5 2023-12-18

吸引力凄い
購入するまで色々調べた結果、こちらの掃除機を購入しました。購入して大正解でした。
まず吸引力が凄いのと、カーペットとフローリングの違いを見極めて吸引するのが凄すぎる。
ただゴミを溜めたとくたらが小さいのでこまめにゴミを捨てないと吸引力が少し落ちる気がする。
意外と他の付属品は使わない笑
でも購入して良かったです
毎日の掃除が楽しいです(よく吸ってくれるから)

5 2024-04-19

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:メタリックグレー

有り難うございます。80代の姉の代行で購入しました。ゴミの捨て方やストレス解消をいろいろ経験して楽なので喜んでくれています。吸い込む力が凄いそうです。私も欲しくなりました。

4 2024-04-02

カラー:メタリックグレー

ずっと欲しくてやっと買いました
持ちやすくてゴミもよく吸い取リ隅々まできれいになりました
沢山の付属品がありますが全部は使わないと思います少しずつ試してみます

5 2024-02-14

カラー:ロイヤルブルー

パワーあります。
今まで使っていたコードレスが猫の砂も拾ってくれず結局手で拾ったりソファーの下に届かなかったりで苦痛でした。シャークも心配しましたがパワーもあり全く心配なく吸い込んでくれました。
ダイ◯ンと悩みましたがシャークで良かったです。

5 2024-01-17

カラー:メタリックグレー

コンパクトで軽く使いやすい。吸引力もあり バッテリーが2個あり安心して家中掃除できます。 掃除が楽になりました。

4 2023-12-28

カラー:メタリックグレー

慣れないからかな?
やっと届いた掃除機!早速充電して使ったけど今まで使っていた物よりも重たい感じ…
慣れればさほど気にならなくなるかなぁ

4 2023-12-05

カラー:ロイヤルブルー

今までは国内メーカーを利用していましたが部品が破損してしまったのと、吸引力が弱くホコリと髪の毛しか吸ってくれなかったのでこちらに買い換えました。
吸引力は問題なく満足ですが、ごみ捨ての時の勢いが強くゴミが予想外の所へ飛んでしまいます。
充電のランプが3段階なのは良いと思いました。

4 2023-10-31

シャークのクリーナー
音はある程度大きいですが、とにかく取り回しやすいです。吸引力もバッチリです。使用ごとにゴミ捨てしますが簡単なので全く苦になりません。予備のバッテリーがあるのも安心です。
もっと早く買えばよかった。

• ギコ1224さん
  • ギコ1224さん

5 2023-09-22

軽いです
前はダイソン使ってましたが、今回こちらの掃除機に変えて使ってみましたが、すごく軽くていいです!使いやすいです!

• cinerariaさん
  • cinerariaさん

5 2023-09-19

満足しています
吸引力はダイソンなみにあり、高級感もあるので、満足しています。バッテリーのモチは、15分くらいしかないので、スペア付きにして正解でした。
1.9kgですが、ヘッドの回転が強いので、それほど重さは感じられません。

• rakunapさん
  • rakunapさん

4 2022-12-20

まあ良いです
メチャ軽いとは思わないけれど、今までのと比べたら軽いし、吸引力は文句なしかなと思います。(持ち手はもう少し持ちやすい方が好きですが…。)まだ使い方をきちんと見ていないけれど、ハンディーでも使いたいと思います。コンパクトなスタンドにスッと戻せてしっかり固定出来るのはとてもありがたいです。
梱包はしっかりしていて、開けていて安心感もありました。
ひと月使用しての感想>やはりスティックにちゃんとした持ち手があったほうが安心感があると思います。やや重いため、持っていて落としそうに感じることが多いです。スタンドに楽に戻せ安定しているのはやはりポイント高いのですが、付属品全部は収められないのは残念かなと。(ハンディ用のヘッド)。と思うと、今や軽くて吸引力の強いタイプも出揃ってきているので、やや割高感を感じるように・・・。もうひと押し!という感じです。

• syuri7416さん
  • syuri7416さん

5 2023-01-14

一人暮らしを始める娘のために購入。髪が絡まないのとゴミ捨てが簡単!に惹かれました。
保障も3年。とても安心です。使用はまださきですが。お安く購入できて、保障など含めて星を付けました。
ありがとうございます。

4 2023-04-07

かる〜い
軽くて使いやすい。4LDKには、充電二つあって良かった。一つでは、足りなく二つあると十分掃除できます。

4 2022-05-31

コード付きには戻れない…
使っていたコードレス掃除機が壊れたので買い替えました。
軽いし、バッテリーが2個付いているので家中掃除できるし、ゴミ捨てが楽でいい!
あと、短めなのも取り回しがしやすくていい!
音は少し大きめだけど、一軒家だから気にしない。

5 2022-07-10

大満足!らしい
出産祝いとして娘に贈った。これまで使っていた他メーカーのものより軽くて使い回しが良く掃除の稼働率が増えた、と大変喜んでもらえた。先々訪問する際に試させてもらおうと思う。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機