5 2024-04-26

楽しみです
電気屋さんで見るより安くて満足です

• Poppo2525さん
  • Poppo2525さん

5 2024-04-22

カラー:ホワイト

ゴミを毎回ダストボックスに吸い取ってくれるのがいいです。何気に毎回、とるのめんどくさかったので、まとめてポイはありがたいです。

5 2024-04-21

カラー:ホワイト

コードレスなので気軽に掃除機をかけるようになりました。吸引したゴミも見えないので快適です。ハンドル部分が太くて持ちにくい以外は大満足です。

5 2024-04-20

カラー:ホワイト

毛が抜ける中型犬2匹いても余裕!
かなり毛が抜ける中型犬が2匹いますが毎日使っても3週間はゴミ捨てなしです!!
ダスキンのモップで毎日犬の毛を掃除していましたが、吸引が面倒臭くてこちらに乗り換えました!
さらに併用していたコードあり掃除機(SHARPで2万以下のもの)は毎回ゴミ捨てしてたのに、こちらはゴミ捨て不要で最高です!!!
ハンディで使えるのもカウンター上とか吸うのに便利!
重さは使ってたら慣れます。吸引のうるささもこんなもんかレベルなので気にせず使ってます。
本当に買って良かったです!!

5 2024-04-19

カラー:ホワイト

役に立っています。ハンディー掃除機を探していました。

5 2024-04-11

カラー:ホワイト

ダイ◯ンよりも吸引力は確かで、なにより髪の毛が絡まらない!!自動でゴミも回収してくれるので、気持ちが良い!そして毎回掃除後、回収の様子を見るのが楽しみです。笑 場所も大きくとらないので、コンパクトに配置できてそれもまたよかった!おかげで毎日の掃除機が楽しみ!

4 2024-04-09

カラー:ホワイト

良いと思います。うるさいけど吸引が良ければ一軒家なので全然問題ないです
取っ手のの改良のみお願いしたい感じ。少し持ちにくいです

5 2024-04-07

カラー:ホワイト

Offセールだったので。実感は、今まで使っていたクリーナーはとても使い勝手が悪い年代物だったので、比較にならないくらい高性能に感じます。

• mo_mo7206さん
  • mo_mo7206さん

3 2024-04-06

カラー:ホワイト

重いし音がとにかくうるさい。
下の階の方にご迷惑じゃないかとても心配になる。毎日クレームが来ないことを祈ってます。

5 2024-04-06

買い替え
ダイソンからの買い替えです。髪の毛が絡まないと店頭での実演をみたのとお値段で購入を決めました。ほんとな神も絡まず良いです。

• 大サチさん
  • 大サチさん

5 2024-04-06

カラー:ホワイト

シャーク製品は初めてですが、吸込も強度で自動ゴミ収集が最高です!手も汚れなくて大満足です✨

4 2024-04-04

カラー:ホワイト

スティックタイプを初めて購入しました。掃除したい時にサッとできるのが、すごく快適です。
ヘッドが大きいのが少し気になりますが、購入して良かったです。

• カボ0388さん
  • カボ0388さん

5 2024-04-02

カラー:ホワイト

デザインも良く自動ゴミ収集ドッグが気に入りました。

5 2024-04-02

カラー:ホワイト

大変使いやすかった。持ち手が握りにくいとコメントありましたがちょうど良かったです。小さい手の方は少し握りずらいかも。吸引力もとても満足で。

3 2024-04-02

カラー:ホワイト

絡まないけどそれほど吸い込んでない。
犬(日本スピッツ)、猫(メインクーン)長毛と同居してます。
アイリスオーヤマのIC-SLDCP12だとブラシに毛が絡まるので、CS150JAEを買ってみました。
毛はほとんど絡まず良い調子と思ったのですが、絨毯の毛がかなり残ったままでした。
絨毯以外は良く吸い込みますが、それはどの掃除機でも大差なしかと思います。
絨毯での吸引力は☆2.5くらいの印象です。
向きによってはスムーズに押せませんでした。
ちょっと絨毯が凹んでいるとブラシが届いていないのか抜け毛がそのまま残っている感じです。
他にフローリングの上に貼るペットの滑り止め用絨毯は毛がとても短いのですが、吸引後に粘着コロコロをすると沢山ついてきます。ゼロにはならないでしょうが、こんなのも残っているのかと思ってしまいました。
絨毯から取り除くのはアイリスオーヤマの掃除機の方が優れているけどブラシに絡まり、ブラシから取り除かないと絨毯に残るジレンマか、ブラシに絡まないけど絨毯からあまり吸い込まないシャークかって感じです。高くてもパナソニックにしておくべきだったか…
我が家の条件はとても厳しいかと思いますが、掃除機の一番求められているはずの吸引力が物足りないのは残念です。
もう少し使っていたらコツがつかめるかもしれませんけどね。
自動ゴミ収集ドックはハンディークリーナーのゴミをスッキリ吸い取ってくれてとても気持ち良いです。
本当は紙パック式にしようと思っていたのですが確認不足でした。
ゴミ捨ては外でやりたいですが、それほど舞い上がる印象ではなかったです。
ブラシが改良されて更新できるとありがたいです。
厳しいコメントを書きましたが、より良い製品が開発されることを願います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機