商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-10
  • どれも美味しく満足感が有ります!
  • 買い物に行っても、何時も同じパターンの食材を買って来てしまい栄養も偏りがちだと思っていたところ、ネットで観て、試しにと、ここのお店の商品を購入してみました。彩り野菜を使った料理、肉料理は湯通しして余計な脂を抜いてあるせいか?サッパリとしてしつこくなくどの料理もとても美味しいと思いました。ダイエットも出来てバランスも良いので大満足です。商品は(おかずのみ)です。 ご飯は玄米入りご ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-18
  • 減塩を始めた主人の昼食のために購入しました。お値段も手頃で便利な上、美味しいとのお声を読んで期待して購入しました。減塩メニューを毎食考えるのはなかなかのストレスなのでこういう物があってありがたいと思います。ただ主人は不味くはないが肉の量があまりに少な過ぎるとのことでした。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-25

初めてのカロリー調整弁当!私は魚が苦手なので肉だけのセットがあって助かりました!食べ過ぎた次の日に食べたりしてカロリー調整してます。バランスよくお弁当になってるので作る手間が省けて楽です!

2023-06-26
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。

4 2023-09-01

お値段に味、発送、とても良い商品です。何度もリピートしていますが、最近容器の割れが多いです、、、冷凍の時点でわれているのか、レンジで温めたことによって割れたのか?原因はわかりませんが一度や二度ではなく何度も割れていて、レンジ内が汁だらけソースだらけのことが度々あり商品が良いだけに残念な気持ちになります。改善お願いしたいですがまた値上げするのもなぁと、、、

2023-09-01
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
容器が割れていたとのこと、大変申し訳ございません。
お荷物が届いた時点で容器が割れている場合は、誠にお手数ですがご連絡いただけましたら、新しい商品を再送させていただきます。
ご面倒をおかけして申し訳ございませんが、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2024-02-23

商品名にシニアとありますが、ムクミやすい体質なのでシニアじゃなくても購入しました!見た目のパッケージで冷凍食品なのを再確認。でも容器が違えばチンした後はコンビニ弁当となんら遜色ないと思う。味付けも塩分をしっかり感じ、普段の自炊より寧ろ濃く感じるくらいで、なぜ!(・・?)…と考え込んでしまいました。
調理の最中は煮汁が多かったのを出来上がり迄に煮詰め、最終的にタレになるまで濃くした感じ。
自分では手間がかかりそうなので、私は気に入りました。ご飯が別で1食500円以上するけど、マラソンなど上手く利用してリピするかもです。

2024-02-26
  • kata9525さん
  • kata9525さん

5 2024-02-18

実家の父のご飯
離れて暮らす食べ物に厳しい塩分制限のある実家の父がこのお弁当はとても美味しいといっていました。
宅急便の受け取りが、耳が遠くなったため聞こえにくいのと聞こえていても体が悪いのですぐに玄関に出られなかったり、不在票の自動応答の電話ができづらかったりして難しくなり、今回で最後になりました。
とても残念です。宅急便を使わなくても、実家近くのコンビニなどで購入できるといいと思います。
高齢者などの冷凍弁当を近くのコンビニなどで是非買えるようにお願いします。
冷凍弁当の自動販売機もコンビニ・スーパーなどに是非設置お願いします。

2024-02-19

貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
  • JOKER1211さん
  • JOKER1211さん

5 2024-04-25

他の類似商品を食べ終わったので頼んでみました。食べ比べた結果、こちらのほ方が美味しかったのでリピすると思います。次は魚かな。

2024-04-26

5 2024-04-15

リピです。
何回か利用してますが、味、コスパ、量は私にはピッタリです。
冷凍庫と相談しながら注文していますし、これからもお世話になる予定です。

2024-04-16

4 2024-04-11

肉セット
肉セットを購入しました。塩分制限があるのでこちらを選びました。お肉だけだと飽きるので魚も混ざっているといいなと思います。味はむらがあり物によって味ない?と思う物もあります。自分じゃ味つけ難しいので助かります。又時々お願いすると思います。

2024-04-12
カロリー・塩分調整食A、B、C、Dセットは肉と魚のメニューがバランスよく入っておりますので、よろしければ次回はそちらをお試しください。
  • KEN0629さん
  • KEN0629さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 103

5 2024-04-10

私の年齢、主治医からの塩分、糖分控えめか
この3ヶ月前から、一人暮らしになり、夕食については、栄誉、カロリー、塩分、糖分などを考えたおかずを考えました。その結果は、普通のおかず宅配と貴店のを比較して、間隔を考えての利用し、味付け等は
自分の年齢や身体を考えたら、貴店がベターと答えを出しました。また、普通宅配の味付けは少しきつく感じ、たまに、挟む利用と決めました。
普通の宅配を1/3、貴店を2/3の比率で利用にします。ただ、私は魚が全く駄目なので、肉類、野菜類は全て大丈夫なので創意工夫でお願いします。

2024-04-11

5 2024-04-07

大好きな商品です
もう何度もこのシリーズ購入しています。
独り暮らしで、少し認知症の入った母のために購入していますが、チンするだけで食べられるので助かっています。
たまに私も食べますが、冷凍食品とは思えない美味しさで、本当におすすめです。

2024-04-08
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

5 2024-04-01

薄味でおいしいです。家族そろって食べています。

2024-04-02
  • io1227さん
  • io1227さん

4 2024-03-28

この手の弁当としては値段も安めで味もしっかりしていておすすめします

2024-03-29

5 2024-03-21

実家の一人暮らしの父に毎月購入しています。
料理ができない父に栄養をとってもらうためにとても良いです。
冷凍庫にあると安心です。

2024-03-22
お父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
  • mken523tさん
  • mken523tさん

5 2024-03-21

お肉だけのおかずがあり満足
母のおかずで購入しました。お肉だけのメニューがありとても助かりました!母も気に入って食べています。塩分も2g以下ですが味はあると満足しています。またリピします。

2024-03-22
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
  • まや6277さん
  • まや6277さん

4 2024-03-20

栄養の偏りがちな息子に届けてもらいました。
以前、冷凍の宅配惣菜を別のお店で注文したことがあったのですが、「今回のほうが断然美味しい」と言っておりました。
次回は別のメニューを注文してみようと思っています。

2024-03-21

5 2024-03-18

リピします!
血圧を注意され、食事を見直さないとなぁと考えていたところたまたま見かけてレビューも良かったので(楽天マラソン中だったのもあり)試しに購入してみました。
ランチが外食ばかりだったので、こちらをお弁当にすることにしました。いきなり毎日お弁当作りは大変ですが、これならレンジであたためて詰めるだけなので楽ちんです。
カロリー塩分調整食とあるものの、しっかりとした味付けとメニューで満足です。10種類あるので、今日はどれにしようかと悩むのも楽しいです。

2024-03-19

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁