• 5 2024-01-07
  • 歯の悪い義父がお気に入りのお弁当でした。自分でチンして食べられるのが良くて、自宅にいたギリギリまで自分でしてました。味はAセットが好きでした。義父が遺したものを供養にと思いいただいておりますが、想像していたよりもおいしいです(失礼、たぶん昔の病人食、患者食を思っていたのかもしれません)。これまで食べていたようなおかずを楽しめます。歯がなくて諦めていたおかずを食べることができて義父が喜んでいたことを思い出しました。たぶんきんぴら ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-04
  • びっくり!
  • 今、母が頼み始めた宅配弁当と同じ内容!普通に人が毎日配達する弁当も冷凍なんですね。では、冷凍庫から直ぐに食べられて人件費がかからない、こちらは良いと思います。ただ、値段相当?量が少なく母は不満の様なのと、喉の通りが良くないのに、みたらし団子やら大学芋などは喉に詰まり食べれないようです。メニューの改善と少し高くても量と栄養強化の物があれば良いですね。味は普通です。 ・・・(続きを読む
  • miya0771さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,309

5 2024-01-25

いつもお世話になっています。
父の介護食に重宝しています。

2024-01-25
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。

5 2023-12-30

リピートです。
注文から到着まで早いのでいつも助かっています。

2024-01-04
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。
リピート購入頂き、大変嬉しく思います。

5 2023-12-08

リピート購入です。
父の介護食に利用させてもらってます。
冷凍保存でれんじで温めるだけ、とても便利です。

2023-12-11

5 2023-10-01

いつもお世話になります。
父が癌で放射線を頬にあてる治療だった為、普通の硬さのお惣菜を放射線終了後1ヶ月の今でも食べるのが困難で、こちらの柔らか食を何度かリピートしています。実は退院してきて一番最初に食べた時、父は「あんまり美味しくない」と言ったんです。私も、口に合わなかったなら、これからの食事をどうしたらいいか考え直さないといけないので、どうしようと思っていました。でも、他の食べ物の食べにくさ、自分の味の感じ方が治療前とは違ってしまった事に気づいてから、父はこの商品を本当に頼りにしています。
特に、レンジで高齢の自分でも人に頼らず用意できる事。1つのトレーに6種のおかずが入っているところが気に入っている様です。口の中が改善してきたら、他の商品にステップアップしていきたいです!

2023-10-02

4 2024-02-05

素晴らしい!!
高齢の父が、いよいよ噛むことも困難になってきた為に探しました。
柔らかい食事を作るのは大変で、やはり高齢の母の負担になります。
食事にうるさい父でしたが、残さず食べたと母から嬉しい報告がありました。
いつまで続くか分からない介護問題。こうして上手に手抜きをしながら、付き合っていくことが大切なんだと思いました。
柔らかさ、味、見た目、手軽さは申し分ありません。
星−1は、値段です。
他の口コミを見ても、子供から高齢の親へ贈るパターンが多いですよね。
決して高くないのは承知ですが、高齢者自身が年金生活で自ら継続購入するとなると躊躇してしまう金額だと思います。

2024-02-06
お父様ご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2024-01-07

歯の悪い義父がお気に入りのお弁当でした。
味はAセットが好きでした。義父が遺したものを供養にと思いいただいておりますが、想像していたよりもおいしいです(失礼、たぶん昔の病人食、患者食を思っていたのかもしれません)。これまで食べていたようなおかずを楽しめます。歯がなくて諦めていたおかずを食べることができて義父が喜んでいたことを思い出しました。たぶんきんぴらごぼうだと思うんですけど、ごぼうがほぐれるような食感で、しかし味わいはきんぴらでびっくり美味しかったです。
柔らかかったお陰でギリギリまで口から食事できて良かったと心から感謝を申し上げます。

2024-01-09
商品にご満足いただけていたとのこと、大変嬉しく思います。

5 2024-01-06

半分半分で
嚥下が落ちてきたのでムースタイプの物と半々で食べさせています。冷凍のまま半分切り残り離しラップをしてジップロックに入れて冷凍に入れて夜半分使っています。問題なく使えました(冷凍庫はなるべく最強温度)小分けされているので助かります。何度か注文していますが味もいいです。父の個人的な感想ですがトマト系の物があまりご飯と合わないみたいなのでトマト系の物は柔らかいパンと一緒に出しています。

2024-01-09
  • タンバSさん
  • タンバSさん

5 2023-11-07

柔らかくて消化の良い物を
父が、イレウスで入院後、総入れ歯にする為に、残っていた2本の歯を抜いたので、歯茎や舌で潰せる柔らかくて栄養も高そうなこちらの商品を見付けて購入しました。柔らかくて美味しいと言っていました。まだ、入れ歯ができるまで、日にちがかかるので、無くなったら又購入したいと思います。
母も、食事の準備の手間が省けて助かっています。夕飯にこちらの弁当と高カロリーおかゆを食べて、朝、昼はレトルトのおかずと高カロリーおかゆ、果物、病院で出してもらう高カロリージュースなどで賄っています。良い商品を有難うございます。

2023-11-08

4 2023-09-11

孫からのプレゼント
93歳と91歳のの祖父母へ送りました。
前回会った祖父がご飯やつくねを固いと言っており、やわらかい食べ物を探して初めてこちらを購入させていただきました。
具材がどうしてあんなに柔らかいの?と祖母が疑問そうに聞いてきました笑
祖父も喜んで全部食べているようで、電話で嬉しそうに美味しかった!と話してくれました。
味は優しめ、ものによっては麺つゆやお塩をプラスして食べているそうです。ご飯が固いと言い、おかゆや汁物を中心に食べていた祖父は毎回数種類のおかずを食べれます。祖母も暑い日や、雨の日に買い物に行かなくて済む!祖父の柔らかいおかずを作る手間が減る!と大変気に入ってくれました。
買って良かったです。

2023-09-12

5 2023-06-05

実家の母のために購入しました。
肺炎のため入院し、病院からとろみのある柔らかい食べ物にしてくださいと言われました。母と同居している姉が食事の用意が大変そうなので、口コミなどを頼りに試しにこちらを送ってみました。
柔らかく、美味しいとのことでした。姉も味見をして美味しかったし、献立に迷った時助かると言ってくれました。
また、頃合いをみて注文したいと思います

2023-06-06
お母様にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

4 2023-03-08

とにかく柔らかく美味しいです
私は食物の飲み込みに大変苦労している人間です、ご飯1粒吞み込めず絶望に近い日々を送っていますがネットで食物を探しながら生き延びています。主食にはレトルトカレーや雑炊を使いながらの日々ですが副食がなくて探したところこの商品に目が留まりました。柔らか食でないものは以前から買っていましたがこの柔らか食が目に留まり購入してチンして食しました額面の通り柔らかくどの食品も食べられました、よくもまあこんなお誂え向きな食品があるものかと感嘆仕切りでした。とにかく100点満点ですがあと10点は非常に高価なこと1,000円増しでは考えますついマウスポイント先が鈍ります、でもこれ以外ないとすれば回数を減らしてでも買わなくては成らない辛いところですまたいつか買います。

2023-03-08
商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
頂いたご意見については今後の参考にさせて頂きます。

5 2024-02-29

父にいつもお弁当をお願いしていますq柔らかく食べやすいそうです。もう少し味が濃いと嬉しいと言っています。

5 2024-02-25

リピートです。
父の介護食として毎回お世話になっています。
お手頃なお値段で味も美味しいみたいです。

2024-02-26

5 2024-02-17

介護食としておすすめです。他セットとローテーションしながらまた注文したいです。

2024-02-19

4 2024-02-01

柔らかく食べやすいようですがもう少し味が濃いと嬉しいです。

2024-02-01

レビュアー投稿画像