4 2023-07-13

助かりました。
家族の術後食として購入しました。
味、量共に良かったようです。
様々な気をつける点がある中での食事準備は結構大変なので、消化に良い食材材料で栄養バランスを考えて作られたおかずセットは本当に助かりました。
欲を言えば、1ヶ月程度気をつけた食事を摂る必要があるので、10食セットの他のバラエティーがあると飽きずに続けられてうれしいと思います。
注文から到着のスピードも早かったので有り難かったです。

2023-07-14
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

5 2024-01-11

母がいつも美味しいと喜んで食べています。
メニューを考えることも調理することもなく冷凍保存なので毎夜レンジで温めるだけで簡単です。
とても助かっています。

2024-01-12
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

5 2024-01-07

リピート購入
昨年3月に初めて購入して以来、8回目のリピートです。
私は胃腸の病気がありますが、消化にやさしい食Aセットは、全てのメーカーの冷凍弁当のメニューの中で、唯一、安心して食べられます。
どのメニューも美味しいですが、たまに原材料の調達状況からか、メニューの一部が定番から変更されることがあります。
「おでん」の代わりの「ホキの塩ダレがけ」、タンパク質も豊富で満足できる内容でした。
定番メニューの「肉じゃが」の総菜のたまごやきが、去年の卵不足後、一時的に卯の花に置きかわっていましたが、復活して嬉しいです。

2024-01-09
商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
  • khnykさん
  • khnykさん

5 2023-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
腸閉塞で手術をした85歳の父のために購入しました。退院後は消化のよいものを食べるようにと病院で指導されて、かなり神経質になっていました。こちらのお惣菜は、手軽で消化がよい上にとても美味しいとのことで、父も大満足のようです。「また注文してくれよ」と言われて、既に3回目の注文をしました。購入後すぐに発送されるところも魅力です。父はもちろん、食事の支度で毎日頭を悩ませている母にも、あると心強くて有り難いと喜ばれています。欲を言えば消化にやさしい食で、また別の献立のセットがあると飽きずに楽しめて更によいかなと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

2023-11-17
お父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

5 2023-08-25

胃腸がつかれない
今年3月に初めて購入してから、3回リピートしました。
消化にやさしいと謳っているだけあり、食べたあとに胃腸が疲れないところがいいです。
お気に入りのメニューは、豆腐ハンバーグとゆで豚の和風ソース。
美味しい上に栄養価が高く、体も心も元気になる感じがします。
反対にいまいちなのが、おでん。
とくに2切れ入っているチクワが激マズです。
元々、チクワ等の練り製品は消化によくありませんが、レンチンすることで、ゴムのような固さになります。
消化にやさしい食 Bセットの開発より前に、おでんのメニューをアップデートして頂きたいです。
例えば、おでんに入っているつみれを、もう少し大きく、数を増やす等して頂ければなと思います。

2023-08-25
商品にご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございません。
  • tomo7291さん
  • tomo7291さん

4 2023-07-23

薄味なんだけどちゃんと旨味もあって!
術後、食欲が出ない義息子に贈りました。
娘からの感想です。
「おかずセット 全部違う中身なんだね!
昨日は鶏肉と白菜・お麩の卵とじとか入ってるのを食べたの
ものすごい優しい味。
私が作ったらこうはならない!ってほど薄味なんだけどちゃんと旨味もあって
やっぱりレトルトと違って冷凍は美味しいね」
喜んでもらえました。

2023-07-24

5 2024-02-20

腸閉塞の手術後から10ヶ月になる母は退院後から消化にやさしい食Aセットを利用していますが、街で毎日配達してもらうよりこちらで冷凍でまとめて購入した方が便利ですし料金もお得なので以来ずっとリピートでお世話になっています。
種類も豊富なので飽きずに美味しいと汁まで全部飲んで完食しています。(量もちょうど良いです。)

2024-02-21

5 2024-02-16

腸閉塞予防にこちらのお弁当母が活用しています。
毎日の食事の心配が減りました。
これからもリピートします。
本当にありがとうございます

2024-02-16
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
  • sasa--さん
  • sasa--さん

5 2024-02-14

以前はこちらのカロリー調整食をしばしば購入していました。
先日手術をし、当面は消化に良い食事をとらなければならないため、今回は消化にやさしい食セットを初めて購入しました。
退院後すぐに届くように手配し、現在までに何食か食べましたが、どれもバラエティ豊かで美味しく、食事制限があるのを意識させないメニューで有難かったです。
Aセット10食しかないので、他のメニューを増やしたり、20食セットなどがあるともっと有難いなと思いました。

おいしい助かる
いつも、おいしくて助かります。
消化によいものは作るのが大変そうなので。
配送日時もきっちり届きました。ありがとうございます
次回もよろしくお願いします

消化に良い
何度目かのリピです。ご飯が作れない時の父の食事にとても助かっています。

4 2024-02-04

お腹に優しい
大腸を手術した家族に。お腹に優しいと言ってました。昼食、夕食に。
味もおいしいと。これからお世話になります。
メニューの種類が増えればいいなぁと思います。
よろしくお願いします。

2024-02-05

5 2024-01-24

ありがとうございました
コロナにかかってしまった遠方にいる家族に送りました。胃に優しい食材で栄養もあり、こんな時にまさにぴったりな商品だと思いました。
とても美味しいそうです。迅速な発送をしていただいて、ほんとに助かりました。

2024-01-25
  • みぃ3489さん
  • みぃ3489さん

5 2024-01-21

食に口うるさい父が美味しいと言ってました
食べることに関して口うるさい父ですが、美味しいと言ってました。胃がんの手術で食欲がかなり落ちていたが、完食できたと喜んでました。
もっと種類があるといいのにと言ってたので更にバリエーションが増えることを願ってます。

2024-01-22
お父様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
頂いたご意見については今後の参考にさせて頂きます。
  • ハル3512さん
  • ハル3512さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

4 2024-01-17

胃腸にやさしい弁当でした
胃腸の調子が悪かったので、初めてこの商品を注文しました。
期待通り食べやすく胃に持たれないので、又リピートしたいと思います。

2024-01-18

レビュアー投稿画像