写真よりクリーム色に近いかなと思います。何となく首振タイプの方が、お部屋全体に風が回るだろうと単純に考えていたのですが、こちらの商品は首振させずに、竜巻状の風が空気の流れを作り、より効率的に循環させてくれるとのこと。「強」にすると少し作動音は気になりますが、短時間で一気に空気を循環させてくれます。エアコン付けている時以外も常時「弱」で運転させています。一年を通して活躍してくれそうです。

• cryspyringさん
  • cryspyringさん

5 2021-06-11

思っていたより小さく、プラスチック製のものより
当然重みはありますが、クラシカルなデザインで可愛いと思います。
窓を開けてもなんとなく空気が澱んだ感じがするのが
悩みでしたが、今は快適です。
急に湿気が強くなり、なるべく早めに使いたかったので
すぐに発送していただいて助かりました。

5 2021-04-20

ビンテージライクな見た目に惹かれて購入しました。観葉植物に風を当てたくて導入したのですが静かな動作音と分かりやすくシンプルな作りでとても満足しています。2段階の風量は絶妙で優しく当てて葉をそよがせたり、強めに回して室内の空気を手早く換気したりと大活躍です。
とても気に入ったので、末永く使えたらいいなと思います。

5 2021-01-07

作り手のこだわりを感じる
エアコンの暖気を床に回す目的で購入。
首は振りませんが、部屋の空気を回す為にクビを振る必要はないとの説明に説得させられて購入しました。実際に使ってみると確かにその通りだと納得。
飛行機の設計をベースに考えられた商品って、こういうの、結構好き。スチール製なので安っぽさがなく丈夫そう。どことなくレトロな雰囲気が素敵でインテリア的にも満足。
当初考えていた予算よりオーバーしましたが、なんだかんだで1年中出しっぱなしで、色々な目的で使うと思うので、これを選んで良かったと思っています。

5 2024-05-27

どこにおいても邪魔にならない大きさ、かつ風量も十分で良かった。
長く使いたいと思います。

5 2024-05-17

見た目も可愛く性能も申し分ないです。
とても満足です。

5 2024-05-11

デザインが大優勝
アイボリーの色味とシルバーがたまりません、あああかわいい。9畳くらいの部屋で大きさもちょうどいい。
音は他と比べたことはないけど、強で回し続けることはないので問題ないと思います。
サーキュレーターを比較検討しまくりましたが、こちらにしてよかったです、保証が2年なのもうれしいですね。

• -ごん-さん
  • -ごん-さん

5 2024-05-11

デザイン良し。性能良し。品質良し。
初めに迅速な対応をして頂きありがとうございました。
以前に購入した(PIVOT6-JP)をとても気に入ったので、今回は同じVORNADOで小型のサーキュレーターを探していて、
VFANJR-JPを購入させて頂きました。音も弱なら睡眠の邪魔にはなりません。
部屋の空気を一気に循環させたいときは強を使うなど、強弱を使い分けています。アンティーク風でとても気に入りました。大切にしたいです。

5 2024-05-08

買ってよかった
クラシカルな雰囲気が良く、スチールの質感、塗装も期待どおりでした。風量は強はかなり強く、室内の気流を作ってから弱に移行。数秒で室内の気流を感じることができます。強の音は大きいですが数秒で切り替えるので気になりません。弱での音は私はほとんど気になりません。買ってよかった。

5 2024-03-25

初めてサーキュレーターを買いました♪シンプルな作りで可愛いし、風が心地よいです。強にすると結構音がしますが、弱にすると静かです。