商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-23
  • 1ヶ月以上使用しての感想の追記です。フローリングは申し分ありませんが、絨毯はやや苦手かなと思います。絨毯については以前使用していたダイソンの方が優秀だったと思います。絨毯の髪の毛は一度掃除機を滑らせただけでは全部吸い切れなくて、何度も往復させています。絨毯と床の段差については何度か往復させてもゴミが吸い切れない時があり、パワー不足を感じます。-----元旦に注文して1/23に到着しました。年末に掃除機が壊れてしまい、待ちに待った到着でし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-28
  • 購入後に値下げされると…
  • ブラックフライデーで購入。現在12%オフで1万円近く値下げにショック!→満足度☆一つ減の☆36年使用したdyson(SV10 アブソリュート)からの買い換え。(バッテリーが3年毎に弱り、6年目にクリアビンが外れ易くなったため)他にマキタのクリーナー併用のため、主要目的はリビングのフロアカーペット掃除。室内犬あり。カーペット掃除の満足度はdysonのダイレクトドライブクリーナーに能力的にはやや劣るものの、バ ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

5 2023-10-10

ちゃんとバッテリー2個付いてた
シャークの掃除機を買おうと公式サイトを見ると分かりづらい!似たような名前と数字ばかりで違いがあるが名前が覚えられないのでどれがどれだからわからん。
こういうとき家電量販店が近くにあればいいのだけど、無いからネットで買うしかない。
私の希望は
バッテリー2つ
汚れによって色が変わる
猫砂も吸ってくれる
自動ゴミ吸い取り
スタンド付き
だったのでバッチリ。欲を言えばグリーンライトも欲しかったけど仕方なし。納品に1週間かかったが、物も満足してます。これまでの掃除機は猫砂吸っても出てきたり、跳ねたりして吸えなかったので吸ってくれるだけで大満足。あと吸い終わったあと出てこないのも嬉しい。毎日使ってます。

5 2023-10-25

使い勝手いいです。
DISON DC62を10年間使用してきましたが、ゴミの格納部分を何度か完全分解して洗浄などを行ってきましたが、完全にゴミ臭が取れないため、買い替えを検討していました。
近くの大型家電店に5回ほどでかけ、各社のハンディ掃除機を比べ、結局SharkのLC351を選択しました。
決めては、吸引力の強さ、バッテリーが2本標準でついて長持ちなところ、完全水洗いができるところ、そしてベースユニットにゴミが吸い取られるため、掃除機側はいつもクリーナところがポイントでした。
ただ、1点少々不満なのは、
ベースユニットにゴミを吸い出す際の音がかなり大きいため、深夜帯での掃除の場合、近隣に迷惑をかけないよう、ベースユニットの電源を抜いておき、翌朝ゴミ吸い出しすることですかね。

2023-10-31
日頃よりShark楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたレビューを確認させていただきました。

ドック上部にある「自動ゴミ収集停止ボタン」(三日月マーク)を押していただくと、ゴミの自動収集機能がオフになり充電のみが行われますので、ぜひご活用いただけますと幸いです。
ゴミの自動収集を再開するには、再度ボタンを押していただくと再開されます。

ご不明な点がございましたらカスタマーサポートまでご連絡いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
  • en2210さん
  • en2210さん

5 2024-02-04

とても便利
・デザインがスタイリッシュでそれだけでテンションが上がる。
・最初から予備バッテリーが付いているので便利。しかも同時充電可能。
・予備品の価格が安いので低コストで長く使えそうな気がする。
・掃除ボックスは思ったより吸い込んでくれない。本体から直接ゴミ箱に捨てやすいし、なくても良かったかもしれない。
・アタッチメントケースは左右どちらにも配置できるようにしてほしかった。右に回って右手でスティックを抜いてから左に回ってアタッチメントを装着しないといけないのはちょっと効率が悪い。
・アタッチメントも片手でケースに戻せるようにしてほしかった。

5 2023-11-11

カラー:ミスティックホワイト

今まで使っていた掃除機のゴミ捨ての時の細かいほこりの舞い上がりが嫌だったので、紙パックがあるのにしようと思って探していたら、こちらの自動ゴミ収納ドッグがある掃除機を見つけました。新製品が出て軽くなったようなので、思い切って購入し、到着を楽しみに待ったら、翌日に到着。
持ち手、ボタンの位置、自動ゴミ収納ドッグに立てかけるだけでゴミ収集と充電ができる、アクセサリーの収納、センサーで吸引力が自動的に変わるところ、吸引力が強い、コンパクトに収納出来てどこに置いてもおしゃれな感じ、バッテリーが2つ付いてる、感激する事ばかりです。大きなパーツがないので、お手入れも簡単そうです。買って良かったです。

5 2023-12-16

カラー:ミスティックホワイト

片手で掃除をしていると持ち上げる時に少し重いかな?とは思いましたが、それ以上に良いところがたくさん!
ずっとロボット掃除機が欲しかったのですが、細かいところまで掃除できないし、気になった時にすぐ掃除できるようにこちらを購入しました。
毎回ゴミを捨てなくて良いのが何より最高です!掃除の頻度が格段に上がりました。ワンタッチでハンディにできるのも良いです。
2階と1階全部屋掃除機かけても充電無くならないです。
ゴミのセンサーも正確な気がします。
床のタイプに合わせてヘッドの回転が変わるのがすごいです!
今まで使っていた別メーカーのキャニスター掃除機では、子供が遊ぶジョイントマットに絡まったホコリや髪の毛は取れませんでしたが、こちらの掃除機にしてからはきれいに掃除できます!
しかもヘッドを変えなくても床掃除のついでに一緒に掃除するだけできれいになるので本当に楽です!
色んな人に勧めたい掃除機です!

• b_catさん
  • b_catさん

5 2023-12-06

髪の毛が絡まりません!
他メーカーを使用していましたが1m超の長い髪がブラシ部分に巻き付いてしまいハサミで切りながら使用してました。
実店舗でもダ○ソンや国内メーカーで色々悩みましたが、吸引力とゴミ収集ドッグにひかれて購入を決意!髪の毛に関しては若干不安がありましたが…。
音は2昔前の掃除機くらいの音なのでそこまで気にならなかったです。ドッグは爆音でしたが、ナイトモードボタンがあるので近所には迷惑かからなそうです。
肝心の髪の毛はというと…
ぜっんぜん!絡まりません!!これだけで凄く感動でした。ドッグの中のゴミを捨てたらその都度の毛の固まりがいくつも出てきてビックリしたほどです。
髪がロングの家庭にはおすすめします!

5 2023-12-01

カラー:ミスティックホワイト

自動ゴミ収集がとにかく楽です
某Dソンと比較して購入しました。外付けバッテリーが2つあり稼働時間が長いこと、ゴミ収集ドックがあることが購入の決め手でした。
床のゴミが多い時の駆動音はやや大きいですが、吸引力は問題なく、ペットの毛もよく吸ってくれます。クリーナーヘッドに毛も絡みません。
そしてやはり自動ゴミ収集ドックが本当に楽です。
ホコリをまき散らしながら毎回ゴミ捨てをしていた手間から解放されました。
収集ドック本体の駆動音はかなり大きいですが、数秒で終わるのでそこまで気にはなりません。音よりもとにかく手間が減って楽なのがうれしいです。
バッテリーが長持ちしてくれることを願いつつ、大事に使いたいと思います。

5 2023-11-18

カラー:ミスティックホワイト

ダイソンよりはるかに良い!
ダイソンの吸引力のなさにあきれて買い換えました。
ダイソンと比較するとはるかに吸引力があり、買い換えて正解でした。自動清掃や予備バッテリー充電機能も便利です。軽いしベッド下の清掃にも便利だし使いやすいです。
ダイソンの吸引力はヘッドの隙間を少なくして吸引速度を上げているだけなので、エアコンのフィルター掃除などでヘッドを使わないとクソの役にも立ちません。
隙間ノズルなどでは紙の上の消しゴムカスを吸うのに、紙を吸い込む吸引力がないから便利な位です。
二度とダイソンなんか買いません。

5 2024-03-23

カラー:ミスティックホワイト

ダイソンからの買い替えで購入 メンテナンスも楽で
お気に入りです

4 2023-12-12

すごく使いやすい
今まで使っていたダ◯ソンが壊れたので買い替え。
米粒や大きめのゴミを吸ってくれるものが欲しくて色々見てシャークにしてみました!
吸引力も操作性も良く、ハンディで使用する際も手軽にできるので本当に買ってよかったです!
ただ、充電のスタンドは白なのですが本体だけ写真で出てるような白ではなくちょっとグレーっぽいカラーですので真っ白をイメージしてる方はご注意を。

5 2023-12-16

カラー:ミスティックホワイト

ダイソンからの買い替え。
最高
軽いし、ヘッドも替えずに床もカーペットも対応
ゴミ捨ても一回一回しなくて良い。
充電も思ってたよりもちます。
掃除機かけるのが嫌じゃなくなりました。

4 2024-01-23

カラー:ミスティックホワイト

元旦に注文して1/23に到着しました。年末に掃除機が壊れてしまい、待ちに待った到着でした。 納期に最長1ヶ月くらいかかりそうだったので別の店で購入しようかとも思いましたが、sharkのアフターサポートの評判がとても良く、保証期間が1年伸びることもあって、こちらのサイトで購入しました。当初はダイソンの水拭きもできるタイプを購入しようと思っていましたが、YouTubeのレビューなどを見てやめて、こちらを購入しました。軽くて2階に持って行くのにも苦になりません。今までは重いキャニスターを運んでいたので、掃除をするのが面倒でしたが、掃除が楽しいと思わせてくれる掃除機でまめに掃除をしそうです。以前の掃除機は長い髪の毛がノズルに絡まって手入れが必要でしたが、こちらは全く絡まず、感動しました。フレックスパイプはグニャとして安定感がなく、使いにくいと感じました。本体とパイプがガッチリセットされて、ハンディーで使用するために本体をリリースしようとすると固くてとても外しにくいです。もっと簡単にハンディーになるといいのですが。

• 1973大さん
  • 1973大さん

4 2024-02-11

カラー:ミスティックホワイト

思ったよりも細かったですが、吸い込む強さも変更でき満足です。
製品がすぐ来なかったので、4つ星です。

• MCB139さん
  • MCB139さん

5 2024-01-02

カラー:ミスティックホワイト

色々なメーカーさんのコードレスクリーナーと検討比較してこちらに決めました。
軽くて吸引力も高いです!

• えすたさん
  • えすたさん

5 2024-04-07

期待以上!
テレビ番組で見て「掃除機で吸い取ったゴミが、スタンドに立てるとドックに吸い込まれる」ことと、「掃除機の首の部分が折れるので、ベッドやソファーの下の掃除がしやすい」ことの2点が気に入りました。こちらのサイトは公式なので安心だし、しかもポイントバックが大きかったため、購入しました。
まず、先ほどの2点は期待通りの使い心地で、さらに元々持っていたマ○タの掃除機よりも本体がやや細身なので、ベッド下の奥の方まで本体全部を突っ込むこともできたのは、とてもありがたかったです。
ドックがある分金額は高いですが、毎回ゴミを捨てるめんどくささから解放されたのは、大きいです。
仕事をしながら家事をしている人には、特にお薦めです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機