4 2023-06-07

首振りでなく、直線的でない風で空気循環してくれると言う言葉に惹かれ購入。風量が強くなると音も大きくなります。昨夜浴室に洗濯物を干し、ボルネードを中くらいの強さで朝まで乾かしてみました。ハンガーにかけたバスタオルが乾ききらず、浴室乾燥を少しプラスして2時間ほど朝続けたら乾きました。分厚いものは難しいのか、風を当てる場所が悪かったのか…。風は攪拌されて部屋全体に行き渡るのは良いところですが、洗濯物が乾ききらなかったので☆1つマイナスです。これから工夫して使用していこうと思います。あと、楽天の商品説明では保証が10年となっていたのですが、保証書は5年となっており、ショップに問い合わせたところ、ボルネードの公式ページに入り登録すれば10年保証となるようです。購入よひ1ヶ月以内とのことです。

• SeToMoさん
  • SeToMoさん

5 2023-07-27

念願の
数年前、初めてサーキュレーターの購入を検討した際、ユーザー評価の高かったボルネード製品。お値段の高さから手が出せず、ユアサ、山善など定価1万くらいの製品を4種類使用してきました。
耐用年数や連続使用可能時間を考慮すると、結局こちらがコスパいいのかもしれないと思い、決断。
風の強さは圧倒的。他メーカーのMAXがそよ風に感じるレベル。首振りなしですが、全体的に空気が動いていると感じます。首振り機能は故障の一因でもあるので必要ないと考えます。風量MAXはそれなりに風切音がします。嫌なうるささではないです。
プラスチックで想像以上に軽い。

5 2023-08-22

首振りもリモコンも操作パネルもないけれど、そこが良い。(操作パネルの小さな光は暗い寝室の中では結構気になる。)潔くサーキュレーターとしての機能だけを追求しているから使いやすい。無段階の中くらいまではとても静か。エアコンの冷風が体に直接あたるのが苦手で、隣の部屋のエアコンの冷気を寝室まで届けるという使い方をしているが、エアコンの運転音より静かなのに確実に風が届く。
扇風機が2台あったのでサーキュレーターってどうなの?職場にある〇〇リスさんのはうるさいだけであまり効果を感じないし、などと購入をためらい続けていたけれど、これは買って大正解というより、これなら早く買うべきだったと心から思っている。

5 2023-05-23

購入前の商品の比較問い合わせにも、
それぞれの特徴を丁寧な説明をしていただけ
納得して購入できました。
今まで、使っていたものは、タイマーをいれなくても、8時間で自動停止してしまうものでした。
連続運転する安全性が保てないからでしょう。
ボルネードのものは連続運転できるのが何より頼もしいです。
風量も十分あります。
何より、公式店なので安心感があります。
大切に使わせていただきます。

• AZUMINOさん
  • AZUMINOさん

5 2024-01-25

無段階変速がとても良いです。前の機種は弱、中、強の3段階で、弱でも稼働中の音がしましたが、無変速のおかげで、運転初めだけ強めで後は弱くすることでほぼ無音で運転することが出来、風も回ります。

5 2023-09-03

2台目
今年1台購入していて もう一台欲しくなり一回り小さめのを子供部屋に置くため購入。1台目で居間の冷気を子供部屋へその後は扇風機を使ったりいろいろ工夫しているようです。パワーがあるので部屋の熱気が撹拌されてかなり過ごしやすくなりました。他メーカーも検討していましたがこちらを買って正解でした。冬の暖房時期に使うのも楽しみです。

4 2023-09-01

本体も軽く扱いやすい
メーカー保証が長いので購入!
無段階調整ですが…中から強にかけての調整幅が短く、扱いにくい。
風量は今日運転で5m先迄感じらられる。

• s-katzeさん
  • s-katzeさん

5 2023-07-03

快適
リビングにて使用。リビング大きさは15畳ほどなのでこのサイズにしましたが、吹き抜けがあるので、もうワンサイズ大きくしたら良かったな、と思います。空気が循環してるからか冷房がんがんかけなくても快適で、肌寒いけど切ると暑いので切れないと悩むのが無くなりました。半分から2/3ほどの力で運転。音もしますが、すぐ気にならなくなる程度でした。慣れます

5 2023-06-29

リビングで、昨年までは、エアコンと扇風機を併用していました。
扇風機の買い替えを考え始め、サーキュレーターを検討しているうち、連続使用ができるこちらの商品を見つけました。
公式サイトに購入商品を登録すると、10年保証になるとのことで、安心して使用できます。
今の時期はエアコンの下に置き、エアコンの風向と同じ方向に向けて使用しています。

5 2024-01-13

とてもいい感じです!購入してよかったです!

• 15流1流5さん
  • 15流1流5さん

5 2024-01-11

観葉植物がとても気持ちよさそうにそよぐのと
暖房効率があがっておすすめです

4 2023-12-20

風量を抑えても効果があるので、静かです。
無段階調整も良いです。

5 2023-12-19

部屋の暖まりやすさが今までと段違いです。音も比較的静かで良いです。

4 2023-07-30

24時間つけっぱなしにしたくて、これを選びました。無段階調整が便利、中以下だとほんとに静か。

5 2023-07-28

ボルネードのパワーは必需品
連日の猛暑で大変役に立っております。当初はリビングの部屋で使用する予定でしたが2階へ上る階段からもわっとするような熱気がこもり2階の冷房がない部屋から廊下に向けて設置。パワーがあるので熱気が拡散してくれて助かります。階下から上に上がるときぜんぜん違います。のでほぼ一日回し続けています。

レビュアー投稿画像