Nerine9353さん
    父のために
    なくなるころA,B,Cとローテーションで、継続して頼んでます。もう10回目くらいになりますが、発送が早いのでとても助かっていますが、季節の変わり目にでもいいので、メニューの変更などしていただけたら嬉しいです 左半身不随で嚥下機能が、低下した父のために購入していますが、とても柔らかく、父でも食べる事ができるので、形のあるものを食べさせてあげれてとて気に入っています。 おかずの種類も多く、デザートもついているので、父も気に入っているようですが、父は誤飲性肺炎になった事があり、今では水分にとろみをつけなければ、水分を取る事ができないので、お弁当を温めた後、とろみの弱いおかずにはさらにとろみをつけ直して出してます。 そこが少し手間がかかりますが、食べれるうちは、なるべく形のあるものを、目でも楽しんで食してもらいたいので、ムース食に変更したらと周りからは言われていますが、もう少し続けて見ようと思っています 温めた後、お弁当の容器が袋から中々出ない事が多々あるのが少し面倒なので、どうにか改善できないでしょうか 後、以前問い合わせで、お弁当の蒸し時の温め方をお聞きしましたが、回答がお弁当の袋に書いてある事と同じ内容でしたので、今だに分からずじまいです 蒸し器に入れる時に、袋に入れたまま、端を1センチくらい切ってレンジで温める時と同じようにして温めるのか、それとも袋から出して入れるのか、濡れた布巾などをお弁当の上にかけた方が良いのか、その辺がよくわからず、蒸し器で温めて見たいのですが、今だにできていません
    2024/09/19
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。 頂いたご意見については今後の参考にさせて頂きます。 また、蒸し器での加熱につきましては、袋に切れ目は入れずにそのままの状態で加熱頂くようにお願い致します。 説明が不足しており、申し訳ございません。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2024/12/21
    tghinさん
    病気で高齢の義父用に購入しました。美味しく食べてくれたようで良かったです。 様々なおかずが食べきれる量分けて入っており、こういう手の込んだ介護食が通販で買えることは大変便利で助かります。 欲を言えば、肉弁当だけ購入できれば助かります。 理由:わが家では通販の介護弁当は、週2~3回食べてもらっています。 あとは、ほとんど私や義母が手作りで介護食を作っています。 介護食作りに関して、魚は意外と調理しやすいです(考え方は個人差あるとは思いますが) (魚は元々身が柔らかくほぐしやすい。すぐ味が付きやすい。骨の心配は刺身を加熱調理すれば心配無し。最近は骨取り魚も入手しやすくなった) しかし、肉料理の手作りは大変です(肉は柔らかくするのに手間と時間がかかり、味付けも難しいです。今は鶏ひき肉ばかり使っています) …そんなわけで魚弁当は除いて、肉弁当だけ購入できれば助かります。
    注文日:2024/12/03
    2024/12/23
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 頂いたご意見については今後の参考にさせて頂きます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/02/04
    daidai123456さん
    助かります
    彩りがとても良くて 母が食べ始めに嬉しそうに「綺麗ね 美味しそう」と喜んでくれます。カロリー制限がある母でも満足してくれてますので とても助かっています。それから 同じ様な商品を何社か購入させて頂いてますが こちらの商品が私としては一押しで 理由の一つは容器のサイズが他の商品よりも小ぶりなので冷蔵庫に上手く収まる為に他商品よりも多くストックができる それと 小ぶりなのでおかずの隙間が無く しっかり入ってる感じがする為にボリュームがある様に感じる なので リピートさせて頂いてます。
    注文日:2025/01/10
    2025/02/05
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2024/10/24
    ヤナハンさん
    毎月、大変お世話になっております 今回のAセットも、入れ歯等の不具合でも軟らかさから食べれているようです。 常に、シリーズをローテーションで食べています。但し、メニューが何かは視力も落ちて更に字も小さくルーペで確認します。魚か肉系がもっと分かりやすくなると交互に食べているようですので 確認に時間を要して温め作業、食事時間を考えるとメインが何かを大きく表示して頂くと思うところです。 メニュー表が、同封されてもそれを確認するのも本人は、難しいです。 追伸 家族より食事時間も早く自室で食するため。1人でも確認が出来ると大変助かります。 今後も食べやすさに対して本人は、 満足しております。今後とも宜しくお願いします。
    家族へ|リピート
    注文日:2024/10/14
    2024/10/25
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。 頂いたご意見については今後の参考にさせて頂きます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2024/10/15
    たかれな9418さん
    認知症の母が 歯科医院で「噛む力が殆どない」と言われ 試しにこちらの商品を取り寄せて提供したら びっくりするほど良く食べてくれました。
    注文日:2024/10/08
    2024/10/15
    2024/07/06
    小太郎 犬さん
    見た目満足感がある
    副菜の種類が多く見た目満足感がありますが、トレーを6枡から5枡にして、メインとなる副菜を少し多くしてほしい
    注文日:2024/06/27
    2024/07/08
    2024/08/04
    ♪999♪さん
    87歳父の食事。
    リピーターです。87歳の父ように購入。 今まで、色々な店舗さんの物を試しましたが、こちらのやわらか食は、見た目も味も良いのでリピートしています。色々なお味があり飽きないので助かります。
    注文日:2024/07/10
    2024/08/05
    2025/05/12
    セット内容をお選びください:やわらか食Cセット
    リピートです。毎日食べていると流石に味に飽きてくるようですが、そこは別のセットでなんとか我慢してもらおうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/04/23
    2025/04/29
    ぶたかもめさん
    セット内容をお選びください:やわらか食Aセット
    いつも有難うございます。
    父のお気に入りです。 入れ歯の噛み合わせが悪く、柔らかい物しか食べれません。味噌汁の具(野菜)も圧力鍋で柔らかくしないと難しく、柔らか食を毎食作るのは私もしんどいので、夕飯のおかずはこちらともう1社の物を交互に食べてもらっています。 父は多少の塩分制限とたんぱく質制限もありますが、栄養価表も添付されるので調整しやすく助かります。
    注文日:2025/04/20
    2025/04/30
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 ぜひ、日々の食事管理にお役立てください。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/04/23
    セット内容をお選びください:やわらか食Cセット
    咀嚼力が弱くなった親のためにリピートしています。本来であれば自分が作れれば良いのでしょうが……。
    注文日:2025/04/11
    2025/04/23
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 ぜひ、日々の食事管理にお役立てください。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/04/12
    karu0406さん
    セット内容をお選びください:やわらか食Cセット
    義母にプレゼントしましたがとても美味しいと喜んでくれていましたセット内容が選べるのが楽しかったようで一度に食べる量も多くないのでその辺もちょうど良いと言われました
    2025/04/14
    豆助6422さん
    セット内容をお選びください:やわらか食Dセット
    いつも購入しています。最近、他の冷凍介護食を購入して姑に食べてもらいましたがこちらの商品の方が良いようでした。
    注文日:2025/03/22
    2025/04/02
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/04/01
    ごんり28さん
    笑顔
    祖母に娘からプレゼントで大変気に入り、温めも温度差もなく、遅くなった時の夕ご飯に大変助かっております。一回目のローテーションが終わりまたAから始めたいと思っております。喜んで食べてくれて家族も嬉しく、これからも宜しくお願い致します。
    注文日:2025/03/23
    2025/03/25
    セット内容をお選びください:やわらか食Aセット
    A~D迄の4種になったことは重複が少なくなり有難いです。後は魚のみなどが選択出来ると更に自由度があがりますので、ご検討頂ければ。。
    注文日:2025/03/02
    2025/03/26
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 いただきましたご意見については、今後の参考にさせていただきます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/03/23
    セット内容をお選びください:やわらか食Cセット
    噛む力が弱ってきた家族のために、柔らかい食事を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました! 普通食より食べやすくて美味しいと喜んで食べてくれています。また、レンジで温めてたった数分で食卓に並ぶので、助かっています! 栄養バランスが良いのも嬉しいですね。 何度もリピートしております。 新しいメニューが出たらぜひ試したいです!
    2025/03/24
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているとのこと、リピートしていただけているとのこと、大変嬉しく思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2025/01/25
    あすとろとうちゃんさん
    何時も購入させて頂いております。長く使ってると魚セット、肉セット、混合セット、の様な形態にして頂けると有難いです。
    注文日:2025/01/13
    2025/01/27
    2025/01/15
    ヤナハンさん
    新年を迎え、今年も軟らかさシリーズでスタートさせて頂きました。 軟らかさと量は、高齢の家族にちょうど良いです。 シリーズが、増えると食に対して楽しみが増えます。 または、現存のメニューのリニューアル等も有ると嬉しくなります。 軟らかさを追求するとどうしてもある程度メニューも限定される事と思います。色々と高騰も有り大変なご時世ですが安心安全を第一に宜しくお願い致します。
    注文日:2025/01/06
    2025/01/16
    2025/01/02
    2024年の買い納めでした。変わらない美味しさ、柔らかさ、香りの良さ、見栄えの良さで1年間継続しました。途中一度トラブルありましたが、それを乗り越えて再び継続しようと迷わず思えたのは、この商品の内容の良さによります。2025年もずっと継続してゆきますので、より良い商品をお届け戴けます様に。今年はDセットのリリースを待っています。
    注文日:2024/12/18
    2025/01/06
    この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているとのこと、大変嬉しく思います。 やわらか食は間もなくDセットの販売を開始致しますので、是非ご検討ください。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    2024/12/30
    kacho2004さん
    便利
    リピートです。 主人が入れ歯を入れなおすため、暫くやわらかいものしか食べれず、このおかずセットはとてもたすかりました。私も食べてみましたが、美味しかったです。量が少し少ないように感じました。
    注文日:2024/11/23
    2025/01/06
    2024/12/13
    お気に入り(^^♪
    とても美味しく食べやすいと助かっています。 これからもバリエーションが増えるとありがたいです。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/16
    2024/11/25
    あすとろとうちゃんさん
    もう少したんぱく質が多いと更に有難いです。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/26
    2024/11/14
    レンジ調理なのでとても簡単で助かりました。
    注文日:2024/11/04
    2024/11/15
    2024/11/04
    yoshikominoさん
    病気の後遺症で噛む力が衰え食事に時間がかかって苦痛に感じていた父に購入してみました。 柔らかくて食べやすく、味も美味しいし、品数も多いので大変喜んでいました。てがd(しにくいおもちやお団子のおやつが含まれているのも喜んでいました。 A~Cまで3種類あるので他の種類も購入してみたいです❗
    注文日:2024/10/27
    2024/11/05
    2024/10/16
    冨竜179さん
    母のために購入しました。 リピートです。 よそのやわらか食は肉がかたかったりするみたいなのですが、ここのは大丈夫なようです。
    注文日:2024/10/08
    2024/10/17
    2024/09/21
    ブルーベリー☆コーヒーさん
    本当に助けられた
    入れ歯が合わなくなり残った数少ない歯で食事をする母が、これは美味しい、食べやすいと言います。母は手の震えがあるので、この器のままでは食べるのが難しく、深めの皿に移すと介護用スプーンを使って自分で食べます。冷凍でいつでもストックがあるのは家族としても非常に安心。近所に住んでいたものの家族は皆フルタイム勤務なので毎食準備するのはかなり厳しかった・・・これが家の冷凍庫にあるだけで心強いと思いました。
    注文日:2024/07/25
    2024/09/24
    2024/09/18
    祖母を介護するため購入しました。 好き嫌いなのか、食事がマンネリ化したからなのか、用意した食事を食べなくなっており心配していましたが、こちらの商品にしてから食べてくれるようになりました。やはり高齢者にはそれなりに柔らかく食べやすいメニューが必要みたいです。レンチンで簡単ですし、メニュー豊富で助かってます。ありがとうございます!
    注文日:2024/09/12
    2024/09/19
    2024/09/17
    入院で、食事を食べることが疲れるようなので、やわらか食を試してみました。 ほぼ問題なくおいしく食べているようです。 鶏肉など、パサつくものを食べると喉が気になるような感じをするので、それが気になりました。 食事を作るのも難しく、何にするか考える時間が無くなったので、とても楽になりました。 そろそろAセットがなくなるのでBセットを食べ始めます。 しばらくリピートする予定です。
    注文日:2024/09/06
    ひなひな1908さん
    大満足のお弁当!
    ネットで母の介護食を探していたところ、こちらの商品に出会うことができました! 味も量も質もバランス面においても全て完璧で、安心して食べさせられ、有難いです。 A〜Cセットまでありメニューも豊富なので、本人も飽きることなく毎日食べることができて、本当に助かっています。 今後もリピートします!
    注文日:2024/09/04
    2024/09/12
    祖父が自宅療養になり、今まで食べてた家族と同じご飯が食べられなくなりました。歯もないため歯茎でも食べられ、見た目が形あるものという点がとても魅力でした。 祖父は病院食のようなペースト状の見た目にまず拒否反応を示します。 また、いつも同じだとまた同じものだと文句を言います。 家族も仕事で忙しく、健康的な食事を用意することが難しくなった時、出会ったのがこちらでした。 食べさせる数時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移して、レンジで温めるだけでとても時短できて助かります。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/13
    2024/08/18
    豆助6422さん
    柔らかい食事しか出来ない義母の食事に困っていました。大変助かっています
    注文日:2024/08/07
    2024/08/19
    2024/07/16
    れすぱーさん
    これはイイ!
    最近だいぶ歯が抜け落ちて、食べ物が噛みづらくなった高齢の母親の為に注文してみました。歯茎や舌で潰せるほど柔らかいのに、見た目は普通の食事のように美味しそうなのが素晴らしいですね。実際お味も良いようで、普段余り食欲のない母も「おいしい!」と喜んで食べてくれています。 ありがたいです。これからも利用させていただきます。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/16