2023/04/12
    さッちさんさん
    フレーバーによってダマが全然無かったりダマが残りまくったりでした。 もっとよーく振らなきゃかな? けどどれも味そのものは美味しいです!甘くさえなければ……なフレーバーもあるし好みによるから参考になるかは分かりませんが甘いもの苦手で酒好き人間のレビューは下に。 【抹茶】 あんまり甘くなくて苦味もちょうど良くて良い感じ!ダマは少なめ。リピ。 【チョコレート】 某乳業メーカーのリッチチョコからしつこさを抜いた感じ、よく溶けてダマ無し、これはリピ確定 【バニラ】 ほんのりバニラの香りと甘過ぎなくてしつこさもないからそのまま飲んでもコーヒー等に混ぜても良さそう!ダマは少しあるけど気にならない程度。リピ候補! 【ヨーグルト】 コンビニとかで買うヨーグルト飲料みたいな、酸味強めだけどスッキリぐびぐび飲める感じ。ダマはほぼゼロ。リピ候補! 【ストロベリー】 元々いちごミルク系ジュースは苦手だったので期待無しで飲んでみたけど意外と美味しかった。イチゴチョコの箱をあけた瞬間の香りで、甘さ控えめ味もしつこくない。イチゴ嫌いだけどこれは好き。ダマほぼ無し。リピ。 【ナチュラル】 ほんのり粉ミルクみたいな風味。でも味がほとんどない。ダマはゼロ。家で飲むなら手元で味変できるしもうこれで良いじゃん!途中インスタントコーヒー入れてみました。コーヒーとして飲むと美味しくはないけどプロテインとして飲むなら味としては十分いいんじゃないか?すぐお腹下すので人工甘味料入ってないから気軽に飲めて嬉しい。 【マンゴー、バナナ】 ダマほぼゼロ、香りはツンとする感じ、この2つは味以外ほぼ同じ。バナナの方がややスッキリ。 【杏仁豆腐】 ザ杏仁豆腐、口にしばらく味と風味が残ってた、元々杏仁豆腐が苦手なので個人的にはナシ、ダマ大きめだけど少なめ 【ミックスフルーツ】 普通にフルーツジュースの味、美味しいけどちょい甘すぎる、ダマがひどい、振り直したけどだめだ 【キャラメル】 そこそこの美味しさではあるけど甘味も強くてダマも強い、個人的にはナシ
    注文日:2023/04/01
    2023/08/28
    うさうさこ(oo)さん
    セット:16種セット
    プロテイン初心者なので、いろいろなメーカー、味を試しているところです。 こういったトライアルパックがあるとうれしいです。 味については、個人差があると思いますが、全体的に甘めな印象です。 溶けやすさについては、すごくダマになります。。 沢山シェイクしても、下の方にダマができています。
    注文日:2023/08/10
    2023/12/25
    en2210さん
    セット:16種セット
    フレーバーは多いんだけど・・・
    味の傾向が似たり寄ったりで「これで16種あってもなあ」と感じました。 全体的にかなり甘味が強いです。チョコ系はそんなに悪くはないんですけど、フルーツ系が割と全滅でした。まともな酸味系はヨーグルトくらいでした。 全体的にダマができやすいです。キャラメルだけはダマのネチョネチョ感がキャラメルキャンディのようで逆に食えるぞって感じでした。 ヨーグルトとコーヒーだけはかなり異質でした。ヨーグルトは酸味が効いており、甘い飲むヨーグルトのように感じました。コーヒーは甘さが控えめでビターカフェオレのような感じでした。 全体的にはナチュラルと混ぜて飲むのが丁度良さそうなくらいの味の濃さ(甘味)でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/05/28
    a.s.sさん
    お気に入りのプロテインの取り扱いがなくなったので、乗り換え検討のために購入。プロテインは大袋のものが多く、味が好みでなかったら... となかなか買いづらいが、こういったお試しセットがあるのは割高だがうれしい。自分じゃ選ばないフレーバーもあり、楽しんで試せる。 GronGロゴのついた立派な箱に小袋が入っていたが、贈答用などには箱はいいのかもしれないが、自分用には少し大げさなパッケージに思えた。立派な箱は正直不要だし(ゴミになるだけ)、簡易パッケージでもう少し価格が下がると、大袋を買ったとしても、フレーバー変えたいとき用や携行用にストックしておけるのに、と思いました。ぜひご検討ください。 味については、まだすべてを飲んだわけではありませんが、甘すぎず、飲みやすいものが多い印象です。お気に入りの味を見つけて、大袋を注文したいと思います。
    注文日:2023/05/20
    2024/02/01
    セット:16種セット
    勘で選ぶよりも試して本当に良かった!
    年齢と共に食が細くなってきたので、美容や健康維持目的で朝食か夜食代わりにプロテインを取り入れようと思いました。 主に牛乳や豆乳で割り、普段飲んでいるコーヒーやココアなどを混ぜたり、たまにミキサーでバナナをプラスしたいし、普段はコーヒーやカフェオレは無糖、ココアもハイカカオで甘さ控えめなものを好んで飲むので、こちらを試す前は用途と好み的にナチュラル・ヨーグルトが候補でした。 実際に全風味を試してみたところ、ナチュラルは予想通りのクセのなさ。ヨーグルトは酸味も甘味も想像以上にしっかりあってこれも悪くない。 ただ、予想以上に美味しくてインパクトがあったのがフルーツミックスと杏仁豆腐でした。 杏仁豆腐はもともとデザートとしての杏仁豆腐そのものやお酒でもアマレットが好きなのもありますが、牛乳で作ったら甘くて濃厚に感じたのでこれを使って自分でデザートを作りたいと思いました。 フルーツミックスは牛乳で作ると懐かしいフルーツミルクそのもの。酸味も良いアクセントです。 他のストロベリーなどフルーツ系のものもそれぞれ確かに美味しいけど、フルーツミックスと比べてあまり印象に残っておらず。 キャラメルやスイートミルクは香りがちょっと甘ったるくて自分はちょっと苦手かも。 コーヒーやココア、チョコレートなどはナチュラルを自分でアレンジしたいので候補からは外れました。 全種類を試したので次は1kgパックを購入予定ですが、毎日飲むことを考えて飽きなさそうでアレンジしやすいナチュラルと、フルーツミックスか杏仁豆腐もプラスで検討しています。 最後になりましたが、そもそもなぜGronGを選んだかというと、比較サイトやクチコミをあれこれ見まくった上で、溶けやすさやたんぱく質の含有量、コスパと味など全てにおいて評判が良かったからですが、評判通りで大変満足しています。
    注文日:2024/01/20
    2023/12/17
    ジョージァさん
    セット:16種セット
    化粧箱入り!気合い感じます!!
    無事届きました!使い切りの全種類で他のメーカーさんとの溶け具合と味比べがしたくて購入させていただきました(ごめんなさいm(._.)m)やっぱりしっかりシェイクしないと溶けにくいのがチラホラあるので今後の再購入の参考にさせていただきます。でも他のメーカーさんとの違いは他のメーカーさんの一部は段ボール箱入りなのに、こちらの商品はロゴ入りの化粧箱で届けいただきかっこよさこの上なしです!
    注文日:2023/12/10
    2023/11/16
    セット:16種セット
    追記 全種類飲み終わりました。 味は基本どれもおいしかったですが、 自分の好みは、ヨーグルトとパインでした。 前回パインの大袋だったので、次はヨーグルトにします。 あといちごとスイートミルクは個人的にはかなりのダマが残りました。 味も感じ方もあくまで個人の感想です。 前回パインを買って、他のも試したくこちらのお試しパックを買いました。 メロンとナチュラルを飲みましたが、 ナチュラルは…味付きが慣れるとちょっと飲みにくいかな。比較的朝とジム後に飲むことが多いのですが、ジム後は酸味系じゃないとなんか飲めなくて… 溶け具合はちょっとだまになる時もありますが、 許容範囲かな。 こちらを買うまでは、某Bのプロテインを飲んでましたが、そちらの方が溶けやすさは上かも? ただ値段がこちらの方が安いので、まぁいっか。と言う感じです。 朝は豆乳、他は水で飲んでます。 残り試して来月のスーパーセールで大袋で買いたいと思います。 全部飲み切ったら、味の感想追記したいと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/05/18
    hukamidoriさん
    18種類お試し
    個人的な感想ですが、忘備録的に投稿しておきます。 ・プレーン:フレーバーなしでも案外飲める、変なクセがない ・メロン:メロンミルク風で甘くて美味しい ・コーヒー:薄い微糖のミルクコーヒー ・グリーンアップル:リンゴ感より青菜感 ・マンゴー:抑えた酸味で、まあマンゴーかも ・パイナップル:マンゴーより酸味強く甘さ控えめ、パイナップルぽさは微妙 ・バナナ:バナナアイスの味 ・ストロベリー:お菓子の苺味でなく果物のほうに寄せてる ・グレープ:フーセンガムのブドウ味 ・フルーツミックス:にがて、スパゲティナポリタンのような風味を感じる ・スイートミルク:練乳系、甘過ぎるけど美味しい ・杏仁豆腐:ちゃんと杏仁豆腐の味がする ・ヨーグルト:甘酸っぱい、飲むヨーグルト味の定番 ・バニラ:バニラアイスの味、おいしい ・抹茶:飲みやすいけど、抹茶らしい特徴は薄い ・ココア:甘さ控えめのココア味 ・チョコレート:ココアと比べて甘い ・キャラメル:練乳系の甘さ、ほんのり香ばしい
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2024/02/05
    セット:16種セット
    たくさん飲み比べできてよかったです。 味はどれも甘いです。 例えるなら溶けたアイスぐらい甘い。 水で割ると飲みにくい。 我が家は1食分を牛乳300mlで割ってちょうどいいぐらいです。 増やした牛乳分のタンパク質もプラスされるので、結果的に文句ナシです。 苦手な味もあるので、持ち運び用に単包で買えるといいなぁと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/20
    2024/01/27
    サクラ28さん
    セット:16種セット
    割高ですがいろんな味を試してみたくて購入。 計量もいらないので手軽にのめます
    注文日:2024/01/15
    2023/08/09
    ウッチー0205さん
    色々な味が楽しめて良かったです。値段も比較的安いと思います。
    注文日:2023/05/13
    2023/12/15
    Hibari Watariさん
    いろんな味が楽しめて飽きないです。ただし割高。今後どのフレーバーを購入すれば良いか迷ってる方は、まずこちらでお試しするのをおすすめします。実際、今まで試したことがなかったこれでヨーグルト味が気に入り、購入しました。
    注文日:2023/05/24
    2023/10/17
    グレープが好き
    いろいろ試してどれを買うか決めることができました。 意外だったのですが、グレープがすごくおいしくて1kg注文させていただきました。 杏仁豆腐は過去に注文したことがあり大好きです。 期待していたコーヒーはとても苦く、お試しできてよかったなと思いました。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/07
    セット:16種セット
    色々な種類を、お試し出来てよかったです。
    注文日:2023/08/24
    2023/05/02
    トッシーΖさん
    トライアルとしては満足しています。 ダマに関しては酸味料が入ってるので仕方ない部分もありますがグリーンアップルとフルーツミックスはひどかったです。 それ以外は普通に飲めました。バニラやバナナ等はリピートすると思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/01/07
    たなかなた0201さん
    色々試せて楽しかった
    甘いもの好きな夫が牛乳に溶かして飲んだ感想一覧です。評価は◎、○、×、××の四段階だそうです。 ストロベリー◎ いちごオレみたいで美味しい メロン◎ メロンオレみたいで美味しい リッチミルク◎ 思ったより甘かったけど、ソフトクリームみたいで美味しい バナナ風味◎ 少しだけ酸味があってフルーツオレみたいで美味しい ナチュラル× 牛乳が粉っぽくなった感じ グリーンアップル×× これはまずい。後味に残る青臭さが最悪 ココア○ ザバスのやつとあんまり味が変わらない キャラメル◎ めっちゃ甘くて美味しいけど甘過ぎて飽きるかな フルーツミックス風味△ 甘味より酸味?まずくはないけど、何度も飲みたくはない バニラ○ 前のプロテイン(カリフォルニアゴールドニュートリション)のバニラと一緒。美味しいけどちょっと飽きてる マンゴー× 酸っぱい。胃液が上がってきたかんじ パイナップル△ そのまんまな感じの味。リピートはないかな 杏仁豆腐風味○ 杏仁豆腐そのまま。こっちも飽きそう 抹茶風味◎ 抹茶ラテってかんじ。甘過ぎず美味しい ヨーグルト○ ヨーグレットを飲み物にした感じ。ちょっと酸っぱい グレープ× 匂いが強め、酸っぱくて美味しくない ご参考になれば!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2023/01/30
    夫へのプレゼントで購入しました。以前、他のメーカーでいきなり大きな袋を買って失敗したようなので、いろんな味を試せていいね、と喜んでいました。
    注文日:2023/01/15
    2022/08/26
    記録のためレビューします♪ ……………………… 【杏仁豆腐風味】 結構杏仁感が強いかな? 牛乳で飲んだらもう少しマイルドになって飲みやすいかも、、、 杏仁豆腐は好きだけど、1袋だとちょっと飽きそうかな? ………………………… 【キャラメル風味】 牛乳で飲んだからか少しキャラメル感は薄かったけど美味しかった! …………………………… 【グリーンアップル風味】 めっちゃ不味い。 家族にも飲んでもらったけど不評でした。 これは買わないほうがいい、、、。 …………………………… 【グレープ風味】 …………………………… 【ココア風味】 普通に美味しい! …………………………… 【スイートミルク風味】 ソフトクリームみたいな味! 結構甘めだから、ダイエット中のめっちゃ甘いもの食べたい時とかに飲むのにいいかも? …………………………… 【ストロベリー風味】 牛乳で割ったらいちごラテ風になって 美味しかったです♪ …………………………… 【ナチュラル(味なし)】 …………………………… 【パイナップル風味】 全然期待してなかったけど、めっちゃ美味しかった! プロテインは水より牛乳で飲む方が好きだったけど、これなら水で飲めそう♪ …………………………… 【バナナ風味】 味が濃くて、普通に美味しい! ……………… 【バニラ風味】 そこまで甘すぎないから普通に飲めるけど、 大袋では買わないかなー、、、 …………… 【フルーツミックス風味】 普通に飲めるけど、、、、 ……………… 【抹茶風味】 抹茶は結構好きだから期待してたけど この味はちょっと苦手かな、、、 抹茶っていうより青汁って感じ、、、 ……………… 【マンゴー風味】 マンゴーの味が強いフルーツミックスって感じ ……………… 【メロン風味】 牛乳で飲んだからメロン味は薄めだった気がする でも普通に美味しく飲めるかな! ……………… 【ヨーグルト風味】 結構ダマが残ったけど、味によって溶けにくかったりするのかも?? 味はヨーグルトじゃなくてヤクルトみたいな感じかな! 普通にすっきり飲めて美味しいです♪ ・・・・・・・・ 袋買いするかな?↓ ・パイナップル ・バナナ ・ヨーグルト
    注文日:2022/08/17
    2022/12/14
    mana31226さん
    全種類飲み終わっての感想
    かっこいいBLACKのオリジナル段ボールで届き、テンション上がりました! 全部飲み終わったのでレビューです。 どれも水200mlで割りました。 好きなのは順にマンゴー、杏仁豆腐、バニラ、抹茶、パイナップル、ヨーグルト、ストロベリー、スイートミルクでした! ナチュラルは冷凍ブルーベリーと無脂肪ヨーグルトをスムージーにして飲みましたが美味しく飲めました。甘さを調整したい時や、朝ご飯にタンパク質摂りたい時ははナチュラルもありかも。 抹茶が以外とスッキリして香りが良く、美味しいです! 苦手と感じたのはグリーンアップルです。独特な香りと、舌に残る苦味のようなものを感じました。それ以外は美味しかったです。 トライアルパックを買う前はバニラ1kgを飲んでました。美味しく飽きずに飲みきれました。ヨーグルトと水でシェイクしても美味しかったです! 今回は杏仁豆腐を3kg購入しました! 次は抹茶にしようかな? 夏はマンゴーにしようかな? トライアルパックで全種類試したことで安心して大容量を買えるようになったので、試してみてよかったです!
    注文日:2022/11/20
    2022/12/26
    ☆popo☆さん
    色んな味が試せるのがいいと思います。 豆乳に入れてシェイクしています。
    注文日:2022/09/20
    2023/01/29
    ハズレがない美味しさ
    美味しい。 種類多いので、楽しい。 すぐなくなるかも。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/25
    2022/07/10
    もうじゅうつっかいさん
    すべての味が試せて良かったです。次回以降購入のの参考になりました。
    注文日:2021/12/05
    2022/04/26
    ちーらぶじんさん
    絶対試すべき!
    1キロタイプの毎回違う味を試していました。3キロタイプを検討しましたが、もし好みではなかったら3キロ飲む干すのはきついな~と思いこちらを購入。皆さんのレビューを読みましたが、こればかりは個人の味覚なのでやはり自分で試してみるしかないと実感しました。ある人の高評価の味が自分的にはまずかったり、自分が美味しい!と思うものが皆さんにはそうでもなかったり(笑)意外と期待していなかったのが美味しかったりしました。私は味自体はどれも想像通りでしたが、一口目を飲んだ時に鼻に抜ける香りで苦手のものがわかりました。そんな私が3キロを購入したいと思ったのは、ココア・ヨーグルト・イチゴ・スイートミルクです。味のないナチュラルは想像を裏切り、味がないだけで全くクセもなく飲みやすかったです。これにインスタントコーヒーの粉をシェイクしてもいいかも~と思います。
    注文日:2022/04/20
    2023/01/29
    幸せなひととき
    以前から何度か購入させていただきまして、 甘くて美味しいので 鍛えるためだけ、 肌良くなるためだけ、 でなく楽しく選んで飲めるので今回2セット注文して1000円割引使いました。 Amazonの公式さんでもたまにセールしてもらえますが、こちらでも展開してもらっているので なくなりそうなタイミングで注文してすぐに届くのはありがたいです。 フレイバーが種類多いので 選ぶのもその日の気分で飲めるので嬉しいです。 甘さも程よい甘さで、甘ったるくないのがいいです。 全然甘くないと、ちょっと残念な気持ちになるものが他メーカーさんでありましたが こちらは運動中に飲んでも楽に飲めます。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/25
    2022/06/06
    雄盆さん
    プロテインを低脂肪乳で割って飲むとおなかを下すので,同じメーカーのWPIを購入しようと思いましたが,味の種類が多かったので,どの味のWPI製法を買うかを決めるため,こちらを購入。 結果として,どれも飲み易くおいしいですが,やはり低脂肪乳で割るとおなかを下しました。 個人的に練乳大好きなので,スイートミルクが一番のお気に入りですが,WPI製法(9種類)にスイートミルク味が無いというオチでした。 その次に美味しかったのはフルーツミックスでしたね。桃味が強めのミックスジュースという感じです。 商品によっては溶け残りがあるものもありましたが,全て許容範囲でした。 余談ですが,その後WPIを購入しましたが,低脂肪乳で割ってもおなかを下さなくなりました。
    注文日:2022/05/10
    2023/03/23
    少しダマになりやすいかも?でも問題なく飲める範囲です。 味の感想は以下の通りです。 ・100点 バナナ ストロベリー メロン ・95点 ヨーグルト マンゴー キャラメル ココア ・90点 フルーツミックス ミルク 抹茶 バニラ グレープ ・イマイチ ナチュラル 味がない(水割りのせいかもです) 青りんご マズイ
    注文日:2023/02/10
    2023/01/19
    美味しくて続けやすい
    プロテイン=まずい・溶けにくい、というイメージがありましたが、これはすごく美味しくて続けやすいです。味の種類も驚く程多くて、とりあえず全種類が入ったお試しセットを購入しましたが、どれも美味しいので本購入の際にまた悩みそうです。 冷たい水にもサッと溶けて、シェイクしても泡が立たないのがいいですね。
    注文日:2023/01/06
    2022/11/12
    ぽん1855さん
    お試しサイズがあるのって安心
    うちの子はスーパー偏食君なのでいろいろ試したくて購入しました。 が。。。なぜだか敬遠されてしまい飲まないので私が食して大袋購入に至りました。 偏食君って難しいので味が試せるのは大変ありがたかったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/15
    yu.reさん
    誰もすごく美味しい! プロテイン臭さがない! 全部試せるのもいいし、毎回違う味が楽しめるのもいいです! 個人的にメロンがすごく美味しくて、葡萄はハイチューのする時でした
    注文日:2022/05/26
    2022/06/13
    クマ6463さん
    最初どの味がいいかわからない人がこちらから購入するのがいいと思います。 お値段は少し高くなりますが、セールの日やポイントアップに購入すればポイントで返ってきますのでその日に買うのをお勧めします。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/22
    橘かえでさん
    好きな味を決める時に役立つ
    地雷な味を回避するためには、必要不可欠。 杏仁豆腐...はキロで飲むのは、正直きついと思ったが、小分けならば味変として飲める。 好きな味が分からない方は、まずこれを買うのがいいと思う。
    注文日:2022/03/20