• en2210さん
  • en2210さん

4 2023-12-25

セット:16種セット

フレーバーは多いんだけど・・・
味の傾向が似たり寄ったりで「これで16種あってもなあ」と感じました。

全体的にかなり甘味が強いです。チョコ系はそんなに悪くはないんですけど、フルーツ系が割と全滅でした。まともな酸味系はヨーグルトくらいでした。

全体的にダマができやすいです。キャラメルだけはダマのネチョネチョ感がキャラメルキャンディのようで逆に食えるぞって感じでした。

ヨーグルトとコーヒーだけはかなり異質でした。ヨーグルトは酸味が効いており、甘い飲むヨーグルトのように感じました。コーヒーは甘さが控えめでビターカフェオレのような感じでした。

全体的にはナチュラルと混ぜて飲むのが丁度良さそうなくらいの味の濃さ(甘味)でした。

• a.s.sさん
  • a.s.sさん

4 2023-05-28

お気に入りのプロテインの取り扱いがなくなったので、乗り換え検討のために購入。プロテインは大袋のものが多く、味が好みでなかったら... となかなか買いづらいが、こういったお試しセットがあるのは割高だがうれしい。自分じゃ選ばないフレーバーもあり、楽しんで試せる。
GronGロゴのついた立派な箱に小袋が入っていたが、贈答用などには箱はいいのかもしれないが、自分用には少し大げさなパッケージに思えた。立派な箱は正直不要だし(ゴミになるだけ)、簡易パッケージでもう少し価格が下がると、大袋を買ったとしても、フレーバー変えたいとき用や携行用にストックしておけるのに、と思いました。ぜひご検討ください。
味については、まだすべてを飲んだわけではありませんが、甘すぎず、飲みやすいものが多い印象です。お気に入りの味を見つけて、大袋を注文したいと思います。

4 2024-02-01

セット:16種セット

勘で選ぶよりも試して本当に良かった!
年齢と共に食が細くなってきたので、美容や健康維持目的で朝食か夜食代わりにプロテインを取り入れようと思いました。
主に牛乳や豆乳で割り、普段飲んでいるコーヒーやココアなどを混ぜたり、たまにミキサーでバナナをプラスしたいし、普段はコーヒーやカフェオレは無糖、ココアもハイカカオで甘さ控えめなものを好んで飲むので、こちらを試す前は用途と好み的にナチュラル・ヨーグルトが候補でした。
実際に全風味を試してみたところ、ナチュラルは予想通りのクセのなさ。ヨーグルトは酸味も甘味も想像以上にしっかりあってこれも悪くない。
ただ、予想以上に美味しくてインパクトがあったのがフルーツミックスと杏仁豆腐でした。
杏仁豆腐はもともとデザートとしての杏仁豆腐そのものやお酒でもアマレットが好きなのもありますが、牛乳で作ったら甘くて濃厚に感じたのでこれを使って自分でデザートを作りたいと思いました。
フルーツミックスは牛乳で作ると懐かしいフルーツミルクそのもの。酸味も良いアクセントです。
他のストロベリーなどフルーツ系のものもそれぞれ確かに美味しいけど、フルーツミックスと比べてあまり印象に残っておらず。
キャラメルやスイートミルクは香りがちょっと甘ったるくて自分はちょっと苦手かも。
コーヒーやココア、チョコレートなどはナチュラルを自分でアレンジしたいので候補からは外れました。
全種類を試したので次は1kgパックを購入予定ですが、毎日飲むことを考えて飽きなさそうでアレンジしやすいナチュラルと、フルーツミックスか杏仁豆腐もプラスで検討しています。
最後になりましたが、そもそもなぜGronGを選んだかというと、比較サイトやクチコミをあれこれ見まくった上で、溶けやすさやたんぱく質の含有量、コスパと味など全てにおいて評判が良かったからですが、評判通りで大変満足しています。

5 2023-12-17

セット:16種セット

化粧箱入り!気合い感じます!!
無事届きました!使い切りの全種類で他のメーカーさんとの溶け具合と味比べがしたくて購入させていただきました(ごめんなさいm(._.)m)やっぱりしっかりシェイクしないと溶けにくいのがチラホラあるので今後の再購入の参考にさせていただきます。でも他のメーカーさんとの違いは他のメーカーさんの一部は段ボール箱入りなのに、こちらの商品はロゴ入りの化粧箱で届けいただきかっこよさこの上なしです!

4 2023-11-16

追記
全種類飲み終わりました。
味は基本どれもおいしかったですが、
自分の好みは、ヨーグルトとパインでした。
前回パインの大袋だったので、次はヨーグルトにします。
あといちごとスイートミルクは個人的にはかなりのダマが残りました。
味も感じ方もあくまで個人の感想です。
前回パインを買って、他のも試したくこちらのお試しパックを買いました。
メロンとナチュラルを飲みましたが、
ナチュラルは…味付きが慣れるとちょっと飲みにくいかな。比較的朝とジム後に飲むことが多いのですが、ジム後は酸味系じゃないとなんか飲めなくて…
溶け具合はちょっとだまになる時もありますが、
許容範囲かな。
こちらを買うまでは、某Bのプロテインを飲んでましたが、そちらの方が溶けやすさは上かも?
ただ値段がこちらの方が安いので、まぁいっか。と言う感じです。
朝は豆乳、他は水で飲んでます。
残り試して来月のスーパーセールで大袋で買いたいと思います。
全部飲み切ったら、味の感想追記したいと思います。

5 2023-05-18

18種類お試し
個人的な感想ですが、忘備録的に投稿しておきます。
・プレーン:フレーバーなしでも案外飲める、変なクセがない
・メロン:メロンミルク風で甘くて美味しい
・コーヒー:薄い微糖のミルクコーヒー
・グリーンアップル:リンゴ感より青菜感
・マンゴー:抑えた酸味で、まあマンゴーかも
・パイナップル:マンゴーより酸味強く甘さ控えめ、パイナップルぽさは微妙
・バナナ:バナナアイスの味
・ストロベリー:お菓子の苺味でなく果物のほうに寄せてる
・グレープ:フーセンガムのブドウ味
・フルーツミックス:にがて、スパゲティナポリタンのような風味を感じる
・スイートミルク:練乳系、甘過ぎるけど美味しい
・杏仁豆腐:ちゃんと杏仁豆腐の味がする
・ヨーグルト:甘酸っぱい、飲むヨーグルト味の定番
・バニラ:バニラアイスの味、おいしい
・抹茶:飲みやすいけど、抹茶らしい特徴は薄い
・ココア:甘さ控えめのココア味
・チョコレート:ココアと比べて甘い
・キャラメル:練乳系の甘さ、ほんのり香ばしい

4 2024-02-05

セット:16種セット

たくさん飲み比べできてよかったです。
味はどれも甘いです。
例えるなら溶けたアイスぐらい甘い。
水で割ると飲みにくい。
我が家は1食分を牛乳300mlで割ってちょうどいいぐらいです。
増やした牛乳分のタンパク質もプラスされるので、結果的に文句ナシです。
苦手な味もあるので、持ち運び用に単包で買えるといいなぁと思います。

4 2024-01-27

セット:16種セット

割高ですがいろんな味を試してみたくて購入。
計量もいらないので手軽にのめます

5 2023-08-09

色々な味が楽しめて良かったです。値段も比較的安いと思います。

5 2023-12-15

いろんな味が楽しめて飽きないです。ただし割高。今後どのフレーバーを購入すれば良いか迷ってる方は、まずこちらでお試しするのをおすすめします。実際、今まで試したことがなかったこれでヨーグルト味が気に入り、購入しました。

5 2023-10-17

グレープが好き
いろいろ試してどれを買うか決めることができました。
意外だったのですが、グレープがすごくおいしくて1kg注文させていただきました。
杏仁豆腐は過去に注文したことがあり大好きです。
期待していたコーヒーはとても苦く、お試しできてよかったなと思いました。

4 2023-09-07

セット:16種セット

色々な種類を、お試し出来てよかったです。

5 2023-05-02

トライアルとしては満足しています。
ダマに関しては酸味料が入ってるので仕方ない部分もありますがグリーンアップルとフルーツミックスはひどかったです。
それ以外は普通に飲めました。バニラやバナナ等はリピートすると思います。

4 2023-04-12

フレーバーによってダマが全然無かったりダマが残りまくったりでした。
もっとよーく振らなきゃかな?
けどどれも味そのものは美味しいです!甘くさえなければ……なフレーバーもあるし好みによるから参考になるかは分かりませんが甘いもの苦手で酒好き人間のレビューは下に。
【抹茶】
あんまり甘くなくて苦味もちょうど良くて良い感じ!ダマは少なめ。リピ。
【チョコレート】
某乳業メーカーのリッチチョコからしつこさを抜いた感じ、よく溶けてダマ無し、これはリピ確定
【バニラ】
ほんのりバニラの香りと甘過ぎなくてしつこさもないからそのまま飲んでもコーヒー等に混ぜても良さそう!ダマは少しあるけど気にならない程度。リピ候補!
【ヨーグルト】
コンビニとかで買うヨーグルト飲料みたいな、酸味強めだけどスッキリぐびぐび飲める感じ。ダマはほぼゼロ。リピ候補!
【ストロベリー】
元々いちごミルク系ジュースは苦手だったので期待無しで飲んでみたけど意外と美味しかった。イチゴチョコの箱をあけた瞬間の香りで、甘さ控えめ味もしつこくない。イチゴ嫌いだけどこれは好き。ダマほぼ無し。リピ。
【ナチュラル】
ほんのり粉ミルクみたいな風味。でも味がほとんどない。ダマはゼロ。家で飲むなら手元で味変できるしもうこれで良いじゃん!途中インスタントコーヒー入れてみました。コーヒーとして飲むと美味しくはないけどプロテインとして飲むなら味としては十分いいんじゃないか?すぐお腹下すので人工甘味料入ってないから気軽に飲めて嬉しい。
【マンゴー、バナナ】
ダマほぼゼロ、香りはツンとする感じ、この2つは味以外ほぼ同じ。バナナの方がややスッキリ。
【杏仁豆腐】
ザ杏仁豆腐、口にしばらく味と風味が残ってた、元々杏仁豆腐が苦手なので個人的にはナシ、ダマ大きめだけど少なめ
【ミックスフルーツ】
普通にフルーツジュースの味、美味しいけどちょい甘すぎる、ダマがひどい、振り直したけどだめだ
【キャラメル】
そこそこの美味しさではあるけど甘味も強くてダマも強い、個人的にはナシ

5 2023-01-07

色々試せて楽しかった
甘いもの好きな夫が牛乳に溶かして飲んだ感想一覧です。評価は◎、○、×、××の四段階だそうです。
ストロベリー◎
いちごオレみたいで美味しい
メロン◎
メロンオレみたいで美味しい
リッチミルク◎
思ったより甘かったけど、ソフトクリームみたいで美味しい
バナナ風味◎
少しだけ酸味があってフルーツオレみたいで美味しい
ナチュラル×
牛乳が粉っぽくなった感じ
グリーンアップル××
これはまずい。後味に残る青臭さが最悪
ココア○
ザバスのやつとあんまり味が変わらない
キャラメル◎
めっちゃ甘くて美味しいけど甘過ぎて飽きるかな
フルーツミックス風味△
甘味より酸味?まずくはないけど、何度も飲みたくはない
バニラ○
前のプロテイン(カリフォルニアゴールドニュートリション)のバニラと一緒。美味しいけどちょっと飽きてる
マンゴー×
酸っぱい。胃液が上がってきたかんじ
パイナップル△
そのまんまな感じの味。リピートはないかな
杏仁豆腐風味○
杏仁豆腐そのまま。こっちも飽きそう
抹茶風味◎
抹茶ラテってかんじ。甘過ぎず美味しい
ヨーグルト○
ヨーグレットを飲み物にした感じ。ちょっと酸っぱい
グレープ×
匂いが強め、酸っぱくて美味しくない
ご参考になれば!!