2023/03/07
    総じて高評価です。 スーパーセールで43000円+7000ポイントくらいでした。 アイリスオーヤマSCD-120P-W(25000円くらい)を去年買いましたがとんでもない粗悪品だったのでこちらを買いました。 金額と吸引力を優先させ、ダイソンmicro1.5とこちらで悩みました。どっちもどっちっぽかったのでデザインからこちらに。 ・吸引力 十分です。ほぼフローリングでカーペット少し、ペットはいません。アイリスオーヤマはフローリングの髪の毛や埃を吸いません。一つ一つのゴミを目視して何往復もさせてやっと吸うかどうかです。 CS601はエコモードでゴミを見ずに一回スッとやれば埃一つなくなりました。 ・音 結構大きく感じました。また、音が少し不快というか工事の音みたいな低い感じがします。おそらくフィンが当たる音でしょう。これは人によると思います。慣れれば平気かと思いますので特に評価には影響しません。 ・重さ アイリスオーヤマは1.4kgでしたので持ち上げる時は重さを感じます。ただ走らせるとスイスイ進むので重さは感じません。女性や非力な方でも問題ないでしょう。 ・ゴミ捨て 片手で開くけどゴミは落ちてこないので結局手で触ることになります。 ・シリーズの他機種との違い 色々調べたので悩んでる方用に残しておきます。 無印→最もスタンダード STD→無印からブーストモードや細長ノズル以外のノズルと替えバッテリーを除いた廉価版。ヘッドは同じ。 ADV(当製品)→無印にエコモードの追加とヘッドの進化をさせた上位版。ノズルはフィンに加えブラシがあり、またフチが狭くなることで壁際に強くなっています。 iQ→最上位。ADVより吸引力19%アップ。ノズルが折れたり液晶が付いたりLEDが付いたりします。 他細かい違いのVerもあるので公式をご覧ください。 ・その他 フィンの影響かカーペット上だとめちゃくちゃ速く勝手に進みます。びっくりしました。ちょっとコツが必要です。 ノズルスタンドは本体スタンドから離せますし、商品写真とは逆の右側にも付けることができます。自分は使わないので外してます。バッテリーも狭い部屋では替えを使うことがないので劣化した時ように外して保管しました。
    注文日:2023/03/05
    2024/02/14
    カラー:ブラックメタリック
    日本のT社のコードレスを6年程使いバッテリーの寿命で交換するにもまぁいい値段なので思い切って買い替えをしました クチコミも良さそうで電気屋さんに動きも確認しに行ってヘッドの動きがスムーズで気に入りました 届いてすぐ使った感想はごみ捨てがめんどくさい! パカッと開けた所でゴミが出てくれない 我が家は猫ちゃんが居るので猫砂など大きめのゴミもあるのですがそれが落ちてくれない 結局手で埃とゴミを取らないといけないのが難点 音もまぁまぁ大きくパズルマットの上だと歯医者の歯を削る音みたいな音がする フローリングをかけると下の階に響いているだろうなと思うヘッドの動き音 賃貸には向いてないかも 持ち手が持ちにくいので段差がある所をかけようと掃除機を持ち上げるのが片手では重いので大変 バッテリーの持ちはフル充電してからじゃないと分からないのですが届いてすぐ充電せずに使いブースト無しで2LDKがギリ掛けられました バッテリー2個付いているのは有り難いです! D社の掃除機と迷いましたが値段、充電の持ち、吸引力等考えるとこちらの掃除機にして正解かなーと思いました
    2023/11/22
    カラー:ブラックメタリック
    吸引力もよくなによりバッテリーが2つあるので充電を気にしないで済むのが便利
    注文日:2023/11/10
    2023/05/15
    Melgesさん
    吸引力も申し分なく使い勝手が大変良いと思います。ただフローリングの表面に掃除機が動いた跡が残っているのが気になりました。どこがあたっているのか検証してみます。
    注文日:2023/04/24
    2024/04/24
    いい買い物でした
    使い始めて1ヶ月、充電式でコードレスっていうだけでこんなに掃除が楽なんだ!と感動しました。プラグの抜き差しをあっちこっちでしなくていいし、家具に引っかかるコードの所在を気にしなくてもいいですし、気になった部分だけ掃除機をかけようと思っても、あんまり軽くて楽チンなのでついつい広範囲かけてしまいます。昔のSHARKさんの掃除機がとてもうるさかった印象があったのですが、音も想像していたより静かでした。ボタンひとつで起動してくれる、ボタンひとつでパワフルモードに切り替えられるのも良いです。ごみ捨ては絡まりやすい髪の毛やワタボコリが多くて絡まっていたら自動で落ちてはくれませんが、少しのゴミならワンタッチの開閉でゴミ箱へ落ちてくれます。娘が生まれて少し綺麗好きになったというのもありますが、赤ちゃんが居てもコードを舐めたりプラグを抜かれたりなど気にしなくていいので、とても気楽に掃除が出来ます。今までの苦労は何だったの?って感じです。掃除機はもうコードレスしか考えられません。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/23
    h59219さん
    カラー:サンドピンク
    使いだして、一か月半、感想を。 我家には二匹の猫がいます。足に付いた猫砂(ベントナイト系)があちこちに散乱しています。 これまでのキャニスター掃除機では、ブラシが合わないのかうまく吸い込みません。またはじいてしまうことも多々。このことにストレスを感じていましたので、評価などを参考にこちらを購入。 購入したものは、ブラシが違うのか猫砂の吸引は最高です。また吸引にあたりブーストモードにしなければ吸引しないかと思っていましたが、エコモードでも吸引します。吸引力についても非常に満足しています。 回転ブラシにはほとんど毛が絡まないのもびっくりです。 普段の掃除範囲は、20帖、10帖の洋室・玄関廊下・便所・脱衣室廊下・階段で電池も二つ使うことはありません。 使いづらい点では、本体が少々重いこと、前後のブラシの動きはスムーズですが横移動はうまく動かず、ごみ捨ての際の開放スライドスイッチの滑りが固いので力がいります。 電池を二つ使った時の充電ですが、二つ同時の充電ランプがつかずにひとつずつの順番で充電するようで、取説と違うよなところが気になります。
    注文日:2024/02/08
    2023/05/31
    ひかさく0612さん
    使いやすい
    今持っているコードレスが重く、買い替えを検討。 D社にしようかと悩みましたが、トリガーがネックに。 色々調べて、シャークがいいとのレビューを見て、実店舗で試してからの購入です。 軽くて良いですね。 ウチはカーペットの部屋が多いので、吸引力でかけにくい時もありますが、D社よりかけやすいです。 あと、バッテリー予備があるのも良い。 戸建てで6部屋全ていけます。 犬猫も居るのですが、毛も吸ってくれます。 購入して良かったです。
    注文日:2023/05/27
    2023/05/25
    haruharuayanoさん
    買って大正解でした! 1F玄関、2F居住区の2世帯住宅仕様。絶賛換毛期の大型犬1匹、猫3匹を飼ってます。 今までキャニスター式を使っており、吸引力は問題なかったのですが、ブラシに毛は絡むし、なによりコンセントの移動が面倒くさくて。正直1階に掃除機を持っていっての玄関掃除はしたくありません。2階も途中1回はコンセントを移動させなきゃならないし、毎日のストレスでした。 シャークを買ってから、そんなストレスとはおさらば。ゴミもよく吸ってくれます。犬の毛、猫の毛もよく吸ってくれます。 ゴミ入れが思ったよりも小さかったので、掃除の途中でゴミ捨てしなきゃならないかと思ってましたが、うまくゴミを圧縮してくれていて、1日1回ゴミ捨てすればOKでした。(キャニスター式が壊れてシャークが来るまで、A社のスティック式掃除機を使いましたが、同じゴミ入れの大きさで掃除途中に3回ほどゴミを捨てなければなりませんでした) あとは耐久性に期待です。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/03
    期待を込めて(*^-^)♪
    サンドピンクを購入しましたがとても上品な色で良かったです。公式サイトなので安心して購入できました。何名かの方も書かれてましたがdysonを愛用していましたがあまりにも故障も多く お値段もなかなかにも関わらず正規の保証期間が過ぎる2年頃からだいたい不具合がでてきたりして8年で3台買い換えましたがもう少し長持ちしてもらいたい気持ちと次は違う物を購入しようと思っていたのとお値段もこちらのお品だと dysonに比べたら購入しやすいので購入の決め手になりました(*^-^) ダストカップはかなり小さめですが毎日掃除が終わると捨てるので問題ないと思っています。 何よりかなりスリムなのとバッテリーの替えがあるし充電出来るスタンドもあってとても気に入りました(^^)まだフルで使ってないので 明日の朝から使うの楽しみにしています。 お家は猫ちゃんがいてるのでそのあたりも 期待しています♪ ありがとうございました(^^)♪
    注文日:2023/05/01
    2024/03/05
    demetanさん
    カラー:サンドピンク
    すべての操作が簡単で嬉しい
    ダイソンのコードレススティック掃除機を使っていましたが、充電の切れが早くイライラしていてコードレスはダメなのかな?と考えていました。 こちらの商品は追加のバッテリーが付いてるのが魅力でした。 充電スタンドで常に充電されていてサッと取ってすぐに使用出来たり、ハンデーとして使用したり付属品の脱着が1ヵ所で出来とても便利で気にっています。 ゴミ捨てもワンタッチでお手入れも簡単に出来ややこしくない事が何よりも嬉しく良いものを購入したと思っています。
    2024/02/24
    みんみんうたこさん
    ほぼ満足でした
    予算を大きく上回ってしまいましたが使用してみたら買って良かったと思いました 吸引力もそれなりでしたが壁際の小さいゴミはブーストモードにしないと吸いません ダストカップは水洗いできるけど手に入らない狭い隙間に付いたホコリはどう洗ったらいいのか? バッテリーが2つ付いてるのは助かります
    2024/02/17
    ねこ_やなぎさん
    カラー:ブラックメタリック
    同じメーカーの掃除機が古くなったので買い替え。 バッテリーがコンパクトになってだいぶ軽くなりました。ヘッドも改良されて髪の毛の絡みつきがなくなったのでその点もいい感じです。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/11
    たこやき9688さん
    カラー:サンドピンク
    ダイソンと悩んでこちらを購入。 フローリングが白なので置いててもピンクが合います。犬のために敷いてるヨガマットやラグ、マットもスイスイストレスなく掃除機かけれます。ひとつ難点あげるなら、持ち手が引っかかりがないので気を抜いたらスルッと落としそう。 それでも満足な買い物でした。
    注文日:2024/02/07
    2024/01/31
    スティッククリーナー
    今まで使用していた掃除機が経年劣化なのかフル充電でも3分ぐらいで止まるようになってしまってストレスでした。シャークで色々見ていたのですが、バッテリーの予備がついている所が購入ポイントです。バッテリーの買い替えも安いと聞いたのでこちらにしました。 自動走行、髪の毛が絡まらないというのも魅力的です。
    注文日:2024/01/12
    2023/11/20
    ゆーゆーてんさん
    カラー:ブラックメタリック
    新築のために購入。 初めてコードレス掃除機を買ったのですが、もう楽で最高です。 置けば充電できるし、ゴミを捨てるのもワンタッチでできるのもすごくよかったです。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/18
    カラー:ブラックメタリック
    以前使用したことがあり、欲しいと思っていたので今回セールを機会に購入しました!音は少し大きめですが吸引力がとても強く、掃除に対するストレスがかなり軽減したと思っています!これからも大事に使わせて頂きます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/05
    2023/10/29
    AROMA0607さん
    長毛犬2匹飼ってます。ダ◯ソンは吸引力はいいですが、ヘッド部分の全てに毛がからんで、取るのにストレスでした こちらは2箇所絡む部分はありますが、大幅にストレス軽減しました。吸引力もよいです
    注文日:2023/10/08
    2023/10/14
    商品到着使用してみて感動しました。 今まで古いダイソンの掃除機を使用してましたが、吸引力も問題なく、ごみ捨ても楽です。 ありがとうございます。
    注文日:2023/09/22
    2023/10/09
    商品無事に届きました。シャークの掃除機は本当に使い易く、何と言ってもゴミ捨てが簡単で、次に使う時も綺麗な状態で使えるのが、潔癖症の自分には◎です。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/22
    えんな7028さん
    Shark掃除機
    とても、使用しやすい。音は少し大きいが気にならない程度。全部のパーツが簡単に外せて丸洗い出来るのが最高! 髪の毛も絡みにくい!毎回、ごみ捨てしちゃうくらい簡単にポイッと出来るのもよい!
    注文日:2023/01/03
    2023/08/17
    とても使い勝手が良いです。音もこの位なら大丈夫です。絡みがないのがとても良い。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/11
    機能は抜群で気に入ってます! 思っていたよりも音がうるさかったので⭐︎1つだけ減らしました。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/25
    ruriiro4430さん
    音以外は満足です。
    コンセント掃除機では、隅のゴミも吸い取っていましたが、ダイソンの掃除機は時々ゴミを弾くこともあったり、隅のゴミを吸い込めないこともありましたので 音は今まで使用していた掃除機に比べると大きいですが、ヘッドもコンパクトで吸い込み力も満足しています。
    注文日:2023/05/02
    2023/05/23
    メルパルクムさん
    以前から欲しくてやっと買えました とても嬉しいです
    注文日:2023/05/11
    2023/05/08
    パワーがあって掃除をするのが楽しいです。 色々なパーツがありこれから使っていこうと思ってます。 少し音が大きい気がしますが気に入りました。
    注文日:2023/04/26
    2023/04/24
    コアちゃん47972さん
    結構気にいってます。
    ダイソンからの買い替えですが デザイン、価格共に満足してます。 ただ、音は多少気になります。
    注文日:2023/04/21
    2022/11/21
    こちらの掃除機にしたのはバッテリーがすぐに交換できるのが決め手。使ってみて大正解でした。吸い込み力も大満足です。
    注文日:2022/11/10
    2022/05/24
    みーみみみ3952さん
    吸引力が高く、すぐ掃除が終わります。 デザインもかっこいいので見える収納にしても違和感がなく満足しています。
    注文日:2022/04/25
    2022/07/09
    シナモン&アップルさん
    ティッシュ必須
    吸引力が強めで塵ごみまで取れます。ハンドルはかなり太めで持ちにくく重く感じますが、ノズルがスムーズに動く事で軽く感じるようになります。ただ、ダストカップからワンプッシュで飛び出すのは大きなごみだけ。後の塵ごみなどは付着して残ります。ティッシュがなければ、きれいにはなりません。
    注文日:2022/06/26
    2022/11/17
    olive5960さん
    優秀!
    気長種の猫が二匹居ます。以前のサイクロン式のヘッドが毛が絡まって取り除いても回らなくなり買い替えました。ネットで毛が絡まらないでリサーチし、量販店で実際に見たところP社は小さなコマが4個あって✕(そこにが絡まって取れない!)D社はローラーがイマイチ でコチラを購入しました。楽天はメーカー直販なので保証が3年あります!使った感想はめっちゃ吸います。小さいコマ(2個)に毛は絡まりますが、吸引力は満足です。
    注文日:2022/11/07
    2022/12/27
    sora*0130さん
    店頭で確認してからの購入。本体の重さは感じるがしっかりとゴミを吸ってくれていると感じる。ポイントが付いたので店頭価格よりも安くなり満足。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/16