• 5 2023-08-14
  • 最近、急性の病気になってしまい、一ヶ月ほど入院してました。退院はしたのですが、今後も数ヵ月は、ステロイドを飲まなければいけなくて、食事どうしようかな?と考えていた時にここのショップにたどり着きました。この手の商品は沢山あって、どれがいいのか分からなくて、悩んでいたのですが、注文して正解でした!病院食に慣れたのもあるかもしれませんが、減塩とは思えないほど味もしっかりしているし、どのおかずも美味しいし、それでいてカロリーも低いし、 ・・・(続きを読む
  • 2 2023-07-24
  • 自分用に買ってまあまあ良かったので、料理が面倒な時用に、また、動脈硬化になった父に食生活を見直してもらうため、両親へ1セットプレゼントしました。残念ですが、喜んでもらえるかと思いきや、不評でした。・味が薄くて何の味もしない・冷凍食品に慣れておらず、特有の味やにおいが受け付けなかったそうです。私が食べた時は十分味がしましたが、両親は塩分過剰摂取が原因の病気による死亡ランキング上位の県に住んでいるので、仕方ないのかもしれません…。 ・・・(続きを読む
  • coro8714さん
  • sugik41さん
  • sugik41さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,617

5 2023-12-17

リピート購入です。
実家の母親用にリピート購入です。これで3セット目になります。魚系のメニューが気に入っているようです。糖尿病と高血圧なので、とても助かっています。

2023-12-18
このたびは当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。

5 2023-10-30

バラエティに富んで美味しい!
結論から言うと、本当にどのメニューもバランスが取れていて美味しいんです!味も見た目も、最高です!褒めすぎでしょうか?中でも「たらのムニエル」のメニューは、最高でした!カロリー食と減塩食なので私は、物凄く自分にぴったりのお弁当です♪直球便さん、ありがとうございます♪
あと、ひとつ、食べ終えた後も綺麗なトレーなので紙で、そんなに拭かなくてもきれいに捨てる事が出来ます。出逢えてよかったです!これからも宜しくお願いします。もうひとつ、10食で5480円なので、値段もリーズナブルで嬉しいです!私は、制限があってもお気に入りのお弁当ですね。
ありがとうございます♪

2023-10-31

4 2023-09-26

いつもは魚セットを利用しています。
たまには、とこちらを初利用しました。
半分は魚メイン、半分は肉メインのおかずになっていました。
味も良く本当に助かる商品です。
ただ当方、少し前から小麦やグルテンを控えたら突然体調が良くだるさが消えることが分かったため
、なるべく付け合わせにパスタが入らない組み合わせがうれしいです。
今は腸内の環境が体や心の健康に関係することなど、多くの人が関心を持ち始めていると思います。
完全なアレルギー食とかでなくていいので、低グルテンのセットなど作ってもらえないでしょうか?

2023-09-27
貴重なご意見として承り、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

5 2023-08-14

最近、急性の病気になってしまい、一ヶ月ほど入院してました。退院はしたのですが、今後も数ヵ月は、ステロイドを飲まなければいけなくて、食事どうしようかな?と考えていた時にここのショップにたどり着きました。この手の商品は沢山あって、どれがいいのか分からなくて、悩んでいたのですが、注文して正解でした!病院食に慣れたのもあるかもしれませんが、減塩とは思えないほど味もしっかりしているし、どのおかずも美味しいし、それでいてカロリーも低いし、メニューは豊富だし、レンチンですぐ食べれて、片付けもサッと水で流して捨てるだけで楽だし、これを自分で作ろうと思うと…褒めすぎかもしれませんが、個人的にはとても満足してます!スーパーなどで安い弁当もありますが、栄養のバランスやカロリーや塩分などを気にされている方には、超オススメです!今後もリピートしようと思います。

2023-08-15
この度は当店のご利用とレビュー投稿、誠にありがとうございます。

5 2023-06-25

母はもともと高血圧だったのですが、数年前急に体重が10kg程増えてしまい血糖値スパイクということもあり健康管理食を探すようになりました。
お肉や乳製品が苦手ということもあり、お魚メニューを探す日々です。
いろんなメーカーの健康管理食を食べてきましたが、最近こちらを知ることになり購入しました。
血圧も体重もコントロールできていますし何より美味しいと言ってくれています。
無茶なわがままを言えば塩分が1.6g以下のメニューが増えるといいかな。
お魚メニューも乳製品を使用しないで増やしていただけると嬉しいし、
できたらメニューを選べたらいいですね。

2023-06-26
血圧や体重がコントロールできているとのこと、大変嬉しく思います。

5 2024-02-25

継続利用中
塩分制限食が必要な両親へ定期的に送っており、とても気に入って食べてくれています。

2024-02-26

4 2024-02-21

母の為に塩分調整食を今回で3回目注文です。 価格も安く、豊富なメニューで🤱も満足してです。

2024-02-22

5 2024-02-17

3回目です!旦那さんも順調に体重も減って、お医者さんにも褒められました。
本人も、まだまだヤル気満々です。
味も、とっても美味しいですね。
これからも、よろしくお願い致します!

2024-02-19
  • Menyoさん
  • Menyoさん

5 2024-01-31

高齢の母へ
高齢の母の為に購入
注文からすぐに届きました
見た目にも美味しそうですが、母が毎回完食しているので美味しいのだと思います

2024-02-01

5 2024-01-30

自分のストレス減の為にも
高齢の母に大人のお子様ランチ風に盛り付けて美味しく食べてもらっています。
若鶏のカレー味はカレーで食欲が増すようでペロリ完食です。
お魚セットをベースに、AセットからCセットを混ぜて定期的に購入しています。
自分で作って食材が無駄になった時には凄くストレスを感じたのと、余りを勿体無いからと食べて太って憂鬱になっていたのも解消されて、利用して本当に良かったです。

2024-01-31

5 2024-01-24

味が被らないので利用者の夕食に購入しています。量は丁度良い様ですがもう少しだけ安くなると良いです。

2024-01-25
頂いたご意見については今後の参考にさせて頂きます。
  • WOLF41さん
  • WOLF41さん

4 2024-01-22

もう何回もa〜dセットをリピートで購入しているので、いつもどおりとしか…
前にも書きましたが、リピート購入者には自動的にクーポンいただけないでしょうか?

2024-01-23
貴重なご意見として承り、今後の店舗運営の参考にさせていただきます。

4 2024-01-11

健康の為、減塩を心がけておりドンピシャの商品でした。

2024-01-12

5 2023-12-26

自分も食べたいです。美味しそう。
当初はネットの広告でよく出る某冷凍弁当を検討していていて、分からない事があり電話をしたらやな感じの塩対応され腹が立ち検討を辞め、こちらの商品に辿り着きました。退院後の妻が食べているのですがとても美味しいとの事で安心しています。リピート確定です。某冷凍弁当の塩対応して下さいました電話オペレーターの方に今はとても感謝しています。ありがとうございました。

2023-12-26

4 2023-12-11

長期リピーターです。今まで一度も問題無く利用しております。オススメです。

2023-12-12
リピート購入頂き、大変嬉しく思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁