5 2023-06-08

髪の毛が絡まないのが一番楽です。
予備のバッテリーもあるのでガッツリ掃除する時も安心です。
3年ほど利用していて普段使っていない予備のバッテリーが充電されないことに気付き
カスタマーサポートに連絡して修理を依頼したら綺麗になって戻ってきました。
(無償ですべて新品交換されている模様。)
サポートも万全なので長く利用できます。

5 2023-10-31

ペットの毛
猫4匹、犬1匹、長毛種を飼っています。
しかも廊下以外は全部カーペットなので、フローリング用のヘッドでは全く吸い込まない。
今までは、D社のハイパワーモデルで、しかもお高いヘッドを買い替えて5年間使用しました。
その肝心なヘッドが壊れたので、こちらに買い替えました。
ダストカップの止めるところも、随分前に壊れていたのを騙し騙し使っていたので、仕様とはいえ値段の割ではなく、もう次はD社は卒業しようとリサーチを続けていました。
D社は吸い込みはすごいのですが、カーペットの毛まで絡め取ってしまうのと、その割に猫砂などははじいてしまう。
そして、重くて取り回しが悪い、デザインがイマイチなど、常に不満を感じながら使っていました。
シャークさんのこちらは、デザインもシック、本当に軽い、吸い込みはほどほどだけどペットの毛をちゃんと吸い取る、猫砂やドライフードなどを吸い込む、フローリングの廊下をそのままかけても傷つかない、などが、今届いてすぐに使った感想です。
ペットの毛のことを問い合わせて確認済みなので、不安はなかったです。
届いてすぐに、二つのバッテリーを1時間ほど充電して試用してみましたが、一軒家を半分の充電で2つで全部終わりました。
フル充電をすれば一つで間に合うと思います。
大掃除をする時など、もう一つバッテリーがあると心強いです。
D社 のものはまだまだ使えるので、フローリング用の備え付けのヘッドを復活させて、職場で使います。
家はこれからもシャークさん一択ですね。

5 2023-07-13

ずっとほしかったシャーク
スーパーセールの30%offと頑張って貯めたポイントを使ってついに購入しました!髪の毛が多いうちにとっては髪の毛が絡まないのは最強です。バッテリーは2つ付いていて途中で切れることもないし、吸引力も十分だし、コードレスで手軽にかけられるし本当に買ってよかったです。掃除が楽しくなって頻度が上がりました。大切に使います。

5 2023-08-10

ダ◯◯ンが壊れてきたので、買い替えました。気になってたSHARK!!良い感じです。

5 2023-12-18

吸引力凄い
購入するまで色々調べた結果、こちらの掃除機を購入しました。購入して大正解でした。
まず吸引力が凄いのと、カーペットとフローリングの違いを見極めて吸引するのが凄すぎる。
ただゴミを溜めたとくたらが小さいのでこまめにゴミを捨てないと吸引力が少し落ちる気がする。
意外と他の付属品は使わない笑
でも購入して良かったです
毎日の掃除が楽しいです(よく吸ってくれるから)

5 2023-11-26

シャークいいね
25%OFF素晴らしすぎる!感謝!!
パワフルな吸引力とゴミ捨ての簡単さが抜群!
アタッチメントが4つあるのに置く場所が3つしか無いような?これから説明書見て探そう!
お掃除が楽しくなりそうだ。

5 2024-03-12

買って良かった
ダイソンは1年足らずで充電がダメになりました。口コミが良かったし、お値段も25%オフだったので購入してみました。パワーも強く、ゴミ捨ても楽でアクセサリーも充実してるのでとても満足です。

5 2024-03-04

カラー:メタリックグレー

使いやすくてとても満足しています!また購入させていただきます。

5 2023-11-12

カラー:ロイヤルブルー

重さも軽くて使いやすいです。
髪の毛がからみにくいのが引かれて購入したので思い通りで満足です。

5 2023-12-22

カラー:ロイヤルブルー

お気に入り
ずっと欲しかったコードレス掃除機。箱から出して持った瞬間、重い!?と思ったけれど実際に使ってみるとスイスイ動くし小回りがきくのでそれ程重さは感じなかったです。音は少しうるさい気がしますが、自分にとっての重要ポイントがヘッドに髪が絡まりにくい、さっと掃除できる、ゴミ捨てが楽、ある程度の吸引力がある、なのでそこは全部クリアしてるから大満足🎵大事に使っていきます!

5 2023-06-22

初めてステックタイプの掃除機を購入しました。
掃除機が室内に出しっぱなしになることや吸引力が気になりなかなか手が出せずにいましたが、あまりの手軽さにもっと早く買えばよかったと思っています。
他の方のレビューにもありますが、音は大きめです。吸引力は期待以上。こまめに掃除機をかけられるのがなによりのメリットかと思います。

5 2024-04-18

数年シャークを使ってる家族に勧められて購入し半年経ちました。吸引力よく、ゴミ捨て時埃が舞い散ることもなく、髪の毛が絡まない等ストレスなく使えており、何より充電スタンドがありがたいです。コードレスは3度目の購入ですが、シャークさんの掃除機は本当に買ってよかったです。音が大きさは気にならない家なので、気になる方は店頭で確かめられると良いかと思います。

• i111016さん
  • i111016さん

5 2024-01-19

掃除したくなる掃除機
色々な方の口コミを参考にこちらを購入しました。ダイソンと最後まで悩みこちらにしました。マキタから乗り換えで妻が凄いゴミを吸うと喜んでおります。
私もまだ届いてばかりなのもありますが掃除機かけたくて毎日掃除してます(笑)

5 2023-12-31

カラー:メタリックグレー

今まで使っていたコードレススティック掃除機のバッテリーがダメになったので、コードレススティック掃除機を探していました。
付属品含め収納できるところが便利です。今まで使用していたのはバッテリーをとって充電していたので、置くだけで充電ができるのはやはり便利です。リビングに置いておいても違和感なくおしゃれなところもいいです。
25日の夜に注文をして、27日午前中に届いたので、年末の大掃除にも使えてとても助かりました。

5 2023-12-13

掃除が楽しくなった
吸引力がしっかりあり重過ぎず片手でらくらくお掃除できます。毎日掃除する様になりました。音は小さくないですが28年前の掃除機から乗換えなので今時の音っぽくて心地良いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機