5 2023-09-09

しっかりしていて使い勝手がいい!
明かりがないと、真っ暗な場所に設置
暗くなったらしっかり点灯し、常時点灯だと明るさも控えめかつしっかり見える位に照らしてくれて、とてもいい買い物をしました!
人感センサーは四つセットの方のだとセンサーが狭めなので、遠くの人や野良猫に反応する事もなさそうです!
洗濯物を目の前に干して風で舞ってた時はそれに反応してましたが!笑
広い範囲で反応してほしいなら大きい方を買うといいかなと。
一つは試しに夜から朝の9時まで遮光カーテンの部屋で使ってみましたが、しっかり朝の9時まで光ってました!
ありがとうございました!
追記、窓からの陽の光があたる部屋の中に置いてたら夜光らなくなったから、ちゃんと陽の光が当たる場所に置かないとダメかも!
あと雨の日外に置いて夜に部屋で付けてみたら1時間くらいしか光らなかった。

5 2023-06-12

外フェンス道路側に取り付けます。前回同じの買って1年8ヶ月でダメになって買い替え。 人が通ると明るくなって近所の方からも好評でした!

5 2023-06-20

商品が届くのが早く助かりました。使用も問題なくとても助かりました。値段も安いとは言えませんが良心的であると感じました。また利用させて頂ければ幸いです。ありがとうございました。少し硬いですが独特な酸味と甘さが共存しています。大きいものだと半分くらいで飽きが来ますが、ふとした瞬間にかじりつきたくなる中毒性も持ち合わせている商品です。私は常に3つほど保管しています。災害時に備えたストックも忘れずに。

• bbb6521さん
  • bbb6521さん

5 2023-11-22

セット:1セット | 種類:172LED(4個入り)

ど田舎夜はあたりまっくらで怖いくらいなのでなんか簡単につけれるの探してためしに1セット買ってみたところちゃんと反応しますし小さいやつでも明るい!
そしてもう1セット追加で購入しました。
ソーラー充電もいまのところできてそう。
ただ、いちばん人が通る場所はおっつかないようで夜はついたり消えたりしてますがほかがつくので全然問題なし。長持ちしてくれたらいいなぁ
オススメ!もっとはやくかえばよかった。取り付けも簡単
大満足です。

5 2023-10-21

防犯と節電目的で、セールのお得なタイミングで購入しました。
使用し始めて約1ヶ月ほどです。
商品自体がとても軽く大丈夫かな?と思いましたが、玄関付近を照らすには充分な光量です。
上部分に穴があるので、吊るして設置もでき助かりました。
1ヶ月経ち、正直センサーが感知したりしなかったりはあるのですが、破損等はなく4個でこの値段なら満足だと思います!

5 2023-08-10

昨年春に2回合計8個購入し階段横のフェンスに取り付けましたが現在も明るく照らしてくれてます。
太陽が一日中当たる場所でパネル部分が白くなってます。
常時ではなくセンサーのみで利用。
一つは引き戸玄関の真上に付けたので外出し暗くなった時鍵穴がよく見え助かってます。
今回庭のフェンスにも付けたいので購入しましたが前回よりサイズが小さくてほぼ同じ明るさ(4個組)
ただ、常時長い時間付けたい人は大きい方が良いかも分かりません。
小さい分ソーラーパネル部分の面積が違います。
照射範囲が前回は300°今回の製品は260°になってました。
中国製品は説明書がない場合がありますがこちらは丁寧な日本語の説明書付きです。

5 2023-12-17

セット:1セット | 種類:206LED(2個入り)

明るくて扱いやすい!!
これはとってもいい商品でした!
この値段でこのクオリティなら
リピ確定です!!

• hati195さん
  • hati195さん

5 2023-11-27

セット:1セット | 種類:172LED(4個入り)

数年前に購入したソーラーライトが弱くなってきたのでコチラを購入。
この価格で4つ入っていて明るさも十分あり、とてもよい商品でした。
1人暮らしの歯が庭で転ばないように取り付けましたが大変喜んでくれて何往復も歩いていました。

5 2024-01-14

セット:1セット | 種類:172LED(4個入り)

私の家は、隣が空き地なうえに、田舎で街灯も少ないので、庭が真っ暗になります。
こちらの商品は、4つで3000円ほどなのに、とても明るく光ってくれて助かります。
夜、寝る前にわんこ達が庭でおトイレをするのですが、懐中電灯がなくても大丈夫になりました。
もっと早く買えばよかった(笑)

• nannan2424さん
  • nannan2424さん

5 2023-10-31

セット:2セット | 種類:206LED(2個入り)

効果を見極めるのに、周囲が暗くないと確認出来ないというもどかしさはありますが、実際かなり明るかったです。街灯のない会社の出入り口で、門のカギ穴が見える様にと購入しましたが、十分な照度でした。

5 2024-01-11

リピです
前回購入した物はガレージや外玄関に、今回購入した物は階段や廊下に置き活用
センサーで点灯するので、電気をつけなくても充分の明るさでGOOD

• evo.nbさん
  • evo.nbさん

5 2023-09-14

ガレージの鍵の開閉が夜だと暗くてやりにくいので、こちらを購入させて頂きました。
ソーラーのセンサーライトは色々な種類がありますが、ほとんど三角の形ですが、こちらの商品は真下も照らしてくれそうなデザインなのが決め手でした。
ガレージの屋根が結構出っ張っているので、ちゃんと充電してくれるかが心配です。

5 2024-04-15

セット:1セット | 種類:172LED(4個入り)

思ったより明るいので助かります
ソーラライトについては、以前は他社で購入しおり「運送賃や振込手数料」を必要としたが、楽天市場では全て無料、おまけにポイントも付くでのお勧めです。

5 2024-03-20

新築に向けて購入
現在マイホーム建築中で、カーポートに設置するために4個セットのものを購入しました。
日中にソーラー充電して、
クローゼットの中へ移動して、常時点灯モードでどのくらい点灯するかテストしました。
夜8時から翌朝7時過ぎまで点灯確認出来た時点で消しました。
人感センサーもちゃんと機能してました!
カーポート設置後は人感センサーモードで設置すると思うのでバッテリー切れは無さそうです。
耐久性はまだ外に設置していないので分かりませんが、明るさ・大きさ共に丁度良いと思いました。
デカすぎて目立ってしまうのは嫌なのでこれくらいが丁度良いです!

• so3256さん
  • so3256さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-11-23

これはいいです
ある程度の光量があり、なんと言っても長い時間点灯するものを探していてこの製品に行く着きました。受注から着荷までがとても早く、品物も綺麗な化粧箱に入っていて丁寧な梱包でした。
またソーラーパネルには保護シートも貼ってあり驚きです。
これまで購入したソーラーライトではこんなことなかったので、まず梱包にビックリでした。
製品のデザインは私好みで丁度よい光量があります。通常、センサーモードでの使用で家の周りに雰囲気を出すのが主用途です。そう言った面では暖色系もあったら良いなとも思います。
さて点灯時間ですが、凄いですね!この時期ですので五時には点いて深夜一時に近付いても未だまだ明るく点灯する。その先は確認してませんが日中に満充電できて頻繁に最大点灯を繰り返さなければ朝まで持つのではないでしょうか。凄く気に入りましたので確実リピート発注です。今度は大きいのを。