5 2024-03-20

吸引力がいい
ゴミ排出機能が凄く便利で気に入りました。吸い込みも強力で満足しています。

• suidou-suiさん
  • suidou-suiさん

5 2023-11-20

ゴミドック良いですね^^v
新居用のコードレス掃除機をどのメーカーでも決めきれず悩んでいたのですがこちらの商品は機能面もデザインも気に入って購入しました。使用感も吸引力も申し分なくヘッドも軽く操作しやすかったので星5です。大切に使わせていただきます。

4 2023-06-17

大満足です。
事務所の掃除機が調子悪くなったのでダイソンと迷った挙句、デザインと使い勝手を考えて決めました、思ってたより軽く吸引力もあり女性にも好評です。ごみを自動で回収するのもゴミ捨て回数が減りとても便利でした。

5 2023-08-29

購入して良かった
掃除機の性能とゴミを貯める本体がありかなり便利です。
購入してよかったです

5 2024-03-15

カラー:ホワイト

うちはペット2匹も家族としてワイワイ暮らしています。ご存じのように犬の毛の生え変わりが年2回有ります。現在そろそろ毛が抜け始めています。今の掃除機は2回目のバッテリーダウンで年数もたっていたのでいろいろ検討した結果、SharkNinjyaエボパワーシステムSTD+を購入しました。シンプルなデザインでどこに置いても邪魔になりません。機能は予想通り隙間のゴミや犬の毛をきれいに取ってくれます。取ったゴミはシャーク掃除機を収納ドックにセットすると自動収集され、充電が始まります。至って簡単なルーチンで家族全員助かっています。

5 2024-02-22

メンテもコツ
少しグリップが太いからか手が疲れる
でも軽いのでスムーズに動きます
なんといってもゴミが吸引されていくあの感じがスッキリします 吸引力には満足してます
でも家族が寝ているであろう時間は使いづらい
掃除機かけている時もダストボックスに吸引される音も結構な音量です
定期的なメンテも必要ですが簡単なので苦にはなりません これも耐久性につながるコツでしょうか

5 2023-08-06

控えめに言って最高
購入から1ヶ月時点のレビューです。
今まで2万円以下のコードレス掃除機を数多く購入してきました。
その度にブラシの髪の毛詰まりやパワー不足に喘いできましたが、この商品はセールスポイントにもあるとおり、髪の毛がブラシに絡まらないです。ホントに。
パワーについても問題なし、安定のシャークです。
ごみ捨ても月に1度なので、手間なしです。
自動ゴミカップ清掃の吸引力も充分です。
予備のバッテリーも買ってしまいましたが、通常の掃除であれば、2階建て一軒家程度なら必要ありません。
ただ、シャークスティッククリーナーの系譜なので、持ち手部分が長時間の使用に不向きです。新型は銃タイプに変更されてます。
髪の毛の絡まりにウンザリな方はオススメです。

5 2024-04-20

カラー:ホワイト

毛が抜ける中型犬2匹いても余裕!
かなり毛が抜ける中型犬が2匹いますが毎日使っても3週間はゴミ捨てなしです!!
ダスキンのモップで毎日犬の毛を掃除していましたが、吸引が面倒臭くてこちらに乗り換えました!
さらに併用していたコードあり掃除機(SHARPで2万以下のもの)は毎回ゴミ捨てしてたのに、こちらはゴミ捨て不要で最高です!!!
ハンディで使えるのもカウンター上とか吸うのに便利!
重さは使ってたら慣れます。吸引のうるささもこんなもんかレベルなので気にせず使ってます。
本当に買って良かったです!!

4 2024-04-09

カラー:ホワイト

良いと思います。うるさいけど吸引が良ければ一軒家なので全然問題ないです
取っ手のの改良のみお願いしたい感じ。少し持ちにくいです

5 2024-04-07

カラー:ホワイト

Offセールだったので。実感は、今まで使っていたクリーナーはとても使い勝手が悪い年代物だったので、比較にならないくらい高性能に感じます。

• みー0611さん
  • みー0611さん

5 2024-03-11

カラー:ホワイト

とてもお気に入りになりました。
レビューにあった通り、少し重いですが、吸引力は凄いです。
重いのも使うのには、支障のない程度です。毛の長めのじゅうたんでも吸い取ってくれるのでスッキリします。ゴミ捨ても楽で、悩みに悩んで決めたのですが、これにしてよかったです。

• こう4810さん
  • こう4810さん

5 2024-03-10

カラー:ホワイト

軽くて小回りがよく使いやすく満足しています。

4 2024-03-09

カラー:ホワイト

去年の夏に、お店で、コードレスの掃除機色々見てて、シャークの掃除機ずっと欲しくて、この度やっと、購入できて、嬉しいです。吸引力が良くて、直ぐに掃除機かけれるのが、最高。
届くのも、3日出来ました♪

5 2024-03-01

らく
よく吸い取る。音は掃除機の横で寝るわけでもなく、あえて会話もしないので、気にならず。思い立ったらすぐハンディーを使え、常に充電されており、ゴミ捨ても簡単。本体へのゴミ送り込みは手動にしておけば音も気にならない。手が小さめなので持ち手が少し太めと感じる適度。重さもさほど気にならず。次回購入時もシャークを候補として考えると思う。

4 2024-02-29

カラー:ホワイト

長い間Dソンをリピートしていましたが 犬の毛の吸い込みがあまりよくなく、細かい毛を取り除くためフィルターの掃除を頻繁にしているうちに5秒くらいで止まってしまったり…
こちらの製品の評判を犬仲間で聞いていましたので買い替えました。スティックの持ち手も慣れてくると使いやすく、吸引力も問題なし。
これからの換毛期、大活躍してくれることを期待しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機