商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-11
  • ダイソンからの買い替え
  • 商品設計が優れている。ユニットの組立、取扱が簡単で取説を見ずに、小学3年生の娘が組立、使い始めたほど。ダイソンのスティックタイプを使用していたが、ローラに髪が絡みつき、そのメンテが面倒だった事、バッテリー切れで充電迄待つのが面倒だった事、ゴミ処理せずに透明ケース内のゴミを見るのが生理的に嫌で毎回ホコリが立つゴミ処理が嫌だった事、全てsharkのクリーナーで解決できました。また、ハンデ ・・・(続きを読む
  • 16人が参考になったと回答
  • トモ・レーサーさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 138
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-07
  • 高いですが、使いやすいです。吸引力も問題なく、ゴミ捨ても楽です。ハンディなので、直ぐに掃除機側のタンク?は満タンになりました。※猫砂を多めに吸いました猫の毛も髪の毛もローラーに絡みも少なく掃除もしやすそうです。音は大きめです。 ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • PEISYANさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 667

5 2023-09-22

凄く使いやすいです!ゴミを最後まとめて吸ってくれるので、ゴミ捨てが毎回じゃないので、楽です。

5 2023-06-11

ダイソンからの買い替え
全てsharkのクリーナーで解決できました。
また、ハンディークリーナーでの取扱も便利で娘が掃除を楽しんでいます。
改善点としては
1: 軽量化…少し重いです。
2: 吸引力…少しダイソンの方が吸引は強いと思う
3: グリップ部…滑りやすいので、子供や女性は少し
握りにくい
4: LEDライト…便利ですが、ダイソンの方が光が散乱して、ホコリを遠くまで細かく認知しやすい
※上記のような改善点を述べましたが、ダイソンよりsharkの方が好きです。
あとは耐久性に期待です。
概して、米国製よりもヨーロッパ、特にドイツ製の方が耐久性が高いイメージがあるので、sharkの会社に期待です。

4 2023-07-04

最高です
ダイソンより使いやすいし、機能性は日本メーカーは足元に及ばない。

4 2023-10-26

こんなもんかな
IQテクノロジーがゴミの多い場所になると吸引を強めてくれるのですが、同じ場所を何往復しても「ゴミがまだある」と判断して吸引力が強いままになる。
また、カーペットはどこを掃除しても同じ強反応のままになるので、電源を入れ直すと正常に戻る。
なので、IQテクノロジーは当てにならないかな。
ゴミ収集ドッグが付いているのはとても便利だけど、ゴミ収集ドッグへ吸引する際の音は煩い。
どの掃除機もだけどノズルを変えると、途端に吸引力が落ちてしまうのは何とかならないものか。
アクセサリーがいっぱい付いていても、ゴミを吸わないのでは使い道がない。
総合的にゴミ収集ドッグと、コードレススティックとしてはそこそこの吸引力があるので、おまけして満足評価としたい。

5 2023-09-24

今までは、某メーカーのコードレス掃除機を使用していましたが、 我が家には 柴犬とシェパードがおり抜け毛がどうしても吸いきれず 困っていましたが、 TVコマーシャルを見て このシャークを購入しました。
買って良かったです。
今まで 吸いきれなかった 抜け毛が ストレスなくどんどん吸えて 本当に良かったです。
しかし 1ヶ月に一度フィルターを洗ったら24時以上の乾燥が必要との事なので 後日自動ゴミ収集ドック用と掃除機本体のフィルターを買い足しました。

• 倭疾弥さん
  • 倭疾弥さん

5 2023-05-03

見た目と使い勝手は良いのですが少し音が大きいです。でも掃除機なので仕方ありませんが静音希望ならじっくり考えた方が良いと思います。

4 2023-07-13

今まで主人が毎日掃除機をかけてたのでかける事があまりなかったのですが
これは楽しくて毎日かけちゃいます笑
ゴミが吸い込まれていく所を毎回必ず見ます。
とてもすっきりします。
折り曲がる機能は別に必要ないかなーと思っていたんですが、意外と便利でした。
壁の隅のゴミも吸い取ってくれるし、小回りがすごくきくので蛇行運転ができます。
娘2人、猫2匹がいるのですが毛も絡まりません。
ただ吸引力が強い分、音はでかいです。
アパート、マンションだと少し心配かもしれません。
仕方のないことだと思いますが、その分☆-1です。
高い買い物でしたが私的には大満足です。

5 2023-09-24

初sharkの掃除機を購入!
自動でゴミの吸引してくれるとこに惹かれて
奮発してしまいました!
本体も重くないのでいい感じです

5 2023-12-17

重量が、重い…すっごく重いです。慣れればいいのですが。
今まで使ってた安い掃除機が猫砂を吸わなくて困ってたので、購入しました。小さい粒も、大きい猫砂も吸ってくれます。

5 2023-12-10

シャーク素晴らしい
快適に使えてます。まだ本体に溜まったゴミの除去まではいってませんがクリーナー使う度にクリーナーのゴミが消えるので気持ちいいです。

4 2023-12-28

ごみ捨てがいらないのがとても便利なんですが変な音がすると思い見たらホースの曲がる所に埃が固まって取るのに苦労しました。
買って1ヶ月たってないのに2回も!
それさえなければ良いんですが。

4 2023-08-01

凄く便利ですが重心の位置がおかしいし、ターボモードのボタンがおしずらいです。
吸引力はあります。

• yuppy0213さん
  • yuppy0213さん

4 2023-06-13

大型電気店に実際に色々と見て触ってからこちらで購入しました。価格は電気店と同じでした。ずっとダイソンを使っていたのですが、IQやドック、立ったままソファー下をかけれる、ハンディも一瞬で使える…憧れのシャーク。掃除が楽しくなりました。ただ、持ち手がイマイチ不安定な感じがします。

5 2023-12-23

初Shark。掃除機は使いやすいし、自動ごみ収集ドックもいいです。

4 2023-09-22

楽ちん掃除機
ダイソン掃除機を使っていたが気になっていたシャークに変更。手が汚れずにゴミ収集されるのが最高!
音が小さくなればいうことなし

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機