5 2023-08-03

10畳程のリビングで使用しています。
観葉植物が弱ってきた為、その対策として購入。
24時間回しっぱなしにしていますが、半分ほどの目盛で稼働しており、音が気になることもありません。それでも部屋の空気が動いている感じが十分します。
何より、この猛暑が続く中、帰宅してもモワッと感が軽減されているのが実感でき、植物の葉にもハリが出てきました。
日中家にいる時も、エアコンの温度は29度で問題なく過ごしています。
サイズや音が大きいかなと不安でしたが、そういうことは感じず、こちらを購入して良かったです。
またACアダプタも邪魔かと思いましたが、部屋の角に配置できた上、サイズもそう気になりません。
あとはこれからの清掃性がどんなものかですが、これから10年以上大事に使っていきたいと思います。
米国製と10年保証にも惹かれました!

5 2023-07-29

電気代が高騰するのでエアコン効率を上げたいと思っており、ちょうど引っ越しのタイミングだったのでサーキュレーターを購入しました。
広さは2部屋と廊下で20畳ほどですが、8畳用のエアコンであっという間に涼しくなります。
音は最大出力ではとても大きいです。でも、寝る時に弱めにするとついてるかわからなくて確認してしまうくらい静かです。
隣の部屋でつけているのに、直接風が当たっていないカーテンが揺れていて、部屋中の空気が循環しているのがわかり感動しました。ほぼ毎日24時間使っています。電気代がどうなるのかはこれからですが、購入して本当に良かったです。

5 2023-06-27

初めてサーキュレーターを購入しましたが、MAXにすると音も大きいですが風量もしっかりあり、弱めだと消すのを忘れてしまうくらい静かで心地良い風が体感できます。この夏はエアコンと併用して節電できればいいなと思います。

• sasa2982さん
  • sasa2982さん

5 2023-06-20

初のサーキュレーター、大満足です!風量にあわせて音はそれなりにします。上下左右に動くわけではありませんが、風量が凄いのであっという間に換気ができます。揚げ物をした際も汚れた空気がすぐに入れ代わり、部屋に匂いが残らず最高でした。タイミング良くかなりお安く買えたので、早くも今年最高の買い物の予感です。

• Y‐M.さん
  • Y‐M.さん

5 2023-06-19

快適です
部屋の空気が変わりました。
空気の循環は大切なんですね。暑い日でも空気が動くだけでとても快適になります。購入してよかったです。

5 2023-11-01

鑑賞用植物用に購入しましたが、風の回りがよく、自動OFFがないので快適に使えます。
DCモーターで音も静かでおすすめです。

5 2023-09-03

つけっぱなし
暑さでバテ気味で 初めてサーキュレーター購入しました。居間の冷気を寝室に循環させることができ 快適とは言えないまでもだいぶ安眠できるようになりました。子ども部屋にももう1台 ひとまわり小さめのを購入しました。風を感じることでこんなに涼しく感じるとは驚きです。冬の暖房の時期にも使うのが楽しみです。

5 2023-08-22

初めてサーキュレーターを購入しました。
最初は最大風量で、しばらくしたら弱めていますが、最大のときはかなり音が大きく感じるものの、弱めたらほとんど音もしません。
20畳くらいの部屋にエアコン2台あるのですが、1台だけで循環させることができています。

4 2023-06-29

風量が調節できるので、就寝時は静かになるのが良かったです。

5 2023-06-22

吹抜けの家ですが、十分に循環されてる感じがありとても満足しています。

5 2023-06-19

とても良い商品でした!!
大切に使います!

4 2023-03-17

今まで持っていたどのサーキュレーターよりもパワフルで直進性が強いです。お値段は高めですが、その価値はあると思います。

5 2022-08-25

観葉植物用に、本当に買ってよかったです
観葉植物用に24時間サーキュレーターを回したいと思い色々検討した結果、はじめてボルネードを購入しました。
他社のサーキュレーターを2台持っていますが、本体に少し熱を持つのと、連続運転8時間までと書いてあったので日中留守にして回し続けるのは不安がありました。
24時間365日連続運転可で本体が熱くならず、風量の微調整が可能で、15畳のリビングの空気を入れ替えるパワーのあるもの。
上記の条件で探したところボルネードさんしか考えられなくなり、レビューを参考に購入。
本当に買って良かったです!
何の不安もなく24時間稼働させられます。
機能面でも言う事なしです。
大型の観葉植物(ビカクシダ)を壁一面に吊るしていますが、しっかり空気が循環するので首振り機能なしでも全ての葉がそよそよと揺れています。
観葉植物を室内管理している方には本当におすすめします。

5 2022-08-20

18畳で使っています。
良い点
・風が強力だが暴風ではない
・クーラー使用時は勿論、そうでないときも暑さ対策に重宝している
・洗濯物が我が家の除湿機よりはやく乾く
・小型で圧迫感がなく持ち運びがしやすい
悪い点
・掃除がしにくい
・メールに掃除の仕方動画のURLが添付されていたが公式にこの製品番号のものはなく、特にプロペラの外し方は取説ではわからず動画を見なければできなかった
・ACアダプタが意外と重たく邪魔
・風力を半分くらいまで上げると不快ではないか音が大きくなり、比例してTVの音量も大きくしないといけなくなった
不満点もありますがそれ以上に満足している製品です

• m_0623さん
  • m_0623さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 363

5 2022-06-25

良い買い物をしました。
足が悪くほとんど寝たきり91歳の母の部屋で使用する為に購入しました。
購入を決めたのは、送風のスピードを自在に変えられる、つけっぱなしでも本体が熱を持ったりしないこと、電気代が安い事です。
サーキュレーターの風が直接母に当たらないように上に向けて使っているのですが、部屋の中がムッとしなくなりました。これからの季節クーラーをつけっぱなしにしても直接冷気が当たらないので安心です。

レビュアー投稿画像