• 4 2022-04-22
  • ダイソンと迷ったけど
  • コードレスタイプの掃除機に買い替えたいなと思いながらも、吸引力が気になりなかなか踏み出せずにいました。ダイソンと迷いましたが、周りの友人が口を揃えて次はダイソン買わない、値段ほどじゃないと言うので、シャークにしましたが、シャークを買って大正解!吸引力も良く軽いし、静音ではないですが、使う時間や隣近所を気にするほどではありません。バッテリーが2つあるので長時間使用もできますが、3L ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-05
  • 掃除機自体はとても使いやすく、毛も絡まらず、コードレス掃除機ってこんなにいいものなのかと感動しました。しかし、我が家の当たりが悪かったのか、バッテリー2つのうち1つは初期不良で使えませんでした。連絡すると、新しいものをすぐに送ってくれました。しかし数週後、また1つバッテリーが前回同様に使えなくなり、今は本体ごと一度回収されており、戻ってくるのを待っている最中です。我が家に届いた商品がたまたま悪かったのかもしれませんが、届いて1ヶ ・・・(続きを読む

5 2021-07-13

初コードレス!
大型電気屋さんに沢山並べてあるコードレス掃除機を何種類も試して、これが1番使いやすそうと感じて購入に至りました。
重めではありますが、電源入れれば自走してくれるのでスイスイ動きます。
アタッチメントの取り外しがすごいラク!
ゴミをパカッと開くのも簡単だが、工夫しないとホコリが舞う。
ロボット掃除機で掃除した後なのに細かなホコリが結構取れたので気分爽快!併用して使おうと思います。
色は紺色にしましたが、やっぱりグレーにすれば良かった。。でも満足!

4 2021-12-05

吸引力も良し、ほんとに髪の毛もからまない!あっても1本変なとこで絡まってるくらい。
すぐ届いたのも嬉しい。
強いて言うなら、、小さなローラーが付いてるけど、ゴロゴロうるさい。もう少し小さいローラーじゃダメなのかなあと思います。

4 2022-04-22

ダイソンと迷ったけど
バッテリーが2つあるので長時間使用もできますが、3LDKのマンションで予備バッテリーを使わなくても十分きれいに掃除できます。
今までは10年くらいキャニスター掃除機を使っていて、毎回掃除が苦痛で、兼業主婦を言い訳に週一しか掃除機をかけてませんでしたが、シャークが来てからは、気付いたらさっと掃除機を気軽にかけ、さっと片付け。
ストレスなく、何なら掃除が楽しいくらいです。
カップのゴミ捨ても簡単だし、水洗いもできるし、髪の毛もローラーに絡まないし、もっと早く買えば良かったです。
イマイチなところはないですが、強いて言うなら、壁際のゴミが吸いにくい事と迷いに迷った601が値下げされた事くらいです。笑
壁際のごみは何往復かするときれいに吸うので、そんなに気になりません。
20%オフで買えたので、概ね満足です。
きっと次もシャークをリピします。

4 2022-03-17

よく吸うし、ヘッドにゴミが全くからまないです。ドックに置くだけで充電できるし、替えバッテリーも本体とは別に充電できるので、常に満タンのバッテリーと交換できる状態で待機させておけるところが非常に使いやすいです。ドックの形状も、上から差すだけのタイプなのでバッテリーを脱着しやすくストレスが少ないです。ゴミカップ部分を本体に押しつけるように握っていないと、部屋に響くくらいのヒィィィーンという大きな音になってしまうのが初期不良なのか仕様なのかわかりませんが、それだけが不満点で他はとても満足です。

5 2022-03-15

使用していた掃除機のバッテリーが5分程しか持たなくなり、バッテリーを買い替えることも考えましたが、意外と高い!
予備バッテリーが付いていること、ローラーに髪の毛が絡みつかない、しかも切って吸い込む物でないことに惹かれ購入を決めました。皆さんが言っているように、本体とローラーの回転する音が重なり、音は少々大きく感じますが、強力に吸い込んでくれるので、苦にはなりません。

4 2021-06-11

昔5000円しないコードレス掃除機を使ってた時ワンルームだったのでなんとかいけましたが、やはり吸引力が弱くなり、このコードレス買う前まではコード付きの掃除機を使ってて、4Lの部屋を掃除するには面倒で吸引力も弱くなってたので今回買い替えました。
我が家は猫が二匹と赤子がいるので毎日掃除機使ってるので毛が結構出てきてて、あと掃除機に毛が絡まるのが嫌だったのですがこちらはまだ一度しか使用してませんが絡まりません!ただ思ってたより後は大きいですがそんな嫌なくらい大きいわけではないです!
ちょっと本体が重いですがコードレス!最高!!
発送も早かったので助かりました〜!!!

4 2021-05-30

今まで20年近く使っていた掃除機でしたので、吸引力については何の文句もありません。
オプションパーツもたくさんあり、先をはずしてしまえばハンドクリーナーとしても使えるので便利です。
充電池は確かに20分程度で切れてしまいますが、もう一本充電池がついているので問題ありません。
ただ他の方も書かれておりますとおり、力の弱い人だと重く感じるので取り回しが難しいです。これに関しては一体型のものに付き物の特徴なので納得しております。
当方や家人の手が小さめなので、取っ手部分がもう少し細ければ(リング状等)、手の力がもう少し入ると思うので扱いも簡単になるかもしれません。現在はストラップを取り付けてそこに手首を通して補助させるという方法でなんとか事なきを得ています。
このようにデメリットはありますが、総じて満足しております。

5 2022-04-05

思い切って買ってよかった!
ずっと欲しいと思っていたものが手に入り、
届いたらすぐ掃除機するぞ!
と意気込みましたが充電3時間必要とのことで
3時間待ちました。(当たり前ですよね)
その間、説明書を見たり、掃除をするために
部屋を片付けたりと結衣意義な時間を過ごせました。
本品のレビュー等ですぐ充電が切れると書いてあったりしたが、
私が使用した感じは十分なバッテリー量でした。
部屋も綺麗になったし、掃除機を置いてもスタイリッシュで満足です。

5 2022-03-24

満足
シャーク良いですね!
電池の持ちが更に高いと良いのですが

5 2022-03-20

すごく満足です。
すごく使いやすいです。
バッテリーも2個他の付属品ついて、すごくお値打ちで買えてすごく満足。
掃除機の吸引力もすごく良くて満足しています。
母に進めて今回購入となりました。

4 2021-07-03

思ったより音が大きかったけど、片手で操作出来る重さだし、ハンディークリーナーにもなるし、手軽にホイホイお掃除できてます!アタッチメントの収納に少し困るけど、大事に使っていきたいと思います(꒪˙꒳˙꒪ )
※アパートの上の住人なら、片手だと操作がぶれるので、壁とか床とかガンガン当たらないように気をつけた方がいいかもです笑

4 2021-06-22

ダイソンからの買い替えです。軽くてとてもスムーズに掃除できます。
ただ開封した時にありえないところに髪の毛が挟まっていて気持ちが悪かったです。

4 2021-06-17

スリムハンディ!
今までコードレスではないダイソンを5年使っていましたが、子供がハイハイでついてきて掃除がはかどらないためハンディタイプがスリムなこちらに惹かれて購入しました!最高です!今まで掃除機出すのが億劫でしたが掃除機かける頻度が高くなりました(笑)ちょっとしたゴミを吸い取りたいときもサッとハンディを持ってきて掃除できるので嬉しいです!購入して数日後に1万円も安くなってたので悲しくてマイナス1です。。。

4 2021-06-15

有名サイクロン式コードレス掃除機のヘッドが壊れたので買い替えました。
宣伝の通りコンパクトで、重心が下の方にあって手元が軽いので、安定感があって取り回しが非常に楽です。ダストカップが小さいのでこまめに捨てる必要はありますし、電源ボタンのすぐ近くにカップをあけるレバーがあるので、間違えて触ってしまうこともあり、個人的にはちょっとマイナス点ではありますが、商品自体はスタイリッシュで気に入っています。

5 2021-06-13

今までずっとコード有りを使ってましたが、平日は中々掃除機を出す体力がなくて、休日しか掃除機がかけれませんでした。しかしこのスティッククリーナーは吸引力も問題ないし、すぐに使うことができるので、毎朝仕事前に掃除機をかけることが出来るようになりました。ダイソンはどれも重いと感じてしまったのですが、こちらは軽く感じて良いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機